Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[03.01.2018]

«КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ РФ»



После того, как по США прошёлся ураган "Харви", а ураган "Ирма" и вовсе уничтожил более 90% зданий острова Барбуда в Карибском море и ветер буквально сдувал даже многоэтажки, в США массово стали называть виновником погодных катаклизмов Россию и её "климатическое оружие". О "проходящих испытаниях" таких вооружений ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.


"На фоне природных катаклизмов и связанных с ними заявлений СМИ, в США началась массовая истерия. Тем более, что историям о климатическом оружии так или иначе потакают сами Штаты. Во время разрушительного урагана "Катрина", который в 2007 году уничтожил 80% Нового Орлеана и унёс жизни почти двух тысяч человек, власти США пытались предотвратить угрозу, применяя собственное "климатическое оружие".

Американские самолёты распыляли в атмосфере йодид серебра неподалёку от эпицентра стихии. В результате сила урагана немного ослабла, но результат нам всем известен — огромные разрушения и небывалые убытки. И уж если человек не способен усмирить ураган, тем более ему неподвластно его создание и направление по заданным координатам. Потому сейчас американцам нужно массово пить галоперидол и видеть во всём теории заговора", — отмечает эксперт.

Как известно, ураган "Ирма" нанёс непоправимый ущерб острову Барбуда, уничтожив его на 90%. Также половина Пуэрто-Рико была полностью обесточена: без света остались более миллиона человек, ветер вырывал с корнями деревья, в небе проносились металлические щиты.

В соцсетях США возник новый тренд: обвинять в разгуле стихии… Россию. Американские пользователи "Фейсбука" и "Твиттера" указывают, что член Совфеда Валентина Матвиенко по личному приказу Владимира Путина испытывает на Америке климатическое оружие. Подобными сообщениями соцсети полнятся по мере новостей о разрушениях, приносимых ураганами.

"Вместо того чтобы винить РФ с неким "климатическим оружием", стоит вспомнить: США грубо вмешиваются в природные процессы. После того, как в 2010-м в акватории Карибского моря лопнула труба нефтедобывающей платформы компании Deepwater Horizon, в воду попали сотни тысяч баррелей нефти. Площадь нефтяного пятна составила 250 квадратных километров. В итоге изменилась линия течения Гольфстрима, что оказало огромное влияние на всю экосистему, а в итоге и на климат.

Потому в изменении погоды и приходе сразу серии ураганов американцам в первую очередь стоит винить себя. О том, что Россия "посылает" им шторма на другое полушарие, можно говорить в фантастических рассказах, но никак не всерьёз. Чтобы нагреть атмосферу на ничтожные два градуса, не хватит всех энергетических мощностей планеты! Представьте, какие ресурсы нужны для создания урагана в другой части земного шара! — улыбается военный эксперт.

В середине 1970-х годов принята Конвенция о запрете враждебного воздействия на окружающую среду. Её одобрили более 50 стран. В принципе, воздействовать можно, но скорее на погоду. Такие примеры до Конвенции были. Например, несложно вызвать сильные дожди, которые смоют урожай — применение как раз йодида серебра США испытывали в небе над Вьетнамом. Также всем известно, что в нужный день можно разогнать облака — этим приёмом, к примеру, часто пользуются при проведении парадов Победы в Москве.

"Периодически весь мир начинает упоминать в качестве ярчайшего примера климатического оружия некую лабораторию США на Аляске, применяя термин HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program или "Программа исследования полярных сияний высокочастотным воздействием"). Изначально это была антенна дальней связи с подводными лодками, которая перестала быть актуальной с открытием новых технологий.

Однако группа "учёных" заявила, что ведут там исследования климатического оружия и реального его применения для нужд армии. Им даже удалось получить под это какие-то деньги, но всё обернулось не реальными результатами, а курьёзом.

США же настолько приучены своими СМИ во всём видеть "руку Кремля" и "влияние Москвы", что уже действительно верят: Россия всемогуща и способна не только навязать им Трампа, но и наслать мощный ураган. Не удивлюсь, что скоро "российский след" граждане США будут искать у себя под кроватью. А иначе, чем паникой под влиянием масс-медиа", нынешнюю истерию по климатическому оружию РФ и не объяснить", — заключает Алексей Леонков.





ИСТОЧНИК

Андрей Орешкин

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.04.2018 - ЗАКОН ОБ "ОТВЕТНЫХ САНКЦИЯХ" И ЧЕМ ОН ГРОЗИТ РОССИИ
  • 07.04.2018 - ТРАДИЦИЯ ПОДРЫВНОЙ ПОЛИТИКИ
  • 06.04.2018 - АМНИСТИЯ ПУТЧИСТОВ
  • 04.04.2018 - ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОЖАР
  • 26.03.2018 - МАДУРО РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОМОЩЬ РОССИИ
  • 25.03.2018 - ФОРМУЛА ЧЕРЧИЛЛЯ
  • 04.03.2018 - ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ТИСКОВ
  • 28.02.2018 - ОТНОШЕНИЯ РОССИИ И США БУДУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СИЛОВИКИ
  • 26.02.2018 - КТО УГРОЖАЕТ РОССИИ ЯДЕРНЫМ УДАРОМ?
  • 25.02.2018 - НАСИЛИЕ В ПРИРОДЕ ЧЕЛОВЕКА?
  • 23.02.2018 - САНКЦИИ: ОЖИДАНИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ
  • 22.02.2018 - ОБРАЗ РУССКОГО МИРА
  • 21.02.2018 - АЛЬТЕРНАТИВЫ СТАЛИНИЗМУ
  • 18.02.2018 - О ГИБРИДНЫХ ВОЙНАХ И СИРИИ
  • 17.02.2018 - ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru