Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.10.2016]

О ЗАПРЕТЕ ОБУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Лев ШЛОСБЕРГ: российский политический деятель, председатель Псковского РО партии «ЯБЛОКО», член Федерального Бюро «ЯБЛОКА», член постоянной комиссии по противодействию коррупции, лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


«Очередным провокационным пробным камнем для элиты» считает депутат Псковского областного Собрания, руководитель Псковского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» Лев Шлосберг рекомендации в адрес российских чиновников вернуть на родину своих детей, обучающихся за границей.


«На мой взгляд, предложение о запрете обучения детей за границей — это очередной провокационный пробный камень для элиты: как воспримет пропутинское чиновничество и бизнес ограничение естественных прав других членов семьи, тем более детей. Ведь, строго говоря, граждане имеют право выбирать, где учиться, а качество современного европейского и американского высшего образования очень высоко: эти дипломы открывают дорогу к хорошей карьере, — отметил в интервью Псковской Ленте Новостей Лев Шлосберг.

— К сожалению, российская высшая школа и наука за последние 20 лет разрушены усилиями самих властей. И хотя власти поспешно опровергли эти «новации», многие понимают, что "пакет Яровой" и его шпионские семена — это ещё не вершина законотворческого маразма, это только очередная веха в деградации российской государственной системы».

Лев Шлосберг предполагает, что двигателем этой новой идеи стали не столько политические, сколько экономические мотивы. «Большинство университетов и колледжей, где учатся дети российских чиновников и государственных бизнесменов — частные, то есть платные. Условно говоря, "российский вклад" в благосостояние этих вузов значителен, точная и полная статистика его масштабов по понятным причинам отсутствует. Но кому-то в окружении Путина пришла в голову шальная мысль, что в процессе войны с "актом Магнитского" и другими санкционными действиями стран Европы и Америки можно ударить по "проклятому Западу" и с этой стороны снизить российский финансовый поток в европейскую и американскую высшую школу», — отметил политик.

Это, по мнению Шлосберга, «очередная мстительная идея, но она такая же глупая, как и все "контрсанкции". Никаких экономических негативных последствий для западных университетов не будет: там очень высокий конкурс, и освободившиеся места будут заняты другими студентами, а вот удар по своим гражданам будет сильным: даже МГУ, ЛГУ, МФТИ, Высшая школа экономики, МГТУ им. Баумана и МИФИ сейчас, увы, это далеко не Массачусетский технологический институт, Гарвардский университет, Кембриджский университет, Стэндфордский университет, Калифорнийский технологический институт или Оксфордский университет. Российская высшая школа варварскими усилиями властей проиграла конкуренцию европейской и американской. Мировая политическая, управленческая и бизнес-элита сейчас формируется не в России, к сожалению».

«Но если эта глупость будет реализована, то я вижу в этом один существенный плюс: давно отдавшая душу дьяволу российская элита получит серьёзный повод задуматься о цене, которую они лично заплатят за потерявшую всякую адекватность государственную власть, — подчеркнул Лев Шлосберг. — Образование детей — это не отпуск в Ницце, этим так просто они пожертвовать не захотят! Я не исключаю, что кто-то даже решится на расставание с нынешней работой и просто уйдёт в бизнес: когда встанет вопрос ребром, то между интересами детей и очередным приступом государственного бреда они выберут интересы детей. И это будет во всех смыслах правильно — и для семей, и для политических перемен в стране».

Ранее сообщалось, что российским чиновникам рекомендовано вернуть на родину детей, обучающихся за границей. Детям чиновников не разрешается дожидаться окончания учёбы. Они должны перевестись в российские учебные заведения. В Россию также должны вернуться проживающие за границей родители чиновников и депутатов. Данная рекомендация касается сотрудников администрации президента, региональных администраций, депутатов всех уровней и сотрудников государственных корпораций.

СМИ предполагают, что призыв вернуть близких родственников на родину, скорее всего, связан с частыми скандалами, когда чиновники говорят громкие слова о патриотизме и врагах России на Западе, а затем выясняется, что его дети учатся и живут в США или странах Европы.


ИСТОЧНИК

Лев Шлосберг

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Образование (0)
  • Власть (0) > Утечка мозгов (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.09.2018 - ИНИЦИАТИВА НОВОСИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 20.09.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ BELLINGCAT
  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 19.09.2018 - ИТОГИ СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРОВ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 18.09.2018 - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ?
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 16.09.2018 - ЭКОНОМИКА СЧАСТЬЯ
  • 15.09.2018 - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
  • 15.09.2018 - ЭТО ПРАВДА?
  • 14.09.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРОВОКАЦИЙ
  • 14.09.2018 - КТО ВИНОВАТ В НАШЕЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
  • 14.09.2018 - ЭТО НЕ ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ
  • 13.09.2018 - ОДИНОЧНАЯ «ДУЭЛЬ» ЗОЛОТОВА
  • 13.09.2018 - ВЕНСКИЙ МЕХАНИЗМ ОБСЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru