Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.05.2015]

ВОСПОМИНАНИЯ О НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ РОССИИ


СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (60)


Можно сказать, что, сдав базы, Квашнин предал интересы России? Я летал на Кубу готовить его визит, это заняло 20 дней. Путин отсидел на этом Лурдесе с Фиделем Кастро почти пять часов, включался в боевую работу. Потом вышел к жителям военного городка, обратился к семьям, пообещал, что поддержка будет, и будет развиваться Лурдес, а через 9 месяцев, вдруг он оказался ненужным."…

Путин был (вроде) согласен развивать базу Камрань в Вьетнаме, уступив вьетнамцам из шести две причальных стенки. Аэродром сделали аэродромом совместного базирования. Всё шло к заключению соглашения, как вдруг мы отказались. До 2004 года действовало соглашение с СССР и мы ничего не платили, я лично вёл переговоры. Вьетнамская сторона хотела, чтобы мы просто оказали помощь материальной частью, кораблями, которые мы выводим из боевого состава флота. Самое важное, на что шли вьетнамцы, и на что надеются до сих пор — совместное использование этой прекрасной базы. Эта база до сих пор не занята, несмотря на то, что американцы тут же, как только мы отказались от использования Камрани, стали зондировать почву относительно её покупки. И их можно понять, Камрань — лучшая военно-морская база в этой зоне Тихого Океана. Договориться на выгодных для России условиях было можно, вьетнамцы были готовы"(!!!)

В связи с чем невольно вспоминается один, если так можно выразиться, "крылатый вопрос" и одновременно риторический: Что это — Глупость или Измена? К сожалению, много можно было бы задать подобных вопросов в новейшей истории России, в том числе и относительно внутренней политики на Кавказе. "Ситуация тем более нелепая, что Россия списывает миллиардные долги каким-то непонятным африканским странам, и "упирается рогом" из-за копеек, в тех случаях, когда наши национальные интересы требуют другого отношения. Как с Кубой например.

Компрадорским властям Раши понадобилось, не блещущего умом начальника Генштаба, запустить для оглашения такой вот дурацкой версии. Что де — станция на Кубе не рентабельна, лучше за те же деньги запустить два десятка разведывательных спутников. А ведь Лурдес был очень нужен России. К тому же он обходился очень дёшево. И более того, в ходе переговоров, кубинцы были даже согласны, чтобы мы не платили им за наше пребывание на их земле, а просто передавали информацию, и поддерживали инфраструктуру.

Но когда российская сторона выставила кубинцам счёт за долги Советскому Союзу, кубинцы выставили контрсчёт, за невыполнение контрактных обязательств СССР. Россия отозвала специалистов, перестала осуществлять поставки оборудования, они насчитали нам больше, и аренду Лурдеса так же включили. Если бы Путин был бы озабочен российскими интересами, был бы достигнут нулевой вариант. И Лурдес остался бы у нас, на очень льготных условиях" (по словам генерал-полковника Л.Ивашова).

Промышленность (именно промышленность, а не выковыривание сырья из земли на экспорт) не может конкурировать на мировых рынках. Без глубокоэшелонированной защиты государства она нежизнеспособна. Примерно также, как нежизнеспособны маленькие дети без опеки своих родителей. Это объективная реальность, суровая правда жизни, которую нужно знать и учитывать в своих действиях. Функцию такой глубокоэшелонированной обороны выполняла в СССР социалистическая система хозяйства: государственная собственность на средства производства, монополия внешней торговли, неконвертируемый рубль.

Горбачёв и Ельцин сняли опеку государства над экономикой, открыли экономические границы, и произошло примерно то же, что происходит с маленькими детьми, когда они остаются без заботы родителей и попадают на улицу. Что нужно улице от ребёнка? Содержимое его карманов (этого хватает ненадолго) и его тело (в виде "услуг" и запчастей). Печальную судьбу выброшенного на улицу ребёнка повторила отечественная экономика. Все накопленные десятилетиями стратегические запасы сырья быстро по дешёвке ушли на Запад, высокотехнологичные отрасли загнулись, станки были проданы на металлолом, и остался только экспорт сырья — экспорт тела России, её плоти и крови.

Русских освободили от обязанности изобретать, производить своё, работать на себя и на свою страну. И дали им свободу торговать своей страной, свободу оказывать услуги чужим дядям в обмен на сникерсы и спирт рояль. И некоторые, самые шутстрые (особенно из нерусских), поднялись на этом деле, стали крупными сутенёрами, захватили власть и теперь диктуют всей стране свои сутенёрские правила с помощью ОМОНа, судей и телевидения.

Россию при Горбачеве и Ельцине соблазнили, изнасиловали, поставили в определённое положение и приучили к определённым услугам. ...

Так уж случилось, что за все годы правления Путина цена на энергоносители (нефть, газ) всё время росла. Причём, все месторождения нефти и газа были разведаны и освоены, проложена транспортная сеть на Запад Советским Союзом, т.е. Путин это богатство советского народа получил даром. На Россию хлынул поток нефтедолларов. Но Путин при соучастии Зюганова создали такую правовую систему, что народу достаётся дырка, а им бублик. За 8 лет путинского «счастья» тарифы на холодную воду выросли на 1293% (возросли почти в 13 раз!), на горячую воду на 1346% (в 13,5 раз возросли), на электроэнергию на 600% (в 6 раз), на телефонную связь на 900% (в 9 раз).

Страна ежегодно закапывает в землю свыше 2-х миллионов человек! Средняя продолжительность жизни в РФ на 15 лет короче, чем в Западной Европе. «...Применяя таблицу умножения, легко получить следующий результат: уменьшение средней продолжительности жизни на десять лет приводит в масштабах СССР к такой же потере человеко-лет, как одновременный расстрел порядка 80 миллионов человек (в масштабах России — порядка 40 миллионов)». Академик В.И. Арнольд, «Открытая политика», 1997, № 11, с. 66-69.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Всё, что было то прошло и никогда не возвратится. Но история повторяется, как не странно. Если не извлекать ошибки прошлого, то их с большей вероятностью можно повторить. Будущее должно быть лучше. Но лучше может быть тогда, когда мы станем лучше, т.е. людьми.
________________________________________

Именно! Для того, чтобы разбираться в происходящем сейчас — надо знать историю! Затем она и фальсифицируется — в угоду правящему меньшинству, чтобы понять нельзя было, что подонки мутят! Если мы не можем изменить ход истории, то неплохо хотя бы знать, к чему дело идёт.
________________________________________

К большому сожалению очень многие (значимое большинство) люди падки к деньгам, соответственно несовершенны. Миром правят банкиры, а точнее ФРС США. Они деньгами заманивают людей, как рыбак подкармливает рыб, чтобы улов побогаче был.
________________________________________

Деприватизация по принципу "роди меня обратно"? Вот только шашками махать не надо. А то так откроете ещё одну "славную веху" в истории… Главная ошибка была, кстати, в том, что второпях всё делали — и приватизацию в том числе. Походу и самих "торопливых" тоже второпях делали, а некоторых — вообще сверх плана. А "олигархов", в принципе, судить надо бы сначала. А потом разбираться — кого может и министром "посадить", а кого и на кол!
________________________________________

Приватизация провелась однажды, а перепродажы приватизированной собственности проводятся бесконечно! Собственники меняются уже какое количество раз! Причём с прощёнными долгами! Это как? Просто никто не может без государственных средств закрутить производство! Чуть поджились и слиняли на всех уровнях!..
________________________________________

Не дай бог нам вернуться во времена коммуналок, всевластия обкомов и пустых прилавков. Впрочем, заявлений этого ничтожного кремлёвского завхоза никто всерьез не принимает. К его счастью...
________________________________________

Да, прилавки были пустыми по сравнению с сегодняшним изобилием, но холодильники были полными в отличие от сегодняшних возможностей. Ели мы натуральные продукты в отличие от сегодняшних суррогатов в красивых бумажках. Пусть коммуналки, но с теми ценами за квартиру и отопление! Пусть всевластие обкомов, а не безвластие и безнаказанность "элиты"...

Конечно, перегибов было много, но были уверенны в том, что зарплату свою ты получишь вовремя, работа есть и пенсии тебя никто не лишит и не урежет в угоду горстки толстомордых недоумков, у которых только одно на уме, чтобы от "кормушки" не отпихнули.
________________________________________

Главное — Социальная Система! На социалистической Кубе продолжительность жизни около 80 лет! Детская смертность ниже, чем в США (о Раше можно не вспоминать). А на соседнем похожем острове Гаити люди живут до 45 лет! Хотя тамошний клан Дювалье только и делал, что боролся с коммунизмом... И американская Блокада им не угрожала. То же относится и к царской России. Там детская смертность была в несколько раз выше, чем в Европе. И регулярный ГОЛОД в разных губерниях. Продолжительность жизни — 32 года, в Англии — 52, в Японии — 51, в США — 50 лет.
________________________________________

Попрошу не передёргивать! Коммуналки "разрулили" ещё при Хрущёве, но вместо благодарности его до сих пор поливают грязью, мол, "некачественное" жильё строил. При том, что темпы строительства жилья в СССР перед его развалом В РАЗЫ превышают темпы строительства жилья в РФ перед кризисом (т.е., в самое благополучное время за последние 19 лет)…
________________________________________

Какая разница, как назвать страну или политический строй. Ну, будем в СССР жить, а что от этого изменится? Если не будет промышленности, медицины, образования, если государственные правители будут также как сегодня издеваться над народом, содержа его в глубокой нищете, то такой СССР не нужен! Нужен тот СССР, в котором были его положительные черты плюс опыт передовых стран и современного прогресса человечества. Да здравствует Председатель Верховного Совета СССР товарищ Львович!


ИСТОЧНИК

ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЕРИАЛ РУБРИКИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ РУБРИКИ


.

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • История (0) > Постсоветизм (0)
  • История (0) > Советский период (0)
  • Социализм (0) > Застой и ностальгия (0)
  • Социализм (0) > Экономика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 18.10.2020 - СТРАНА МОРДОРИЯ
  • 18.10.2020 - «НОВИЧОК» КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМВОЛ РОССИИ
  • 17.10.2020 - СВОБОДА И ВИРУС
  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 15.10.2020 - СВОБОДА, ЭКОНОМИКА И ВИРУС
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 14.10.2020 - ИНТЕРВЬЮ НАВАЛЬНЫХ У ДУДЯ
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - ОТ «ДИКТАТУРЫ ВОЖДЕЙ» К «ДИКТАТУРЕ РЕФЕРЕНТУРЫ»
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru