Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Наша история > Публикация
Наша история

[07.03.2004]

2 — Союз зелёных России (2005)

5 июня 2005 года в 11 час. 05 мин в городе Королев (Московская область) на Учредительном съезде под аплодисменты делегатов и гостей председательствующий М.Л. Борозин (со-председатель Российского экологического движения) подвел итоги голосования по учреждению политической партии «Союз зелёных России» (краткое официальное название - «Зелёная Россия»). Все 209 зарегистрированных на момент голосования делегатов поддержали создание такой партии.

На Съезде полномочными делегациями были представлены 59 субъектов Российской Федерации, делегаты были еще из двух областей и одной республики, но к сожалению не в требуемом законом числе. География Съезда – от Камчатки до Калининграда. На Съезде было более 30 гостей, а также около 20 журналистов.

Многие члены клуба «Экология» выразили желание влиться в ряды партии «Зелёная Россия».

На учредительном съезде было принято обращение к зелёным России.



ЗЕЛЁНЫМ РОССИИ

Друзья, коллеги!

Год назад представители более 60 общественных экологических организаций России подписали "Меморандум о взаимопонимании и согласии", в котором они отметили, что управление страной осуществляется без учета долгосрочных национальных интересов, а обычной общественной активности, чтобы повернуть власть лицом к решению экологических проблем, не хватает. Они пришли к выводу о необходимости формирования новой политической партии - политического крыла зеленого движения России. Такая партия создана - это "Союз зелёных России" или коротко "Зелёная Россия". Наша партия будет элементом народного пресса, силой заставляющего власть принимать экологически приемлемые решения и не принимать экологически опасные.

Мы за создание в России политической и экономической системы на основе неразрывности решения экологических и социальных проблем, за гармоничное сочетание региональных, национальных и планетарных интересов. Среди основных задач "Союза зелёных России" мы видим:

* обеспечение социальных и экологических интересов и прав граждан;

* вывод экологических проблем в число приоритетных во внутренней и внешней политике;

* обеспечение экологической безопасности личности, общества и государства.


Наша партия считает решение экологических проблем важным инструментом реализации важнейших социальных задач. Среди наших приоритетов - защита и развитие демократии и гражданского общества.

Наша партия должна являться выразителем политической воли всего спектра зеленого движения. Для этого в Устав нашей партии включено положение о создании Всероссийского экологического совета, как консультативного органа партии. Мы приглашаем представителей общественных экологических организаций войти в состав этого Совета. Не обязательно становясь членами партии, члены этого Совета помогут определять позиции как по федеральным, так и по региональным эколого-социальным проблемам, обеспечат реальную связь партии с зеленым движением. Мы обещаем, что наша партия станет не только помощником неправительственным организациям в решении экологических проблем, но и политическим щитом для активистов-экологов - мы Ваш ЩИТ и МЕЧ.

Мы будем всемерно способствовать построению в России такого общества, в котором богатство и могущество страны используются исключительно для благополучия её граждан, а охрана здоровья людей и сохранение природного достояния являются безусловными приоритетами. Политическими средствами мы намерены действовать по сохранению природных ресурсов в интересах настоящего и будущих поколений, реализации лозунга "здоровое общество может быть только в здоровой среде".



Однако на следующий год партия не смогла пройти регистрацию из-за недостатка общей численности по ФЗ о партиях. Поэтому в партии началась дискуссия о формах продолжения работы. В результате дискуссии было принято решение о вступлении в другую партию на правах фракции. В итоге такой партией стала партия «ЯБЛОКО».

В настоящее время партия «Союз Зелёных России» большей своей частью находится в составе фракции партии «ЯБЛОКО». Эта фракция сохранила название несостоявшейся зелёной партии: «Зелёная Россия». Таким образом, большинство членов клуба «Экология» г. Волгограда, выразивших желание вступить в партию «Зелёная Россия», оказались в составе зелёной фракции партии «ЯБЛОКО».



.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru