Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[12.05.2014]

ВСПОМИНАЯ ЖЕРТВ ПРОВОКАЦИИ СПЕЦСЛУЖБ 6 МАЯ 2012 ГОДА

Михаил ДЕЛЯГИН: российский экономист, публицист и политик, действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации, председатель партии «Родина: здравый смысл»


Из разговора коммуниста с либералом:
— А что с вашей Чириковой?
— Она утонула.


Победная истерика либеральной общественности (и пестующих ее СМИ) по поводу освобождения признанного «жуликом и вором» Навального и его эффективного участия в легитимизации Собянина вытолкнула с повестки дня далеко не только очередное — пугачевское — народное восстание против кавказского террора.

Бенефис Навального полностью затмил новый виток политических репрессий, связанных с провокацией спецслужб 6 мая 2012 года и направленных на устрашение всех недостаточно восторженно относящихся к нынешней власти людей, не находящихся под защитой либерального клана и его зарубежных покровителей.

Почему сам Навальный не выступает активно в защиту жертв 6 мая (включая осуждённых за «участие в массовых беспорядках», которые с юридической точки зрения отсутствовали) – его дело. Возможно, по-честному забыл о них? Для нас это не важно. Важно, что об этих людях вслед за Навальным забыли и практически все остальные!

Это нормальный феномен для политики: ну кто вспомнит сегодня звонкую Чирикову, ещё недавно почти столь же популярную, что и Навальный?

Что с ней случилось? Отчего забыли? Но факт остаётся: как классно смотрелась бы она, уже прошедшая обкатку в Химках, на выборах Воробьёва губернатором Подмосковья! Какую интригу могла внести бы в эту унылую карусель, как выгодно отличалась бы она — яркая и притом умеющая быть солидной женщина, отнюдь не вертихвостка, — от остальных унылых и не отличимых друг от друга участников избирательного фарса!

Она смогла бы поработать на легитимацию Воробьёва отнюдь не хуже, чем Навальный — на легитимацию Собянина… Но либеральная тусовка предпочла Гудкова, который просто по своей природе не является публичным политиком.

Возможно, Воробьёв, в отличие от Собянина, настолько слаб, что не способен выдержать даже отдалённого намека на хоть какую-то конкуренцию, и ему не по силам даже Чирикова? Но и это не повод забыть о ней: в конце концов, она могла бы поддержать Навального, — а её вычеркнули из политики совсем. Будем надеяться, на время.

Однако чуть раньше — и значительно менее гуманным образом — из политики вычеркнули и многих других. Символом этих людей является Удальцов.

В отличие от Навального, он пока не осуждён, — и, опять-таки в отличие от него, он не был допущен к выборам в Москве: либеральному клану не нужны конкуренты.

Говоря об Удальцове, следует понимать: его судят, по всей видимости, не за неуклюжее покушение на мошенничество в отношении представителя враждебного в тот момент России государства (если бы Таргамадзе «развёл на деньги» офицер ФСБ, он мог бы рассчитывать на справедливое поощрение), но за попытку сорвать провокацию спецслужб 6 мая.

Провокацию, приведшую к фактическому срыву инаугурации президента Путина, когда он въезжал в пустой, полностью «зачищенный» город, вызвав живые ассоциации с въездом в Москву Наполеона двумя столетиями раньше!

Стоит напомнить: 6 мая «правоохранительные» органы внезапно, не то что без согласования, но даже без оповещения в несколько раз сократили пространство, отведённое для проведения согласованного митинга оппозиции на Болотной площади.

Основная часть пространства, отведённого для митинга, была отсечена шеренгой ОМОНовцев в одного человека, за которым стояла такая же жидкая, символическая, в одного человека шеренга солдат-срочников внутренних войск. Это ограждение своей слабостью будто приглашало к прорыву, — при том, что законная граница митинга, Большой Каменный мост, была перегорожена уже по-честному, баррикадой из поливальных машин.

ОМОНу не были розданы щиты, наиболее эффективные для сдерживания толпы, что спровоцировало его на применение дубинок и, соответственно, максимальное обострение конфликта.

Что страшного сделал Удальцов? Он сажал людей на асфальт перед рядом ОМОНовцев. Это идиотизм с любой точки зрения, кроме одной: сидящий на земле человек не может пойти на прорыв!

И даже когда прорыв уже начался, Удальцов — это видно, по крайней мере, на одном из выложенных в Рунете видео — не то что не возглавлял или организовывал прорыв, но даже пытался его остановить.

Удальцов пытался сорвать провокацию спецслужб против Путина, — и в этом заключается его реальная вина!

Как должна была развиваться ситуация 6 мая с точки зрения МВД, заинтересованного в минимизации скандала и огласки?

Очень просто: пусть болтуны выговорятся. До 19-30 (официальное время окончания митинга) они могут творить что угодно в рамках закона и общественной морали (в том числе сидеть на земле — большой привет «охренителям», не докурившим Уголовный кодекс и на голубом глазу обвиняющим Удальцова в «попытке сидячей забастовки»). После этого им вежливо намекают на желательность ухода, не предпринимая никаких действий и лишь точечно выхватывая из толпы провокаторов или просто агрессивных людей (например, кидающих камни). Таких будет не более полусотни, ибо устраивающих драки и запаливающих файеры внутри толпы успокаивают сами активисты протеста и оперативники в штатском, — эта система отлажена и вполне надежна.

После этого большинство участников митинга постепенно расходится, и лишь наиболее активные начинают устанавливать палатки. Их будет не очень много, — напомню, что и 6 мая активная молодёжь поехала на Болотную в основном после того, как социальные сети облетела весть о «заварухе».

Нет заварухи — нет и путающих борьбу за гражданские и политические права с желанием «помахаться».

Палаточный лагерь развёртывается, обматывается антипутинскими лозунгами и становится мечтой для корреспондента, — пока не стемнеет, ибо в темноте ничего не видно. Ночью холодает, и часть активистов расползается по домам погреться.

И часа в четыре утра, когда утомленный своим подвигом и пивком народ только уснул после задушевных разговоров у костерка, его слепят прожекторами и аккуратно собирают в автозаки. Будет задержано больше сотни, но намного меньше, чем во время многодневного сафари в центре Москвы, — а общественный резонанс будет на порядок слабее. И каждую помятую травинку задержанные оплатят в трёхкратном размере.

И на инаугурацию Путина можно пригнать любое количество среднеазиатских дворников и провинциальных нашистов, причём вторые даже заглушат «Аллах акбар!» первых.

Это — азбука, очевидная для всякого поступившего без взятки курсанта академии МВД (не говоря уж о ФСБ).

Почему было сделано по-другому?

Потому что кому-то в российских спецслужбах надо было максимизировать, а не минимизировать скандал, и запугать Путина, а не сделать ему красивую рекламу.

И виновные в попытке сорвать эту провокацию должны понести кару по всей тяжести «понятий»! Поэтому ещё не осуждённый Удальцов (не говоря о Развозжаеве и уже осуждённых жертвах 6 мая) находится в значительно худшем положении, чем формально осуждённый Навальный.

Хорошо зная искренность и честность либералов, а также организованность и дееспособность левых, я не призываю к сбору подписей или пикетам в его защиту. Что зря сотрясать воздух? — опыт превращения протеста в посмешище накоплен более чем достаточный.

Я призываю к значительно меньшему: хотя бы не забывать жертв 6 мая.
На это-то вы способны?





ИСТОЧНИК

Михаил ДЕЛЯГИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 04.07.2020 - ГОЛОСОВАНИЕ ПО БЕСПРЕДЕЛУ
  • 04.07.2020 - «СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»
  • 03.07.2020 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ О БУДУЩЕМ
  • 03.07.2020 - «ПРАЗДНИК ОБНУЛЕНИЯ»
  • 03.07.2020 - ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО СВЕТЛАНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ
  • 02.07.2020 - НАШУ СВОБОДУ И БУДУЩЕЕ НЕ ОБНУЛИТЬ!
  • 02.07.2020 - ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ
  • 02.07.2020 - МЫ НЕ ОБНУЛИЛИСЬ. ОБНУЛИЛСЯ ПУТИН
  • 01.07.2020 - ОСКОРБЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
  • 01.07.2020 - АВТОР ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК
  • 01.07.2020 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ В ПРОГРАММЕ «ГРАНИ НЕДЕЛИ»
  • 30.06.2020 - АКЦИИ ПРОТИВ ОБНУЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТСКИХ СРОКОВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
  • 30.06.2020 - С «НАГЛОВАТОЙ УЛЫБКОЙ ОБЕСЧЕЩЕННОГО»
  • 30.06.2020 - «МЫ ХОТИМ ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ»…
  • 30.06.2020 - МОЁ ОШИБОЧНОЕ ПРОРОЧЕСТВО
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru