Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[22.05.2014]

У премьер-министра Дмитрия Медведева, похоже, появилась ещё одна неофициальная "дача" — на этот раз в Красной Поляне. Об этом сообщил у себя в блоге журналист Андрей Мальгин, выложив фотографии общего вида и интерьеров некоего "странного олимпийского объекта".

По словам блоггера, ему эти фотографии прислали "неравнодушные граждане, работавшие на одном интересном объекте поблизости от Красной Поляны в Сочи, оформляя там интерьеры". При этом работодатели говорили рабочим, что это "дача Медведева", и торопили закончить работы к Олимпиаде.

"Барский дом" снаружи похож на уютное горное шале, а внутри ещё более эффектен: в просторной прихожей с колоннами два камина, а также лифт, который может отвезти на второй этаж в спальни. На первом этаже есть кабинет, на стене которого висит фотография Медведева с Владимиром Путиным на лыжах, рассказывает Мальгин. Тут же на первом этаже бассейн, сауна, турецкий хаммам и небольшой тренажёрный зал. На втором этаже две хорошие спальни — с просторными гардеробными комнатами и большими санузлами, и ещё две — попроще. Есть и третий этаж, но что там — неизвестно.

Снаружи дома имеется ещё и отдельная русская баня с возможностью прыгнуть в прорубь. Рядом построен дом для охраны с гаражом и вертолётная площадка. А за забором рядом — "что-то режимное, построенное "Газпромом". Объект виден на "Яндекс-картах".

По мнению Мальгина, и саму дачу, наверное, вполне можно было бы принять за какой-нибудь "дом приёмов Газпрома" или "физкультурно-оздоровительный комплекс Сбербанка", однако, как пишет блоггер, "на стройке видели не только Дмитрия Анатольевича, но и Светлану Владимировну".

Между тем есть и другие признаки, указывающие на то, что это строение действительно может быть ни чем иным, как "дачей Медведева". Как разузнал Мальгин, формально отстроенный объект называется Дом приёма официальных гостей "Псехако" горно-туристического центра ОАО "Газпром". Сведения о нём имеются, в частности, в экологическом отчёте оргкомитета игр "Сочи-2014". В этом документе указывается, что общая площадь участка 3,7 га, площадь главного корпуса 4180 кв.м. Там же уточняется, что ответственный исполнитель проекта — небезызвестный фонд "Дар" (см. примечания), который, как ранее выяснили блоггеры, был заказчикам возведения "дачи Медведева" в городе Плес Ивановской области — там, как известно, Медведева с супругой неоднократно видели местные жители и даже фотографировали.

Мальгин отмечает, что дом "Псехако" 25 марта 2010 года был внесён постановлением правительства в перечень олимпийских объектов. Затем "Дар" с проектом "Псехако" попадает в виде дополнения в уже существующую программу строительства Олимпстроя. После этого директор ФСБ Александр Бортников издаёт приказ, в котором Дом приёма официальных гостей "Псехако" вносится в перечень объектов, обеспечение безопасности которых требует установления особого режима их охраны, пишет Мальгин, приводя ссылки на соответствующие документы.

Далее, в отчёте "Олимпстроя" дом приёмов "Псехако" можно найти на 192-й позиции. Согласно документу, заказчиком строительства является фонд "Дар", подрядчиком ООО "Первая горностроительная компания, а стоимость объекта (на конец 2012 года) составляет 1 895 803 500 рублей (около 57 миллионов долларов).

Блоггер обращает внимание на даты: земельный участок для строительства был передан в феврале 2011 года, и в феврале же 2011 года начались строительно-монтажные работы — Дмитрий Медведев тогда ещё был президентом и "делал всяческие намёки про свой второй срок", напоминает Мальгин. По его мнению, проект "Псехако" возник, когда проект "Утриш" на территории заказника Большой Утриш в Анапе, за которым в прессе закрепилось название "дворец Медведева", натолкнулся на сопротивление общественности, и, судя по всему, был свёрнут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Журналисты обнаружили целый ряд интересных пересечений Фонда региональных некоммерческих проектов "Дар" с Дмитрием Медведевым. Например, выяснилось, что председатель наблюдательного совета фонда Илья Елисеев — однокурсник Медведева по юрфаку ЛГУ. Мало того, они вместе начинали первые шаги в бизнесе: ещё в 1990 году учредили малое предприятие "Уран" с уставным капиталом 100 рублей. Обоим учредителям тогда было по 25 лет. Затем в 1994 году они же на паях зарегистрировали АООТ "Консультационная фирма "Балфорт", пишет Мальгин.

Кроме того, принадлежащее фонду "Дар" ООО "Управляющая компания фонда "Дар" обнаружилось по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) супруги Медведева Светланы Медведевой. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и "Управляющей компании фонда "Дар" была некая Ольга Травина. Она же возглавляла Северо-Западный филиал фонда "Дар". Также, как указывает Мальгин, фонд "Дар" — крупнейший заёмщик "Газпромбанка".


ИСТОЧНИК

ФОТОГРАФИИ ОБЩЕГО ВИДА И ИНТЕРЬЕРОВ

.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Медведев (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.11.2018 - ВИЗАНТИЙСКИЕ ХИТРОСТИ
  • 16.11.2018 - ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
  • 16.11.2018 - НАША ПОБЕДА В ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ
  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 15.11.2018 - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - СЕКРЕТЫ КОНСТИТУЦИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru