Ваше доверие - наша победа

[01.04.2017]

КОММУНИСТЫ В БОРЬБЕ ЗА КАПИТАЛИЗМ

В сегодняшней России КПРФ отведена роль утешителя стареющего племени советского человека. Хотя КПРФ и позиционирует себя как партия оппозиции, в заявлениях её лидеров вы не услышите критики В. Путина. Что же касается внешнеполитических заявлений, то они практически ничем не отличаются от официальной позиции Кремля. Очень шумные в телевизионных дебатах, партийные пропагандисты куда-то исчезают, когда речь заходит о прямой поддержке рабочих в трудовых конфликтах. Не видна роль КПРФ и в профсоюзном движении. КПРФ перестала быть защитником каких-то конкретных социальных слоёв. Это скорее объединение «по интересам». И чаще всего по карьерным интересам.

Громкой получилась пресс-конференция лидера КПРФ Геннадия Зюганова. И хотя формально она была посвящена выходу в свет его книги о революции 1917 г., фактически пресс-конференция прозвучала как манифест, рассчитанный на президентскую кампанию 2018 г. Компартия объявляет себя преемницей не только Октябрьской революции 1917 г., но и всей российской государственности. «Вершина нашей государственности — советская власть», — заявил лидер коммунистов. Нынешнюю ситуацию в России он рассматривает как тупиковую.

ПАРТИЯ НАРОДА?

Соперничая с «Единой Россией», КПРФ позиционирует себя как «партия народа». Когда-то в компартии действительно было 20 млн. человек. Но это было подневольное членство. Сегодня народ со своей копеечкой к партийному карману КПРФ не спешит. Доля членских взносов в доходах КПРФ составляет всего 6%. Партия висит на госбюджете и, соответственно, очень не хочет ссориться с властью.

Показательна в этой связи позиция КПРФ в социальных конфликтах. Очень шумные в телевизионных дебатах, партийные пропагандисты куда-то исчезают, когда речь заходит о прямой поддержке рабочих в трудовых конфликтах. Не видна роль КПРФ и в профсоюзном движении. В партийной системе сегодняшней России КПРФ отведена роль утешителя стареющего племени советского человека.

БЕЗ ТОВАРИЩА ЛЕНИНА

Голос компартии как идеологического бойца сегодня почти не слышен. Марксизм-ленинизм не в тренде. Роль коммунистических партий в Европе близится к нулю. Международные связи и контакты КПРФ сведены к минимуму: говорить не с кем, да и не о чем. Главная проблема — проблема выживания в мире, заливаемом волнами национализма. Российским коммунистам сегодня приходится сильно вертеться, поскольку межпартийное соперничество идёт не столько по линии защиты интересов трудящихся, сколько по накалу патриотической, державной, националистической, православной и антизападной риторики. Если бы Ленин сегодня вышел из Мавзолея и поговорил с нынешними коммунистами, он бы сильно удивился тому, насколько далеки они от провозглашённых в 1917 г. идей диктатуры пролетариата и мировой революции. Повзрослевшие «красные дьяволята» сегодня находят своё место и среди капиталистов (в том числе и олигархов), и среди «торгашей», и среди банкиров, и на бирже, и со свечкой в церкви. А ведь сравнительно недавно коммунист-ленинец Никита Хрущёв, руководствуясь партийной идеологией, урезал у колхозников приусадебные участ¬ки, облагал налогом яблони в саду и даже обещал показать по телевизору «последнего попа».

Сегодня в КПРФ крайне неохотно говорят о социальном составе партии. Сам Г. Зюганов не замечен ни среди бастующих водителей большегрузов, ни среди фермеров, протестующих против захвата их земель, ни среди работяг, требующих зарплаты. Среди коммунистов большинство составляют служащие, чиновники, обедневшие группы интеллигенции. Это, конечно, неслучайно. Сегодня и в России, и за рубежом мало кто вспоминает о некогда важнейших для марксизма-ленинизма понятиях «пролетариат», «трудовое крестьянство», «трудовая интеллигенция». Население сегодня размежёвывается не по классовым признакам, а по уровню доходов, образования, сфере занятости.

КПРФ перестала быть защитником каких-то конкретных социальных слоёв. Это скорее объединение «по интересам». И чаще всего по карьерным интересам. Неслучайно в своё время М. Ходорковский рассматривал КПРФ как одну из своих кадровых площадок и щедро финансировал избирательные кампании коммунистов. Да и сегодня ряд крупных бизнесменов даёт деньги коммунистам «на всякий случай». А вдруг грянет новый Октябрь…

ПАРТИЙНАЯ ГИБКОСТЬ

Нынешние руководители КПРФ крайне осторожно заявляют о своих политических позициях, ограничиваясь размытыми лозунгами «За всё хорошее против всего плохого!». Хотя КПРФ и позиционирует себя как партия оппозиции, в заявлениях её лидеров вы не услышите критики В. Путина. Что же касается внешнеполитических заявлений, то они практически ничем не отличаются от официальной позиции Кремля. Г. Зюганов извлёк уроки из драматических событий октября 1993 г., когда КПРФ оказалась на грани роспуска. Известно, что вначале коммунисты поддержали мятежную позицию Руцкого — Хасбулатова и призвали своих сторонников выйти на улицу. Но уже через несколько дней, когда стало ясно, что «всенародной поддержки», на которую они рассчитывали, не получается, Зюганов сдал назад и призвал отказаться от активных действий.

Гибкая позиция КПРФ была оценена в Кремле. Кратковременный запрет КПРФ был снят, и она была допущена к выборам. Несмотря на свою нескрываемую антипатию к Г. Зюганову (надо сказать, взаимную), Б. Ельцин вынужден был считаться с коммунистами. В 90-е гг. они сохраняли крепкие позиции в регионах, среди «красных директоров» и потерявшей содержание статусной интеллигенции. Именно в ельцинские времена, поняв, что с «антинародной» властью можно ладить, КПРФ стала превращаться в один из приводных ремней власти, в удобное и контролируемое Кремлём пристанище для недовольных.

Чтобы сохранить политически прибыльное звание оппозиции, КПРФ время от времени поцарапывает власть мягкой лапкой и даже грозится вывести народ на улицы. На самом же деле лидеры КПРФ как огня боятся неконтролируемых шествий. Кроме, разумеется, праздничных. Митинг на Болотной площади в 2012 г. Г. Зюганов (в один голос с Жириновским) заклеймил «оранжевой проказой». Хотя отдельные группы молодых коммунистов, вопреки инструкции «старших товарищей», шли в толпе демонстрантов.

Сегодня КПРФ, по сути дела, является частью кремлёвского набора политических инструментов, с помощью которых власть поддерживает социальную стабильность. Сам Г. Зюганов мало чем отличается от кремлёвской номенклатуры. Повсюду принят, допущен к телевидению, к «бокалу шампанского» на официальных приёмах и, по свидетельству социологов Левада-центра, занимает почётное шестое место среди ведущих политиков России. В самой компартии он неоспоримый лидер. И основания для этого есть: опыт, политическая гибкость, хорошие ораторские качества, патриотизм, безукоризненно русское происхождение и отсутствие, как у Штирлица, «порочащих связей». Не замечен Геннадий Андреевич и в коллекционировании дорогих часов.

Словом, чем не кандидат! Но вот вопрос: будет ли он предлагать себя на президентских выборах 2018 г.? Конечно, если бы сбросить десяток лет (в 2018 г. Геннадию Андреевичу будет 74). Но ведь и кругом не юноши…

В 1917 году партия состояла из людей трёх типов — сволочей, идиотов и чистых сердцем. В 2017 остались только первые две категории.

Коммунистической партии не существует. Возможно, есть отдельные раритетные экземпляры, оставшиеся верными давно забытого кодекса чести коммуниста. Одним из таких был Молотов, скромно доживал, дождался восстановления в КПСС, получил партбилет, перевёл деньги пострадавшим от аварии на ЧАЭС, на сберкнижке оставил 500 рублей.

Интересная книжка Чуева, из неё можно больше узнать о мировоззрении и жизненным установкам человека, стоявшего у истоков первых коммунистов России. Там же и предсказания о печальном будущем нашей страны вследствие барствования, в первую очередь самой же партийной номенклатуры.

Возможно, появятся новые люди, реально осознающие сегодняшний мир, возьмут за основу лучшее, что достигнуто, оставят в частной собственности сферы, не затрагивающие государственно значимые предприятия (оборона, природные ресурсы), жизненно важные области, даже если они в частных руках, должны соответствовать Гостам и жёсткому контролю государства (медицина, образование, продукты питания, детские сады). Ждём и надеемся, что есть еще Государственные мужи, способные здесь и сейчас не только управлять, но и вернуть народу веру в достойную жизнь и будущее для наших детей.

[odnoklassniki]: Никакой даже малюсенькой надежды на КПРФ нет, истинные коммунисты верили в науку, технический прогресс, создали из крестьян продуктивный рабочий класс, создали ядерную промышленность, благодаря которой мы сегодня есть на политической карте мира. И всё за предельно сжатые сроки, так как мировой капитализм, увидев реальный подъём промышленности и улучшение жизни в СССР, стремление строить, создавать, созидать. Так вот этот мировой капитализм глазам своим не верил, что наивный романтизм коммунистов может дать такой прогресс. И так затряслись над своими кошельками, что бессонницей страдать начали. И до сих пор, несмотря на то, что нет СССР, продолжают они свои песни о том, что Россия — тюрьма народов, страна фанатиков, варваров… А Зюганов со свечками в руках уже 25 лет проповеди читает… Такие не способны созидать, они только уши радуют сказками.

Как тут не вспомнить И.В.Сталина, при жизни которого честные труженики жили ничего не боясь, а либералы всеми правдами и неправдами становились членами КПСС, но всё равно тряслись от страха по ночам: работать-то руками они не умеют, а жить клеветой и доносами страшно — тайное всегда становится явным. В 90-е либералы, придя к власти, объяснили, что суть свободы — это убеждать лохов, что они свободны, и жить за их счёт. Для них страшнее КПРФ зверя нет!

Неприятно читать о деградировавшей КПСС. Разграбили, распродали всё, что создавали наши отцы и деды, отстаивали в боях ВОВ, бабушки с трудоднями, с зарплатой в половину на облигации. Выжили, построили государство для равных возможностей реализации жизни будущих поколений. А теперь всем давно понятно, что происходит в образовании, медицине, промышленности… И как может жить и кем себя чувствовать человек на зарплату 15 тысяч рублей или ещё мизернее пенсии?

Как показала в последующем «перестройка» и развал Союза, ряды партии наполовину, если не больше, заполнили карьеристы, превратившиеся в одночасье в демократов, рыночников и т.д. Они стали молиться другому богу — «зелёному». Сказать, что они предатели, нельзя. Они всегда были двуличными, жили в «подполье» или, как они говорят, «на кухнях». Да ладно бы, только сами, но они до сих пор доказывают, что ТАК жили все.

Костиков пишет абсолютно понятные вещи. Просто из того факта, что плохо сейчас, делается вывод, что при СССР было хорошо! Кто-то, вон, договорился, что при Сталине никто кроме либералов ничего не боялся. А надо бы сделать вывод, что власть, приведшую страну к сегодняшнему состоянию, надо поменять. В России 145 миллионов человек, неужели не найти достойных руководить страной?

Вступив в ЕР и получив должность, можно при желании легко залезть в Гос-Бюджетный карман, к примеру назначив свою жену ген-директором липовой бизнес-фирмы и пылесосить гос-козну по-чёрному. Редко кого ловят (Васильева, Сердюков и обчёлся!). И самое страшное — домашний арест до 1-й Амнистии, а украденное изъятию и конфискация не подлежит.

Есть большое объективное мнение, что идиотов (наивных людей) в сети очень много в сравнении с разумными людьми в реальном мире. Одни пишут чушь в сети, другие идиоты (наивные люди) это обсуждают. И те, кто обсуждают, и те, кто пишут, идиоты.

Новоявленные строители капитализма имеют лишь фарцовочное представление об этом строе. Оказалось, как ни странно, строить Капитализм ничуть не легче, чем Коммунизм. Поэтому наиболее ожидаемый результат: бросят всё недостроенным, свалят в оффшор к наворованному. Примерно как бросили уже на завершающем этапе строительство Коммунизма при фактически построенном промышленном Базисе. Оставалась только надстройка, но верх взяли жажда лёгкой жизни, которая, как им ошибочно казалось, есть на Западе. Чистая Иллюзия на основе фарцовочных шмоток, привозимых в СССР отдельными гражданами.

Электорату усиленно навязывают мнение, что если ты недоволен сегодняшним днём, то ты просто обязан голосовать за прекрасное прошлое, а именно, за советское время, представители которых, ну, конечно же, коммунисты России. А то, что лучшие представители КПСС развалили Советский Союз — ну так это плохие коммунисты… А хорошие — это те, кто в церковь ходит и частную собственность охраняет… Не смешно ли, господа?

Президент России Владимир Путин наградил 12 менеджеров компании «Роснефть» орденами и медалями. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Награды вручены с формулировкой: «за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность». Напомним, в 2015 году президент наградил 19 менеджеров «Роснефти», среди которых был и сын главы компании Иван Сечин. Он получил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд». И вот я думаю: какая связь между добывающей компанией и парламентаризмом?

Когда произносят слово "коммунист", сразу же возникает ассоциативный образ блока беспартийных, стоящих вечно в очереди за едой, и одновременно, через чёрный ход Елисеевского отоваривающихся партийных. А потом вместе, взявшись за руки и подняв оставшимися свободными руками флаги и транспаранты, весело шли на демонстрации первомайские и октябрьские, где с трибуны их также ручками, свободными от сеточек с пайками, приветствовали справедливые распределители народного богатства и ВВП самого большого и длинного в мире государства. Товарисчи, ура, ура, ура! Взомлеем и повторим?

Оказывает не только у Сечина сын-талант. Парубок Рогозина, также обладает огромным опытом и гениальностью в управлении корпорациями. Коммунисты, бедолаги, создавали династии сталеваров-плотников… Наивные, и здесь обмишурились…

Идея построения коммунистического общества провалилась, и КПРФ как наследница КПСС не будет иметь успеха на выборах. Существует русская идея — христианский социализм, идеальное общество к которому должен стремиться русский народ.

Христианский Социализм — это масло масляное. Коммунисты хотели построить Рай на Земле, поспорить с Богом. Есть истина от святого Русского "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Коммунисты, не став Богом, начали строить Рай.

Понятно, что сегодня грабят богатые — время такое… Выстраивается беспрецедентная система контроля за каждым, КПСС такое и не снилось! Такая вот свобода. В СССР голодных не было, сегодня есть, и не надо рисовать апокалипсис в СССР. Апокалипсис начался, когда внутри системы заработали капиталистические правила. Проблема социализма в устройстве управленческой элитки, слишком много у них соблазнов. Как недавно узнали и при капитализме эта проблема есть. Как только государство встаёт на ноги, в управленцы лезут самые эгоистичные, вороватые, неспособные работать на общество.

Несколько слов о том, почему социализм лучше. Возможность крупных проектов с большим финансированием, которое не по силам рыночникам. Большая продуманность инфраструктуры и логистики. Конечно при участии науки. При неуправляемом рынке больше хаоса. Но если речь идёт о крупных предприятиях, тут на частника полагаться нельзя, он преследует только личную выгоду. Управление всеми сферами жизни более экономично. Сегодня слишком много народа устремилось управлять финансовыми потоками, в 2 раза (а сегодня уже говорят и о 3-х) управленцев больше, чем в СССР и привилегии в разы больше. Воровали в десятки раз меньше. Далее, всеобщее образование, медицина, жильё для всех, более справедливое распределение оплаты труда. Доплаты и пособия инвалидам, за вредность, по уходу за ребёнком и др. Образование и медицина, как сегодня выясняется, были лучше, чем сегодня. Далее, качество всего было лучше. Сегодня фальсифицируют всё от лекарств до бетона. Была уверенность в завтрашнем дне. Развитие человека и за счёт образования и за счёт доступности культуры (самая читающая страна, была), кружки и дворцы для детей, спортивные кружки и стадионы для всех, массовый спорт.

При социализме была гражданская война (миллионы погибших), голодоморы, раскулачивания, репрессии (миллионы погибших и морально стёртых в порошок). Была вторая мировая война (десятки погибших и изувеченных). Была перестройка (опять миллионы сгинувших). И всё это следствие эксперимента, проводимого с 1917 года в Российской империи марксистами-ленинистами-сталинистами. Вам этого мало показалось?

Ради денег возможно всё! Период так называемого модерна и демократии закончен. И связан он был с наличием СССР. Мое твёрдое убеждение.

Разящий удар вчера был нанесён по коммунистам! Сто лет назад большевики (коммунисты) расстреляли царя. И вот вчера и, не где-нибудь, а в Крыму, бюст (не икона) Николая 2-го за-ми-ро-то-чил! Это точно намёк комсюкам, что за "подвиги" свои, отвечать придётся. Ох, не к добру это, когда бетоно-медь мироточить начинает.

Я это понял, когда впервые показали по телеку личико этой мириносицы.

Нынешние коммунисты и вправду приколисты. Вот обижаются, что их намеренно очерняют. Счас прочитал, как коммунист собрал компромат на едроса, напечатал компромат в газете. А затем предложил едросу, выкупить тираж за 1.8 ляма. На чём бедолага и погорел. Не, ну скажите мне, можно ли в здравом уме считать, что это партия рабочих и крестьян?

Коммунисты расстреляли последнего императора со всей семьёй, которые канонизированы РПЦ. А сейчас коммунисты в храмы ходят, свечки ставят страстотерпцу Николаю и помощи просят для дел своих. Сумбур в головах? Нет, не сумбур — просто сейчас так выгодно. Выгодно и всё!..

Да они сами не понимают, что делают. Ну пришёл он в храм, поставил свечу, выстоял службу, причастился. И что в том нового для него? Рай, ад, спокойствие, как всё это далеко от истины! Истина есть Любовь, а где Она среди них? У них вокруг все враги и противники. Разум в тумане, бред на языках. Отсюда и поклонение и дрожание пред златом.

Если бы бюст Николая замироточил ещё и пенсиями для обобранных пенсионеров — вот счастье было бы! Сносить по всей стране эти безбожно дорогие офисы пенсионного фонда, вместо них кассовые аппараты, и будет всем незнамо как хорошо! Однако барышня, затеявшая этот культпоход к «волшебнику изумрудного города» — серьёзное политическое лицо в нашей текущей иерархии. Однако она вещает такую чушь о дивных исцелениях, что не позволяет себе даже РПЦ! Но те, кто включал её в звёздный состав Госдумы, должны были знать все её психофизические данные. Как и то, что, выйдя на большую дорогу российской политики, она замироточит этой ересью, от которой хоть стой, хоть падай, забывшей канон православия, что мироточить могут только иконы.

Кстати сказать, наша весьма ёмкая история знала издавна такие выкрутасы. И тут на ум приходит аналогичный случай из ещё петровских времён. Петр Первый после потери в боях под Нарвой почти всей своей артиллерии решился на известный нетривиальный ход: переплавить церковные колокола на пушки для дальнейших битв. Тогда подобные Поклонской благоверные кликуши давай оплакивать своё имущество. И дабы настроить против мобилизационного решения Петра тёмный народ, сразу во многих храмах устроили аттракцион со слезами из икон по потере ритуального оборудования. Но Пётр в ответ не растерялся — разослал по городам и весям свой указ: «Если впредь где иконы заплачут маслом, зады у монахов заплачут кровью». И всё мироточение тотчас прекратилось…

Вячеслав КОСТИКОВ

• Общество (0) > Сотрудничество с властью (0)
  • Политика (0) > Левые (0)