Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[05.09.2016]

ОПЯТЬ КИОСКИ!

Михаил ВЕЛЛЕР: писатель

Михаил ВЕЛЛЕР:
О второй «Ночи длинных ковшей», о которой уже все написали и высказались, доминировала точка зрения, что, «неплохо, город становится лучше, город становится красивее, это всё-таки великая столица». Вот почему-то эта красота никого в 2007-м, 2008-м и т.д. не волновала. А сейчас, во время кризиса она является самым важным для города и москвичей?


Михаил ВЕЛЛЕР:

Итак, добрый вечер. Воскресенье. «Подумать только…». Михаил Веллер. Давайте подумаем…

Что касается новостей, заслуживающих размышления, последней недели и окрестностей, хотя, в общем, любые новости и не новости заслуживают размышления. Пока не размышляешь — ничего не понимаешь. Так вот, что касается сноса киосков второй «Ночи длинных ковшей», о которой уже все написали и высказались, доминировала точка зрения, что, «неплохо, город становится лучше, город становится красивее, это всё-таки великая столица».

Это напоминает, если брать старинную притчу, которая восходит ко временам доисторическим, иногда её возводят к Древнему Египту. Когда люди носят камни на постройку храма, и одного спрашивают: «Ты чего делаешь?», он говорит: «Камень несу»; второго спрашивают: «Ты что делаешь?», он говорит: «Зарабатываю себе на хлеб; третьего спрашивают: «Ты что делаешь?». Он говорит: «Я строю храм». Вот всё дело в подходе, потому что снос киосков и так называемых новостроев можно рассматривать с точки зрения: улицы стали свободнее и чище. Можно. Можно рассматривать с точки зрения, что на этом месте поставят что-то другое и лучшее. Но сейчас, во времена, которые официально (достаточно лицемерно) именуются кризисом, от власти ожидаются несколько иные действия по противодействию этому самому кризису.

Вот почему-то когда говорят о красоте, эта красота никого в 2007-м, 2008-м, а и в 2009-м и 2010-м ещё особенно не волновала. А что сейчас может являться самым важным для города, Москвы и москвичей? Ну, во-первых, уровень жизни. Потом качество воздуха. Зачем все эти органы, эти воздухозаборные станции, это смущение умов населения? Оказывается, вот вам 9 самых грязных городов России, и Москва — один из них! Граждане, а кто бы сомневался? Достаточно совершенно посмотреть на, допустим, воротник белой сорочки, в которой ты утром выехал из дому, если ты по улицам ходишь. Достаточно посмотреть на пыль, которая осаждается на подоконниках в квартирах у тех, кто живёт в центре, где под окном идёт сплошной поток автомобилей. Это всё совершенно легко заметить.

Ну, а что касается лёгочных заболеваний и, как следствие, сердечно-сосудистых, нас эта статистика не огорчает? Так, может быть, этот проклятый нефтехимический заводик в Копотне пора, наконец, закрыть и вышвырнуть вон, за 101-й километр? Авось не разорятся соответствующие господа во главе со стомиллионными яхтовладельцами. Но, нет. Дышите газом, а мы вам зато плитку красиво положим...

Уровень, который определяет качество жизни, это: вам комфортно или вам некомфортно? Вам удобно или вам неудобно, вам от этого жить легче или вам от этого жить труднее? Так вот от сноса киосков жить всем менее комфортно, менее легко, менее удобно!..

Вот поэтому людям делать этого не надо было. Потому что вы сначала обеспечьте замену. Люди и так затурканные: они делают по полтора часа в один конец, ездят на работу с работы — так ещё у них на пути снесли все эти киоски, где они могли купить по дороге домой необходимые для семьи для жизни вещи, начиная с продуктов, ежедневно необходимых.

А как стало красиво — больше спасибо! А эта красота, она функциональна? Ну, и момент, разумеется, второй — это перепрофилирование денежных потоков, о чём мы неоднократно говорили. Потому что всё то, что не будет куплено там, будет куплено в других крупных торговых сетях, которые принадлежат, кому надо.

Вот, понимаете ли, и вся история, кроме того, что цены в общем и целом будут повышены. Сейчас, когда сокращается количество рабочих мест, уничтожение этих киосков, ларьков и павильонов дополнительно сокращает количество рабочих мест! Это всё сделано, чтобы урвать ещё кусок — кому надо кусок. Всё остальное — это всё байки для дефективных детишек, уверяю вас!




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Спасибо Михаил, отличная передача получилась сегодня! И познавательно, и есть о чём поспорить с Вами и над чем подумать — интересно! Классно подобран материал.
________________________________________

В сносе киосков, главное, не то, что это красит город, и не то, что это кого-то обогащает. Самое главное в этом — полное пренебрежение частной собственностью. Ну и массой других законов.
________________________________________

А главное: любят пиндосы разорять российские дороги и ЖКХ, все проблемы от них проклятых!
________________________________________

У нас на Войковской всё приличное, что снесли, переехало в два ближайших к метро дома, в стационарные помещения с нормальными условиями. Цены те же, продавцы тоже. Удобней стало однозначно. Сейчас решают судьбу популярного самостройного магазина "дачник", обещают тоже подобрать подходящее помещение. Районной управе респект.
________________________________________

А что выехало из этих приличных помещений с хорошими условиями? Или они пустовали 20 лет, ждали, когда снесут всё ближайшее к метро?
________________________________________

Вот Веллер, считает себя дотошным и последовательным, а в некоторые вопросы не вникает, не изучает их основательно, но даёт суждения. Например, я тоже против сноса ларьков по многим причинам, но объективно в сетях много выше производительность занятых людей, а современная торговля — это инфраструктура, и там вообще по хорошему высокая производительность, потому, возможно, цель таким волюнтаристским способом повысить производительность. То есть можно возражать и видеть все минусы, но нельзя сбрасывать со счёта и эту сторону вопроса.

То же и по социальным программам в ЕС. С одной стороны — это плохо и усреднение, а с другой это удержание средств внутри страны, ведь они попадают через розницу товаров и услуг к тому же бизнесу. Не учитывать таких важных сторон вещей — это тоже популизм, как и обратные лозунги социалистов, дескать они за справедливость. Дело не в справедливости, а в балансе и работающих механизмах экономики. Европейские и американская экономики — это высокий ВВП и конкурентоспособность, а говорить о закате Европы — просто глупо.
________________________________________

Всем хорош Веллер, но излишне прямолинеен, иногда до комичности. Он, бывает, не понимает, когда с ним пытаются шутить или просто иронизируют. Уверенность в своих убеждениях и суждениях не должна перерастать в фанатизм. Иначе подача той или иной информации выглядит крайне узко и однобоко.
________________________________________

Веллер — красава! Несколько перефразируя Николая II, я награждаю Михаила Веллера титулом Оратора Земли Русской.
________________________________________

Читать надо больше. В книгах Веллера всё есть. Но зачем это Шариковым? Даже русскоязычных авторов не читают. Не учились, не учимся и не будем учиться — вот девиз Шариковых-портянок.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Михаил ВЕЛЛЕР

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Экология (0) > Защита здоровья (0)
  • Экология (0) > Промышленные загрязнения (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.06.2019 - ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИКОМИТЕТА ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.06.2019 - ЗАЩИТИТЬ ИВАНА ГОЛУБОВА
  • 23.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПОДБРОСОМ НАРКОТИКА
  • 22.06.2019 - МАСТЕРСТВО ДЕМАГОГИИ
  • 21.06.2019 - НОВОЕ ВЕЛИЧИЕ-37
  • 21.06.2019 - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
  • 20.06.2019 - РАЗРЫВАЯ КРУГ
  • 20.06.2019 - КАКИЕ КВОТЫ БЫЛИ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ…
  • 19.06.2019 - ПОСЛЕСЛОВИЕ ЛЬВА ШЛОСБЕРГА
  • 18.06.2019 - КАК СПАСТИ ЕНИСЕЙ
  • 18.06.2019 - РАТИФИЦИРОВАТЬ ЛИ РОССИИ ПАРИЖСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О КЛИМАТЕ?
  • 17.06.2019 - КАК ПОДНЯТЬ РЕЙТИНГ ПРЕЗИДЕНТА?
  • 16.06.2019 - МОЖЕТ, НАМ НУЖНА ЕЩЁ ЛИВИЯ?
  • 16.06.2019 - ОПЯТЬ БЕЗ ШТАНОВ
  • 15.06.2019 - ВОЕННЫЕ ТРОФЕИ ИЗ СИРИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru