Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Законы > Публикация
Законы

[05.05.2011]

ТАНК В КРЕСЛЕ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Внутренней политикой Волгоградской области займётся Олег Матвейчев


Политтехнолог и бывший сотрудник кремлёвской администрации Олег Матвейчев, известный своими жёсткими заявлениями в адрес оппозиции, занял место вице-губернатора Волгоградской области по вопросам внутренней и информационной политики. Наблюдатели связывают его назначение с приближающимися выборами в Госдуму и сложной политической ситуацией в регионе. В Волгограде господин Матвейчев уже анонсировал суровые меры к несогласным.

О назначении Олега Матвейчева стало известно в пятницу. Он стал третьим за последний год вице-губернатором по внутренней и информационной политике. В феврале 2010 года этот пост занял давний соратник нового волгоградского губернатора Анатолия Бровко Сергей Ильин. Его в октябре 2010 года сменил москвич Фёдор Щербаков, бывший на тот момент пресс-секретарём полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. В марте этого года господин Щербаков ушёл в отставку. Это совпало с расследованием следственным комитетом уголовного дела в отношении фирм, которые подозреваются в обналичивании средств, выделявшихся на подготовку к празднованию 65-летия Победы в регионе.

Назначение Олега Матвейчева наблюдатели связывают с приближением выборов в Госдуму и конфликтами внутри политических элит и областной «Единой России». В пресс-службе губернатора пока не комментируют назначение. Уже 1 мая новый чиновник провёл встречу с политсоветом реготделения «Единой России». «Мне кажется, что тут слишком много группировок и частных амбиций», — отметил господин Матвейчев.

Олег Матвейчев родился в 1970 году в Новокузнецке, кандидат философских наук. Участвовал в предвыборных кампаниях более чем в 50 регионах страны и за рубежом. С 2006 по 2010 годы работал в администрации президента РФ, в 2008 году — в избирательном штабе Дмитрия Медведева. В феврале 2010 года уволился из Кремля после антигубернаторских митингов в Калининградской области, которую долго курировал.

Особый резонанс вызвало заявление Олега Матвейчева в его блоге о борьбе с оппозицией. Он написал, что мечтает, «чтоб в один прекрасный день собрались все — вот в Китае хорошо было, Тяньаньмынь вмещает 1 миллион человек — и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту намотало бы на гусеницы, выжгло бы всё калёным железом. И вот тогда у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год». После того как эти высказывания разлетелись по интернету, политтехнолог написал, что его фраза про танки «была обычной сетевой провокацией, которая призвана показать, как легко на самом деле возбуждается всякая нечисть».

В Волгограде 1 мая в интервью местным СМИ новый вице-губернатор тоже не избежал резких заявлений. Он сообщил, что собирается «объединить различные политические силы области, создать механизмы диалога и взаимного учёта интересов». «А кто хочет воевать — будет воевать в другом месте. В Москве уже есть соответствующие договоренности и решения на этот случай», — сказал господин Матвейчев, обращаясь, видимо, к оппозиции.

Сама оппозиция призывает нового вице-губернатора к сдержанности и осторожности. «Господин Матвейчев известен своими жёсткими заявлениями, но в Волгоградской области такое не пройдёт, — заметил руководитель фракции «Справедливой России» в облдуме Олег Пахолков. — В наш регион заезжало уже много чужаков на бравом коне, но все слетали, потому что здесь крепкая элита. С ней можно идти только по пути договоренностей и мягких компромиссов».

А руководитель думской фракции КПРФ Николай Паршин выразил недоумение по поводу публичных заявлений нового чиновника по парламентской кампании. «Пока из СМИ идёт информация только о его планах на избирательную кампанию. Это говорит о том, что вся администрация заточена под одну партию». Господин Паршин пообещал, что «как оппозиция, будем контролировать выполнение новым вице-губернатором должностных обязанностей в соответствии со статусом госслужащего».

«Главное, не слова, а дела. Наберёмся терпения и посмотрим результат», — говорит волгоградский политолог Александр Стризое. Тем не менее, эксперт не считает удачным первый выпад политтехнолога в адрес несогласных. «Эпатажный стиль, присущий Матвейчеву, подтверждается его новыми заявлениями. Трудно иначе понимать фразу, которая выглядит как плохо скрываемая угроза для тех, кто посмеет ослушаться. Я сомневаюсь, что эпатажный стиль может быть хорошим началом в сложном волгоградском политическом контексте», — считает он.

ПЕРВОИСТОЧНИК

Елена Завьялова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Региональные новости (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.04.2018 - ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!
  • 24.04.2018 - ПОЛИТИКА КОНФРОНТАЦИИ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ
  • 23.04.2018 - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ — ЭТО ТУПИК
  • 23.04.2018 - БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО
  • 22.04.2018 - КОРПОРАЦИЯ В ЗАПАДНЕ
  • 22.04.2018 - ЛИЦЕМЕРИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА
  • 21.04.2018 - МАФИОЗНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
  • 21.04.2018 - СЛУЦКИЙ VS ЖУРНАЛИСТКИ
  • 20.04.2018 - ГОСУДАРСТВО ВЫЖИВАЮЩИХ
  • 19.04.2018 - ЗАКАЗЧИК СКРИПАЛЯ
  • 18.04.2018 - ЧТОБЫ ВСЕ ПОМНИЛИ, ЧТО МЫ — ЛЮДИ
  • 18.04.2018 - ТРИУМФ ПЕДОФИЛИИ В РФ
  • 17.04.2018 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
  • 16.04.2018 - ИНТЕРВЬЮ ЭКС-ПОСЛА США В РОССИИ
  • 15.04.2018 - РОССИЙСКИЕ СКРЕПЫ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru