Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[23.07.2009]

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

На Российском рынке все чаще появляются продукты, маркированные загадочными словами «Органический», «Экологически-чистый» или просто «BIO». В Европе люди доверяют маркировке безгранично, но давайте разберемся, что такое – экологически чистые продукты?
Молоко, йогурты, мясные нарезки и консервы, соки, которые храняться долго – это, безусловно, удобно. Но ни для кого не секрет: чтобы увеличить срок годности продуктов, сделать их внешний вид более привлекательным и улучшить вкусовые качества производители используют искусственные консерванты, красители и ароматизаторы. Чтобы защититься от агрессивного воздействия химических веществ, можно выбрать в качестве альтернативы экологически чистые продукты, которые, вопреки высказываниям скептиков, можно найти в магазинах, и даже в виде детского питания.

По данным исследований в России на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Это значит, что здоровье многих детей зависит от того, насколько качественной будет эта «искусственная» еда. Иммунная система человека формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к «взрослой» пище – к 3-м годам, при этом пищеварительная система детского организма обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Да и в процентном отношении к массе тела дети едят и пьют гораздо больше, чем взрослые. Поэтому если продукты содержат вредные вещества, то в детском организме накапливается большее количество посторонних примесей, мешая нормальному обмену веществ и развитию. В производстве экологически чистого питания для детей используются тщательно отобранные компоненты, прошедшие строгий контроль и специальную обработку и не содержащие химических веществ и добавок.

Однако если вы думаете, что «экологически чистый» означает всего лишь отказ от химии, вас ждет открытие. Это понятие намного шире и охватывает весь процесс производства, начиная с выращивания и заканчивая упаковкой. В био-производстве контроль качества начинается непосредственно с земли. Земля обрабатывается щадящими методами и без какого-либо применения химии. Ведь здоровая почва дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. При посеве должны использоваться только семена, которые не проходили никаких синтетических обработок. В процессе выращивания исключено использование искусственных удобрений. Выращивание осуществляется только традиционными методами. Например, сорняки удаляются вручную, а бороться с насекомыми-вредителями помогают птицы, для которых строят специальные скворечники-приманки. Животные на экологических фермах получают необходимый уход, максимально приближенный к их естественным потребностям. Их корм не содержит химических и синтетических добавок, гормонов роста и генетически-измененных организмов.

Злаки, выращенные в питательной земле, молоко коров, пасущихся на чистых лугах, фрукты, сохранившие энергию солнца - все эти уникальные дары природы по-настоящему вкусны и содержат в среднем на 10-50% больше витаминов, минералов и прочих питательных веществ по сравнению с продуктами, произведенными по модернизированным технологиям. Годы наблюдений показали, что экологически чистые продукты улучшают состояние здоровья. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям. Био-продукты меняют качество грудного молока. В молоке женщин, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных Омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-пищи составлял рацион молодой мамы. И, наконец, экологически чистые овощи и фрукты вкуснее. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Этот эффект связан с тем, что мякоть био-яблок тверже, а соотношение сахара и кислоты в ней естественное.

В производстве экологически чистого питания для детей используются тщательно отобранные компоненты, прошедшие строгий контроль и специальную обработку, обеспечивающую хорошую усвояемость продукта. Для фруктовых или овощных пюре используются только цельные фрукты и овощи. При консервации или простой переработке в детское питание не включают гидрогенезированные или животные жиры, обычные растительные масла, сахар и соль. Экологически чистое детское питание, в состав которого входит мясо животных и птиц, отличается качеством мясных ингредиентов, которые содержат больше ненасыщенных жирных кислот, а содержание Омега-3 жирных кислот в них выше в 4 раза. Экологические смеси для вскармливания детей содержат идеальный баланс витаминов и минералов, необходимый для нормального роста младенца на определенном этапе развития. Именно поэтому в детское питание к мясным ингредиентам, как правило, добавляют овощи. Для детского питания используется диетическое мясо кролика, индейки, курицы, а также говядина, телятина, ягнятина, при этом только филе нежирной и наиболее питательной части. Такое мясо является источником ценного белка и особенно легко усваиваемого железа. Отличным дополнением к здоровому питанию являются соки. Экологические соки производятся только из натуральных овощей и фруктов по специальным технологиям. При выращивании овощей и фруктов запрещено использование нитратов, пестицидов, химических удобрений, а также генно-модифицированных технологий. Для приготовления соков используется родниковая вода из горных источников. При производстве соков не допускается использование искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей. Производители экологически чистого детского питания для детей, такие как Holle (Швейцария), Martin Evers, Voelkel, HiPP (Германия), используют тщательно отобранные компоненты, прошедшие строгий контроль и специальную обработку, обеспечивающую хорошую усвояемость продукта.

Ольга Качалова

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Зелёное просвещение (0)
  • Экология (0) > Проблема ГМО (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 07.08.2018 - ФРАКЦИЯ "ЗЕЛЁНАЯ РОССИЯ" ПАРТИИ «ЯБЛОКО» ПОЗДРАВЛЯЕТ
  • 15.07.2018 - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА
  • 29.05.2018 - КАК ПОСТУПАТЬ С ТОКСИЧНОЙ ВЛАСТЬЮ
  • 27.05.2018 - ГЕНРИ ФОРД И ПРОБЛЕМА РОСТА
  • 28.04.2018 - КАК СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ
  • 26.04.2018 - ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
  • 15.01.2018 - ВОЛГОГРАД: ПРОБЛЕМА МУСОРА
  • 28.12.2017 - СООБЩИТЬ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА…
  • 28.12.2017 - НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПРИЗНАВАТЬ…
  • 14.12.2017 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ПРИЗЫВАЕТ УСТАНОВИТЬ ТОЧНОЕ МЕСТО И ПРИЧИНЫ ВЫБРОСА РУТЕНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 24.11.2017 - РАДИАЦИОННАЯ АВАРИЯ
  • 24.11.2017 - РОСГИДРОМЕТ ЗАФИКСИРОВАЛ ВЫБРОС РАДИАЦИИ НА ЮЖНОМ УРАЛЕ
  • 23.11.2017 - ПРОВЕРКА УТЕЧКИ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ В СПб
  • 23.11.2017 - ТАИНСТВЕННАЯ ЯДЕРНАЯ АВАРИЯ
  • 28.08.2017 - «ФУКУСИМЫ НА НЕВЕ» НЕ БУДЕТ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru