Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.06.2013]

9 МИЛЛИОНОВ НАРКОМАНОВ В РОССИИ

Юлия ЛАТЫНИНА: Скажите, пожалуйста, господа депутаты, и что самое важное? Закон против пропаганды гомосексуализма или 9 миллионов наркоманов в России?!

Я вот приведу простой пример, который меня чрезвычайно поразил. Вот не так давно я здесь говорила на тему тахографа — это прибор, который приказ Минтранса требует поставить на все российские грузовики и автобусы. Есть такой возмутительный способ обобрать бизнес, потому что прибор, соответствующий спецификациям Минтранса, производит одно российское предприятие, его установка сейчас стоит тысяч 75 рублей — это примерно полтора месячных дохода водителя, владельца грузовика. Ну, наглый грабёж! Примерно как монголы в Руси или римские наместники в провинциях.

Я общалась с несколькими водителями, владельцами грузовиков. Знаете, чего они мне сказали? Они мне говорили, цитирую: «В стране — рецессия. Для меня это означает падение объёмов грузоперевозок». Это говорил владелец фуры, который пашет день и ночь. Господи, да я просто хотела, чтобы у нас одни владельцы фур голосовали! Не надо никаких интеллектуалов — я отдаю свой голос в пользу владельца фуры. Вот это уровень мышления человека, который работает сам: «В стране — рецессия».

Вот, вы можете себе представить, чтобы люмпен Вася, который пьёт день и ночь, а потом идёт и голосует за Путина («Как же без него?») сказал, что в стране — рецессия? Он слово «рецессия» знает? А владелец фуры это слово знает прекрасно! Причём, заметим, что он, скорее всего, не знает слов «Навальный», «оппозиция».

И вот представим себе, что было бы, если бы число избирателей в России было ограничено одними плательщиками налогов, ну, или хотя бы просто теми, кто зарабатывает? Вот, в России сейчас где-то 30-40 миллионов работающих, к сожалению, не больше. Из них порядка миллиона — водители грузовиков. Миллион от 30 миллионов — это существенный процент, он ощущает свою силу.

Политик вдруг обнаруживает, что ему важен голос этого миллиона. Но как его добыть? Ну, вот, посулить, чтобы никаких тахографов не было. Эта тема быстро делается важной темой обсуждения. Вместо тем об иностранных агентах, которые очень важны теоретически, очень важны для узкой политтусовки, но которые не важны для вот такого приземлённого избирателя. А тахограф ему важен. И более того, к этой теме быстро подсоединятся другие сознательные избиратели, потому что они сознательные. Они понимают, что сегодня тахограф на грузовике, а завтра — на каждой легковушке! А у него дома стоит 2 легковушки, это значит выложи 150 тысяч рублей! А после этого миллион водителей грузовиков говорит: «А есть какой-нибудь политик, который защищает наши интересы?». Да, это Алексей Навальный — при нём тахографов не будет. И фуры отправляются в рейсы, на каждой из них написано «Навальный».

А что происходит сейчас? Сейчас в стране миллион водителей грузовиков и 9 миллионов наркоманов! Голос 9 водителей приравнен к голосу одного наркомана. То есть любой вменяемый водитель понимает: «Ну, голосуй, не голосуй, а толку нет. Оппозиция, хрипозиция, ну, какие выборы, когда голос 9 мужиков, вкалывающих с утра до вечера приравнен к голосу одного наркомана?».

То есть, ещё раз повторяю: всенародные выборы — это такой же абсурд, как всенародный суд. Механизм ответственного выбора требует ответственного избирателя. Именно размывание числа ответственных избирателей люмпенами, пьяницами, наркоманами порождает этот удивительный феномен нашего века, демократию с псевдовыборами, то, что Фарид Закария называет «иллиберальной демократией».

Ведь, в сущности, понятно, что ни Западная Европа, ни тем более Америка ещё далеки от прелестей России и Венесуэлы. Но они идут в том же направлении. И я только что говорила о том, как Белый дом рассказывал про народное недовольство после захвата террористами консульства в Бенгази. Ну, это невозможно себе представить в XIX веке, чтобы американскому президенту нечто подобное сошло с рук. А вот, избиратель Обамы, 50 миллионов которых сидят на продуктовых карточках, не знает, где эта Ливия находится, его гораздо больше интересует, какое кино сегодня показывают вечером или как продуктовую карточку на героин обменять. Вот это для меня очень важная тема, к которой я буду возвращаться ещё и ещё.

Несколько тем ещё о наркомании. Я остановилась на замечательной заметке Евгения Ройзмана. Вот, обратите внимание на нашего белгородского убийцу Помазуна, который убил несколько человек. И почти одновременно появилось другое видео, видео человека, который явно под влиянием наркотиков влез в машину ГАИ, угнал её и там разбил о стойку моста. И Евгений Ройзман совершенно мудро замечает, что вообще-то для нас очевидно, что оба эти человека находились под воздействием солей!

Буквально через день случилось ещё одно происшествие. Я не знаю, видели вы его или нет, но там тоже очевидно человек находился под воздействием солей. Выехал какой-то чувак на лётное поле в аэропорту. Ну, то есть пробил ограждение, на своей машине выскочил на лётное поле. То есть у нас количество наркоманов солевых, у которых полностью отъезжает крыша, стало чрезвычайно много!

Ну, у нас и так количество героиновых наркоманов на душу населения — первое в мире. У нас потом была замечательная история с лекарствами, из которых можно сделать наркотики — так сказать, производство замечательной компании «Фармстандарт», продукты которой продавались прямо в аптеках, и несколько лет их нельзя было запретить.

Теперь у нас новая беда: к нам поступают соли. Крыша съезжает у человека не просто мгновенно, там начинаются необратимые интеллектуальные изменения буквально через несколько дней после приёма. То есть у героинового наркомана, между прочим, интеллект не нарушен. У него воля нарушена, но коэффициент интеллекта у него даже через 10 лет сохраняется. А вот с солями человек просто перестаёт быть человеком в полном смысле этого слова!

Наш ФСКН опять ничего не может сделать! То есть он некоторые из этих солей запрещает, но вот, вы знаете, удивительное дело: у нас ФСКН вносит в список прекурсоров соляную и серную кислоту! Вот их производство он берётся регулировать! У нас ФСКН не может поспеть за легальным распространением наркотиков, которые распространились до такой степени, что мы уже это физически замечаем в новостях, когда люди расстреливают друг друга или на видеорегистраторе угоняют машину ГАИ...

Это очень страшно понимать, к слову говоря о тех темах, которые являются предметами общественного обсуждения! Потому что, ну да, я понимаю, участники 6 мая — они очень опасны! Давайте ещё поговорим об этом. Или, так сказать, к вопросу о путинской Думе. Что они там обсуждают? Закон против пропаганды гомосексуализма? Скажите, пожалуйста, господа депутаты, и что самое важное? Закон против пропаганды гомосексуализма или 9 миллионов наркоманов в России?!


У меня буквально 2 минутки. И последняя история: про политкорректность западную, которая меня совершенно потрясла! Покойный немецкий актёр Хорст Тапперт, который играл роль Инспектора Деррика в одноименном очень популярном сериале, как выяснилось, служил в СС. Кошмар, ужас! Там 2 телеканала отказались от дальнейшей трансляции сериала. Министерство внутренних дел Баварии намерено посмертно лишить Тапперта звания почётного комиссара полиции.

Ребята, вы чего, охренели? Мальчишка 19-ти лет в 1943 году попал на службу в зенитный полк. Этот полк был приписан к дивизии СС «Мёртвая голова». Он мог отказаться? Он должен был что, сбежать из дивизии? Он там убивал евреев? Он насиловал, грабил? Это доказано? Он всего лишь служил в зенитном полку и вместе с ним попал в плен. А нам говорят там: «Не забудем, не простим через 70 лет».

Ребята, одну секундочку. Вы так любите евреев? Тогда какого чёрта вы, левые либералы, раз за разом поддерживаете, холите и пестуете тех современных нацистов и фанатиков, которые готовы стереть их с лица Земли? Там современные последователи Гитлера учат 6-летних детей ходить с автоматами и показывают по палестинскому телевидению мультики о том, как хорошо стать шахидом! Да?!

Это не евреи взрываются в палестинских автобусах! Но Human Rights Watch раз за разом строчит доклады о том, как кровавый израильский режим намеренно уничтожает мирное население Палестины. А вот когда речь идёт о парне, который 70 лет назад служил в зенитном полку, вот тут не забудем, не простим!

Во время прошлогодней Олимпиады в Лондоне прыгунью Параскеву Папахристу сняли с игр за шутку в Twitter’е о члене немецкой сборной по академической гребле из-за записи в Facebook, сделанной её бывшим бойфрендом! А вот когда ливанские борцы отказались тренироваться в одном зале с израильскими, вот тут бдительный МОК не усмотрел расизма! Ребята, вы о чём?! Гитлеровского нацизма давно нет — он давно сдох и заклёван. Пинать сдохшего гитлеровского крокодила совершенно безопасно.

Почему левые либералы пинают нацистов? Хорошо, согласна, пинайте. Но почему вы не трогаете другой вид тоталитаризма, который утверждает превосходство примитивных архаичных и средневековых культур над западной цивилизацией?!

Всего лучшего, до встречи через неделю.

ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Наркомания (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Госдума (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.09.2019 - ПОБЕДА «ЯБЛОКА» УКРАДЕНА
  • 13.09.2019 - ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ИЗ БУРЯТИИ УШЛА С ТВ В ЗНАК ПРОТЕСТА
  • 11.09.2019 - ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ГОЛОС» ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ПРОДОЛЖАЮТСЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИТОГОВ ВЫБОРОВ
  • 10.09.2019 - ОТ БЕСЛАНА ДО «МОСКОВСКОГО ДЕЛА»
  • 09.09.2019 - ДАРЬЯ БЕСЕДИНА ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ
  • 08.09.2019 - НЕДЕЛЯ ПЕЧАЛЬНОЙ ГОДОВЩИНЫ
  • 07.09.2019 - О ВЕЛИЧИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 06.09.2019 - ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЯ МИТРОХИНА
  • 05.09.2019 - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «ЯБЛОКА» НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ
  • 05.09.2019 - МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ
  • 04.09.2019 - О ПОЛЬЗЕ МАССОВЫХ ПРОТЕСТОВ
  • 03.09.2019 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ МУСОРНЫХ ПОЛИГОНОВ
  • 02.09.2019 - НИКАКОЙ УГРОЗЫ ЗДОРОВЬЮ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru