Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.01.2010]

ЖЕНЩИНЫ И КРИЗИС

Материал подготовлен в рамках программы «Гендерная демократия» Фонда им. Генриха Бёлля.

Женщины, которые, по официальным данным, в 2008 году составляли 55 % занятых в экономике, в 2009 году практически исчезли из статистики занятости и документов, характеризующих положение работников в условиях кризиса. У меня возникло такое впечатление, когда я попыталась сверить свое понимание гендерных аспектов занятости в условиях кризиса с информацией на сайте Минздравсоцразвития России. Результаты поисков на сайте этого уважаемого ведомства по запросам «гендерные проблемы занятости», «женщины и кризис», «увольнение женщин в условиях кризиса» и всем аналогичным запросам были одинаковыми: «Материалы, удовлетворяющие данным условиям поиска, не найдены». Лишь на запрос «женщины на рынке труда» нашлось четыре материала – но все они относились к докризисному периоду и касались не вопросов занятости женщин, а мер по повышению рождаемости и выплате материнского капитала.

Только в докладе о приоритетных планах работы министерства на 2008 год Татьяна Голикова обозначила проблему необходимости «осуществить специальные программы, способствующие интеграции в рынок труда безработных граждан, обладающих недостаточной конкурентоспособностью на рынке труда и испытывающих трудности в трудоустройстве (женщины, имеющие малолетних детей, лица, имеющие ограниченную трудоспособность)». Но в Постановлении Правительства РФ о дополнительных мерах по снижению напряжённости на рынке труда в 2010–2011 годах (от 18 декабря 2009 года) безработные женщины, имеющие малолетних детей и испытывающих трудности в трудоустройстве, не упомянуты. В этом программном для российского рынка труда на ближайшие два года документе указаны лишь три проблемные категории занятых, для которых будут разработаны дополнительные мероприятия по содействию в трудоустройстве: «выпускники образовательных учреждений, инвалиды и пилоты из числа штурманов и бортинженеров». Вероятно, разработчики государственной программы на 2010–2011 годы считают, что женщины, имеющих малолетних детей, в условиях кризиса испытывают меньшие трудности в трудоустройстве, чем пилоты. Я нисколько не хочу умалить важность проблемы переобучения и трудоустройства высококвалифицированных «пилотов из числа штурманов и бортинженеров», просто думаю, что масштабы трудовых проблем пилотов и безработных женщин-матерей, прямо скажем, несопоставимы. Вряд ли решив проблемы нескольких тысяч пилотов и оставив без внимания проблемы миллионов женщин-матерей, в России удастся «снизить напряжённости на рынке труда в 2010–2011 годах».

Безусловно, тяжёлые последствия кризиса в равной мере касаются как мужчин, так и женщин. Но всё же у этой проблемы есть гендерный ракурс. Положение мужчин и женщин на рынке труда вообще, и особенно в кризис складывается по-разному. Но эти различия редко учитывается, и у нас об этом мало говорят и пишут.

Уровень общей безработицы, рассчитываемый по методике МОТ, который весной 2009 года достиг максимума в 10,2 % экономически активного населения, к концу ноября снизился до 8,1 % (6,1 миллионов человек). Но эксперты и специалисты Минздравсоцразвития предупреждают, что зимой вновь возможен рост безработицы, и это подтверждает негативная динамика показателя в ноябре по сравнению с сентябрём-октябрём. Как сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития, численность безработных россиян, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 16 декабря 2009 года составила 2 078 363 человек. При этом за последнюю неделю рост численности зарегистрированных безработных наблюдался в 70 (из 83) субъектах Российской Федерации. Соотношение мужчин и женщин среди официальных безработных 50:50, а вот по мотовской статистике видно, что проблема безработицы более остро стоит для мужчин – их среди безработных больше половины (55 %). Это и понятно, ведь от кризиса в наибольшей степени пострадали такие «мужские» отрасли, как обрабатывающая промышленность, металлургия, строительство. Но мне, как специалисту, который уже много лет занимается женским трудом, известно, что безработица – это не только количественное, но и качественное явление. Всегда, а в период кризиса особенно, женщин увольняют в первую очередь не только на предприятиях «женских» отраслей, но и там, где трудятся преимущественно мужчины. Известно, что на каждом предприятии есть основной персонал, от которого зависит прибыль компании, и есть вспомогательные работники, которые обслуживают основное производство. Так вот, в кризис в первую очередь увольняют именно «обслугу». А если посмотреть соотношение мужчин и женщин в основном и обслуживающем секторах, то оно будет практически «зеркальным»: в основном производстве занято 70–80 % мужчин, а в обслуге – наоборот, заняты преимущественно женщины.

Этот тезис можно проиллюстрировать на примере «Аэрофлота». В конце июня 2009 года было заявлено, что «Аэрофлот» намерен сократить до 40 % персонала. Сейчас в компании занято 15,5 тысяч, а останется только 9 тысяч человек. Не коснутся сокращения разве что командиров экипажей, без которых «Аэрофлот» никуда не улетит. А вот с пилотами, которые попали в Постановление Правительства РФ о дополнительных мерах по снижению напряжённости на рынке труда в 2010 – 2011 годах, уже возникли проблемы. Но наиболее масштабные сокращения будут касаться обслуживающего персонала, который занят регистрацией и продажей билетов, – а это в основном женщины. Сейчас 90 % продаж «Аэрофлота» приходится на собственные кассы, где трудится более 2 тысяч кассиров. В связи с внедрением технологии интернет-продаж электронных билетов и передачей кассовых услуг на аутсорсинг специальным агентствам компания сможет сократить большинство своих кассиров. Сокращения коснутся также и самой многочисленной (более 4 тысяч человек) группы персонала – аэропортовой. Услугами по регистрации билетов также заняты в основном женщины, и этот персонал частично заменят стойки самостоятельной регистрации.

В конце этого года «Почта России» также сообщила о значительном сокращении обслуживающего персонала в связи с автоматизацией процессов обработки писем. Это означает, что в связи с кризисом усиливается конкуренция и предприятия идут на снижение затрат за счёт урезания обслуживающих функций – в результате сокращают женщин, которые составляют большинство занятых на этих работах.

Безработные женщины в условиях кризиса, намного дольше, чем мужчины, не могут найти работу, поскольку ищут её в тех же нишах, например, в качестве сервисных работников. Но во время кризиса эти ниши интенсивно закрываются, и поэтому женская безработица принимает застойный характер. Хотя на рынке труда больше безработных мужчин-рабочих, но, как констатирует руководитель Роструда, большинство вакансий в банках данных центров занятости также относятся к рабочим профессиям, поэтому безработным мужчинам даже сейчас, в условиях кризиса, легче найти новую работу. Таким образом, именно женщины, которые концентрируются в уязвимых сервисных профессиях, принимают на себя основной «удар» на рынке труда при кризисном сокращении спроса на труд.

Существует ещё одна гендерная проблема занятости – это недооценка роли заработной платы женщин в семье. В соответствии с гендерными стереотипами в нашем патиархатном обществе принято больше жалеть безработных мужчин, чем женщин, поскольку считается, что они основные «кормильцы» в семье. Но это не всегда так. По статистике, каждый третий ребенок в России рождается в семье, где нет отца. Ещё у нас среди занятых женщин 6,3 % вдов и почти 18 % разведенных и разошедшихся. Даже если исключить женщин старших возрастов, чьи дети уже выросли, получается, что как минимум в каждой третьей российской семье с детьми именно женщина, а не мужчина является единственным кормильцем. Потеря работы для женщин из таких семей – это настоящая трагедия, но работодатели всегда склонны увольнять скорее женщин, чем мужчин. Есть и другая сторона этой проблемы. Доказано, что мужчина из каждого заработанного рубля, оставляет себе 60 копеек (на пиво, сигареты, одежду, содержание машины и т.п.), а 40 копеек отдаёт семье. В то время как женщина из каждого заработанного рубля на себя тратит 30 копеек, а 70 копеек отдаёт на семейные нужды. Поэтому даже в полных семьях потеря женщиной работы является существенным уроном для всей семьи.

Рост безработицы – это закономерное следствие экономического кризиса, но он не должен быть связан с нарушениями трудового законодательства. Однако реалии сегодняшнего российского рынка труда демонстрируют другую картину. Прикрываясь кризисом, многие работодатели идут на нарушение трудового кодекса и прав наёмных работников. Например, главный инспектор московской инспекции труда Оксана Лабазова в интервью сообщила: «У нас просто обвал обращений, что-то невероятное сейчас происходит в инспекции. За эти неполных полгода уже поступило около 11 000 жалоб граждан. Если, например, сравнивать с докризисным периодом, то тогда за весь год было всего 1500 обращений». По официальным данным в 2009 год в Гострудинспекцию поступило вдвое больше письменных жалоб на работодателей, чем за аналогичный период прошлого года. «К сожалению, работодатели, прикрываясь финансово-экономическим кризисом, стали чаще идти на нарушение трудового законодательства, — сообщил руководитель Гострудинспекции в Ростовской области Виктор Пашков. — Не выплачивают работнику причитающиеся ему суммы, пытаются оказать давление и заставить уволиться “по собственному желанию”, отправляют в отпуска без содержания». Кроме того, к нарушениям, которые участились во время кризиса, относятся увольнения беременных работниц или находящиеся в декрете. Как отметила Оксана Лабазова, «почему-то не все работодатели понимают, что все эти социальные гарантии для женщин предусмотрены государством, и они им компенсируются. Никто не хочет держать человека, который будет три года занимать штатную единицу». Таким образом, и в нарушениях трудового законодательства и прав работников есть серьёзный гендерный аспект, особенно если учитывать наши недавние планы по росту рождаемости в стране.

Чем ещё страшен кризис для нашего общества? Профессиональная деградация работников в условиях застойной безработицы тесно связана с ростом насилия в семье и обществе, а первыми жертвами такого насилия, как известно – женщины и дети. Приведу примеры, что называется, «из жизни». Я говорила с женщиной из города Родники Ивановской области. Это текстильный моногород, где закрылось единственное предприятие, обеспечивавшее доход, рабочие места и всю городскую инфраструктуру. Если закрылось предприятие, то у людей нет денег, нет средств существования, а кушать хочется! Без дела болтается масса народу. И что начинается? Начинается беспредел: правонарушения, алкоголизм, воровство, грабежи. Моя собеседница, направлявшаяся из Москвы в Родники, сказала: «Туда приеду, и всё – серьги, крестик золотой – я все сниму. По городу вечером в этом ходить нельзя!». Другой пример – рассказ мужчины из небольшого вологодского городка. В этом маленьком городе всегда было мало рабочих мест, поэтому молодёжь, в первую очередь мужчины, уезжали в Череповец. Сейчас в Череповце металлургия сильно обвалилась, и многих рабочих сократили. И вот они вернулись в маленький город. Поначалу у них были хорошие деньги, которые они получили при увольнении, но они эти деньги быстро пропили и прогуляли. И тоже начались грабежи. Кого там грабить-то? Пенсионерок бедных и женщин, которые в этом городе работают в бюджетной сфере. И это страшно! Не только в России, но и в мире есть огромное количество городов, где людям просто не на что надеяться и не к чему стремиться и, соответственно, нечего терять. А это связано с огромными рисками для общества. Поэтому хорошо, что проблема моногородов нашим правительством сейчас рассматривается как одна из приоритетных социально-экономических задач выхода страны из кризиса.

В заключение хотелось бы отметить, что безработица и кризисные деформации занятости имеют негативные последствия не только для работников и их семей, но для экономики и общества в целом, поскольку могут привести к снижению качества трудового потенциала страны. Если кризис и рецессия продлятся долго (а такой вариант не исключён), то миллионам квалифицированных работников грозит дисквалификация. Бедность населения возрастёт, а качество жизни в стране упадёт (и этот процесс уже, к сожалению, начался). Другими негативными для российского населения последствиями экономического кризиса станут снижение рождаемости, экономия на оплате медицинских услуг и снижение расходов на образование детей. Именно эти стратегии адаптации к кризису в связи со снижением уровня жизни были названы в числе главных во время опросов населения. Таким образом, современный глобальный кризис угрожает качеству жизни не только нынешнего, но и будущих поколений работников. Как «эхо кризиса», через 15–20 лет на российский рынок труда может прийти малочисленное недоученное поколение работников со слабым здоровьем, которым предстоит жить и работать в эпоху умной «экономики знаний», к которой призывает наш президент. И чтобы не подложить «мину замедленного действия» под будущее нашего общества, необходимо уже сейчас направить все усилия и принимать более действенные меры по улучшению качества жизни населения страны в условиях глобального кризиса. А для этого нужна внятная, целенаправленная государственная политика занятости населения. Политика, учитывающая и гендерные аспекты занятости и безработицы в условиях кризиса, о которых я попыталась рассказать.

Российские политики всех рангов обсуждают перспективы выхода страны из кризиса, подчёркивая при этом, что самое худшее уже позади и «дно» кризиса пройдено. В отношении финансового кризиса это может быть и верно, но не для производства, где занято большинство россиян. На рынке труда, тесно связанном с реальным сектором экономики, к сожалению, конца кризиса пока не видно, а проблемы безработицы, вероятнее всего, останутся острыми и в новом 2010 году. По прогнозам Минздравсоцразвития, в 2010 году официальная безработица в стране составит не более 2,2 миллиона человек, а в 2011 году сократится до 2,1 миллиона. То есть официальная зарегистрированная безработица останется практически на том же уровне, что и сегодня. Перспективы, прямо скажем, не слишком радужные. В этих условиях понимание и учёт гендерного фактора на рынке труда остаётся актуальным вопросом.



http://www.rabkor.ru/debate/4735.html

Зоя Хоткина

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Психология (0) > Мобинг (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Экономика (0) > Кризис (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2020 - О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА
  • 19.11.2020 - СУДЬБА ОСТАНКОВ 17 ЧЕЛОВЕК, ВЫКОПАННЫХ В САНДАРМОХЕ
  • 19.11.2020 - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ!
  • 18.11.2020 - ПОЛИТИКА ИЗОЛЯЦИИ
  • 18.11.2020 - ТОТАЛИТАРНОЕ ПРАВО
  • 17.11.2020 - ВВОЗ «УРАНОВЫХ ХВОСТОВ»
  • 17.11.2020 - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ
  • 16.11.2020 - НАШИ ОТНОШЕНИЯ С США И ТУРЦИЕЙ
  • 15.11.2020 - ДЕВЯТЬ ВОПРОСОВ К ФАС ПОСЛЕ АРТЕМЬЕВА
  • 15.11.2020 - СВЕРШЕНИЯ ИГОРЯ АРТЕМЬЕВА НА ПОСТУ ГЛАВЫ ФАС
  • 15.11.2020 - РУИНЫ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РФ
  • 14.11.2020 - МЕДИЦИНА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
  • 14.11.2020 - КОЛЛАПС ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ОМСКЕ
  • 14.11.2020 - ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОМСКОГО «ЯБЛОКА»
  • 13.11.2020 - ОБ УКРЕПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru