Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[23.07.2018]

ПОЛИТИКА ГОЛЫХ КОРОЛЕЙ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


На следующий день после встречи с Путиным Трамп, прибыв в Вашингтон, отказался от того, что говорил в Хельсинки. И Путин, вернувшись в Москву, тоже отказался от своих слов. Ну и как после всего этого полагаться на слова Путина и Трампа? Чего ожидать? Что думать о перспективе, о безопасности?


На следующий день после встречи с Путиным Трамп, прибыв в Вашингтон, отказался от того, что говорил в Хельсинки. Оказывается, его «неправильно поняли», он просто оговорился, «misspoke», а на самом деле он, хотел сказать всё наоборот: он верит американской разведке, считающей, что Путин вмешивался в выборы в США. Просто английский — сложный язык, и американский президент ошибся с двойным отрицанием, а «fake news» («лживая американская пресса») исказили всё ещё больше.

И Путин, вернувшись в Москву, тоже отказался от своих слов. Через Генпрокуратуру (?!) он попросил считать его хельсинкское заявление о выводе Браудером из России 400 миллионов долларов прямо на избирательную кампанию Клинтон недействительным. Оказывается, речь шла о 400 тысячах. Президент России просто ошибся… на три порядка. А ещё выступление Путина немного «отредактировали» в Кремле: в опубликованной стенограмме из предложения про аннексию Крыма «мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом Организации Объединённых Наций» удалили местоимение «мы». Как говорится, на воре и шапка горит.

Мало того, что встреча президентов России и США прошла безрезультатно и бессмысленно, так ещё и на следующий день оба отказались от своих слов. Политики, наблюдатели и мировые СМИ целый день обсуждали, делали выводы, давали оценки, цитировали, а потом президенты вышли и сказали: ну, ладно вам, хватит, мы не так сказали, а вы нас неправильно поняли. Это вызвало новую волну обсуждений и «аналитики». Всё это напоминает «эффект голого короля». Двух голых королей.

Ну и как после всего этого полагаться на слова Путина и Трампа? Чего ожидать? Что думать о перспективе, о безопасности? Путин уже ответил на отказ Трампа от своих слов — утром 19 июля посыпались сообщения российских информационных агентств об испытаниях крылатой ракеты «Буревестник», ядерной подлодки «Посейдон», боевого лазерного комплекса «Пересвет», а также о планах перехода к созданию стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергоустановкой…

Путину и Трампу не удалось и не удастся достичь никаких договорённостей, поскольку официальные позиции сторон по всем ключевым для обсуждения вопросам (цены на нефть, Иран, Сирия, Украина), как и объективные интересы администраций США и РФ, радикально расходятся. Единственное, в чём возможно взаимопонимание между двумя президентами, так это недоверие к сложившемуся международному порядку, принципиальное неприятие и непонимание современного мира. И если Трамп и Путин продолжат свой путь в прошлое (перефразируя американского президента, «to make the world great again»), то могут сами стать жертвами «краха глобализма». Торговая война, развязанная Трампом, будет иметь множество последствий и в сочетании с его политикой слома мирового порядка и международных структур, может раскачать не только мировую экономику и привести её к серьёзному кризису, но и существенно дестабилизировать мировую военно-политическую обстановку.

В годы Холодной войны, когда столкновение между капиталистической и социалистической системами грозило ядерной войной всему миру, любая очная встреча лидеров США и СССР уже по факту проведения становилась важным политическим событием. Встреча руководителей «сверхдержав», представляющих обе системы, была определённой гарантией сохранения мира и разрядки напряжённости. Состоявшаяся на этой неделе в Хельсинки встреча не снимает опасений ни в вопросе возможного прямого военного столкновения России и США в Сирии, ни в вопросе обострения ситуации в Украине. Все те же предпосылки эскалации, что и были до встречи Путина с Трампом, сохраняются и после.

Кроме того, президент США выступает вовсе не как лидер западного мира, выражающий консолидированную позицию. Если встреча с Ким Чен Ыном ещё могла так восприниматься под каким-то углом зрения, то действия Трампа перед саммитом в Хельсинки создали совсем другой контекст: европейский тур американского лидера стал гастролями эгоиста-одиночки (См. статью «Трамп-шоу»). О том, какую систему представлял на этой встрече Путин, и говорить не приходится. У современной России (как, кстати, и лично у Трампа) нет ни идеологии, ни союзников. Есть только стагнирующая экономика и, как результат, меньше 2% мирового ВВП.

В итоге в Хельсинки не было достигнуто никаких договорённостей между сторонами, не было принято никаких решений, не были подписаны никакие документы, не было озвучено даже формальной совместной декларации. Широко разрекламированная встреча президентов России и США оказалась не более чем пиар-акцией для обеих сторон.

При этом стороны не мешали друг другу пиариться. Трамп даже не возражал Путину, когда тот предлагал допросить 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в американские выборы. В обмен Путин просил самую «малость»: дать допросить в США Уильяма Браудера, руководителя фонда Hermitage Capital Management. Но Браудер — это не просто американец, к которому есть претензии у российских правоохранительных органов. «Дело Браудера» — это «Дело Магнитского». Это одна из крупнейших коррупционных схем в России, в которой были замешаны высокопоставленные чиновники, а юрист фонда Сергей Магнитский, который раскрыл эту афёру, был убит в тюрьме.

Отношение американского истеблишмента и вообще Соединённых Штатов к этому делу вполне определённое. Но Трамп промолчал, поскольку Путин сказал, что «Браудер дал Клинтон на предвыборную кампанию 400 млн. долларов». Личная ненависть Трампа к Хиллари Клинтон настолько велика, что он, похоже, согласен на любые незаконные действия и на любое вмешательство кого угодно и во что угодно, лишь бы насолить своему бывшему сопернику. Этот президент США, если ему не хочется, может не представлять позицию американского государства. Личные комплексы Трампа определяют позицию президента.

Вообще, если в Хельсинки и было что-то хоть мало-мальски интересное и живое, так это ответы на вопросы про вмешательство России в выборы в США. Забавно было видеть оправдывающегося президента США и взывающего к американскому правосудию российского президента — и это, пожалуй, лучшая иллюстрация к бессмысленной встрече. Путин апеллирует к американскому суду, как к единственной инстанции, вызывающей доверие в деле о вмешательстве в выборы! Мы, конечно, знаем, что российские олигархи, не доверяя отечественной судебной системе, предпочитают выяснять отношения в Высоком суде Лондона. Но российский президент, апеллирующий к американскому суду — это, конечно, новелла!

                    *   *   *

Закончился чемпионат мира по футболу, завершился «исторический» саммит в Хельсинки, Трамп улетел домой воевать с демократами, с американской прессой, со специальным прокурором Мюллером и с тенью Хиллари Клинтон. Путин тоже возвращается к своим, российским будням. Будни эти ничуть не изменились после встречи с Трампом: санкции, конфронтация с Западом вообще и с США в частности, идущая полным ходом гонка вооружений — все в силе, всё как и было, ничего меняться не будет.

И если итогов у хельсинкского саммита не было, то осадок от встречи остался вполне ощутимый: те, кто сегодня называют себя «мировыми лидерами», таковыми уже едва ли являются. Они даже собственные государства не всегда представляют, а для мира так и вообще, скорее, угроза. Вот такие теперь голые короли.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Григорий Алексеевич, подождите с декларациями, пусть президенты США и России, пока хотя бы познакомятся поближе, узнают друг друга лично, потом, может быть, станут, ну не друзьями, а хотя бы начнут доверять друг другу. Ну, а потом будут, и декларации, и документы, и договоры со взаимными уступками.
________________________________________

Мировой лидер должен быть человеком высоких нравственных качеств и действовать во благо Миру. И это явно к обоим этим лидерам не относится. А Путина с его уголовными и бандитскими наклонностями, грозящего уничтожить планету, только бандитом мирового уровня назвать можно.
________________________________________

По окончании саммита, после того, как вылезли все эти кислые физиономии, даже козе стало понятно, что там никаких "прорывов" не достигнуто. Да, и изначально было ясно, что кроме какого-нибудь геморроя там ничего прорваться и не могло.
________________________________________

Союзников у Путина действительно нет, а вот идеология есть. И довольно любопытная. Вот только основные её постулаты:
• Удушение б/м независимых СМИ;
• Кладбище гражданского общества;
• Всесилие спецслужб и коррупционеров;
• Уничтожение когда-то великой российской промышленности, науки, образования, здравоохранения;
• Коррупция;
• Холуизм (продвижение чиновников, вылизывающих гениталии начальству);
• Протекционизм (продвижение чиновников, деток «правильных» родителей);
• Невероятная бездарность путинских чиновников (с такими проще);
• Дружба с негодяями (с такими проще);
• Догматизм в общественной, государственной, образовательной жизни;
• Ложь и лицемерие в пропаганде;
• Десятки миллионов россиян, живущих ниже уровня нищеты при пяти триллионах долларов, вырученных за продажу нефти, газа и других полезных ископаемых.
________________________________________

Голые короли напоминают сиамских близнецов, сросшихся бессовестностью — тот, что побольше в размерах, врёт довольно глупо с идиотской улыбкой на роже, а махонький — брешет, словно дышит, причём со злостью, остервенело и со свисающей слюной на вставных клыках…
________________________________________

Все слухи о раскручивании Кремлём серьёзной гонки передовых супер-современных высокотехнологичных высокоинтеллектуальных вооружений сильно преувеличены. Кишка тонка… Так, болтовня одна и гига-распил себе по карманам мега-бюджета оборонного с реально микроскопическими нано-достижениями.
________________________________________

Чем хуже будут обстоять экономические дела у Вовы и России, тем более фантастическое оружие будут демонстрировать народу и миру. Что на повестке дня? Пепелац с гравицаппой, вооружённый транклюкатором? Боевой лазер? Не смешите! Сначала научитесь делать лазеры хотя бы для DVD или даже простых указок.

Встретились не два голых короля (голый король был всё же хоть и глупым, но королём), а два клоуна, по дурному стечению обстоятельств или усмешке природы вырядившиеся в королей.
________________________________________

Путин плавно превращается из хозяина Кремля в хозяина планеты Земля. По-видимому, в 2024 году преемником будет не Медведев, как все ожидают, а Дональд Трамп. Ему хочется побыть Путиным. В США у него такой перспективы нет. А вот в России — пожалуйста. Для Трампа Путин — живой кумир, которым он восхищается не меньше, чем Черчилем.

Трамп поражён, каким образом Путин, живя долгое время бобылём, смог поставить раком 146-миллионную страну, которая 18 лет находится в этой изящной позе без перекура… Трамп завидует кремлёвскому другу, который испытывает непостижимый экстаз, который неизвестен ни Трампу, ни всему человечеству.
________________________________________

Договариваться с бандитом бесполезно. Трамп это понимает, только нарциссизм его мешает ему перестать заниматься бесполезным делом. Ничего, Конгресс вправит ему мозги.
________________________________________

Стыдно за таких руководителей, и России, и США.
________________________________________

Работая с США, несмотря даже на их неадекватность, Россия выигрывает время. Через несколько лет российская экономика окончательно адаптируется к условиям прессинга со стороны Запада, а Вооружённые Силы РФ получат в своё распоряжение самые совершенные в мире инструменты стратегического сдерживания любого противника. Как известно, эти инструменты в настоящее время проходят испытания и подготовку к серийному производству. И когда это, наконец, произойдёт, политика России перейдет от словесной риторики к конкретным действиям, направленным на восстановление законных интересов Российской Федерации, бездарно утраченных в 90-х годах прошлого столетия.
________________________________________

Например, к каким действиям? Поясни, микро-тролль.
________________________________________

Наверняка о чём-то плохом договорились. Но нам не говорят. Как, например, Горбачев сдал СССР, так думаю и этот сдал.
________________________________________

Я думаю, что они два часа анекдоты друг другу рассказывали. А переводчики переводили.
________________________________________

Блестящая аналитика! Вперёд, в пещеру!
________________________________________

Сбрехав про выведенных из РФ 400 млн., он перепутал с кем-то из своих дружков.
________________________________________

Я думаю, то это была не оговорка. Это стремление поразить аудиторию размахом коррупции в демпартии Хилари.
________________________________________

Зачем Путин жонглирует цифрами, если он не понимает, о чём говорит. Он если в реалиях находится, то должен понимать, что 400 млн. долларов это очень огромная сумма пожертвований для демократической партии США. Он видно перепутал, с тем, сколько для него отстёгивают все эти махинаторы Абрамовичи, Вексельберги и Усмановы. Если только Вексельберг отстегнул для Трампа 500 тыс. долларов, чтобы заплатить порноактрисе за молчание о совокуплении с Дональдом. Из этого бюджета до порнозвезды дошли 150 тыс. долларов, остальные разворовали. Об этом что-то Путин не рассказал. Откуда у Вексельберга на это деньги? И чьи интересы Вексельберг лоббирует? Просто Вексельберг союзник власти по разграблению и дискредитации России.
________________________________________

Вот если бы Григорий встретился с Трампом, то наверняка бы уделал бы этого клоуна, и заставил бы подписать десяток-другой разнообразных деклараций и соглашений. Жаль, что Григорий столь непопулярен и никому не нужен. А то он бы смог.
________________________________________

Cпадёт футбольных воплей пена,
Оркестр немного помолчит,
И похоронный марш Шопена
Опять привычно зазвучит.
Орлуша.
________________________________________

Путин брешет по своей инициативе и в связи с нарастающей опасностью для своего царства, а Трамп, как у меня появляется всё большая и большая уверенность, по инициативе американских ЦРУ и ФБР по шерсти и не противореча путинским понтам. В смысле, чем больше сойдёт с ума — тем быстрее стабилизец всей Дзюдохерии без 3-й мировой ядерной войнушки. И Дзюдохеры понтуют всё глубже и глубже компьютерными стрелялками и крылатыми ракетами с космическими скоростями на ядерных двигателях. С точки зрения науки и техники — сплошной конечно блеф, но и воевать с сумасшедшими на ядерных бомбах сейчас совсем не с руки. Ещё немного, ещё чуть-чуть, как пелось в одной советской песне, и автоматический 3,14здец неизбежен. Дед Мороз 2019 не даст мне соврать.
________________________________________

Трамп не может быть угрозой Миру и Америке. У них в США правильно выстроена демократическая система, правовой порядок, работает Конституция. В РФ Путина ничего такого нет. Путин и К* — главная угроза Миру и России.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.10.2018 - ВСТРЕЧАЙТЕ ТАТЬЯНУ ЛАЗАРЕВУ
  • 21.10.2018 - АЛЛАХ АКБАР, РОССИЯНЕ
  • 21.10.2018 - ПРОЕКТ ПУТИНА
  • 20.10.2018 - ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕЙ ПРОСТИТУТКЕ
  • 20.10.2018 - ОТВЕТ ГЕНЕРАЛУ ЗОЛОТОВУ
  • 19.10.2018 - НАСЛЕДНИКИ ПАЛАЧЕЙ
  • 19.10.2018 - ДЕМОДЕРНИЗАЦИЯ И ИСТЕРИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  • 18.10.2018 - РЕНОВАЦИЯ И КОРРУПЦИЯ
  • 18.10.2018 - ЧЕКИЗМ ВМЕСТО КОММУНИЗМА
  • 17.10.2018 - ПРОВАЛ РАЗВЕДКИ РФ
  • 16.10.2018 - ОГРАБИЛИ НА РУБЛЬ — ВЕРНУЛИ СЕМЬ КОПЕЕК…
  • 16.10.2018 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА РФ
  • 15.10.2018 - РОССИЯ БЛОКИРУЕТ ВВОД МИРОТВОРЦЕВ НА ДОНБАСС
  • 14.10.2018 - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, МЫ НЕ ХОТЕЛИ?
  • 14.10.2018 - ВИРУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru