Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[20.01.2010]

ОСТОРОЖНО: МОБИНГ!

Семинар по психологии

И всё бы ничего, если бы с последним школьным звонком из нашей жизни уходили и подобные проблемы. Тем не менее, наша действительность приводит немало печальных фактов, подтверждающих обратное:

- студент оставляет вуз из-за несложившихся отношений с деканом;

- молодой специалист, попав в коллектив, наталкивается на стену непонимания и враждебности консервативных коллег;

- девушка, с трудом найдя необходимую работу, вынуждена уволиться из-за постоянной травли на национальной почве.

В нашей стране к подобным ситуациям ещё по старинке относятся как к чьей-то несложившейся судьбе. Однако рациональный Запад классифицирует их иначе: специалисты уже с конца 70-х годов 20-го столетия подробно изучают проблему, получившую название мобинг. Дословно это научное понятие означает психологический террор в рабочем коллективе.

Запад всерьёз задумывается об усовершенствовании трудового кодекса, который бы регламентировал такие затруднения, тем более, что тревогу забили и работодатели, которые ежедневно по вине мобинга несут колоссальные убытки.

Подобная суета не случайна: всё чаще и чаще специалисты приходят к выводу, что мобинговые травмы становятся причиной значительного числа заболеваний. То, что у нас проблема не получила ещё столь широкой огласки не отрицает её существования. Мы тоже имеем свои жертвы мобинга, стоит только повнимательней присмотреться...

Даша, отправленная своим институтом на стажировку в крупную фирму, стала замечать, что после работы чувствует себя выжатой как лимон, постоянно болит голова. За несколько лет учёбы в вузе даже при самых сильных нагрузках, такого не происходило.

Возможность стажироваться в фирме она посчитала за удачу, потому долгое время старалась не обращать внимания на постоянные придирки и явно предвзятое отношение коллег.

Девушка усиливала своё рвение и старание. Но она даже не догадывалась, что именно этим больше всего досаждала старожилам фирмы. Не сговариваясь, они решили, что подобным "активисткам" не место в их слаженном мирке.

Неизвестно, к чему еще могла привести эта "холодная война", если бы однажды врачи не посоветовали Даше лечь на некоторое время в больницу с диагнозом "обострение гастрита".

Опытный врач подробно расспрашивал девушку, не переживала ли она в последнее время больших сердечных потрясений и стрессов:

- Да нет, ничего такого не было. Только небольшие неприятности на работе. Но это пустяки.

Врач был хотя и опытным, но не провидцем, поэтому так и не смог догадаться о степени "небольших неприятностей".

Зато Даша по окончании лечения начала чувствовать непреодолимое желание никогда больше ничего не слышать об успешной фирме.

Итак, одна из самых коварных черт мобинга заключается в том, что и врачам, и самому пострадавшему бывает сложно определить истинную причину заболевания.

Психологи считают самым эффективным избавлением от мобинга смену работы. Понятно, что это решение принять очень сложно, тем не менее, иногда это единственный верный выход. Однако если вы чувствуете, что у вас есть все шансы на победу, тогда продолжайте борьбу за выживание!

Согласитесь, трудно поверить, что взрослые, серьёзные люди готовы тратить своё время и энергию на то, чтобы досадить кому-то. Но охотников не занимать. И это вовсе не отъявленные негодяи или маньяки: в повседневной жизни они могут быть вполне обыкновенными людьми по отношению ко всем, кроме своей жертвы...

К примеру, подобным охотником легко может оказаться некий шутник, который постоянно развлекает окружающих, подтрунивая то над одним, то над другим. Его поведение можно считать неопасным, пока он не находит себе "любимую" жертву, в чей адрес начинают сыпаться наиболее колкие и обидные замечания. Вполне в его стиле устроить какой-нибудь розыгрыш или пакость, а потом всё списать на безобидную шутку.

Удивительно, но большинство окружающих, как правило, не замечают этой травли, происходящей прямо под их носом. Напротив, они полагают, что поведение шутника вполне безобидно, в то время как у "жертвы" явные проблемы с чувством юмора.

Классическим примером хищной охотницы может стать дама с несложившейся личной жизнью. Стоит только на её пути возникнуть окрылённой молодой особе, воплощающей все её нереализованные мечты, как можно с уверенностью сказать: дамочка приложит максимум усилий, чтобы улыбка на устах юной леди не светилась таким "нагло выпирающим" счастьем.

Когда террорист и жертва один на один, ещё не известно, кто выйдет победителем в психологической схватке. Гораздо сложней ситуация, как в случае с Дашей или Леночкой Бессольцевой ("Чучело"), когда происходит коллективная травля одного не полюбившегося индивида.

Но всё же не стоит опять спешить с выводами относительно полной аморальности поведения окружающих: жизнь приводит самые противоречивые примеры.

В каждой группе людей найдется такой член социума, чьи действия и поступки досаждают почти всем. И вряд ли кто-то станет особенно волноваться, не стал ли этот малый жертвой мобинга.

Я вспоминаю, как на моём курсе первые несколько лет тоже присутствовала такая "белая ворона". Преподаватели и однокурсники одинаково уставали от его бесконечной критики по поводу и без повода. Не раз вконец обессилевший профессор выходил из себя из-за его постоянных придирок и замечаний. На курсе его все считали порядочным занудой, но, слава Богу, до настоящей травли не дошло: может быть, мы оказались слишком "безынициативными", или он слишком быстро перевёлся в другой вуз.

Но, согласитесь, вполне можно понять людей, мечтающих побыстрей вытурить подобного критикана из своего рабочего коллектива. Основная сложность проблемы мобинга заключается в её двойственном характере: важно не оказаться не только в роли жертвы, но и в роли преследователя. Вот только осознать это бывает очень непросто.

Mобинг приносит двойной вред. С одной стороны, тот, кто является зачинщиком конфликта, не может полностью посвятить себя работе, с другой - жертва конфликта также не может сосредоточиться на своём деле... Всё это приводит к смене работающих, к различным непредвиденным расходам, а значит, к падению уровня доходности предприятия.

Мы, возможно, ещё недостаточно долго поварились в водах рынка, чтобы с рационалистических позиций подходить к таким проблемам. Тем не менее, цель и у них, и у нас одна: постараться свести к минимуму возможность подобного психологического насилия в современном обществе.

P.S. Я ни в коей мере не ставила перед собой задачу напугать "неоперившихся" специалистов, отбить у них всякую охоту начинать свою трудовую деятельность. Это лишь обсуждение одной из реально существующих проблем, разрешить которую можно только говоря об этом вслух. А посему, если в будущем кому-то придётся вдруг оказаться по одну из сторон баррикады, постарайтесь сделать свой выбор, неся ответственность за его последствия.

Студенческий меридиан, №10, 2000.

(ЕЩЁ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ)

Лиза Золотых

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • Психология (0) > Мобинг (0)
  • Общество (0) > Культура (0)
  • Психология (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.10.2020 - ФИАСКО ПОЛИТИКИ МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛИЗМА
  • 04.10.2020 - ПАМЯТЬ О ХОЛОКОСТЕ И КСЕНОФОБИЯ СЕГОДНЯ
  • 25.09.2020 - О ГОСПОДИ, ГЕРОИ ТЕЛЕШОУ РАЗДЕВАЮТСЯ
  • 05.08.2020 - В ЗАЩИТУ КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • 16.07.2020 - ДЕЛО СЕРЕБРЕННИКОВА КАК ПРИГОВОР ПОСТСОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЕ
  • 10.07.2020 - ТРАВЛЯ ПАСТЕРНАКА, СЕРЕБРЕННИКОВА…
  • 07.07.2020 - ВОЙНА С ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ
  • 18.06.2020 - ВЫБОР МЕЖДУ БЕЛЫМ И ЧЁРНЫМ РАСИЗМОМ
  • 23.05.2020 - ОПТИМИЗАЦИЯ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ
  • 02.05.2020 - ДМИТРИЙ БЫКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
  • 28.04.2020 - СТАТЬ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ДРУГ К ДРУГУ
  • 31.03.2020 - О ЧЁМ ГОВОРИТЬ С ИСТОРИКОМ?
  • 29.03.2020 - РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ НИКАКИХ ПЕРЕМЕН
  • 29.03.2020 - КАК ПЕРЕЖИТЬ КАРАНТИН И НЕ СОЙТИ С УМА
  • 05.03.2020 - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ НА ЮГЕ РОССИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru