Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.08.2011]

МЕТАСТАЗЫ МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА (2)


Это не очередная Катрина. Это вообще не очередное «что-то. С нами происходит нечто совершенно невиданное. Это нечто — американская катастрофа Дипуотэ Хорайзн [в Мексиканском заливе]. Она — наше общее достояние. Навсегда.

The Rachel Maddow Show



Тони Хэйворд и Роберт Дадли, бывший и нынешний президенты Бритиш Петролеум

Кстати, а что же сталось с Тони Хэйвордом? Он разве не в тюрьме, как и совладелец компании, устроивший разлив дизтоплива в 2008-м? — спросите вы. Ведь миллион литров и 14 миллионов баррелей это разница примерно в 2200 раз. Ну что вы, он ещё 17 марта 2010 (за месяц до часа Х) продал свои акции ВР на 1,4 млн. фунтов стерлингов, пока они были в цене, затем (уже после разразившегося скандала) получил при увольнении многомиллионную компенсацию. И «впаривает слушающим его членам подкомиссии по ТЭК и торговле, что надежная, безопасная эксплуатация — наш главный приоритет. Забыл, наверное, что в 2009-м, перечислив ряд крупных нефтяных аварий, он пропагандировал выпускникам бизнес-школы вот такую сентенцию:

«Главная задача нашей жизни — повышение стоимости активов для наших акционеров. Спасение мира нашим приоритетом не являлось».

Что ещё сказал Хэйврод после катастрофы? В конце июля WallStreetJournal привёл такие его комментарии:

«Я хотел бы вернуть ту жизнь, что у меня была… Я сделался злодеем, делая всё правильно. Но я понимаю, что людям легче обливать грязью отдельно взятого человека, чем компанию.

Вернувшись в Англию, он добавил:

«Решение согласиться с советом директоров ВР о сложении полномочий было очень трудным».

Журналистка, написавшая цитируемую статью, пророчески предположила, что бывший глава ВР вскоре займёт какой-нибудь высокий пост в нефтяной индустрии… И оказалась права: Тони Хэйворда вскоре пригласили в Россию, в ТНК-ВР. Впрочем, и в самой ВР желающих отказываться от миллионных бонусов за 2010-й год [кроме Роберта Дадли] не нашлось.

«Если честно, то «имели мы… ваш океан!» (ВР)

Деятельность ВР, как и других гигантских корпораций и компаний, возглавляемых упырями-манагерами, продолжается по всему миру не первый век. Для упрощения манипулирования информацией в начале июня ВР выкупила у интернет-поисковиков Google и Yahoo право на основные термины и словосочетания, относящиеся к устроенной ей катастрофе. Заодно были втрое увеличены расходы на рекламу. Зато выплаты пострадавшим, как было отмечено выше, производятся лишь на словах. А ещё вопреки запретам на бурение в восточной части Залива правительство США выдало разрешение на проведение таких работ компании Noble Energy Inc. — в 100 км от многострадального городка Венеция, шт. Луизиана (причём глубина забоя у этой согласованной скважины будет ещё больше, чем была у ВР — целых 2 км). И, не будем забывать: ВР планирует «осваивать российский арктический шельф.

11 нефтяников, погибших в первые часы катастрофы в Заливе; ещё 17 получили ранения

В России ситуация не лучше. Коррумпированные и безразличные к страданиям людей либерасты изо всех сил стараются доломать хребет русскому народу («человеческому материалу): лишают образования и какого-либо миропонимания, кроме покупательско-потребительского; держат его на алкогольно-наркотической игле; накачивают смертельно опасными и стерилизующими население вакцинами; разворачивают программы по развитию здравоохранения, в результате которых смертность возрастает; втягивают страну в ВТО и мечтают усадить на 12-ч рабочий день под надзором полицаев. А значит, и мы будем обречены на подобные катастрофы. Вечный вопрос: что же делать? каждый определяет для себя сам сообразно по своему разумению и мировоззрению… Потому что государственная политика по воспитанию правильного мировоззрения отсутствует как понятие уже более четверти века.

Кто стоит за ВР?

Так что за парадоксы хвалёного законодательства США мы в данном случае наблюдаем? Устроил аварию на судоходной реке — отправляешься в тюрьму. А устроил экологическую катастрофу века, пойман с поличным (состав нефти), нажил на этом миллиарды, попутно убив 11 нефтяников, обрёк на медленную мучительную смерть миллионы человек, одновременно лишив их средств к существованию, нарушаешь американскую Конституцию и законодательство — получаешь бонус («миссия выполнена?) и переходишь на работу на другой проект (следующий уровень игры – арктическая доска российского шельфа)?

Где суд над устроителями всего этого кошмара? Разумеется, его нет, и, скорее всего, не будет. Мусульманин Барри Соэторо, агент ЦРУ и ученик Збигнева Бжезинского (он же Барак Хусейн Обама) продекламировал, что весь ущерб, нанесённый ВР, будет компенсирован до цента, и тут же забыл про это. Голливуд поприкалывался над Тони Хейвордом в мультсериале Южный парк и сменил тему. Ну, и юморист Энди Боровиц выдал Интернет-(ш)утку (тут же подхваченную российским интернетом): 55 миллионов американских граждан (с перечислением южных штатов) подали заявки на эмиграцию в Канаду. Спрашивается: и это всё, на что способна хвалёная американская демократия и сами носители этой демократии? Вывод один: своих трогать не велено; всё это часть плана.

Почему своих? Потому, что за ВР стоит финансовая структура BlackRock, придающая импульсы глобальным процессам и контролирующая активы таких монстров как Fannie Mae and Freddie Mac, A.I.G., Bear Stearns и им подобных — на сумму порядка 12 трлн. долларов. А совладельцем её является Ларри Финк, тесно связанный с Тимоти Гайтнером, Ларри Саммерсом и другими членами Администрации Обамы. Да и сам Обама «повязан со всей этой командой».

Ларри Финк, глава BlackRock

Уэйн Мэдсен в статье «Нефтяная политика ВР и замаячившая экологическая мегакатастрофа», написанной спустя 2 недели после начала катастрофы, сделал интересное упоминание: ВР была спонсором Обамы в ходе предвыборной компании 2008 года. А вот небольшая цитата из статьи «Заработает ли Обама 85 млн. $ на катастрофе [устроенной] ВР?».

«Большинство американцев пребывают в неведении по поводу того, что их Президент Обама хранит всё своё богатство во всего двух фондах Vanguard: Vanguard 500 Index Fund, в котором у него 3 счёта, и Vanguard FTSE Social Index Fund, где он держит другие 3 счёта. По оценке FSB (Financial Stability Board), на всех шести Обама будет зарабатывать почти по 8,5 млн. долларов в год, что за период 10 лет составит ошеломляющую сумму в 85 млн. долларов.

…Через три счёта в Vanguard 500 Index Fund в следующие 10 лет Обама вправе рассчитывать на доход в ещё 100 млн. долларов, поскольку их крупнейший пакет акций заключён в [ценных бумагах] энергогиганта ExxonMobil, (который, как считается, в конечном итоге поглотит ВР и все их активы за цену, которая будет предельно низкой, для чего — вполне предсказуемо BP и наняла Goldman Sachs в роли консультанта).

Важная деталь заключается в том, что ни Обаме, ни Голдман Сакс, ни американской элите не видать бы этого богатства, если бы не катастрофа в Заливе, а все они, как свидетельствуют улики, каким-то образом знали о том, что должно случиться до того, как это произошло, включая американского энергогиганта Halliburton, который за 2 недели до катастрофы по случайному совпадению купил крупнейшую в мире сервисную компанию, специализирующуюся на [ликвидации] разливов нефти: Boots & Coots.

Трудно судить, насколько достоверны сведения о счетах и условиях получения дивидендов г-ном Обамой, но сам материал симптоматичен. Мне неоднократно попадались на глаза публикации и комментарии о том, что правительство США (и лично президент Обама) утаивают информацию и принижают масштабы случившегося. Зная о вездесущих спецслужбах, наивностью было бы полагать, что в 2009-2010 гг. власти Америки пребывали в счастливом неведении по поводу совершаемых преступных махинаций, действий и приготовлений, из чего вытекают вполне определённые выводы…

Поэтому опубликованные в своё время «утечки информации о том, что ЦРУ как-то угрожает пламенному демократу Обаме изрядно отдаёт дурным сценарием мыльной оперы. В конце концов, достаточно немного окунуться в исторические исследования и факты на тему становления мировой нефтедобывающей промышленности и её теснейшей связи в главными банкирскими и политическими структурами и публичными персоналиями, чтобы понять: большая нефть — это большая геополитика, большая ложь и большая кровь. Интересующимся рекомендуется начать с основательного 20-страничного исследования Ф. Клэйрмонта под названием «Бритиш Петролеум: Незаконченные преступления и грабежи англо-американского империализма». Затем можно перейти и к гораздо более детальным исследованиям (скажем, трудам У. Энгдаля).

Неким воображаемым аналогом размаха сокрытия происходящего вокруг Мексиканского залива применительно к нам могло бы быть упорное сокрытие информации после чернобыльской аварии в 1986-м. Взрыв, радиация, паника, ликвидаторы умирают, местные жители тоже заболевают и умирают от нетипичных напастей (по сути, то же самое происходит в южных штатах США). А компартия и правительство говорят: никакой опасности нет, собирайте и ешьте грибы-ягоды (морепродукты), загорайте поближе к разрушенному энергоблоку (реклама по зазыванию всех граждан на отдых к Заливу)… звучит нелепо, но именно так всё и происходит. Об этом писали журналисты сайта http://www.examiner.com/ в июне 2010-го: «В обстановке информационного вакуума и опасений из-за угроз общественной безопасности на побережье Мексиканского залива назревает паника».

И повторю уже звучавшую ранее в этом обзоре мысль: если руководство страны, правительственные и прочие властные структуры и основные СМИ скрывают от населения информацию о степени и масштабах угроз, то или у всей этой верхушки с головой не в порядке (что вряд ли), или все они через круговую поруку и средства управления выполняют чей-то «заказ на такое поведение». Из этого следует, что народ уже не представляет никакой ценности; это некий балласт, товаропокупательская масса, которая больше не нужна, потому что меняются правила и принципы Игры, меняются планы на будущее Америки. Точнее говоря, уже прошёл почти год со дня запуска программы по уничтожению Штатов. И масштабы, темпы и формы этого процесса существенно превосходят то, чему свидетелями были советские люди, наблюдавшие разрушение их огромной Родины на протяжении десятилетия, последовавшего за чернобыльской катастрофой.

А если кто-то о чём-то и догадывается или начинает понимать происходящее — невелика беда (в крайнем случае, можно ведь и устранить источник информационной опасности). Так что ничего страшного, пусть себе народ и альтернативные СМИ понемногу спускают пар на локальном уровне, в городках или дома на кухнях. У них и других забот полно: кризис, безработица, новые законы и стандарты (вроде запрета на огородничество или раздевающих сканеров с ощупываниями), во всём мире нестабильность и иной инфо-шум в том же духе. Главное: не нарушать статус-кво, чтобы всё шло по намеченному плану. А планы эти, уж поверьте, громадные, под стать упомянутым суммам…

ПЕРВОИСТОЧНИК

В НАЧАЛО ОБЗОРА

The Rachel Maddow Show

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ИноСМИ (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Нефтянка (0)
  • Экология (0) > Охрана природы (0)
  • Экология (0) > Охрана водоёмов (0)
  • Экология (0) > Промышленные загрязнения (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 18.06.2019 - РАТИФИЦИРОВАТЬ ЛИ РОССИИ ПАРИЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КЛИМАТЕ?
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ОБХОДИМСЯ БЕЗ БАТЫЯ
  • 14.06.2019 - О НЕУВАЖЕНИИ ВЛАСТИ К НАРОДУ
  • 13.06.2019 - НОВЫЕ ЛИЦА «ЯБЛОКА»
  • 13.06.2019 - ЭВОЛЮЦИЯ АВТОРИТОРИЗМА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru