Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.01.2010]

ВЛАСТИ ШЕСТИ ГОРОДОВ РОССИИ НЕЗАКОННО ЗАПРЕТИЛИ ПРОВЕДЕНИЕ АКЦИЙ В ЗАЩИТУ УТРИША

"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

Администрации Самары, Волгограда, Геленджика, Сочи, Владикавказа и Мурманска грубо нарушают конституционные права жителей этих городов, без каких-либо законных оснований запретив им проводить пикеты по волнующей их как граждан проблеме.

Проведение широкой международной акции в защиту Утриша "Спасти Утриш – достояние России", которая проводилась 25-27 декабря 2009 г. в 29 городах России и Украины, столкнулось с сопротивлением местных властей. Администрации шести городов России: Самары, Волгограда, Геленджика, Сочи, Владикавказа и Мурманска запретили проведение в этих городах пикетов в защиту Утриша.

Абсурдность и противозаконность всех этих запретов показала, что власти в своём рвении "не пущать" даже не пытаются хоть как-то основываться на нормах закона. Они "забыли", что российское законодательство вообще лишило их права что-либо запрещать в этой сфере, так как проведение публичных акций носит уведомительный характер, что есть статья 31 Конституции РФ, согласно которой:

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", что они не имеют права отступать от норм, установленных Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Первым - еще 23 декабря - был запрещён пикет в Геленджике. Администрация этого города-курорта сообщила организатору пикета Зуфару Ачилову, что пикет запрещается на основании того, что в заявленном месте "планируется проведение массового мероприятия "Городская ёлка". Альтернативного же места она, как это требуется согласно закону в подобных случаях, не предложила. Экологическая Вахта в этой связи в этот же день направила протест в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, в котором попросила её оперативно вмешаться в эту ситуацию в связи с грубейшими нарушениями норм законодательства и конституционного права граждан со стороны Администрации Геленджика.

На следующий день стало известно о запретах на проведение пикета ещё в четырёх городах – Самаре, Волгограде, Сочи и Владикавказе.

Эти запреты соревновались между собой в абсурдности их обоснований. Не очень умные чиновники из Администрации Самары запретили пикет на следующем основании: "В соответствии с п.6 ч.3 ст.7 Федерального закона №54-ФЗ в уведомлении должно быть указано намерение организаторов публичного мероприятия использовать звукоусиливающие технические средства при его проведении.

Уведомление о проведении пикета от 23 декабря 2009 года не содержит сведений об использовании звукоусиливающих технических средств". Однако пикет вообще не подразумевает возможность использования звукоусиливающих технических средств. Это не митинг, в отношении которого применяется вышеуказанный пункт закона.

В Волгограде в проведении митинга отказали на том основании, что его организатор прописан не в самом Волгограде, а в соседнем с ним Волжском, что вообще не влазит ни в какие юридические рамки.

В Сочи, так же как и в Геленджике, местная администрация отказала на основании проведения в заявленном месте пикета новогодних мероприятий и при этом тоже не предложила, как это требуется по закону, другого места его проведения. Экологические активисты, организующие этот пикет опротестовали действия властей, направив письмо в прокуратуру г.Сочи и уведомив о незаконности её действий саму Администрацию города Сочи.

Наиболее весомым на первый глаз выглядел запрет на проведение пикета во Владикавказе. Здесь Администрация города сообщила организатору пикета Герману Кулаеву, что "В связи с поступившей информацией из Республиканской Антитеррористической комиссии и МВД по РСО-Алания о вероятности осуществления диверсионно-террористических актов на территории республики, городская администрация не согласует его проведение". Быть может, в самом деле, террористы собираются взрывать в этом городе бомбы, где есть скопления людей! Однако вся эта весомость отказа является совершенно липовой, так как почему-то при запрете экологического пикета, несравнимо более массовые новогодние мероприятия во Владикавказе не отменены, и никто не ставит даже вопроса об этом в связи с якобы существующей террористической угрозой.

Сегодня пикет в защиту Утриша, а также местного природного объекта "Озеро Соленовское", был запрещён ещё в одном городе – Мурманске. Причём изначально этот пикет был согласован, а потом власти спохватились и отменили свое согласование. Абсурдное основание этого запрета достойно пополняет паноптикум нелепых и противоправных запретов властей на проведение публичных мероприятий в защиту Утриша. Глава города Мурманска Сергей Субботин постановил: "На период проведения праздничных мероприятий, посвящённых встрече нового 2010 года и Рождества Христова с 26.12.2009 по 10.01.2010 приостановить согласование проведения публичных мероприятий в местах массового скопления людей". Как в той поговорке: "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Все эти случаи показывают, что страх властей перед любым проявлением какой-либо критики действий государственных органов дошёл до того, что они готовы нарушать закон и запрещать экологические публичные акции, под любым предлогами, насколько бы они не был абсурдны.

Андрей РУДОМАХА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Экология (0) > Охрана природы (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 10.08.2019 - РОССИЯ КАК ЗИМБАБВЕ?
  • 09.08.2019 - О ВЫБОРАХ И О ГЛАВНОМ
  • 30.07.2019 - У РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦЕЙЩИНЫ НЕТ БУДУЩЕГО
  • 25.07.2019 - КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 24.07.2019 - КАСТА ТОРГОВЦЕВ РОДИНОЙ
  • 23.07.2019 - ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
  • 22.07.2019 - ДЕТАЛИ И НЬЮАНСЫ ПОЛИТИКИ
  • 17.07.2019 - ТАМ, ГДЕ НЕТ СВОБОДЫ, КОЛБАСА ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСЧЕЗНЕТ
  • 17.07.2019 - ДОСТАЛИ!
  • 16.07.2019 - ДЕМОКРАТИЯ КАМЕННОГО ВЕКА
  • 13.07.2019 - ВСЕ С НАМИ РАЗГОВАРИВАЮТ!
  • 10.07.2019 - ПРОБЛЕМЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
  • 27.06.2019 - ИНТЕРВЬЮ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» АЛЕКСАНДРА ГНЕЗДИЛОВА
  • 05.06.2019 - ЗАКОНОПРОЕКТ О НАКАЗАНИИ ЗА НЕУВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА
  • 04.06.2019 - В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru