Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.12.2011]

КПРФ МУТИРУЕТ В КАППРФ?


За предновогодней суетой почти незамеченной горожанами оказалась статья, опубликованная одним из ведущих деловых изданий. Газета «Деловой Петербург» 28 декабря 2010 года опубликовала материал «Коммунистическая альтернатива», в котором утверждает: «В компартию повалил малый бизнес, и это уже приобрело характер тенденции».

Столь смелый вывод строится на целом ряде фактов, которые корреспонденту «Делового Петербурга» подтвердили и некоторые обладатели «погон» в нынешнем руководстве петербургской организации КПРФ. Итак, о ч`м же речь?

По утверждению автора статьи (Татьяна Климова, «Коммунистическая альтернатива»; http://www.dp.ru/a/2010/12/27/Kommunisticheskaja_alterna), «ради борьбы за свои права представители бизнеса начали вступать в компартию». Таким образом, по мнению делового издания, у предпринимателей появляется «лобби-ресурс», а петербургская КПРФ увеличивает свой «политический вес» в определённых кругах. Тенденцию, подмеченную журналистами, подтвердил и председатель совета директоров Петербургской ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Фёдоров. По его словам, в городскую организацию КПРФ уже вступили три человека из его ближайшего окружения в ассоциации. При этом сам Сергей Фёдоров состоит в «Единой России». Тут, вероятно, члены руководства Петербургской ассоциации промышленников и предпринимателей решили исповедовать старое бизнес-правило: не складывать все «яйца» в одну корзину. Никто ж не может дать чёткую гарантию, что лобби-ресурс компартии будет отвечать запросам новобранцев из буржуазной среды. Вот и приходится сотрудничать и с нашими, и с вашими.

Есть и более интересные откровения. Оказывается, в петербургской организации КПРФ уже существует «бизнес-первичка», в которой состоит, как следует из публикации, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков и ещё почти два десятка его соратников по классу.

Массовый рекрутинг бизнесменов в КПРФ приветствует нынешний набожный секретарь по идеологии номинального горкома Вячеслав Бороденчик.

«Да, идут, потому что предприниматели сейчас в таком же положении, как люди бюджетной сферы в середине 1990-х: о них все забыли», — приводит слова горе-идеолога газета «Деловой Петербург». А лидер фракции КПРФ в петербургском ЗакСе Владимир Дмитриев и вовсе «не исключил, что представители бизнеса войдут в партийный список на выборах».

Впрочем, Владимир Яковлевич, судя по всему, в очередной раз кривит душой. Бизнес уже давно «пользует» парламентские возможности формальных защитников людей труда. Так, по данным всё той же газеты «Деловой Петербург», на недавних досрочных выборах в муниципальный совет Большой Ижоры от КПРФ прошёл Дмитрий Пахунов, представляющий ООО «Плаза Лотос Груп», контролируемое совладельцами группы «Илим» Михаилом и Борисом Зингаревичами. А на муниципальных выборах 2009 года от компартии баллотировалось порядка сотни петербургских предпринимателей.

Не исключено, что ключевую роль в таком выборном бизнес-партнёрстве играет именно второй секретарь горкома КПРФ, «внешний управляющий» партийной фракцией в петербургском парламенте господин Дмитриев. Дело в том, что Владимир Яковлевич, судя по всему, давно занимается отстаиванием бизнес-интересов различных предпринимателей: от простых ларёчников до хозяев сомнительного рынка «Хасань» в Красногвардейском районе. Кстати, именно в Красногвардейском районе, где господин Дмитриев по совместительству является секретарём райкома КПРФ, упомянутые выше муниципальные выборы проистекали достаточно любопытным образом.

Так, Красногвардейская организация КПРФ изначально выдвинула общественных активистов, борющихся против строительства «Охта-Центра». Затем, в явную угоду районной администрации, почти два десятка кандидатов-общественников… лишаются своего выдвижения от КПРФ! Для этого господин-секретарь, по утверждению людей знающих, при пособничестве своего зама и депутатского помощника некоего Шиловича фактически подделал протокол заседания райкома. В результате целый муниципальный округ остался без кандидатов от КПРФ, а авторитет компартии и коммунистов вообще получил ощутимый удар в глазах общественных протестных групп.

Но и это ещё не всё. Сразу в двух из оставшихся четырёх муниципальных округов Красногвардейского района практически все кандидаты от КПРФ не были зарегистрированы, потому что протоколы об их выдвижении, которые готовила всё та же команда депутата Дмитриева (юристы и опять-таки штатные помощники Смирнов и Шилович), оказались неверно составленными! Странным образом, зарегистрироваться (при наличии сделанных «под копирку» протоколов) удалось лишь двум кандидатам в округе «Малая Охта»: один из них — Дмитриев Дмитрий Владимирович, сын и опять-таки помощник депутатствующего секретаря горкома и райкома, а второй — Ишмаметов Руслан Рафикович, генеральный директор ООО «Раша Индор» (официальные данные избиркома). Что связывает депутата Дмитриева и бизнесмена Ишмаметова, точно неизвестно, и вряд ли об этом знают рядовые коммунисты возглавляемой Дмитриевым парторганизации Красногвардейского района. Но злые языки утверждают, что связь эта давняя и вполне материальная. Так что предположение Владимира Яковлевича о якобы возможном выдвижении бизнесменов по спискам питерской КПРФ можно считать уже практически свершившимся фактом!

Поддерживает «заточенность» на бизнес своего коллеги и другой видный депутат фракции КПРФ в петербургском ЗакСе — заместитель руководителя фракции Александр Ольховский. Вот его комментарий, опубликованный в том же «Деловом Петербурге» всего лишь днём ранее исследуемой нами статьи:

«Полагаю, что приход бизнеса в КПРФ — общероссийская тенденция. Во-первых, в программе партии указано, что она защищает малый и средний бизнес, который работает на благо страны. И второе — эти слова не остаются лозунгами. Это касается и нашей позиции по порядку приватизации арендуемого имущества. Мы более полугода продавливали ситуацию, чтобы увеличить рассрочку с 2 лет до 3. И, на мой взгляд, создали ситуацию, когда губернатор внесла такой законопроект. Вопросы законодательства мы всегда обсуждаем с представителями малого бизнеса. Многие генеральные директора компаний и их заместители работают в экспертных советах, которые существуют при нашей комиссии» (Материал «Мы всегда готовы помочь бизнесу»; http://www.dp.ru/a/2010/12/27/Mi_vsegda_gotovi_pomoch_b).

Как видим, интересы наёмных работников у нынешних руководителей петербургских горкома и фракции КПРФ отступают на второй план: главное для них — защита интересов представителей имущих классов, пусть и «не очень крупных».

Впрочем, как это ни печально, но придётся согласиться с господином Ольховским об общероссийском характере наметившейся тенденции. Вот материал, подготовленный свердловскими зюгановцами, перепечатанный на официальном сайте нынешнего московского горкома, а затем и на центральном сайте КПРФ: «КПРФ и малый бизнес: трудный путь к взаимодействию» (http://kprf.ru/rus_soc/85499.html). Суть статьи — попытка оправдать сотрудничество с «некрупными» эксплуататорами. Дескать, пора наёмным работникам (трудящимся) и мелким буржуа сказать друг другу «мы с тобой одной крови».

Конечно, глупо было бы выступать против любых союзов с другими классами, о чём в своё время писал Владимир Ильич Ленин. Однако зачем же наводнять коммунистическую партию носителями мелкобуржуазной идеологии?!

Похоже, перечисленные выше горе-идеологи и номинал-секретари даже школьную программу по азам марксизма не освоили! Одну злую шутку с Компартией РФ они уже сыграли. Желая переманить националистический электорат почившей рогозинской «Родины» и пока ещё здравствующей ЛДПР Жириновского, вожди КПРФ стали активно вербовать соответствующих активистов, попутно адаптируя под «русский вопрос» партийную Программу. В результате удельная масса националистов в КПРФ превысила все мыслимые пределы. И теперь на официальном сайте петербургских зюгановцев перепечатывают такие вот опусы: «ПОБЕДИТЬ РУССКИХ НЕЛЬЗЯ. ПОЭТОМУ НАДО УНИЧТОЖИТЬ» (http://www.cprfspb.ru/6063.html; на случай, если статью после нашей публикации потрут, вот оригинал: http://rusmir.in.ua/ist/963-pobedit-russkix-nelzya-poyetomu-nado-unichtozhit.html).

А всё потому, что не дружат нынешние «системные коммунисты» из зюгановского окружения с материалистической диалектикой! Иначе бы знали один из её основных законов: Закон перехода количественных изменений в качественные, согласно которому изменение качества объекта происходит тогда, когда накопление количественных изменений достигает определённого предела. А между тем этот закон занимает ведущее место в трудах классиков марксизма-ленинизма. Но Геннадий Андреевич со товарищи, похоже, вслед за героем известного водевиля «кроме своего» ничего не читают! В противном случае вожди КПРФ помнили бы, что упомянутый закон можно было бы назвать ещё Законом возникновения нового качества вследствие накопления количественных изменений.

Так что «партия Зюганова» уже мутировала в националистическую, накопив определённое количество носителей соответствующей идеологии. Теперь, похоже, КПРФ взяла курс на трансформацию в партию национального мелкого буржуа, обиженного олигархической системой. Но наблюдатели пока оценивают этот процесс иначе. Скажем, в конце всё той же статьи в «Деловом Петербурге», с которой мы начали сегодняшнее исследование (Татьяна Климова, «Коммунистическая альтернатива»; http://www.dp.ru/a/2010/12/27/Kommunisticheskaja_alterna), приводится такой вывод:

«По мнению предпринимателей, КПРФ давно стала социал-демократической и не делает ребрендинг только потому, что ещё остались те, «кто брал Берлин».

Однако с естественным уменьшением количества последних и это качество зюгановская КапПРФ, похоже, утратит окончательно.


Комментарии читателей

06.01.2011 Шмель
Все верно. Татарстанское КПРФ уже мутирует из мелкобуржуазно-партноменклатурной КПССного розлива в мелкобуржуазно-капиталистическую. Мелкобуржуазный партноменклатурный актив организации вымирает по естественным причинам. В силу мелкобуржуазного характера миргалимовского рескома он не смог бы сработаться с пролетарским активом. Далее, мелкобуржуазный Реском начал искать для себя новую основу и сделал ставку на мелкую и среднию буржуазию, заключив союз против пролетарского актива. Путём фальсификации результатов выборных конференций, лжи, демагогии и манипуляциями устава рядовые активисты были вытеснены из партии и ошельмованы. Сейчас, трое из шести депутатов Госсовета РТ: местные предприниматели, двое из которых ранее позиционироавали себя как антикоммунисты, остальные представители ещё невыродившейся старой партноменклатуры. В Казанской гордуме три депутата от КПРФ: партработник, предприниматель и бывший наёмный работник Рескома КПРФ. Этим был дан сигнал мелкому городскому бизнесу. Пошёл массовый приём в партию обиженных властями мелких предпринимателей. При таком качественном и количественном составе становится очевидным, что скоро КПРФ оформится как партией мелкого буржуа. Представителей рабочих даже духа там нет и не будет при таком раскладе.

07.01.2011 Большевичка
Статья в очередной раз констатирует полнейшую деградацию КПРФ, предательство марксизма-ленинизма руководством партии в центре и на местах. По отношению к ЦК, да и к большинству членов партии стопроцентно подходит высказывание, ненавистного мне, царя Николая второго: "Кругом измена, трусы и предатели", сделанное им перед отрешением от престола в марте 1917 г. на станции Дно. В статье есть ошибка, довольно грубая, что якобы В.И. Ленин выступал за союзы с другими классами, вероятно, подразумеваются буржуазные. Этого не было! Он не отрицал компромиссы по второстепенным вопросам (не в идеологии!), даже кратковременные договоры и союзы, но только ВСЕГДА в интересах ("выгоде") РАБОЧЕГО КЛАССА И ПРИБЛИЖЕНИЯ РЕВОЛЮЦИИ. К примеру, возможно, не корректному, но понятному, его ученик и последователь И.В. Сталин пошёл на контакт с церковью в годы Великой Отечественной войны и использовал её в интересах победы Советского народа над фашизмом, дальнейшего строительства СОЦИАЛИЗМА.

07.01.2011 Олег
Ни в какую националистическую или действительно социал-демократическую партию ЗюПРФ не мутировала потому, что у неё никогда не было чёткой и ясной идеологии: ни коммунистической, ни националистической, ни социал-демократической! Из имитационной, псевдокоммунистической партии она мутировала в жёстко отшлифованную бандитскими методами политкоммерческую лавочку! Интересно узнать другое: помимо партбюрократов и партбизнесменов, сколько ещё в ЗюПРФ осталось добровольных идиотов, готовых создавать массовку на митингах у этих негодяев и бесплатно работать на их омандачивание во время выборов?

07.01.2011 Предприниматель
Вопрос о малом бизнесе не такой уж простой. Я в своё время окончил ПТУ, получил желаемую профессию и собирался работать по специальности. В 90-е предприятие начало разваливаться и вскоре его вовсе не стало. Не желание стать буржуином, а необходимость выживать привела меня в малый бизнес. Я малый предприниматель. Я член КПРФ, первый секретарь местного отделения. И что — я чуждый элемент? Да я хоть сейчас отдам свой бизнес тому, кто вернёт Советскую власть, восстановит завод и предоставит мне возможность работать по профессии, которую я выбрал ещё в молодости. Именно для того чтобы бороться за эти цели я и вступил в КПРФ.

07.01.2011 Сергей - предпринимателю
Малый бизнес сегодня - это что-то вроде "городского крестьянства". Союз рабочего класса и крестьянства и сегодня актуален. Нет вопроса о допустимости вступления этого крестьянства в коммунистическую партию. Есть вопрос о привнесении в партию классовых интересов и психологии этого крестьянства, есть вопрос о превращениии коммунистической (по названию партии) партии в партию этого крестьянства, о мутации большевиков в эсеров (напоминаю - в социалистов-революционеров), да к тому же отказавшихся от революционности.

08.01.2011 Анатолий Предпринимателю
Вы просто обыкновенная политическая проститутка... и вашим и нашим... Типичная мещанская психология, своя рубашка ближе к телу! Политика вас не интересует, а только личные амбиции! Вы типичный приспособленец! И должен вам сказать, что Вы с КПРФ никогда не восстановите ни советской власти, ни сможете развивать свой бизнес... Бизнес вам не дадут развить власти, а вернуть СССР — КПРФ...У неё другие цели и задачи... Потому что КПРФ — это правительственный проект по усмирению недовольных. А власть по факту поддерживает только крупный бизнес... Мелкий и средний деградирует и вообще его скоро не станет. Готовьтесь!

Конечно, власть не предполагала, что мелкие бизнесмены включатся в ряды недовольных... И это её стратегическая ошибка. А КПРФ скоро мутирует в буржуазную партию и сменит ЕдРо, потому что скоро всё ЕдРо перейдёт в КПРФ... Потом КПРФ будет на пару с ЕдРо рулить властью, только ничего не поменяется. И скоро мы увидим поддержку КПРФ политики правительства воткрытую. А также осуждение Сталина, Ленина, СССР и отказ от всех программ в этом направлении! Это произойдёт после выборов. А коммунисты окончательно выйдут из КПРФ и организуют свою партию. И тогда наконец все поймут окончательно, что коммунизмом в КПРФ и не пахло никогда.

Другой вариант событий тот, что правительство просто разгонит обуржуазившуюся КПРФ, поскольку зачем ей две буржуазные партии, ЕдРо и КПРФ?! Хватит и одной... К тому же КПРФ перестанет выполнять возложенные на неё задачи подавлять недовольных системой. А тогда правительство просто лишит эту партию своей поддержки. Правда возможно к этому времени у КПРФ будут свои достаточные источники финансирования. От этого зависит, останется КПРФ или нет. Если успеет приобрести свою финансовую независимость раньше чем разгонит правительство, то будут 2 буржуазные партии ЕдРо и КПРФ... А нет, КПРФ не станет, а все буржуазные элементы пойдут в ЕдРо... Второй вариант для правительства более предпочтительный. В этом случае правительство вполне вероятно запустит новый проект компартии по типу КПРФ... Правительство уже сейчас допустило ошибку, разрешив КПРФ поменять программу с поддержкой малого и среднего бизнеса и РПЦ... Но если бы этого не случилось, у нас была бы компартия...

РЕЗЮМЕ: Нельзя усидеть на двух стульях сразу... Тут одно из двух, либо партия остаётся коммунистической с решительным выступлением против всех буржуазных элементов, либо буржуазной. И если партия начинает поддерживать буржуев хоть в какой степени, то довольно быстро она становится полностью буржуазной, теряя всю свою коммунистичность! Ещё Ленин говорил, что противоречие между буржуями и пролетариями антагонистическое, т.е. непримиримое. А КПРФ пытается в разрез этому их примирить. Это невозможно! Либо с буржуями, либо с пролетариями!

P.S. Именно мелкобуржуазность граждан СССР поддержала его разрушение, а привили её нам буржуазная пропаганда и затаившиеся враги народа, с которыми советская власть не боролась как надо потому что осудили Сталина, отказавшись от его политики!

ПЕРВОИСТОЧНИК

Владимир Невский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Политика (0) > Левые (0)
  • Социализм (0) > В современной политике (0)
  • Социализм (0) > Дискуссии коммунистов (0)
  • Социализм (0) > Левые теории (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.12.2021 - НА САММИТ ДЕМОКРАТИЙ НЕЧА ПЕНЯТЬ, КОЛИ…
  • 07.12.2021 - ЭТО СЛУЧИЛОСЬ В ВЕЛИКОЙ РОССИИ…
  • 03.12.2021 - ЛУКАШЕНКО ПРИЗНАЛ РОССИЙСКУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ КРЫМА
  • 01.12.2021 - ВЫСТУПЛЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ШИШЛОВА
  • 29.11.2021 - ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ЛИЧИНОК, РОСГВАРДИЮ И КОРРУПЦИЮ?
  • 24.11.2021 - АНАЛИТИКА ЮРИЯ ШВЕЦА В ПРОГРАММЕ "ВСЁ ПО БЕСПРЕДЕЛУ"
  • 13.11.2021 - ВИДОВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕКА
  • 07.11.2021 - ИТОГИ ВЫБОРОВ
  • 03.11.2021 - ЧТО ТАКОЕ РУСОФОБИЯ
  • 03.11.2021 - ОСНОВЫ ПУТИНОМИКИ
  • 30.10.2021 - КОРРУПЦИЯ — ЭТО ПРОСТО ЛЮДИ УМЕЮТ ДОГОВАРИВАТЬСЯ
  • 28.10.2021 - РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ OMERTA
  • 22.10.2021 - «ДОСЬЕ ПАНДОРЫ»
  • 12.10.2021 - ПОЭТОМУ ЛЮСТРАЦИИ, ЛЮСТРАЦИИ, ЛЮСТРАЦИИ…
  • 06.10.2021 - ХОТИТЕ СТАРЫЙ ПАТЕФОН?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru