Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события
Международные события

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 241-270 271-300 >>

[18.12.2015]

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ИСЛАМИЗМ ТУРЦИИ

Борис КАГАРЛИЦКИЙ:
Правительство, упоённое внешнеполитическими успехами и мечтающее о региональной гегемонии, на первых порах не замечало, насколько меняется обстановка в обществе. А когда ситуация заметно ухудшилась, власть не нашла ничего лучшего, кроме как компенсировать растущие трудности идеологическим наступлением под лозунгами исламских традиций. Началось практическое, всерьёз насаждение исламского традиционализма в стране, давно уже живущей светскими ценностями.

[13.12.2015]

СИРИЯ КАК ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Дмитрий БЫКОВ:
Испанская аналогия ужасна именно тем, что чересчур убедительна. Сирия становится генеральной репетицией грядущего столкновения христианских демократических ценностей и всемирного зверства, невежества, фанатизма. И на чьей стороне в этом столкновении окажется путинская Россия, отнюдь не ясно. Потому что назвать её государством демократическим, свободным и светским не рискнёт, кажется, никто. А вот что идиоты и обскуранты в ней плодятся, как в специально для них созданной теплице, — кажется, очевидно.

[11.12.2015]

О ПРАВОВОМ НИГИЛИЗМЕ РОССИЯН

Наталья ГУЛЕВСКАЯ:
Нам мало оказалось аннексии и агрессии в Украине. В Сирии нас будут судить как соучастников и пособников режима Асада за преступления против мира и человечности, и за нанесённый материальный, моральный и репутационный ущерб нам придётся нести солидарную ответственность.

[08.12.2015]

НИКОГДА ВНОВЬ

Александр ГАЛЬЧЕНКО:
До последних недель относился к русским как к братьям в надежде, что ещё немного времени и народ разберётся в том, что Майдан и Украина не враг России, что спадёт пелена с их глаз. Не дождался. Теперь перегорело. К русским отношусь — никак! К русским, перешедшим границы Украины — как к русско-фашистским агрессорам. Как следует поступать с подобными, я знаю из воспоминаний ветеранов той Великой войны и благодаря патриотическому воспитанию с детства.

[06.12.2015]

У РОССИИ ДВЕ БЕДЫ

Наталья ГУЛЕВСКАЯ:
Ещё в царской России Карамзин, Гоголь, Салтыков-Щедрин и другие наши гениальные соотечественники не раз говорили: «У России две беды — дураки и дороги». Ничего, к сожалению, не изменилось за последние двести лет! Бездарность путинского режима окончательно закрывает вопрос присутствия России на Ближнем Востоке.

[03.12.2015]

КАТАРСКАЯ ЗАГОТОВКА КРЕМЛЯ

Озвученная в столице Катара Дохе инициатива Сергея Лаврова сколотить международную коалицию против ИГИЛ с участием Запада, арабских стран, курдов, Ирана и Башара Асада, осталась без внимания основного адресата — Запада. Обама заявил, что главным условием борьбы с ИГИЛ является отстранение от власти самого Башара Асада. Как утверждают дипломатические источники на Ближнем Востоке, Россия и Иран подготовили новый совместный план, который должен стать «предложением, от которого Запад не сможет отказаться».

[03.12.2015]

ТЕРРОРИЗМ — ЭТО ТЕНЬ АВТОРИТАРНЫХ РЕЖИМОВ

Терроризм — это тень авторитарных режимов. И чем больше и сильнее в мире эти человеконенавистнические режимы, тем больше и разнообразней появляются формы террора. Нужно раз и навсегда покончить с авторитарными режимами, которые нарушают права человека, умаляют и изымают гражданские права и политические свободы граждан, и тогда терроризм, как явление, потеряет не только свою актуальность, но и своих спонсоров и покровителей.

[02.12.2015]

БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ И ЧУДОВИЩНЫЕ РЕШЕНИЯ РУКОВОДСТВА РФ

Сергей ПАРХОМЕНКО:
Конституционный суд постановил, что последнее слово должно быть за ним. Значит, во всех этих ситуациях, когда возникает конфликт международной права с российской судебной практикой, органы исполнительной власти — это правительство Российской Федерации, а в некоторых ситуациях и президент Российской Федерации — должны смиренно обратиться в Конституционный суд. И Конституционный суд в каждом отдельном случае будет решать, применять ли решение Европейского суда, если оно противоречит Российской Конституции.

[02.12.2015]

ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

После очередной обречённой на провал попытки добиться урегулирования украинского конфликта за столом переговоров лидеры Запада больше не могут делать вид, что агрессию Путина можно остановить без оказания ей серьёзного противодействия. Однако о любой политике надо судить не по сиюминутным ощущениям, а по её результатам, и в этом конфликте все оценки военных действий необходимо начинать с одного главного факта: западные страны не будут воевать с Россией, чтобы защитить Украину.

[20.11.2015]

ПОМИРИТ ЛИ ИГИЛ РОССИЮ И США?

Алексей АРБАТОВ:
Асад — единственная фигура, вокруг которой возможна консолидация одной части коалиции и населения алавитов, которые поддерживают его в этих западных районах Сирии. Поэтому Россия не хочет сдавать Асада. Может речь идти о каком-то переходном периоде. Такие примеры в истории дипломатии были. Однако со стороны официальной России очень часто вбрасывается такая претензия, что американцы, собственно, породили и ИГИЛ и цветные революции по всей Африке. Очень удобно думать о том, о чём легко думать! А если говорить по существу, то американцы не это затевали, но они совершили очень большие ошибки. Эти ошибки дорого стоили всем. Эта наивная вера в то, что можно с использованием экономических и военных рычагов построить демократию в какой-то стране, которая для этого совершенно не созрела!

[16.11.2015]

ПОСЛЕ ПАРИЖА 11/13

Григорий ЯВЛИНСКИЙ:
Россия, вступая в сирийский конфликт, предложила создать некую заведомо нереалистичную новую коалицию с участием ближневосточных государств и курдов, однако фактически действует в альянсе с Асадом, Ираном и «Хезболлой»... Россия всячески старается показать своё негативное отношение к коалиции США, европейских, ближневосточных и иных государств. Фундаментом недоверия Запада к России является сопровождающийся непрерывной ложью антиевропейский политический курс, который уже привёл к тяжелейшему вооружённому конфликту с Украиной. Иначе говоря, антиевропейский курс равен отсутствию коалиции. Сейчас «форточка возможности» для сдвига в позиции России появилась. Судьба вновь даёт России шанс одуматься и избежать роковых ошибок. Дальше — вопрос разума; не надо спорить с историей.

[11.11.2015]

СУДЫ И ТРИБУНАЛЫ

Николай СВАНИДЗЕ:
Мы абсолютно никому не доверяем! Никому! Трибуналу ООН мы не доверяем, Лондонскому суду мы не доверяем. Трибунал под эгидой ООН — это самый ответственный суд в мире! Вы говорите неправый? Вы говорите, что не верите? А какому верите? Вы какой предлагаете вместо ооновского трибунала? Какой? Есть у вас предложения? Мы собственное вето, конечно, как признание не истолковываем. Но во всём мире это считается моральным эквивалентом признания…

[03.11.2015]

ЗА «СТАБИЛИЗАЦИЮ»

Борис ВИШНЕВСКИЙ:
Как-то удивительно тихо прозвучало ключевое заявление Путина: Владимир Владимирович признался, что задачей российских военных в Сирии является «стабилизация законной власти в этой стране». Помнится, ранее озвучивалась другая версия: в Сирии российские военные действуют только против террористов запрещённого у нас ИГИЛа.

[02.11.2015]

ФРАНЦИЯ НЕ ПРОДАЁТСЯ

Сергей ПАРХОМЕНКО:
Франция продемонстрировала одну чрезвычайно важную, чрезвычайно редкую вещь для современной мировой политики — она называется «честь дороже». Она называется «наша страна не продаётся». Это очень важно. И чрезвычайно важно, что вот эта вот доктрина всеобщей продажности и всеобщей покупаемости, на которой существует сегодня российское государство, понесла очень тяжёлый удар: нет, не всё, не всё продаётся в современном мире!

[30.10.2015]

ЗАЧЕМ ВОЙНА ПУТИНУ?

Кирилл РОГОВ:
Если мы посмотрим на историю пребывания у власти Путина, то видно, что там есть две модели легитимности его как президента. Это военно-патриотическая модель — та самая, с которой он начал, когда пришёл к власти на волне второй чеченской войны и экономический успех при высоких ценах на нефть. На этом и держался рейтинг Путина. Но когда с экономикой стало совсем плохо, мы видим, что военно-патриотическая мобилизация стала занимать основное пространство. В этом смысле неизбежно должна быть какая-то война, иначе военно-патриотическая мобилизация не будет реализована, и это отразится на рейтинге.

[28.10.2015]

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ О ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЯХ

24 октября, в Москве прошла международная конференция «Борьба со стереотипами и поиск общих ценностей и точек взаимодействия», организованная Альянсом либералов и демократов за Европу (АЛДЕ) и её партиями-членами — партией «ЯБЛОКО» и датской партией Radikale Venstre.

[27.10.2015]

В КРЕМЛЕ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН...


В Кремле зазвонил телефон...
— Кто говорит?
— ООН!
— Откуда?
— Откуда надо!
— Вы не туда попали —
Мы ничего не сбивали!

[26.10.2015]

ВОЙНА В СИРИИ: РАСКЛАД СИЛ

Гейдар ДЖЕМАЛЬ:
Вот Россия говорит, что бомбит «Исламское государство», но бомбят-то они не ИГ! Надо ещё иметь в виду, что ИГ — это единственная сила, которая борется с курдами, а курды — это угроза Турции, потому что это грозит территориальным распадом. С курдами воюет турецкая армии, делая заходы на иракскую территорию, а вот с сирийскими курдами борется только ИГ. Поэтому сколько бы Эрдоган ни говорил о том, что он поддерживает коалицию, но про себя он прекрасно понимает, что ИГ — это его стратегический партнёр.

[25.10.2015]

ИСТИННАЯ ПРИЧИНА ОТКАЗА ОТ ПРОДАЖИ «МИСТРАЛЕЙ»

Во Франции назвали истинную причину отказа от продажи вертолётоносцев «Мистраль» России. По словам одного из сенаторов, комментировавшего отчёт сенатской комиссии, если бы Франция настояла на поставке вертолётоносцев России, Польша могла бы прервать переговоры о поставке Парижу 50 вертолётов на общую сумму в 2.5 млрд. евро.

[24.10.2015]

СИРИЙСКОЕ ФИАСКО ОБАМЫ

Георгий МИРСКИЙ:
Если смотреть на сирийскую картину, то Барак Обама должен примириться с Башаром Асадом, а, следовательно с Путиным. Потому что можете себе представить, что будет, если режим Башара Асада рушится и туда входят эти головорезы и мракобесы!.. Ведь они верны заветам Усамы Бен Ладена, который призывал убивать американцев. Так вот может ли Барак Обама позволить себе войти в историю как президент, который своими руками отдал Ближний Восток этим головорезам и убийцам? Конечно, нет! Но Башар Асад — меньшее зло по сравнению с этими палачами. Это всем понятно. Но если Обама пойдёт на примирение с Башаром Асадом, а сейчас как раз Путин устанавливает там военную базу, то он войдёт в историю как человек, который позволил Путину создать военный плацдарм на Ближнем Востоке и это после Крыма и Донбасса!

[20.10.2015]

САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ В МИРЕ СУД

Николай СВАНИДЗЕ:
ООНовский трибунал — это самый ответственный суд в мире! Что нам сейчас и говорят: Вы, говорите, что это неправый суд, вы говорите, что не верите? А какому суду вы верите? Вы какой суд предлагаете вместо ООНовского трибунала? Какой? Есть у вас предложения? Нет, предложения нет… А ООНовский трибунал — это единственный суд, который вправе из любой страны вызывать обвиняемых людей, вызывать структуры, институты, выслушать и, в общем, требовать наказания. Это самый ответственный, самый полномочный суд в мире!

[19.10.2015]

ПРИЧИНА КОНФЛИКТА РОССИИ С ЗАПАДОМ

Станислав БЕЛКОВСКИЙ:
Всё это время — с момента аннексии Крыма, которая привела к фундаментальному конфликту между Россией и Западом в отношении понимания того, как должна, а как не должна строиться международная политика на сегодняшний день, — Путин пытался продать Западу две услуги: иранское регулирование и борьбу с Исламским государством. Но Путину не удалось это продать, потому что в иранском урегулировании Россия и так давно действует одним из игроков. А услуги по ИГ Путин пытался продать Саудовской Аравии, назначив неформального спецпредставителя по этому вопросу Рамзана Кадырова, который съездил в Саудовскую Аравию, встречался там с некоторыми ключевыми политиками. Поскольку напрямую с США Владимиру Путину не удалось договориться в этом вопросе — фактически ему дали понять, что какой бы вклад он не внёс в борьбу с ИГ, это не оправдывает насильственную перекройку границ в Европе и инспирирование войны на территории Украины.

[18.10.2015]

ЯДЕРНЫЙ ПОЯС ШАХИДОВ

Алексей АРБАТОВ:
В условиях нынешней международной напряжённости тема ядерного оружия и стратегии сдерживания вновь вышла на передний план отношений между Россией и Западом. Лишний раз об этом напомнила новость о плане размещения новой модификации ядерных авиабомб В-61-12 в хранилище тактического ядерного оружия США на германской территории.

[16.10.2015]

РОССИЯ НА МИРОВОЙ ШАХМАТНОЙ ДОСКЕ

Джордж ФРИДМАН:
Единственным институтом, исторически эффективно функционирующим ещё в Российской Империи, была тайная полиция. Но ФСБ не смогла опознать императив США, побуждающий их к подрыву региональных гегемоний: оранжевые революции с конца 2004 г. считаются Западом зародышами либеральной демократии, а Россией воспринимаются как заговор Запада. Вдобавок к этому Украина подорвала репутацию ФСБ, проморгавшего назревавший там конфликт. Основная экономическая проблема современной России заключается в том, что ей не удалось преобразовать свои энергетические доходы в новую промышленную и технологическую базу. Она так и осталась зависимой от экспорта углеводородов, цены на которые крайне нестабильны.

[15.10.2015]

КРИВАЯ ДОРОГА ПУТИНА В ДАМАСК

Андрей КОЛЕСНИКОВ:
Операция России в Сирии является для Путина средством отвлечь собственных граждан от экономических проблем страны, а также — очередным использованием ностальгии россиян по СССР и его силе. Но если подобное может быть хорошей тактикой в краткосрочной перспективе, то в плане долгосрочного развития у России нет видения собственных целей.

[12.10.2015]

РЕЧЬ ПУТИНА В ООН

Путин предложил создать новую антигитлеровскую коалицию: били вместе фашистов, теперь будем бить ИГИЛ, — и таким образом преодолеть противоречия между Западом и Россией. Запад в раздумьях: СССР был незаменим для победы над Гитлером, но в Сирии Запад пока не считает Россию столь же незаменимой.

[04.10.2015]

ПРОБЛЕМА БЕЖЕНЦЕВ В ЕВРОПЕ

Европейцам по силам справиться с проблемой беженцев, которые, спасаясь от войны, устремились в страны Европейского союза. Но для Европы это серьёзное испытание, считает основатель партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский. В интервью «Сути Событий» политик рассказал, почему Европа не может закрыть глаза на эту проблему и возвести вокруг себя стену.

[03.10.2015]

ОПЯТЬ ВОЮЕМ — ЗА КОГО?

Сергей МИТРОХИН:
Участвуя в гражданской войне на стороне Асада, мы будем воевать не только с ИГИЛ, но и с солдатами неисламской оппозиции, пытаясь навязать сирийцам их будущее. Те аналитики, которые предсказывали новые военные вторжения после Крыма и Донбасса, ошиблись только географически: вторглись не в новые регионы Украины и Приднестровье, а гораздо южнее. Вторглись вроде бы под благими предлогами и типа с минимальными шансами потерь. Но у войны, как известно, своя логика, не оставляющая порой камня на камне от запланированных стратегий, а подчас даже и от самих стратегов.

[16.09.2015]

МИГРАЦИОННЫЙ КРИЗИС ЕВРОПЫ

Кирилл РОГОВ:
Проект толерантности, эта большая европейская миссия рассчитана на гораздо более масштабные вещи, как мы видим — люди, которые этот проект осуществляют и общество готово к некоторым жертвам и рискам! И оно не собирается от него отступать! И сейчас дискуссия, которая идёт вокруг беженцев, её острие направлено на то, чтобы ещё раз доказать, что Европа не воюет с исламом. И это главный политический месседж всей этой кампании: Европа не воюет с исламом, Европа принимает ислам, она воюет только с терроризмом!

[07.09.2015]

МИГРАЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, КИТАЙ

Кирилл РОГОВ:
Когда я слежу за этими событиями в российско-китайских отношениях, у меня нелиберальное чувство всё время есть, что мне очень за державу обидно. Потому что кончится это всё страшным безобразием! Мы находимся в очень слабой позиции! Мы не совершаем никакого разворота на Восток, мы повернулись задницей к Европе и дальше уже вынуждены как-то пытаться что-то сделать. Мы в очень слабой позиции. Мне представляется, что и Китай переживает сейчас, может быть один из самых сложных периодов, то есть китайское чудо за последние два десятилетия никогда ещё не казалось столь неустойчивым.

Материалы : 1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 241-270 271-300 >>

Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru