Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[16.12.2018]

РАШАГЕЙТ

Карина ОРЛОВА: журналист


Карина ОРЛОВА:


44 бывших сенатора США от обеих партий написали открытое письмо в The Washington Post с призывом к действующему Сенату защитить демократию США в период кульминации расследования Боба Мюллера.


Когда Уотергейтский скандал только начинался, президент Ричард Никсон имел колоссальную поддержку среди своих сторонников, а расследования The Washington Post обличали не только республиканские политики, но и другие большие газеты — как заговор против президента в попытке помешать ему переизбраться.

Когда расследование, уже проводимое ФБР, дошло до момента, когда Верховный Суд обязал президента Никсона предоставить аудиозаписи из Белого дома, и когда стало понятно, что Никсон виновен, сторонники президента начали стремительно разбегаться. Уотергейт тянулся долго и нудно, но посыпалось всё быстро, а закончилось в один момент.

Похоже, что для президента Дональда Трампа такой момент настал. Вчера вечером 44 бывших сенатора США от обеих партий написали открытое письмо в The Washington Post с призывом к действующему Сенату защитить демократию США в период кульминации расследования Боба Мюллера.

«По мере вхождения в опасный период, мы чувствуем обязанность публично заявить о серьёзных вызовах верховенству закона, Конституции, управляющим институтам и национальной безопасности.

Мы находимся накануне завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера и начала расследований деятельности президента и его администрации новым составом Палаты Представителей. Конвергенция этих двух событий случится, вероятно, в тот момент, когда усиливающиеся региональные конфликты и глобальная конфронтация продолжат угрожать нашей безопасности, экономике и геополитической стабильности…

Мы находимся в точке, когда на кону стоят фундаментальные принципы нашей демократии и интересы национальной безопасности, а верховенство закона и способности институтов функционировать свободно и независимо должны быть сохранены… Во время нашей службы в Сенате мы были то союзниками, то оппонентами, но никогда — врагами.

Мы все давали присягу на верность Конституции. Что бы нас ни разделяло, мы не отклонялись от нашего общего неотъемлемого обязательства ставить страну, демократию и национальные интересы превыше всего. В другие критические моменты нашей истории, когда конституционные кризисы угрожали нашим основам, именно Сенат стоял на страже нашей демократии. Сегодня снова настал такой момент.

Безотносительно партийной принадлежности, идеологических убеждений и географии, как бывшие члены этого великого государственного органа, мы призываем нынешних и будущих сенаторов быть непоколебимыми и рьяными стражами нашей демократии — чтобы партийность и личные интересы не заменили интересы страны».

В тот же день, как было опубликовано письмо сенаторов, главный и единственный кандидат на должность нового главы Администрации Трампа, протеже Иванки Трамп и Джареда Кушнера, 36-летний глава по персоналу Майка Пенса Ник Айерс отказался от повышения. Других кандидатов не было. Журнал New Yorker вышел с заголовком «Готовятся ли крысы бежать с корабля Трампа?»

За два дня до письма сенаторов стало известно, что глава Администрации Трампа Джон Келли — генерал, человек военный, с репутаций, покинет должность в этом месяце.

В предыдущие две недели республиканцы Сената, в том числе, большие лоялисты вроде Линдси Грэма (лоялист недавний, но ярый), трижды выразили публичное неповиновение президенту Трампу. Не утвердили несколько судейских кандидатур, проголосовали за отказ поддерживать Саудовскую Аравию в войне в Йемене, а после совещания с ЦРУ обвинили крон-принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана в причастности к убийству Джамаля Кашогги. Сам президент Трамп отправил выводы своего Центрального Разведывательного Управления в мусорную корзину, заявив, что говорить об однозначной причастности Мохаммеда Бин Салмана к убийству журналиста не приходится.

И даже всегда молчаливый и малословный Рекс Тиллерсон, бывший Госсекретарь США, высказался на телевидении — раскритиковал Трампа за нежелание читать брифинги и постоянные попытки нарушать законы.



И всё это начало происходить на фоне того, как спецпрокурор Мюллер направил в суд документы по бывшему юристу Трампа Майклу Коэну и бывшему советнику президента по национальной безопасности Майклу Флинну. Оба пошли на сделки с правосудием и дали такие показания, что Дональд Трамп внезапно превратился в центральную фигуру расследования Мюллера, как Individual 1, а Флинну спецпрокурор даже попросил не назначать тюремное заключение за «существенное содействие» следствию.

Из судебных документов по Коэну стало очевидно, что Трамп через своих представителей вёл переговоры с людьми Кремля о продвижении своих бизнес-интересов в России вплоть до того момента, как выиграл праймериз и стал единым кандидатом на выборах от Республиканской партии. А в период ведения переговоров русские хакеры ГРУ активно взламывали серверы Демократической партии и публиковали, в том числе через Wikileaks, украденные e-mail’ы. Майкл Флинн, помимо прочего, рассказал о попытке команды Трампа установить неофициальные секретные каналы связи с Кремлём. И о том, естественно, по чьему указанию он обсуждал с тогдашним послом России в США Кисляком возможность снятия санкций с России новой администрацией.

Экс-глава ФБР Джеймс Коми, из-за которого все несчастья, включая спецпрокурора Мюллера, на голову Дональда Трампа и посыпались, после своего увольнения (за отказ прекратить по просьбе президента расследование в отношении Майкла Флинна) написал книгу «Верховная лояльность». Как и следовало ожидать, за сорок лет лояльность политиков инфляции не подверглась и в цене не прибавила. Но в отличие от Никсона, конец Трампа может не оказаться таким безболезненным как добровольная отставка.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Да, настоящая правовая система подчиняется не власти, а исключительно Закону. И мелет она медленно, но перемалывает всё. Кольцо вокруг этого деятеля сжимается неумолимо. А в Думе нашей, где стоя аплодисментами встретили его избрание, сейчас, надо полагать, царят уныние и тяжкие предчувствия.
________________________________________

Наш детский сад возьмёт Трампа на поруки, за столом около телевизора есть одно свободное место. Мы дадим ему нашу космическую ложку, и он будет есть нашу абсолютную манную кашу. Ну и конечно пусть попробует нашей лапши.
________________________________________

Русские хакеры взламывали и публиковали, а виноват Трамп!!!
________________________________________

Чётко вижу, что Трампа выберут на второй срок. Бизнес интересы — это не подслушивание и не установка жучков в штаб-квартире конкурентов. Всё, что говорила и отстаивала Карина, уже рассыпалось как карточный домик. Эта же самая система, руками сенатора Маккарти, сильно попортила нервы людям, но сдохла. А сам Маккарти спился, что ожидает и прокурора Мюллера. Самое главное, что основной документ с помощью которого "копает" Мюллер, заказан и сфабрикован демократами.
________________________________________

Абсолютно согласен! Именно русофобская мразота пила шампанское в думе и разъезжала по Москве с американскими флагами по поводу победы Трампа на выборах.
________________________________________

Вот пример настоящей демократии: прокурор расследует деятельность президента страны! В России мы до таких реалий в этом столетии вряд ли доживём.
________________________________________

Трампу дадут отбыть свой срок до конца, а там как карта ляжет.
________________________________________

Чем закончится Трампогейт ? "Будем наблюдать."(с)
________________________________________

Сравнивая правосудие, расследования в США и в Рашке, можно сказать, что мы (спасибо Вове) живём на другой, на безжизненной планете!
________________________________________

Зато скрепы везде — что не шаг, то зацепишься, спотыкнёшься. Ну и, разумеется, возврат к дуэлям — это ж как красиво, америкам и не снилась такая роскошь. Ждём фишки — единогласного возврата на референдуме крепостного права!
________________________________________

Дурдомцам придётся опять пить, но уже не шампанское, а кагор. И уже заупокой протеже.
________________________________________

Если в Америке снимут Трампа, а Украине "назначат президентом" Порошенко, Путин страшно обидится, и может начать войну. Со своим населением… А переброска денег в Венесуэлу по воздуху уже началась.
________________________________________

Глоток свежего воздуха с утра от Карины посреди российского морока! Спасибо, что воодушевляешь, Карина!
________________________________________

Если такая мелочь, как сетевой троллинг (низко-бюджетный к тому же) смогла поколебать устои американской Демократии, то ЧТО ТОГДА СТОИТ ЭТА ДЕМОКРАТИЯ?!
________________________________________

Если 19 лет грабежа чекистами народа-богоносца не смогли поколебать его любовь к власти, то ЧТО ТОГДА СТОИТ ЭТОТ НАРОД?!
________________________________________

То, что демократия чувствительна даже к такому дуновению — это её достоинство, а не недостаток. Хуже было бы, если бы, как у нас, хоть ссы в глаза — всё божья роса…
________________________________________

Вот это и называется истинной ДЕМОКРАТИЕЙ, когда президента можно УВОЛИТЬ с поста, если он нарушил эту Демократию.
________________________________________

Конечно, конец Трампа не будет безболезненным… для Трампа. В отличие от Никсона, Трамп глуп, слеп, упрям и самонадеян до безумия. Похоже, что он больной на голову. Такие люди сами не увольняются, их прогоняют.

Мюллер сливает информацию по капле, мягко подготавливая американцев к чему-то ужасному. А Трамп в упор не видит, продолжает множить глупости в Твиттере и заявлять с умным видом, что он самый лучший, а его администрация лучшая за всю историю США и что "мы пахали"… Фрик.

А фондовый рынок от всего от этого колбасит уже 2 месяца. После Рождества, похоже, что он будет там, где его оставил Обама — в районе 20,000 у Дау Джонса.
________________________________________

А ведь Трамп лет 15 отмывал деньги для российской и китайской мафии со своими более чем сомнительными сделками с недвижимостью. А это федеральное преступление, и срок немалый полагается за каждый эпизод. Воистину он туп как пробка, конченый дебил, что полез на выборы и более того совершенно неожиданно для себя и всех остальных выиграл их.
________________________________________

Сейчас всплывёт всё, что он намухлевал за свою долгую счастливую жизнь. Мало ему не покажется, а другим будет наука — не в свои сани не садись. На выходе из Белого дома Трампа будут ждать с наручниками…
________________________________________

Парадокс для американской действительности — этот чувак, родившийся в США, имеет менталитет совка! Он, видимо, думал, что если он будет главным начальником, то он сможет всем заткнуть рты, если что. Не думаю, что Путин ему подсказал такое. А может быть и Путин, тот тоже звёзд с неба не хватает. Поход Трампа в президенты напоминает мне путинскую авантюру с Крымом. Просчитались оба…
________________________________________

Вот что демократия «животворящая» делает! Вот что такое настоящий Сенат!!! А у нас кто там, в этом, типа, Сенате? Всё сосланное Путиным ворьё, жульё и прочие подлецы с уголовным прошлым, которые смотрят Путину подобострастно в рот, лижут пятки и восхваляют своего патрона.
________________________________________

Меня несколько удивляет вот что. Антитрамповские силы на данный момент демонстрируют свои желание и готовность не только отрешить Трампа от должности президента, но и посадить его на скамью подсудимых после импичмента. Трамп во время кампании обещал много раз начать расследование деятельности Хиллари Клинтон по ряду дел, которые всплыли до выборов. Но первым решением Трампа после избрания президентом США — буквально 7-8 ноября 2016 г. — было решение отказаться от собственного обещания по Клинтон. И нужно отметить, что Трамп, несмотря на весь накат против него, ни разу не возобновлял угрозы в адрес Клинтон по расследованию её "грязной" деятельности. Почему? Ведь это могло бы быть серьёзным противовесом против демократов и антитрампистов…
________________________________________

Мюллеры при всех властях хорошо копали… :)
________________________________________

Политический истэблишмент не может, конечно, не устроить показательную порку выскочке Трампу… Очередная прививка демократии!
________________________________________

Весь мир хорошо живёт, где нет российского присутствия! Уже Индия нас обгоняет по уровню жизни. Мы во второй сотне по качеству дорог. ЗП средняя в 2,5 раза меньше, чем в Эстонии. И так далее.
________________________________________

Россия отправила в Венесуэлу стратегические ракетоносцы Ту-160. Два Ту-160, Ан-124 и Ил-62 российских ВКС совершили перелёт в Венесуэлу, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Поясняется, что полёт проходил над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей. Лётчики преодолели более 10 тысяч километров. Полёт выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Даже страшно представить, как у американцев от страха обильно течёт по ляжкам. А если в Венесуэле ещё и российская база появится с ядерными ракетами, которые за несколько секунд смогут смести ось зла, у тех поди вообще истерика будет невообразимая.
________________________________________

Мадуро, дурачок венесуэльский, довёл богатейшую страну, до миллионной инфляции и отсутствия в магазинах товаров первой необходимости. С Америкой ты воевать собрался, дурилка? Вот повторит лилипутин мадуровский "подвиг", быстро забудешь про ракеты и будешь ждать, когда "ножки Буша" американцы нам по доброте душевной отправят…
________________________________________

Какие "несколько секунд"? От Венесуэлы до США — больше 10,000 км, сами же написали!
________________________________________

Послали два старых корыта идиоту Мадуре. Большое событие! Только идиоты могут думать, что это что-нибудь означает, кроме маразма российских властей.
________________________________________

Не понятно, что происходит. Наша разведка в полном составе летает в Вашингтон на отчёт. А тут большая часть Америки выступает против. Не совсем понятно. Может быть, думающая часть Америки боится русских денег, заработанных на крови и нищете? Боится усиления влияния ресурсного придатка?
________________________________________

Сенаторы — бывшие коллеги, а также соперники — несмотря на возможную личную заинтересованность в сохранении президентской власти за своей партией (республиканцы), тем не менее, объединяются с демократами перед лицом появившихся вызовов верховенству законности, свободе и независимости общественных и государственных институтов. Потому что для них правда превыше всего! Ложь неприемлема вообще, как средство маскировки нарушений закона, посягающая на институты демократии — нетерпима!
________________________________________

Трамп всё равно лучше, чем Клинтонша. Яркая иллюстрация её мерзкой натуры — это когда она гоготала над убийством Каддафи. Это о многом говорит. Пусть она лучше носки вяжет.
________________________________________

А в России все по Каддафи плакали…
________________________________________

Скорей бы убрали этого клоуна Трампа — он в паре с Путеным ломает весь мир в сторону закукливания стран в свои национальные интересы, не считаясь ни с чем. Если человечество не пойдёт по пути развития глобального правового мира, мир погибнет.
________________________________________

Снимите розовые очки. Именно по этому пути человечество идёт прямой дорогой к самоуничтожению.
________________________________________

Молодец, Карина! Так держать!!
________________________________________



ИСТОЧНИК

Карина ОРЛОВА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • 12.06.2019 - СУПЕРДЖЕТ ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ
  • 12.06.2019 - ХРАНИТЕЛИ ОБЩАКОВ СИЛОВЫХ ОПГ
  • 10.06.2019 - ДЕМОНСТРАЦИЯ ЛЮБВИ К ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
  • 09.06.2019 - «СУЛТАН ХАЛИД БИН АЛЬ-САУД»
  • 08.06.2019 - ПУТИН И ПУСТОТА
  • 08.06.2019 - ПОЖАР В САМОЛЁТЕ ГЛАЗАМИ ПАССАЖИРА С 12 РЯДА
  • 07.06.2019 - О ВЫБОРАХ В МОСГОРДУМУ
  • 06.06.2019 - РОССИЯ, США И КИТАЙ
  • 03.06.2019 - ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru