Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.04.2017]

КОНСПИРОЛОГИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ


Авария на Чернобыльской АЭС была рукотворной и была призвана спровоцировать развал советской империи? Эта версия кажется уж больно конспирологической, хотя её автор, физик-ядерщик Николай Кравчук, в своём физико-техническом расследовании оперировал исключительно фактами и воздержался от гаданий на кофейной гуще и картах Таро.


Результаты своего исследования в виде книги «Загадка Чернобыльской катастрофы» учёный представил в Москве ещё в 2011 году, в год 25-летия катастрофы в Чернобыле. Эта тоненькая брошюрка в 100 страниц наделала немало шума: ещё не опубликованная, она разошлась цитатами в украинской прессе. В результате её автору пришлось поплатиться своей карьерой: он был немедленно уволен из Института теоретической физики НАНУ. Хотя по сути своей это была именно научная работа, а не беллетристика, написанная скандала и пиара ради.

Предложенные Кравчуком выводы не нашли возражений и у рецензентов работы: в книге таковыми указаны профессор, доктор технических наук И.А. Кравец и доктор физико-математических наук В.А. Вышинский. Как минимум работу можно было бы признать дискуссионной, однако сам факт последовавших репрессий оказался уж слишком красноречив и, скорее, лишь укрепил самого Кравчука и сторонников его версии в правоте. Да и на Украине эта книга так и не была опубликована.

Надо сказать, что выводы Кравчука определённо «попали в нерв»: ведь далеко не только этому украинскому физику приходила в голову мысль, что с катастрофой в Чернобыле всё было наверняка не так однозначно. Поэтому и споры вокруг первопричин этой трагедии не утихнут ещё долго, и глубоко конспирологические исследования ещё ожидают нас во всём своём изобилии.

«В августе 1986 года официальная версия развёртывания событий на ЧАЭС была представлена на сессии МАГАТЭ, и вот её главный вывод: «Первопричиной аварии является совсем маловероятное сочетание нарушений порядка и режима эксплуатации, допущенное персоналом энергоблока». Действительно, влияние человеческого фактора в сценарии событий 26 апреля 1986 года и предшествующих дней видится исключительным. Поминутный анализ действий персонала станции оставляет скверное впечатление: как будто чем-то одурманенный персонал шёл на чудовищный риск. Но ведь в том-то и штука, что он не мог не идти на него! Персонал — это исполнители, они действовали согласно спущенному сверху плану.

И Кравчук в своей работе не прибегает к гадалкам, а всего лишь разворачивает перед читателями фактическую картину событий, в частности, указывая на то, что в периоде с 1 по 23 апреля состояние активной зоны реактора претерпело существенные изменения. Это не предположения, а зафиксированный факт, который легко проверить. Учёный делает вывод: это никак не могло быть случайностью, но явилось результатом «хорошо спланированных, заранее реализованных действий». Вообще, отмечает Кравчук, состояние четвёртого реактора к тому моменту было просто «идеальным» для катастрофы.

Опять же только факты: по состоянию на апрель 1986 года именно на четвёртом энергоблоке было сконцентрировано наибольшее число радиоактивных материалов на 1500 МКи, при этом на момент начала испытаний реактор находился в крайне нестабильном состоянии. Вдобавок ко всему в некоторые ячейки реактора был заложен плутоний-239 — высокообогащённое топливо с атомных подлодок. Надо ли говорить, что и запас графитовых стержней, которые заглушают работу реактора, к моменту испытаний был исчерпан? Гулять так гулять!

Но, допустим, вышеуказанная обстановка на четвёртом энергоблоке действительно могла стать результатом некоего рокового стечения обстоятельств, а не злого умысла. Однако есть ещё один факт, который уж точно не спишешь ни на какое роковое стечение обстоятельств. Непосредственно в день испытаний не были допущены на работу квалифицированные специалисты Чернобыльской атомной электростанции! Это, в общем-то, тоже совсем несложно проверить. Сам Кравчук ссылается на одного из них — Чернышёва.

Также доподлинно известно, что те несчастные сотрудники, которым довелось проводить этот адский эксперимент, пытались «достучаться наверх», конкретно до заместителя главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС Анатолия Дятлова, который отвечал за эксперимент, чтобы убедить его в крайней опасности мероприятия. Но тщетно. Очевидно, прекратить эксперимент было явно не в его воле. В чьей — вопрос скорее риторический.

К слову, Кравчук уделяет достаточно внимания личности Дятлова, который в итоге уж больно подозрительно легко отделался. «Как будто у него была гарантия от слишком тяжёлого наказания», — отмечает Кравчук. Действительно, первоначально Дятлов как ответственный за эксперимент был приговорён по ч. 2 ст. 220 УК УССР к десяти годам колонии общего режима. Но уже через четыре года, в 1990-м, он был досрочно освобождён в связи с тяжёлым заболеванием (в момент катастрофы Дятлов получил дозу облучения в 550 бэр) после множества официальных ходатайств. К слову, сам Анатолий Дятлов также написал книгу о чернобыльской катастрофе, где делал акцент на невиновности персонала станции. В свою очередь, современники Дятлова отмечали, что по части дисциплины тот был весьма строг. Впрочем, эти показания опять же работают скорее в пользу версии Кравчука.

Была та сила, которой не мог противостоять «принципиальный» Дятлов. Сила, которая, перековеркав Фауста, под видом благих намерений вечно совершает зло. Так или иначе, но последнему генсеку СССР Михаилу Горбачёву пуще остальных не отмыться от той трагедии. Да, прямых обвинений работа Кравчука не содержит, но вот косвенных — хоть отбавляй. А с генеральным выводом физика-ядерщика, что главными архитекторами чернобыльской катастрофы стали те, кто хотел развала Союза, можно спорить до бесконечности. Но — опять же факт: Чернобыль оказал им в этом деле неоценимую услугу. Неужели случайную?..

В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, секретарь Центрального совета партии «Родина: здравый смысл» Максим Калашников не согласился с доводом, что чернобыльская катастрофа стала одной из «спецопераций» по ликвидации СССР:

— Боюсь, это было бы слишком сложно для Горбачёва. Я здесь придерживаюсь правила «не плодить сущностей». Чернобыльской катастрофе есть более простое объяснение: скорее всего, эта авария стала следствием тотальной некомпетентности управления на всех уровнях, которая была умело использована для развала Советского Союза. Вот уж это точно. План по эксперименту на Чернобыльской АЭС явно ведь не Горбачёв утверждал.

Я застал и прекрасно помню конец брежневских времён. Концентрация разгильдяйства на всех уровнях увеличивалась тогда год от года. Хочу напомнить, к слову, что атомные электростанции на момент 1986 года уже не подчинялись Министерству среднего машиностроения СССР, аналогу нынешнего Росатома. И это также сыграло свою роль. Всё это разгильдяйство, которое накопилось при Брежневе, полезло из всех щелей уже при Горбачёве. А ведь в перестройку случился не только Чернобыль: можно вспомнить ещё и другие катастрофы — взрывы поездов под Уфой или пожар на нашей подлодке у берегов США. Так что тут всему виной именно тотальное разгильдяйство, хотя задним числом это можно, конечно, объяснить и неким заговором.

Горбачёв же по своей сути — пустышка. Достаточно лишь послушать, как и что он говорит. Речь — отражение мышления, у Горбачёва оно путаное, логика рвётся. Так что провоцирование развала СССР через взрыв атомной электростанции — это для него слишком сложно. Да и не думаю, что Горбачёв действительно планировал разрушение Советского Союза. Не мечтал же он лишиться власти, чтобы на старости лет рекламировать презервативы, сумки и пиццу. Это сейчас он может постфактум утверждать, что специально вёл СССР к его ликвидации, чтобы убедить себя и окружающих, что он не идиот. Но он не хотел: у него, бестолкового, просто так получилось...



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Автор этого открытия сейчас в палате номер семь разрабатывает тему: Татаро-монгольское иго — происки ЦРУ…
________________________________________

Вот так бред! Не добавить, не убавить!
________________________________________

А вот докажите, что бред.
________________________________________

Чернобыль — чисто российская (русская) катастрофа, прямо основанная на национальном менталитете. Возможно подстроенная врагами с учётом национальных поведенческих и мыслительных стереотипов, возможно "самопроизвольно" так получилось {распространённое словечко в объяснительных}. Любой ценой выполнить приказ начальства несмотря на всю его очевидную дурость, склонность к безбашенному риску {жизнь в состоянии перманентного суицида}, тотальное игнорирование инструкций по ТБ {вообще любых писанных законов}, плюс дьявольская изобретательность по блокированию систем защиты {путём втыкания спички, скрепки и т.д. и т.п. в нужное место и просто маниакальное упорство в достижении сомнительных целей.
________________________________________

Горбачёв, Яковлев и компания были завербованы американцами на развал СССР давно. И Андропов — та же марионетка, руководил по его книге Партизанским движением в Карелии, которого не было. Так что, не поборов СССР в открытом бою, использовали предателей евреев, и добили страну, так как Германию забрали, НАТО сохранили, Варшавский договор разрушили и перечеркнули результаты 2-ой мировой. А мы у разбитого корыта и с побитой рожей… За РУСЬ обидно.
________________________________________

Горбачёв — пустышка? С этим никто и не спорит, но чья пустышка! Вот в чём вопрос. Пустышка не ничейная, а хозяйская! Чернобыль — спецопераций стран Европы и Америки. Горбачёв всё знал и действовал, как надо. Его главная роль состояла в том, чтобы молчать три недели. Ну и прикрывать всё, понятное дело.

В 1983 году шведский доцент при Стокгольмском университете Staffan Westerlund пишет книгу "Svärtornas år" по-русски "Год чёрных уток". И каково было моё удивление, когда в книге от 1983 года я читаю о том, что атомная авария, описанная шведским доцентом сравнима с атомной аварии на…, например, на Чернобыле! За 3 года до Чернобыля шведы описали точь в точь, как не надо делать! В книге описывается очень горячее лето, бездействие властей, которое приводит к сильному заражению территории. Народ недоволен, начинаются волнения. Я эту книгу перевела на русский. Так там даже есть момент, когда политик оправдывается, мол, группа засланная на станцию сама не поняла сложности ситуации, потому что остановилась в отеле в том городке, и так же и Горба в своих оправданиях слово в слово говорит, что даже научная какая-то группа осталась в городке, и не понимали всей опасности. Что ж ослы они что ли? Как и в книге той, так и в реальности, правда в том, что остаться их заставили для отвода глаз. В Чернобыле всё было для отвода глаз. Тот, кто не видит в Чернобыле диверсию — слеп или великий лицемер!
________________________________________

На 100% согласен. КГБ были проведены орг. мероприятия ещё за полгода перед аварией. И дальнейшее развитие событий в Чернобыле это подтвердило.
________________________________________

В ту ночь военные проводили свой эксперимент, в результате чего произошёл взрыв. Это я знал в 8.00 утра в понедельник 28 апреля, так как многие знакомые работали в то время от института на ЧАЭС.
________________________________________

Сегодня смотреть на эту катастрофу можно с опытом аналогичной катастрофы в Японии: масштабы меньше, но результат аналогичный. Инженерный состав имел двенадцать часов для предотвращения катастрофы и… ничего не сделал — боялись начальства. А разгильдяйство в масштабе большого государства сегодня мы можем наблюдать в США.
________________________________________

А кто поверит, что взрыв двух пассажирских поездов под Уфой не диверсия? Именно двух, а не одного. Газопровод сам точно рассчитал место и момент прохождения двух поездов? Потрясающий интеллект у железки. Каскад катастроф прекратился сразу после уничтожения СССР, несмотря на то, что дальше было не просто разгильдяйство, а полный развал всего.
________________________________________

Неужели никому из комментирующих не встретился апрельский (или майский — точно уже не помню) номер американского журнала "Популярная механика" с подробным описанием Чернобыльского РБМК и не менее подробными объяснениями, как опасен этот реактор при вполне определённых обстоятельствах? Причём это был переводной журнал, значит, оригинальный поступил в продажу на Западе ещё ДО катастрофы... Момент второй: руководители уровня республики дураками не могли быть по определению (сволочью — вполне), у них имелась отработанная десятилетиями система сбора и анализа информации, как по каналам КГБ, так и по своим партийным каналам, пронизывающим все сферы жизни на местах — производство, торговля, культура, армия (дислоцированные части) и т.д. И то, как киевское руководство вело себя после взрыва, показывает, что либо достоверная информация до них не доходила, либо (что более вероятно) информация была дозировано неполной и сопровождалась недвусмысленным распоряжением делать вид, что ничего страшного не происходит. В результате руководство всех уровней оказалось повязано кровью и делало всё, чтобы исказить и преуменьшить последствия взрыва, а пропасть между ним и теми, кто жизни клал на ликвидацию последствий, мгновенно разверзшаяся в те дни, не уменьшилась и по сегодняшний день. Характерен пример с героем-ликвидатором генералом авиации Антошкиным, когда он, назначенный на одну из высших должностей в Главный штаб ВВС, прибыл поездом в Москву, за ним даже машину не прислали…
________________________________________

Уже ж было давно установлено, что авария на Чернобыле — это искусственный взрыв. За несколько секунд до события многими сейсмостанциями был зафиксирован "высокочастотный", т.е. неестественный толчок прямо под станцией. Человек, которому поручили делать расследование, записывал свои выводы на плёнку. Большая часть записи была вытерта. Сам человек вскоре умер. Всё. Что тут гадать? Вы лучше расскажите про план "Атлантида 2", который Клан КГБ приберёг на всякий случай. Россию затопить практически невозможно, а вот в штатах вполне можно смыть всё, что находится на западном и восточном побережье, т.е. процентов 30-50 территорий. Достаточно иннициировать несколько цунами, что технически несложно. Или про план выжигания поверхности России с помощью HAARP.
________________________________________

Человек, записывавший выводы на плёнку — академик Легасов. В плёнке были стёрты фамилии предателей, которые были причастны к диверсии ещё на стадии проектирования ЧАЭС. Самого Легасова подставили с докладом для МАГАТЭ, а потом, споили коньяком.
________________________________________

Эксперимент действительно имел место, НО ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ: ускорение реакции. Это нам рассказывали за лет 10 до событий. И есть на эту же тему 2 произведения научной фантастики, одно опубликовано до, а другое после.
________________________________________

Я работал с одним из людей, проектировавших и сдававших автоматику безопасности на Чернобыле. Слова этого человека были «всё это могло произойти только если кто-то отключил автоматику». Официальных данных тогда ещё не было. Потом… я прочёл официальный отчёт, в котором было сказано об отключённой автоматике. Это делает для меня возможным поверить и второй фразе того человека, что реактор не мог сам взорваться, тут тёмное дело.
________________________________________

Мне не понятно: как там по Днепру эту воду пьют? Это Киев со своим водохранилищем и ниже. Туда же плутоний из Припяти по идее стекает. Разве можно? Может лучше спустить водохранилище? Уменьшится уровень, где затоплено к северу. И вообще с окрестности в сток всё стекает ручейками. Там же ужас что! А в Москву молочные продукты из Гомеля привозят. По беспределу! Атлас же издали по заражению совместный РФ-РБ, есть на сайте pripyat. То, что люди живут в зоне заражения, это геноцид!
________________________________________

А нам непонятно, как это до сих пор мы красную рыбу едим, живя на Дальнем Востоке. Да и в море купаются, забывая на время о Фукусиме и периодических испражнениях в море от неё.
________________________________________

Не вижу смысла выяснять, зачем это было сделано. Не вижу смысла обсуждать предысторию, кто и как продвинул этих "умных" организаторов на позиции, которые позволили им сделать то, что они сделали. Но однозначно одно, даже не слишком грамотный человек, когда ему говорят, что произойдёт ядерная катастрофа, прекратил бы эти испытания. Но начальник смены отдал приказ продолжать, и никто не начистил ему морду! Вот в этом и есть высший пилотаж — подобрать в смену такие отбросы!..
________________________________________



ИСТОЧНИК

Виктор Мартынюк

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Проблемы энергетики (0) > Мирный атом (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.02.2021 - ВАШИ ВЕЩИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОВИНОВАТЬСЯ
  • 23.02.2021 - ДИАЛОГ ПУТИНА С ЗАПАДОМ
  • 23.02.2021 - ПОЧЕМУ ПУТИН БОЯЛСЯ НЕМЦОВА
  • 22.02.2021 - ПАНИКА ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
  • 22.02.2021 - ЧТО ТАКОЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • 21.02.2021 - КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ПУТИНА
  • 21.02.2021 - УДАР ПО РОССИЙСКОМУ КОЛЛЕКТИВНОМУ БЕССОЗНАТЕЛЬНОМУ
  • 20.02.2021 - ВЕРТИКАЛЬ ПАЛАЧЕЙ
  • 20.02.2021 - КОММЕНТАРИИ БЕЛКОВСКОГО
  • 20.02.2021 - США САЖАЮТ ЗОНД НА МАРСЕ, А МЫ САЖАЕМ НАВАЛЬНОГО…
  • 19.02.2021 - БОГОМОЛОВ В ОТЦЕПЛЕННОМ ВАГОНЕ
  • 19.02.2021 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА КАРА-МУРЗЫ
  • 18.02.2021 - ТОТАЛИТАРИЗМ КРЕПЧАЕТ
  • 18.02.2021 - ЧЕМ МОЖНО ОТВЕТИТЬ НА САНКЦИИ?
  • 17.02.2021 - ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ СПЧ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru