Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Законы > Публикация
Законы

[03.04.2014]

СЕРГЕЙ БОЖЕНОВ ОТПРАВЛЕН В ОТСТАВКУ С ПОСТА ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Андрей Бочаров — ВРИО губернатора Волгоградской области


УКАЗ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

2 апреля 2014 года Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Волгоградской области», которым освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова.

Теперь Сергей Анатольевич уже точно не возглавит список «Единой России» на выборах в Волгоградскую областную думу, а соответственно не сможет подмять её под себя, к чему он начал было готовиться.

И лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, два года назад так печально опростоволосившийся с этим редкостным по своей неуспешности назначением, прибудет на региональный съезд депутатов сельских поселений не в сопровождении Сергея Анатольевича. Что, наверно, слегка опечалит Дмитрия Анатольевича, наверняка тоже неожиданно поставленного перед фактом отстранения своего протеже. Но, можно утверждать со всей категоричностью, нисколько не опечалит глав поселений, поскольку терпеть нелепое «царствование» господина Боженова у многих уже просто не было сил.

К слову, некоторые волгоградские общественно-политические деятели, живущие теперь в столице, характеризуют доставшееся Андрею Ивановичу от правления предыдущих губернаторов волгоградское наследие как «катастрофическое», а команду управленцев считают «странной».


ПЕРВОЕ СОВЕЩАНИЕ АНДРЕЯ БОЧАРОВА

ВРИО губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров 3 апреля провёл первое совещание с руководителями силового блока. В качестве приоритетных задач для руководителей силового блока он назвал две — обеспечение безопасности жителей Волгоградской области во всех сферах и бескомпромиссная борьба с коррупцией.

На встрече с Андреем Бочаровым присутствовали главы областных управлений ГУ МВД, ФСБ, Следственного комитета, МЧС, прокуратуры региона, председатели областного и арбитражного судов, начальник Волгоградского гарнизона — командир 20-й отдельной мотострелковой бригады.

— Борьба с любыми фактами коррупции на всех уровнях власти и во всех сферах деятельности должна быть бескомпромиссно жёсткой, — заявил на совещании с руководителями правоохранительных, силовых и специальных служб Волгоградского региона временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Бочаров. — Необходимо пресекать подобные действия немедленно, невзирая на чины, должности и звания. Такую задачу перед всеми нами ставит Президент России Владимир Путин, и эта задача должна быть выполнена.

Андрей Бочаров также особо подчеркнул, что в своей текущей деятельности всем руководителям необходимо опираться на общественное мнение и поддержку жителей.

— Только в диалоге, прямом и откровенном, могут приниматься чёткие и понятные решения в интересах людей, которые и позволят повысить доверие населения к власти. Без этого невозможно выстраивать эффективную работу! — подчеркнул Андрей Иванович Бочаров.


КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АНДРЕЯ БОЧАРОВА

Родился Андрей Иванович 14 октября 1969 года в Барнауле (Алтайский край). В детстве с матерью переехали на её родину в Стародубский район Брянской области.

В 1987 году окончил Московское суворовское военное училище, в 1991 году получил диплом Рязанского высшего командного училища ВДВ, а в 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

На должностях от комвзвода до командира парашютно-десантного батальона проходил службу в воздушно-десантных войсках, был старшим офицером в штабе воинской части. Служил в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Ульяновск).

Андрей Бочаров участвовал в первой чеченской кампании. В марте 1995 года он руководил разведротой на направлении Грозный — Аргун — Гудермес. Рота заняла узел обороны боевиков на господствующей высоте в районе села Комсомольского — там находилось около сорока боевиков. Рота Бочарова не только успешно отразила попытки боевиков отбить высоту обратно, но и нанесла нападавшим значительный урон. В ходе последней атаки Бочаров вызвал огонь артиллерии на себя.

В ходе боя разведгруппа Бочарова не имела погибших, а удержанная ими высота стала плацдармом для дальнейшего наступления. 20 июля 1996 года Указом Президента Российской Федерации Андрею Бочарову за проявленные мужество и героизм было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

В январе 2005 года Андрей Бочаров пришёл в команду губернатора Брянской области Николая Денина. Работал его заместителем, а также постоянным представителем администрации области при Правительстве России.

С декабря 2007-го по 2012 год Андрей Иванович являлся депутатом Госдумы V созыва, выполнял обязанности заместителя председателя комитета по делам ветеранов. Член фракции «Единая Россия».

С октября 2012-го по август 2013 года исполнял обязанности главного федерального инспектора по Брянской области. C августа 2013 года руководит исполкомом федерального штаба «Общероссийского национального фронта».

Сергей Неверов, секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы: «Это настоящий патриот и эффективный управленец, который зарекомендовал себя своей работой на региональном и федеральном уровне. Будучи депутатом Госдумы, Бочаров также занимался и вопросами Волгоградской области, поэтому знает проблемы региона».

По мнению Станислава Говорухина, сопредседателя штаба «Общероссийского народного фронта», Бочаров — человек профессиональный, подготовленный к самой сложной работе «на передовой», и это именно тот человек, который сегодня нужен Волгоградской области. Кроме того, он видит логичность в назначении Бочарова и. о. губернатора Волгоградской области ещё и потому, что именно в Волгограде в мае 2011 года Владимир Путин объявил о создании движения «Общероссийский народный фронт».

По мнению других столичных экспертов, теперь для «ОНФ» является вопросом чести и делом принципа добиться реальных, мощных результатов в развитии Волгоградской области.

Интернет выдаёт мнение коллег из Брянска, что Андрей Бочаров в неофициальной обстановке не выглядит таким простачком, каким представляется многим на телеэкране. Из скупой информации от тех, кто с ним встречался, можно сделать вывод, что он по-солдатски прямолинеен (чем уже начинают пугать чиновников министерского звена, дескать, чуть проволынишь — и вон из правительства), дотошен при изучении проблем.

Вроде бы не уличён в коррупционных скандалах, на редкость чистоплотен в использовании служебного положения. Поговаривают также, что его воротит от практики решения кадровых, хозяйственных и прочих вопросов, замыкающихся на Москве, посредством заноса «чемоданов».


ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие материалы  другие материалы   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.12.2018 - БЫЛО «ВАШЕ», СТАЛО «НАШЕ»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
  • 05.12.2018 - ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ
  • 04.12.2018 - РОССИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru