Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[02.12.2015]

ТЯЖЁЛАЯ АРТИЛЛЕРИЯ

Многие в Америке и некоторые в Европе считают, что нужно начать поставки оружия Украине. Такой шаг несложно обосновать с эмоциональной и моральной точки зрения, видя, как плохо вооружённые украинские добровольцы идут в неравный бой против самого современного российского оружия. Однако о любой политике надо судить не по сиюминутным ощущениям, а по её результатам, и в этом конфликте все оценки военных действий необходимо начинать с одного главного факта: западные страны не будут воевать с Россией, чтобы защитить Украину.

Вывод суровый — Россия в состоянии и готова перекозырять любую военную поддержку, которую Запад окажет Украине. В прошлом году стало ясно, что Путин не допустит военного поражения своих войск в восточной Украине. Каждый раз, когда ход войны разворачивается в пользу украинцев, на другой стороне появляются ещё более значительные дополнительные силы и отбрасывают их назад.

До сих пор Путину — думается, в силу внутриполитических соображений — было важно поддерживать фикцию, что российские войска не участвуют в боях на востоке Украины, но сохранение этой завесы лжи реально ограничивает площади, которые могут захватить «сепаратисты». Поставка оружия США украинским войскам дала бы Путину отличный повод отказаться от этой фикции. Несколько американских противотанковых ракет можно легко преподнести как прямую угрозу безопасности России, а затем «в целях защиты» небо Украины заполнит российская военная авиация, а российские танки обеспечат сухопутный путь к изолированному до сих пор Крыму.

В том случае, если российские вооружённые силы начнут активное участие в войне, продолжение поставок западного оружия Украине будет означать полшага от войны с Россией. Поставки почти наверняка будут прекращены. Украина окажется в ещё худшей ситуации, чем сейчас.

С учётом этих аспектов такие комментаторы, как редактор The Economist Эдвард Лукас, которого никто не может заподозрить в слишком мягком отношении к путинской России, считают, что поставки оружия Украине могут принести больше вреда, чем пользы. «Это может позволить людям в далёком Вашингтоне чувствовать, что они отважные и твёрдые, однако это не является необходимым и достаточным предварительным условием для прекращения конфликта на выгодных условиях», — пишет Лукас в издании Еuropеan Voice.

Так что же делать, чтобы реально обуздать Путина?

Во-первых, надо оказать всевозможную помощь Украине, чтобы она смогла стабилизировать свою экономику и осуществить необходимые реформы управления. На прошлой неделе Международный валютный фонд сообщил, что в течение ближайших четырёх лет Украина получит от МВФ и других западных государств и организаций помощь в размере 40 миллиардов долларов. При необходимости нужно дать ещё больше и активно подключиться к процессу реформ. Успешная, демократическая Украина — это серьёзная угроза для существования режима Путина, и возможная европеизация Украины после свержения Януковича была важнейшей причиной для начатой Кремлём агрессии.

Во-вторых, нужно усиливать экономические санкции, которые уже теперь показывают свою эффективность.

У Лукаса есть несколько рекомендаций. Можно ввести широкий запрет для российской элиты на въезд в ЕС и США — для 10 000 человек и членов их семей. Можно начать активное расследование в отношении западных банкиров, адвокатов и бухгалтеров, которые помогли Путину и его друзьям спрятать деньги за Западе. ЕС может, наконец, начать дело против Газпрома в связи с искажением рынка, которое грозит послушному Кремлю осьминогу штрафом в 10 миллиардов евро. Если российские военные самолёты продолжают опасные полёты у границ западных стран, можно запретить российской гражданской авиации приземляться в наших аэропортах.

Профессор Университета Тафтса Даниэль Дрезнер в статье в The Washington Post дополняет этот перечень. Он предлагает восстановить CoCom — созданный во время холодной войны, но ликвидированный в 1994 году координационный комитет, который обеспечивал, чтобы члены НАТО и дружественные альянсу государства не поставляли противнику стратегически важные технологии. Необходимо также продвигаться вперёд к договору о свободной торговле между США и ЕС, стратегическое значение которого как подтверждение солидарности Запада возрастает с каждым днём.

К списку санкций нужно добавить также отключение России от международной сети банковских перечислений SWIFT. Этот шаг комментатор Financial Times Гидеон Рахман со ссылкой на некое высокопоставленное должностное лицо США оценивает, как максимально тяжёлый — на десятку по десятибалльной системе. «Пока мы находимся только в пределах двух-трёх баллов», — сказало должностное лицо.

Такие меры не только существенно усилят давление на Россию, но и (что также немаловажно) продемонстрируют Кремлю, что Запад един и готов противостоять его агрессии. Деньги и санкции — тяжёлая артиллерия Запада, которая может ударить по слабым местам Путина, и на которую у него нет ответа. Эти экономические стволы должны начать стрельбу.


ИСТОЧНИК

Паулс Раудсепс (Pauls Raudseps)

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • ИноСМИ (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.10.2020 - ЕЩЁ БОЛЬШЕ УКРЕПЛЯЮЩЕЕСЯ САМОДЕРЖАВИЕ…
  • 15.10.2020 - ПРЕСТУПЛЕНИЯ РЕЖИМА ПРОДОЛЖАЮТСЯ
  • 14.10.2020 - РЕГИОНЫ РОССИИ: НЕРАВЕНСТВО ВОЗМОЖНОСТЕЙ
  • 14.10.2020 - ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЛАСТЬЮ?
  • 13.10.2020 - ОКАЗАТЬ ПОДДЕРЖКУ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ-ИНВАЛИДАМИ
  • 13.10.2020 - СУТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО В КИРГИЗИИ И КАРАБАХЕ
  • 12.10.2020 - НЕВЕРОЯТНО ДЕШЁВАЯ ЖИЗНЬ
  • 12.10.2020 - ЧЕКИСТОКРАТИЯ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
  • 11.10.2020 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ
  • 11.10.2020 - ПРОБЛЕМЫ ПУТИНА, ЛУКАШЕНКО И БЕЛАРУСИ
  • 10.10.2020 - ЗА ПРОГРЕССИВНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
  • 10.10.2020 - ПУТИН КАК ЗАЛОЖНИК ЛУКАШЕНКО
  • 09.10.2020 - ПРОТИВОБОРСТВО ГОСУДАРСТВА И НАРОДА
  • 09.10.2020 - ИСТОРИЯ ГРИГОРИЯ ПАСЬКО
  • 08.10.2020 - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ПРАВ»
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru