Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[26.11.2017]

«РОССИЯ МОЖЕТ ДАТЬ $ 10 МЛРД. ВЕНЕСУЭЛЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЁ СОЮЗНИКОМ»



В Южной Америке образовалась довольно неоднозначная экономическая обстановка. Ряд стран уже вплотную приблизился к тому, чтобы обзавестись статусом развитых государств. Например, Уругваю для этого не хватает лишь некоторых показателей, но в плане финансов всё идеально — например, ВВП здесь на душу население превышает семнадцать тысяч долларов (для сравнения — в России почти в два раза ниже — авт.). Далее идут Аргентина с Чили со своими четырнадцатью тысячами. Примечательно, что за последние несколько лет практически в каждой из стран континента происходили события, отрицательно влиявшие на благосостояние населения.

Например, резкий спад экономики наблюдался в Аргентине в прошлом году, что связано с политическим кризисом и ценами на нефть. Кстати, чёрное золото здесь добывают в довольно больших количествах, а в последнее время власти всячески стараются вкладывать финансы в добычу сланцевой нефти, что в перспективе может сделать её одним из лидеров в этой сфере, если учитывать доказанные запасы. В общем, Аргентине, несмотря на все прошлогодние трудности, удалось справиться со всеми отрицательными воздействиями на экономику.

Примерно такой же сценарий развития событий наблюдался и в Бразилии, где наряду с проблемами в энергетическом секторе обнаружилась необходимость устроить импичмента президенту Дилме Русеф. Всё это, конечно, ударило по экономике, но даже на фоне имевшего место быть уже в 2017 году политического кризиса, бразильцы умудрились добиться роста экономики.

В общем, эти государства справились с трудностями, чего не скажешь о Венесуэле. Это страна ещё в 2014-м году относилось к числу государств с высоким уровнем доходов. Тогда валовой национальный доход на душу население переваливал за тринадцать тысяч долларов. А сейчас Венесуэла вернулся в лагерь стран с наиболее высоким уровнем бедности, откуда ей удалось вырваться в середине двухтысячных. Почему это произошло?

Сыграл роль ряд факторов. Некоторые из них хорошо известны и России, которая, как и Венесуэла, ощутила на себе влияние снижения мировых цен на углеводороды. Кроме того, экономики обоих государств пострадали от международных санкций. США и его партнёры уже давно оказывают давление на латиноамериканскую страну, но до недавнего времени это не приносило результата. Почему же?

Дело в том, что главной проблемой для экономики Венесуэлы стали не санкции, а длящийся с 2013 года политический кризис, часто сопровождающийся массовыми беспорядками и даже гибелью рядовых граждан и силовиков. Не будь этой проблемы, власти, вероятно, смогли бы разработать комплекс мер для поддержания жизнеспособности своей экономической модели. Однако всё вышло иначе, и уже несколько лет Боливарианская республика балансирует на грани государственного переворота и окончательного падения в экономический хаос.

Очевидно, что исключительно собственными силами из этой ситуации президенту Николасу Мадуро выбраться не удастся, и самое время прибегнуть к международной поддержке. Учитывая, что США с огромным количеством своих сторонников всячески поддерживают радикально настроенную оппозицию, Каракас не может на них рассчитывать. Поэтому всё менее удивительным кажется, что с каждым годом Венесуэла становится всё ближе к России, которую в современной геополитике противопоставляют Соединённым Штатам Америки.

Взаимодействие Каракаса с Москвой активизировалась в последнее время. Так, совсем недавно Кремль простил Венесуэле более трёх миллиардов долларов, вернее, реструктурировал имеющийся долг, что в условиях тяжелейшего состояния будет весьма кстати. Но этого явно недостаточно для того, чтоб обезопасить страну от неуплаты почти что 150 млрд. долларов долга, и при этом большая часть кредиторов не проявляет такой благосклонности, как Россия.

Удастся ли в таких условиях Венесуэле избежать дефолта, несмотря на то, что она уже сейчас не может обсуживать свои долги? Если нет, то не приведёт ли это к государственному перевороту?


За ответами на эти вопросы мы обратились к австралийскому эксперту в области международной политики и политике мировых держав Нику Бисли.

«СП»: Как Венесуэла может избежать дефолта?

— В этом году дефолт не случится. Обязанности Венесуэлы сейчас не превышают нескольких миллиардов долларов, но в следующем году ситуация станет гораздо сложнее. PDVSA (государственная нефтегазовая кампания, монополист — авт.) приносит государству основной доход, но в следующем году она может столкнуться с невозможностью оплачивать долги. Уже в этом году была использована отсрочка по выплате нескольких небольших сумм. В следующем году PDVSA должна обеспечить почти десять миллиардов, что сейчас представляется невозможным.

«СП»: Чем это грозит?

— Это грозит тяжёлыми последствиями для всей страны. Если компания не сможет расплатиться перед кредиторами, то это будет дефолт, её иностранное имущество будет арестовываться. Её долги будут покрываться экспортируемой нефтью и имуществом дочерних компаний. В стране начнётся резкое ухудшение экономической и социальной обстановки. Это связано с тем, что на сегодняшний день нефть является единственным продуктом, который привлекает валюту в Венесуэлу.

«СП»: Как Венесуэла может избежать этого?

— США и Евросоюз ввели экономические санкции против Венесуэлы, поэтому становится ясно, что они не будут оказывать влияние на компании и государственные структуры, которые прямо или косвенно задействованы в венесуэльском энергетическом секторе. Это значит, что изменение условий оплаты в 2018 году не произойдёт, то есть не будет возможности отсрочки и реструктуризации. Спастись в этой ситуации почти невозможно.

Раньше Китай был одним из наиболее удобных кредиторов Венесуэлы, но в настоящее время его тоже беспокоит экономическая и политическая ситуация в этой стране. Сейчас есть только один выход. Мадуро пытается его использовать. Он знает о том, что на фоне противостояния с США Россия заинтересована в увеличении своего присутствия в Южной Америке. Россия имеет ряд выгодных соглашений с некоторыми странами, но в целом её возможности здесь ограничены. Венесуэла в её состоянии может пожертвовать значительно больше, чем другие. Россия может помочь Венесуэле в обмен на доступ к углеводородам и другим полезным ископаемым.

«СП»: Какова вероятность, что Россия пойдёт на это?

— С точки зрения политики, ей это необходимо, и в среднесрочном периоде это ей принесёт выгоду, если власть будет продолжать политику прямой экономической экспансии в регионы с тяжёлой экономической обстановкой. Но сейчас российская экономика сама нуждается в мерах по восстановлению. Чтобы помочь Венесуэле, необходимо выделить не меньше десяти миллиардов долларов. В среднем помощь в размере пятнадцати миллиардов в год будет эффективной, но при этом необходимы инвестиции в разработку месторождений нефти, что является сегодня одной из главных проблем Венесуэлы. Если Россия сделает это, то Мадуро останется у власти и будет вести пророссийскую политику.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Надо 20 дать!
________________________________________

У нас 22 миллиона человек за чертой бедности (нищие) тоже плохо питаются…
________________________________________

Опять деньги на ветер! Как бабло кончится, так эти "друзья" и отвернутся.
________________________________________

Наверно властные нувориши скинутся по миллиарду и купят себе очередного друга.
________________________________________

Не перестаю поражаться историческому пути СССР/Россия — как у первого, так и у второго в друзьях/союзничках только отребье, бандюки-революционеры в худшем его исполнении и сплошная нищета! Видать на роду написано — торчать в говне!..
________________________________________

Готовы всаживать деньги куда угодно, но только не в Россию! Дают деньги и немедленно прощают долги. Страна дураков.
________________________________________

Дают с откатом. Неужели не понятно.
________________________________________

Что-то это мне напоминает эпоху СССР, когда СССР давал денег всяким негодяям, которые обедали своими подданными в обмен на то, что они провозгласят социалистический путь развития. Сколько денег ушло — всё равно не помогло и СССР даже развалился. Есть поговорка: только дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих. А как называются люди, которые раз за разом наступают на одни и те же грабли — имперские великодержавные?..
________________________________________

Зачем опять раздавать деньги, некуда девать что ли, своих проблем хватает!?
________________________________________

Ну вот, а Недимон говорил пенсионерам, что денёг нет! Нашлися, бля, но не для пенсионеров!
________________________________________

Друзей нельзя купить. Пора бы уже научиться на ошибках. Но Вова тупой, не понимает. Да ему и плевать на свой народ.
________________________________________

Теперь вот Сирию придётся восстанавливать. Хорошо, если на это дело свои яхты продадут Абрамович, Усманов, Рыболовлев и прочие кровопийцы России!
________________________________________

Оне под это дело на новые наво… заработают…
________________________________________

Если народ молчит, то власти думают, что у них всё в порядке. Ошибка русских в том, что сначала долго молчат, а потом начинается бессмысленный бунт. Надо сначала не стесняясь просто высказать недовольство, организовать акции в массовой печати, митингах, собрать подписи на какую-нибудь тему. Эта русская черта «стесняться высказывать мысли» оказывает русским медвежью услугу. Например, с уренгойским мальчиком, когда народ высказал в интернете своё негодование, немцы поняли, что русские не забыли страдания во Вторую мировую войну, и Песков со своими высказываниями остался в дураках перед Западом. А Венесэуле пусть платят владельцы Роснефти, это их интересы представляет там Россия.
________________________________________

Русский не стесняется, ибо он не стесняется хамить, обзывать любого, кто ему не власть, не начальник… Русский просто привык на карачках ползать перед вождём, перед ханом, считая его выше бога, а себя ниже плинтуса. А мальчик? Он не начальник, можно и обзывать. Вот вырастет и станет он президентом, тогда стадо верунов будут и ему ботинки лизать.
________________________________________

Массовая печать давно ангажирована и куплена, а митинги надо согласовывать с властью, против которой они и организуются. Так что законные методы практически исключены имеющейся властью.
________________________________________

А России когда Москва денежек даст?
________________________________________

Когда Мугабе прогоним.
________________________________________

у, мы же не африканские папуасы какие. Это только у них терпенье через 25 лет заканчивается…
________________________________________

Не Россия даёт, а Молейший за счёт народа даёт Венесуэле в долг. Повторяется история с Кубой, Африкой. Отцы-деды отдувались за дружбу народов, а теперь очередные поколения в те же сани запрягают… Не жила основная Россия хорошо и не придётся…
________________________________________

Простить 3 млрд. долл.?! Меня сильно удивляет, почему Россия не может простить своему населению бедному 3 млрд. долл. долга?! Или заплатить бедным пенсионерам 10 млрд. долл.?! Или купить на хотя бы 3 млрд. долл. квартиры бедным молодым семьям, которые вынуждены брать рабские кредиты?! Почему такого нет для нашего населения?! Я так ответа не могу найти!!!
________________________________________

Они даже вклады населения в Сберкассах СССР прикарманили! А ты говоришь…
________________________________________

Правда, несколько миллиардов из этих 10 Венесуэла, очевидно, сразу откатит обратно в Россию, но только уже не в бюджет. Это понятно, потому что среди людей, открывающих такие кредиты, дураков не бывает.
________________________________________

Обнимки с Асадом закончатся тем, что когда он решит свои внутренние проблемы, арабы станут плевать в сторону России. Просто нужно знать их ментальность.
________________________________________

Если бы я был директором, то помогал бы одной Беларуси, а остальных бы послал на хутор бабочек ловить!
________________________________________

Население России никогда не жило по-человечески, и видно никогда не будет жить достойно.
________________________________________

Что делать, за величие нужно платить. Тут одно из двух: либо мы великие и тогда кормим многочисленных союзников-нахлебников, либо мы не великие и тогда всё вкладываем только в самих себя.
________________________________________

Кому нужно это величие с голой жопой и накрашенной мордой?
________________________________________

Ну, давайте раскошеливайтесь. Народ в России живёт очень богато, проблем вообще нет. В прошлом году всем кредиторам Путин простил больше 100 миллиардов долларов. Одной Кубе — 32 миллиарда.
________________________________________

Да ещё не забыть 1001 гумконвой в Сирию и Лугандон и пенсии им (ЛДНР) втрое выше российских.
________________________________________

Так и думаешь: как же надо ненавидеть свой народ в угоду какой-то Венесуэле?!
________________________________________

Не видать нам пенсий после выборов!..
________________________________________

К сожалению ты прав.
________________________________________

Если это правда, то монарх и его вассалы — предатели. Ввергнув собственное население в нищету и бедность, творить такое!.. Тогда будет нужно думать и об Африке.
________________________________________

Кремлеботы забыли, что и Африка кушать хочет! А своё население и на МРОТ проживёт!!
________________________________________

Мадура будет вести про-российскую политику, а российские граждане — сосать болт. А ещё ведь Киргизию надо полностью газом обеспечить…
________________________________________

Поможем, от себя оторвём. Меньше жрать станем, по дорогам разбитым продолжим ездить, но главное — америкашкам гадить будем где только можем! И помогать будем всем маргиналам и нищебродам, кто гадит америкашкам! Цель нашей жизни — не богатеть, не развиваться, а америкашкам гадить!.. А что наши вожди продолжают вкусно жрать и детей учить в лондонах-парижах, это хорошо, они власть выше Бога, им можно!..
________________________________________

Тараканов бояться — на кухню не ходить. Я — русский, страна моя — Россия. Это лживо-лукавые, горбоносо-картавые юристы-экономисты, политологи-маркетологи боятся.
________________________________________

Надо перекрыть границы и загранпаспорта отобрать. А то собственный народ — кто поумнее и образованный — разбегутся, и останется в стране-психушке только нищее стадо лапотников…
________________________________________

А на лечение больных детишек рассеяне по телевизору наскребут, и пенсионеры травкой перебьются. Главное чтобы друг Мадура в кресле усидел…
________________________________________

Надо помочь дружбану, своё стадо покрепче налогами обложить — и Мадуро свой!
________________________________________

Вспомнился недавний "демотиватор": тверская область, дорога с лужами глубиной в метр, еле находящие в грязи путь маленькие дети младших классов идущие пешком в школу. До школы 2 километра, а вы посылайте гуманитарную помощь, спасайте Сирию, Венесуэлу и других "русских", кто там вам близок по коду свиней и дерьма 1991 года, рождённые в помойках вонючие православные уроды, утерявшие малейшее отношение к славянам 1000 лет назад…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Заур Караев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Международные события (0) > Латинская Америка (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.07.2018 - ЭГОИЗМ ТРАМПА
  • 12.07.2018 - РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 03.07.2018 - ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ
  • 29.06.2018 - КУРС ПУТИНА — КУРС РОССИИ
  • 18.06.2018 - НОВЫЙ ВИТОК ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 08.06.2018 - ЭТА ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ
  • 07.06.2018 - ЕВРОПЕЙСКАЯ КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  • 05.06.2018 - СТРАТЕГИЯ ОПЕК+
  • 04.06.2018 - ПОЧЕМУ, ОТВЕЧАЯ ЗАПАДУ, РОССИЯ НАКАЗЫВАЕТ СВОИХ?
  • 29.05.2018 - ЭКСПОРТЁРЫ СТРАХА
  • 28.05.2018 - СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ В ОСАЖДЁННОЙ КРЕПОСТИ
  • 28.05.2018 - ПРОЕКТ РОССИИ «КУЗЬКИНА МАТЬ»
  • 25.05.2018 - ОТВЕТ СУРКОВУ
  • 18.05.2018 - ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И ЗАПАДА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru