Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[16.06.2015]

СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПОГИБШИХ И РАНЕНЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МИРНОЕ ВРЕМЯ ПРЕСТУПНО И АМОРАЛЬНО

Заявление Бюро партии «ЯБЛОКО»

28 мая 2015 года Президентом РФ подписан Указ № 273 «О внесении изменений в перечень сведений, отнесённых к государственной тайне, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. № 1203», которым в Перечень сведений, отнесённых к государственной тайне, включены сведения, раскрывающие потери личного состава в мирное время и в период проведения специальных операций.

Кроме того, Указом скорректирован перечень государственных органов, наделённых полномочиями по распоряжению сведениями, отнесёнными к государственной тайне. В этот перечень внесены Минстрой России, Минздрав России, МЧС России.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этим Указом Президент РФ фактически подтвердил, что Вооружённые Силы РФ в настоящее время без объявления войны, тайно принимают участие в военных действиях на территории иностранного государства и несут боевые потери.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этим Указом Президент РФ нарушил Конституцию РФ, базовые права человека и гражданина (статьи 29, 45, 46, 48, 52, 53, 55).

При этом права граждан, гарантированные статьями 46 (право на судебную защиту), 48 (право на юридическую помощь) и 53 (возмещение государством вреда от незаконных действий государства) Конституции России, не могут быть ограничены даже в условиях чрезвычайного положения.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что этот Указ не может быть оправдан целями защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что никаких оснований для нарушений прав граждан России этим Указом в интересах национальной безопасности не существует. Более того, согласно статье 55 Конституции РФ права граждан могут быть ограничены только федеральным законом, но не указом президента.

Партия «ЯБЛОКО» категорически не согласна с принятым Президентом решением, считает этот Указ преступным и аморальным.

Считаем необходимым отметить, что понятие «специальная операция» в законодательстве РФ не раскрыто и допускает широчайшую свободу правоприменения.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что единственной реальной целью этого Указа является запугать и заставить замолчать российское общество: в первую очередь самих военнослужащих, членов их семей, журналистов, рядовых граждан.

В первую очередь этот Указ нарушает права граждан России, то есть подрывает основы конституционного строя России, в том числе право граждан на жизнь, право на свободу слова, право на юридическую защиту своих интересов и прав. Этот Указ закрепляет право российского государства незаконно, тайно и безнаказанно посылать своих граждан на смерть.

Даже родные погибших военнослужащих теперь не имеют право узнать правду об их гибели, что является не только незаконным, но и полностью аморальным.

Этот Указ унизителен для Вооруженных Сил России, потому что создаёт особые правовые условия для тайного и заведомо незаконного использования армии в политических целях.

Этот Указ имеет также своей целью воспрепятствовать расследованию преступлений, совершённых во время незаконных боевых действий как на территории России, так и за её пределами.

Партия «ЯБЛОКО» считает, что потери среди защитников Отечества — граждан России в мирное время не могут и не должны являться государственной тайной! Эта информация касается не только родных и близких людей, по приказу брошенных в вооружённые конфликты, но и всего российского общества, которое остаётся в неведении как о судьбе своих сограждан, в том числе родных и близких, так и о самих фактах участия Вооружённых Сил России в военных действиях в мирное время, то есть без объявления войны!

Партия «ЯБЛОКО» располагает неопровержимыми доказательствами участия российских военнослужащих в вооружённом конфликте на востоке Украины, многочисленными жертвами которого стали солдаты и офицеры Российской армии.

Понимая, что, несмотря на меры жесточайшего контроля за семьями военнослужащих, больше невозможно скрывать очевидное, Президент РФ решил своим Указом заставить людей замолчать.

Партия «ЯБЛОКО» отмечает, что в соответствии с действующим законодательством к сведениям, составляющим государственную тайну, отнесены планы применения войск в мирное время в специальных (контртеррористических) операциях или мероприятиях по обеспечению защиты государства, общества и личности от антиконституционных действий и противоправного вооружённого насилия. Соответственно, даже с учётом принятого Указа, к государственной тайне не относится информация о самих проводимых или завершённых спецоперациях.

Мы считаем, что Указ Президента РФ должен быть предметом публичного рассмотрения в Верховном Суде РФ и Конституционном Суде РФ и надеемся, что такое рассмотрение состоится.

Партия «ЯБЛОКО» требует от Президента Российской Федерации:
1) отменить Указ Президента РФ от 28 мая 2015 года № 273 как противоречащий Конституции Российской Федерации;
2) опубликовать сведения о всех проводившихся с января 2014 года, в том числе продолжающихся по настоящее время операциях с участием Вооружённых Сил РФ на территории России и за её пределами с указанием правовых основ таких операций;
3) опубликовать исчерпывающие сведения о потерях личного состава Вооружённых Сил РФ в этих операциях;
4) немедленно прекратить участие Вооруженных Сил РФ в боевых действиях за пределами России и вернуть воинские подразделения в места их постоянной дислокации.


Председатель Партии
Сергей Митрохин


ИСТОЧНИК

ПРЕСС-СЛУЖБА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Обращения и указы (0)
  • Власть (0) > Проблемы армии (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Нравственность (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.09.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ BELLINGCAT
  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 16.09.2018 - ИХ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ
  • 16.09.2018 - ОНИ СИЛЬНО НЕРВНИЧАЛИ И ПОТЕЛИ
  • 15.09.2018 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
  • 15.09.2018 - ЭТО ПРАВДА?
  • 14.09.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРОВОКАЦИЙ
  • 14.09.2018 - КТО ВИНОВАТ В НАШЕЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
  • 14.09.2018 - ЭТО НЕ ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ
  • 13.09.2018 - ВЕНСКИЙ МЕХАНИЗМ ОБСЕ
  • 12.09.2018 - СЕРГЕЙ ГЛАЗЬЕВ О БЕНЕФИЦИАРАХ ПРОВОДИМОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
  • 11.09.2018 - МЫ РАЗМЕНЯЛИ УКРАИНУ НА КРЫМ И ДОНБАСС
  • 10.09.2018 - ОБРЕЧЁННОСТЬ ОДНОПАРТИЙНОСТИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru