Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[06.11.2020]

САНКЦИИ

Гарри КАСПАРОВ: советский и российский шахматист, 13-й чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР

ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Гарри КАСПАРОВ:


Какие санкции? Санкции — это то, что реально бьёт по правящему режиму. То, что сегодня называется санкциями, это во многом уступка общественному мнению.

Да, конечно это создаёт некоторый дискомфорт путинским олигархам. Но у них нет никаких проблем. Деньги перемещаются за границу. Они могут выезжать спокойно. Нефть, газ — всё идёт своим чередом.

Санкции — это когда «Северный поток» закроют. Санкции — когда начнут применять законы по отмыванию денег к деньгам олигархов независимо от того, записано на его жену, сестру, любовницу, племянника. Вот когда займутся вплотную — вот это будут санкции! Не жалкие два миллиарда ролдугинские, которые были верхушкой айсберга. А когда сотни миллиардов наворованных денег станут объектом самого пристального внимания американских и европейских спецслужб — вот тогда это будут санкции. Вот тогда мы поговорим. А пока Путин просто смеётся им в лицо, потому что то, что называется санкциями, они по большому счёту не сильно затрудняют жизнь российскому правящему классу. И их модель по разворовыванию страны и вывозу денег за рубеж продолжает достаточно эффективно работать. Пока.

                                                  * * *

Не знаю, как далеко они готовы будут зайти, но то, что произойдёт реальное ужесточение санкций, настоящих санкций — в этом можно не сомневаться. Как далеко они зайдут — посмотрим. Но, учитывая ситуацию, которая в Беларуси сложилась сейчас, учитывая ту ситуацию, которая сейчас складывается в Европе, между прочим, и общее ухудшение ситуации и то, что очевидно мы узнаем очень многое про связи Трампа с Россией. Потому что Трамп, потерявший президентство, — это уже не тот Трамп, сидящий в Белом доме. И поэтому многие тайные сделки его прошлых лет и даже в те годы, когда он был президентом — они станут явными. И это я думаю, будет вызывать требования и в американской общественности и политическое будет давление на то, чтобы деловые партнёры Трампа в России, в первую очередь, Путин как-то оказались под прицелом настоящих американских санкций.

Понятно, что экономически они пока не готовы устроить тотальную блокаду Беларуси. Но они также понимают, что пока за Лукашенко стоит Путин, материальный ресурс Лукашенко может продлеваться достаточно долго. Не знаю, сколько готов Путин идти на это, тем не менее, российская поддержка является важнейшим фактором, точнее единственным фактором сегодня гарантий выживания диктатуры Лукашенко. Кроме того, это вопрос же европейских санкций. Европа при всём уважении к ЕС, всё-таки такое очень рыхлое объединение, требующее консенсуса, согласования.

А между прочим, при администрации Трампа уже начали вводиться санкции к «Северному потоку», но в данном случае просто интересы своих производителей газа для Трампа были ближе, чем интересы Путина. И поэтому возникла эта борьба. Но американская администрация вполне может решить вопрос если не прекращения, то о резком снижении зависимости Европы от российского газа. Тут важно понимать, что важно поставить такую задачу. Должна быть политическая воля и политическая цель. Если политическая цель — остановить любые экспансионистские действия путинской России, более того создать условия, при которых путинский режим будет чувствовать себя крайне дискомфортно и это может привести к изменению внутри России — тогда такая цель достижима. Но пока такие цели не будут поставлены, этого не будет.

Если продолжать вести соглашательскую политику времён Обамы или достаточно откровенно саботажную политику Трампа — санкции принимаются, а потом в списках там никого не оказывается… То есть при Трампе самые красивые жёсткие санкции нивелируются тем, что просто выстрелы были все в воздух. А сейчас мне кажется, ситуация может измениться. Пусть не кардинально, но она изменится. Наступает момент, когда западный истеблишмент при американском лидерстве может, наконец, поставить вопрос о том, чтобы лишить Путина любой возможности портить им жизнь, создавать новые очаги напряжённости в мире.

Ведь путинская администрация вмешивается в их выборы на самом деле, подкупает чиновников, бизнесменов, стремится интегрировать российские теневые капиталы в инфраструктуру как финансовую, так политическую, социальную, экономическую западного мира. Ну и конечно в качестве очагов напряжённости, безусловно, остаются Сирия, Ливия. На самом деле туда можно добавить и Северную Корею, которая вдруг из ниоткуда стала ядерной державой. Притом понятно, что даже в Китае, видимо, таких ресурсов не было. Кроме того, Китай, скорее всего, с ней делиться бы не стал. А уровень развития северокорейской государственной атомной промышленности, которые реально не могут прокормить своих людей, вызывает логичные вопросы о том, откуда всё это появляется и кто стоит за спиной Северной Кореи. На мой взгляд, ответ достаточно очевиден.

Замечание относительно оскорбления чувств верующих

Пожалуйста, теперь расшифруйте, что это означает. Дело в том, что оскорбление чувств верующих — это просто такая резиновая тема, которую можно растягивать до бесконечности. Вот как хочу, так и буду трактовать!..

Что это такое! Если мы говорим про наказание человека, если мы говорим про лишение его жизни, это просто крайняя мера, это должно быть как-то прописано. Вот вы не можете делать то, потому что будет вот так.

Верующие тоже бывают разные. А если верующий сумасшедший, если ему что-то не понравилось в том, как кто-то оделся или какую книгу вы прочитали?! Верующий может веровать, пожалуйста, у себя, строить себе церковь, мечеть, синагогу, буддистский храм. И я туда не пойду, если мне это не нравится. Но ты тоже не должен заходить в мой мир.

И Европа, мне кажется, потеряла объективность на самом деле. И это в момент, когда европейские страны колоссальные трудности, связанные просто с кризисом. Сегодня, например, в Италии вводится комендантский час. Понятно, что когда у людей исчезает работа, когда напряжение нарастает в обществе, когда люди озлобляются, то все эти инстинкты и все эти нерешённые проблемы выходят наружу.

Но сейчас ситуация усугубилась тем, что появился тот же Эрдоган, я про Кадырова молчу, он всё-таки на Европу такое влияние прямое не оказывает. Но когда президент Турции начинает просто открыто фактически поддерживать убийц и погромщиков и оскорблять европейских лидеров — это говорит о том, что есть серьёзный кризис. И Европе придётся, мне кажется, эту проблему решать, как бы пересматривать своё отношение к Турции.

Кстати, Дания год назад приняла закон о лишении гражданства исламских экстремистов, если они предпринимают действия, которые несовместимы с интересами Дании. Я полагаю, что Европе, хотят этого европейские политики или не хотят, придётся искать какие-то более радикальные пути для погашения этой активности, просто перерастающей в откровенно религиозные преступления.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Пишут, что с каждым новым президентом США россияне живут всё хуже…
________________________________________

Впрочем, с каждым старым горе-президентом России россияне и так живут всё хуже и хуже, и будут жить только ещё и ещё хуже, прямо хуже уж совсем некуда…
________________________________________

Давно пора вводить настоящие санкции.
________________________________________

При Байдене санкции будут усиливаться. Точечно. Пора бы уже.
И наступит траур у нашего ворья.
________________________________________

Путин, в наглую, не полезет защищать Армению, но будет втихаря помогать ей оружием.
________________________________________

Безукоризненная логика во всём! Великий шахматист! "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Спасибо за передачу.
________________________________________

Пока санкции работают не против воров, а против обворованных. То есть нас.
________________________________________

Г.Каспаров: «И, скорее всего, идут, наверное, негласные поставки оружия в Армению». А что, великая мировая держава великого Путина (которую он поднял с колен) открыто не может своему официальному союзнику оружие поставлять? А то грозный турецкий дяденька рассердится?
________________________________________

Из двух зол из чисто практических соображений я бы выбрал Трампа. И он и Байден имеют все шансы покинуть свой пост досрочно, но в случае Трампа, его место занял бы вменяемый и не ангажированный Пенс с вполне адекватной администрацией, а в случае ухода по естественным причинам Байдена приходят левацкие силы, лояльные всяким марксистам, мародёрам, халявшикам, наркоманам, чёрным расистам и криминалу, которые под видом толерантности и демократии разрушат страну и превратят её для начала в сегодняшнюю Францию, которую уже называют Франкостаном, и которую уже покидают культурные, цивилизованные и талантливые люди.
________________________________________

Предельно лаконично отвечает на вопросы Гари Каспаров. Всё по существу. Оценки Карабахского конфликта в его понимании и интерпретации последовательны и объективны.
________________________________________

И оценки и понимание возникновение ядерного оружия в Сев. Корее, тоже очень точные. Да, всё сказанное не оспорить. Респект.
________________________________________

Гарри Каспаров: война Трампа против Америки

Президент Дональд Трамп и его республиканские защитники в Конгрессе последовали примеру Путина в объявлении войны наблюдаемой реальности. Критические репортажи являются «фальшивыми новостями». Журналисты, сообщающие о фактах, приравниваются к «врагам народа» (терминология Ленина). Повторяются разоблачённые теории заговоров. Увольняются государственные служащие, свидетельствующие под присягой о документально подтвержденных событиях.

Не в силах изменить факты, Трамп и его сторонники пытаются перенести дебаты в альтернативную вселенную, где истина — это то, что они говорят сегодня. Трамп повторяет одну и ту же ложь снова и снова, и трудно сказать, что является более тревожным — то, что его последователи не понимают, что это ложь, или то, что им это всё равно.

Раскраивание реальности по партийным линиям — часть большей войны Трампа против честности, против верховенства закона, против американских идеалов и союзников.
________________________________________

Так как Байден известный коррупционер, то он получит от России пару миллиардов отката и про санкции можно будет забыть вообще.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Евгений Бунтман

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Экономика (0) > Санкции (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.11.2020 - КЛЕЙМО РУСОФОБА
  • 17.11.2020 - ПУТЕШСТВУЯ ПО АМЕРИКЕ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ
  • 16.11.2020 - НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ
  • 15.11.2020 - РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ
  • 12.11.2020 - ИТОГИ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТСКОГО СРОКА ДОНАЛЬДА ТРАМПА
  • 10.11.2020 - АЛЕКСЕЙ ВЕНЕДИКТОВ: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 09.11.2020 - КАК ЖИТЬ В МИРЕ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ
  • 06.11.2020 - ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗЫ ТАК ЯРОСТНО РИСУЮТ КАРИКАТУРЫ
  • 05.11.2020 - СОВРЕМЕННАЯ ПОЛИТИКА США
  • 01.11.2020 - ФИНАНСОВАЯ РАЗВЕДКА США И ЭКОНОМИКА РФ
  • 27.10.2020 - СИМВОЛ РОССИЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ
  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 22.10.2020 - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭНЕРГЕТИКОЙ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 10.10.2020 - КАК ПОССОРИЛИСЬ ЭММАНЮЭЛЬ МАКРОН И РЕДЖЕП ЭРДОГАН
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru