Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Международные события > Публикация
Международные события

[31.01.2021]

ЧЕГО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ БАЙДЕНА

Екатерина КОТРИКАДЗЕ: журналист и медиа-менеджер из Грузии, с 2012 года возглавляла в Нью-Йорке информационную службу телеканала RTVi, ведущая телеканала «Дождь»


ТЕКСТ, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ

Екатерина КОТРИКАДЗЕ:


Видимо, для Байдена Донбасс — это очень важный фактор. Мне кажется, это очевидно, почему. Дело в том, что Байден всегда был человеком, хорошо знакомым с ситуацией на постсоветском пространстве.

Байден — это бывший председатель, между прочим, сенатского комитета по международным делам. Он много раз бывал в Киеве, в Украине. Он часто туда летал, он там работал.

                                                  * * *

И более того, как вы знаете, эта его активность в Украине вылилась в то, что Дональд Трамп обвинял Байдена и его сына в том, что там существует конфликт интересов, и что Хантер Байден заработал в компании Бурисма миллионы долларов ни за что, а точнее за политическое лоббирование (это не доказано).

В общем, для Байдена украинский вопрос очень важен. Для него это суперзначительная история. И он, когда летал в Украину в ранге вице-президента, когда он летал в Грузию в ранге вице-президента США при Обаме, он всегда очень жёстко выражался о действиях России на территории этих государств. И он говорил слова «оккупация», «аннексия», «неприемлемое поведение России», «мы никогда это не примем» и так далее.

Сейчас он стал президентом США. Естественно, он не может действовать иначе. Он должен свои слова подтверждать. Он же обещал, что он будет биться за эти территории, за территориальную целостность Грузии и Украины, в данном случае, Украины в первую очередь. И он поэтому в первом же звонке Путину говорит про Донбасс.

А реакция Кремля, она про то, что «сам дурак, и вообще мы не будем вам подчиняться, и не рассказывайте, как нам нужно себя вести, не вмешивайтесь в наши внутренние дела». Исходя из этого курса, естественно, Российская Федерация не будет совершать сколько-нибудь доброжелательных, конструктивных шагов в донбасском направлении. И чтобы это ещё раз подчеркнуть, Маргарита Симоньян бросилась на форум «Русский Донбасс».

Но есть и объективные экономические факторы, которые указывают на то, что Украина очень сильно пострадала от разрыва экономических, торговых связей с Россией. Во многом украинская экономика была построена на этих связях с Россией. И, конечно, когда Украина вводит санкции против России… Ну, О’кей, какие-то очередные санкции вводит Украина. Мы привыкли к разным санкциям. Гораздо масштабнее те санкции, которые будут введены против России США и Евросоюзом. Они обязательно последуют.

Понимаете, на Западе ведь тоже исходят из того, что у них должны быть приличные отношения с Россией. Россией — не последняя страна в мире, и это надо понимать. С Россией необходимо разговаривать, например, когда речь заходит о суперважных темах для всего мира, например, о ковиде. Не забываем о Сирии, где Россия заняла очень серьёзную позицию и где без России вопросы не решаются, хотим мы этого или нет.

Мы не забываем о том, что США, например, хотят вернуться в иранскую ядерную сделку. А там без разговоров с Россией и без каких-то контактов и без конструктивного диалога это возвращение в ядерную сделку представляется довольно сложным, если не сказать невозможным.

В мире принята практика, когда, с одной стороны, вводятся против государства санкции и иногда очень жёсткие, а, с другой стороны, с этим государством продолжается диалог на тех или иных уровнях. И если мы не говорим о Северной Корее, то такая практика вполне в ходу. Она реалистична, она вполне подходит в случае с целым рядом государств.

Ведь понятно всем, что и для Российской Федерации полная изоляция и, например, тотальный отказ от всякого общения с западным миром не является хорошим выходом из ситуации. Это совершенно очевидно. Поэтому нет, всё будет вот так, всё будет ухудшаться обязательно, ухудшаться отношения, вводится санкции.

Мне кажется, важно понимать, что Российская Федерация не увидит со стороны Америки и со стороны Европы санкций, которые бы всерьёз подкосили Российскую экономику. Потому что такие масштабные, секторальные подкашивающие экономику санкции могут быть направленными против всех граждан. А никто не хочет вводить против граждан России такие санкции.

Поэтому, конечно, дипломаты на Западе пытаются всегда — это их работа — сохранить, по крайней мере, рамки, в которых может вестись какой-то цивилизованный диалог. Поэтому после Скрипалей эти попытки сохранялись. Но после отравления Навального ну, это, конечно, просто даже специально не придумаешь, понимаете? То есть вся история с Навальным, она настолько вопиющая, она настолько невероятна, всё то, что мы наблюдали…

И очевидно, что Навальный — единственный, главный лидер российской оппозиции без всяких сомнений. Но, наверное, логика в том, что даже такие люди, если они не существуют в информационном поле, в общественной жизни, то они перестают играть существенную роль, какую играют сейчас. Однако российская власть делает всё, чтобы Навальный постоянно был в тренде. Это потрясающе, это правда.

Дело в том, что в той же Америке, в той же Европе — я очень долго жила в Америке, я отвечаю — не знали о Навальном. Знали только специалисты по России. Вот их 2,5 человека в Вашингтоне. Вот они сидят в своих исследовательских институтах, и они специалисты по России, и они знают Алексея Навального. Теперь Алексея Навального знают все вообще! Спасибо, друзья, теперь мы знаем, что есть такой русский богатырь!





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

РТ могут скоро закрыть в Штатах, как рупор кремлёвской пропаганды. А Симоньян пусть едет домой в Краснодар. Или в Донбас к «братьям».
________________________________________

Тогда Россия закроет все американские ресурсы, Дождь, ЭМ, и выдворит всех американских репортёров. Это на руку России. Око за Око.
________________________________________

РФ грабят Путин и его друзья Рутенберги, разбогатевшие до безумия и строительства дворцов с виноградником типа того, что Геленджике.
________________________________________

Темы разговора Байдена с Путиным. История с Алексеем Навальным, кибератаки на американские ведомства, продление договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а также суверенитет Украины. Байден предельно ясно дал понять, что спросит с России и за кибератаку, и за вознаграждения для талибов, и за Украину. И разговор, видать, был жёстким.
________________________________________

У Путина два пути — освободить Навального, а заодно свой бункер или повесится в нём…
________________________________________

Е.Котрикадзе: «Насколько я понимаю, Россия не хочет присоединять Донбасс, никому это не нужно по большому счёту». Но это нужно упоротым путинистам. Около 300 тыс. ДНРЛНРовцы уже граждане РФ. Эти предатели своей страны Украины.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ВЕДУЩИЙ: Лиза Аникина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 01.03.2021 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» НА МАРШЕ НЕМЦОВА
  • 01.03.2021 - РАССДЕДОВАНИЕ УБИЙСТВА НЕМЦОВА
  • 28.02.2021 - СОВСЕМ НЕ ТЕ ИНОАГЕНТЫ
  • 28.02.2021 - ШЕСТЬ ЛЕТ БЕЗ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 27.02.2021 - ЛИДЕРЫ «ЯБЛОКА» ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ НА НЕМЦОВОМ-МОСТУ
  • 27.02.2021 - ПОМЕНЬШЕ ГЛУПОСТИ
  • 27.02.2021 - УВАЖЕНИЕ СТРАНЫ И САМОУВАЖЕНИЕ НАРОДА
  • 26.02.2021 - ЧТО УГРОЖАЕТ ПУТИНУ И ЧТО УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • 26.02.2021 - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ЛЖИ
  • 26.02.2021 - «ОТРАВИТЕЛИ НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА»
  • 25.02.2021 - КАК НАМ ВЫЙТИ ИЗ САМОДЕРЖАВИЯ БЕЗ КРОВИ
  • 25.02.2021 - ОЖИВШИЙ ОРУЭЛЛ
  • 25.02.2021 - НЕ ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ, А САМОЛИКВИДАЦИЯ!
  • 24.02.2021 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.02.2021 - РАЗЛОЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru