Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.04.2015]

КАК ВЫГЛЯДИТ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ СО СТОРОНЫ

Действия президента России Владимира Путина дают видимость быстрого успеха, но на самом деле ведут к кризису России, говорит профессор университета Джорджа Мейсона Марк Кац и вице-президент аналитического центра Атлантический совет Дэймон Уилсон. Они говорят, что первая холодная война обернулась развалом СССР. Новая, начатая Путиным, вероятно обернётся развалом России.

В 1980-х, в последние годы первой холодной войны, Кац успел поработать в Госдепе специалистом по СССР. На его счету множество статей, книг и докладов. В последнее время внимание профессора сосредоточено на попытках России выстроить противовес США и ЕС на международной арене. Он считает: несмотря на громкие заявления из Москвы, международная политика России — это полный провал, который к тому же недёшево обходится.

У человека, который руководит Россией, хромает логика, считает Кац. Поэтому всё, что делает Путин, больше вредит самой России. «Послушайте заявления ВВП, — говорит профессор. — Запад у него одновременно и слабый и вырожденный, и страшная угроза России. Эти тезисы противоречат друг другу! А поскольку слово у Путина не расходится с делом, от него надо ждать и новой беды, и новых просчётов, которые и развалят Россию».

«У Путина впереди могут быть одновременно сразу три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше под ним будет шататься кресло. Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации — многие», — говорит профессор.

Внешняя политика России, с помпезными разъездами Путина по миру и дорогой пропагандой — тоже не пример адекватности, считает Кац. Далее заявлений о братстве с очередным антиамериканским режимом, или политической силой, дело не идёт. Россия хочет зарабатывать на друзьях, а они — на ней... Но самих денег нет ни у одной из сторон!

«Ну, кому нужен такой союзник, как премьер Греции Ципрас? Он не хочет возвращать долги Европе. Разве он что-то даст России? Если цель Путина заключается в том, чтобы создать альянс оскорблённых Западом, то он это может сделать. Но все его члены захотят реальных денег», — объясняет Марк Кац.

Зарабатывать можно, освободившись от коррупции, построив демократию. Однако вся политика России наоборот призвана срывать и реформы, и демократические преобразования. Найти друзей с таким подходом непросто, но слабых Россия вообще не спрашивает. Вице-президент аналитического центра Атлантический совет Дэймон Уилсон объясняет на примере Балкан:

«Естественно для России отстаивать экономические интересы, развивать культурные и исторические связи. Но Россия сейчас не имеет позитивной цели. Она ищет слабости, используя для этого разведку, финансируемые из Москвы организации и православную церковь. А цель России — не дать странам провести реформы, стать полноценными европейскими государствами, членами ЕС или НАТО. Влияние России используется не во благо, а во вред», — объясняет ситуацию Уилсон.

В Европе Россия имеет такую же деструктивную программу. Деньги, поддержку из Москвы получают движения, выступающие против ЕС и США как таковых, и те, кого прокремлёвские политологи называют фашистами. Профессор Кац считает, что, поддерживая их, Москва выкармливает своих врагов.

«Это не сильно отличается от того, что Сталин делал в 30-х годах прошлого века, когда говорил немецким коммунистам сотрудничать с нацистами. Сталин так считал, что нацисты работают в интересах СССР! Мы помним, чем это закончилось. Подобные группы, придя к власти, могут повести себя не так, как хотели бы в Москве. Сейчас они вредят Западу, но лояльны Путину они будут только за деньги», — говорит Кац.

С Россией никто не хочет дружить даром, говорят эксперты. В Египте — хотят оружие. В Латинской Америке — тоже знают свой шкурный интерес. Распиаренная Кремлём группа БРИКС — в составе Бразилии, Китая, России, Индии и Южной Африки — тоже не является противовесом США и Европе.

«Проблема БРИКС в том, что два крупнейших члена группы — Китай и Индия — не любят друг друга. Индия считала, что Москва может сбалансировать Китай, но теперь если Пекин и Россия друзья — значит теперь Индии от Москвы больше нет пользы. Все эти разговоры о БРИКС — просто показуха», — говорит профессор Кац.

Но то, что Россия получит отпор от Индии или Венесуэлы не означает ничего хорошего для непосредственных соседей Москвы. По ним Путин использует испытанную тактику — ищет слабых и одиноких, а когда найдёт — давит. Уилсон отмечает: спасти или погубить такие страны может позиция Европы и США.

«Россия испытывает, как далеко ей позволят зайти. Когда получает отпор — начинает думать об альтернативах. Вспомним Крым: зелёные человечки сначала осторожно испытывали реакцию Украины и Запада. Её не было, поэтому последовала аннексия», — отмечает профессор.

Хищническое, коварное поведение России настраивает против неё всех. Марк Кац говорит: поэтому, когда в Россию придёт реальный кризис государственности, к которому и ведёт Путин, на стороне Москвы не будет никого. «Путин так спесиво думает, что он может Украину расчленить, а с Россией такого не произойдёт. А я думаю, что это не так. Россию может ожидать уход Северного Кавказа, Татарстана. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придёт», — говорит исследователь.

«Россия ищет уважения, но считает уважение синонимом страха. Если она хочет отговорить соседей от НАТО, ей стоило бы быть кроткой с ними. Но россиянам такое и в голову не придёт! Они ведут себя как бандиты, потому что не умеют по-другому! Они до сих пор не поняли, что больше не являются сверхдержавой, поэтому и ведут себя так, вызывая у кого страх, а у кого-то — смех. Русские просто не знают, что для них лучше», — отметил Кац.

Москва недавно завершила масштабные военные учения, которые проходили на фоне напряжённости отношений с Западом из-за Украины. Десятки тысяч российских военных приняли участие в боевой подготовке от Арктики до Дальнего Востока и Кавказа. По мнению ведущего эксперта вашингтонского аналитического центра «Атлантический Совет» Хорхе Бенитеза, российская военная активность у границ с Финляндией, развёртывание стратегических систем в Калининграде и Крыму, а также в западных и южных регионах, имитируют полномасштабную атаку на европейские страны.

«Эти маневры очень опасны, — считает эксперт. — Они носят провоцирующий характер, они чрезмерны — как в своих размерах, так и частоте. Запад, страны-члены НАТО осуществляют учебные маневры при участии нескольких сотен, нескольких тысяч солдат. Путин же на самых последних учениях удвоил число военных с 40 тысяч до 80. В сентябре прошлого года в учениях «Восток» были задействованы более ста тысяч военнослужащих. Он регулярно тренирует десятки тысяч, и, как представляется, не в качестве оборонной стратегии».

«Путин испытывает НАТО не только на военном уровне, но и на политическом, — считает Бенитез. — Он пытается донести сигнал: «Я всё ближе к вашим союзникам, у меня больше военных возможностей в этом регионе, и я гораздо быстрее могу решить, как мне поступать». Учения НАТО планируются заранее — за дни, недели, месяцы, а иногда и годы. Российские учения, которые проводятся сейчас, инициируются по команде в 24 часа».

Развёртывание баллистических ракет и бомбардировщиков — наступательных вооружений — провокационные показатели возможных превентивных действий против НАТО и Восточной Европы, заключает Бенитез.

Пентагон назвал небезопасными и непрофессиональными действия пилота российского истребителя, вылетевшего на перехват американского военного самолёта над Балтийским морем, и предупредил Москву о возможном усилении напряжённости между странами. «Непрофессиональный перехват самолёта мог причинить вред экипажам всех участвующих [в инциденте] воздушных судов. Ещё важнее то, что небрежные действия одного пилота могут привести к обострению напряжённости между странами», — заявил пресс-секретарь Пентагона Марк Райт.

Представитель американского военного ведомства подчеркнул, что данный воздушный инцидент был совершён «в условиях изменившейся обстановки в сфере безопасности в связи с агрессией России против Украины», передаёт Associated Press. Соединённые Штаты выразили протест в связи с инцидентом над Балтикой, имевшим место 7 апреля.

По данным Пентагона, военный самолёт США RC-135U находился в международном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские чиновники утверждают, что российский истребитель Су-27 на высокой скорости совершил с тыла перехват американского судна, а затем дважды облетел вокруг него, используя в непосредственной близости «небезопасные и непрофессиональные маневры».

По некоторым данным, американский самолёт совершал полёт над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в частности ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

Министерство обороны России прокомментировало сближение Су-27 с американским разведывательным самолётом, указав, что RC-135U уверенно направлялся в сторону российской границы. Навстречу ему был послан Су-27. После облёта российского истребителя американский самолёт-разведчик изменил курс и ушёл от российской границы. При этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что RC-135U пытался приблизиться к российским границам с выключенным транспондером. «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования», — заявил генерал.

Российский МИД сделал заявление, в котором отмечается, что налаживание Финляндией и Швецией более тесных связей с НАТО вызывает «особую обеспокоенность». Это заявление было опубликовано в связи с появлением в газете Aftenposten статьи, в которой министры обороны Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании и Исландии подчёркивают, что странам Северной Европы необходимо быть готовыми к возможным кризисам или инцидентам, связанным с Россией.

Финляндия, граничащая с Россией (напомним, что ранее Финляндия входила в состав Российской империи), и Швеция не являются членами НАТО, но продолжают укреплять сотрудничество с трансатлантическим альянсом; недавняя совместная декларация была одним из наиболее решительных шагов, предпринятых в связи с агрессивными действиями России.

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб охарактеризовал заявление Москвы как «бряцание оружием», подчеркнув, что оно никого не должно испугать. По его словам, ситуация в плане безопасности изменилась после кризисов в Грузии и Украине, повлиявших на политику стран региона в сфере безопасности.

«Одной из основ нашего международного сотрудничества является то, что мы делаем совместно со Швецией. Столь же очевидно, что мы будем продолжать тесно сотрудничать с ЕС и поддерживать тесные партнёрские отношения с НАТО», — заявил глава финского правительства.


ИСТОЧНИК


.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • ИноСМИ (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ КОРПОРАЦИИ РОСАТОМ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • 10.10.2020 - ЗА ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
  • 10.10.2020 - ПУТИН КАК ЗАЛОЖНИК ЛУКАШЕНКО
  • 10.10.2020 - КАК ПОССОРИЛИСЬ ЭММАНЮЭЛЬ МАКРОН И РЕДЖЕП ЭРДОГАН
  • 09.10.2020 - ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru