Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.06.2017]

К ВОПРОСУ КРЫМА

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, рук. фракции «ЯБЛОКО» в Заксобрании С-Пб V созыва, кандидат в Президенты РФ в 1996 и в 2000 годах


Григорий ЯВЛИНСКИЙ (видео):


Ровно 20 лет назад, 31 мая 1997 года, Россия и Украина подписали договор о дружбе и сотрудничестве. Президент России собственноручно поставил подпись под документом, согласно которому Российская Федерация обязалась уважать существующие границы между двумя странами, признавала, что Крым является территорией Украины…

Договор нарушен. Последствия мы знаем. Война с соседним государством. Но даже из такой ситуации есть выход. Даже после всего случившегося надо искать и находить пути возвращения к миру, и прежде всего с Украиной.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

При путинском режиме никакого мира в Украине не будет, так и будет продолжать терзать и гадить в открытую, а когда прижмут ещё сильнее санкциями, исподтишка, свободолюбивого, соседа, посмевшего стать независимым от Кремля. А новой власти придётся исправлять ошибки и долго извиняться перед некогда братским народом.
________________________________________

Да-да, ведь в Крыму уже который год идёт война из-за его кровожадного решения.
________________________________________

Ситуация тут простая: путинская власть нарушила подписанные ей же договоры, и теперь весь мир знает — путинской власти веры нет. Никто с ней не хочет иметь дел.
Бедный Владимир Владимирович, как же он от этого страдает.
________________________________________

Надо сначала отдать Украине Крым и Донбасс, А потом налаживать мирные отношения.
________________________________________

Перебьются! А по поводу "налаживать мирные отношения" — сами приползут!
________________________________________

Аналогичное решение принял Буш (старший), когда позвонил ему ЕБН из Беловежской пущи. Буш признал новые границы. Путин тоже признал новые границы. Почему Буш имел право, а Путин не имеет права?
________________________________________

Потому что Буш, в отличие от Путина, не присоединял ничего к США. Это первое. Второе — это то, что все заинтересованные стороны не имели претензий друг к другу. А третье, это то, что к тому времени СССР уже де-факто не существовал.
________________________________________

Живя в общем доме, соблюдай законы и правила, если хочешь чтобы тебя уважали и с тобой считались. Даже единственный союзник — батька Лукашенко, и тот не признал Крыма в составе России.
________________________________________

Это нарушение всех международных соглашений. Это ящик Пандоры, вследствие открытия которого вы, дарагие расеяне, ещё не раз проклянете своего диктатора, который соблазнил вас, сыграв на ваших неоимперских чувствах. Многие народы вашей страны мечтают избавиться от общих с вами цепей-скреп. И вы им помогли ощутить себя способными это сделать. Просто ещё момент не созрел. Но вы готовьтесь расставаться. Не так больно будет.
________________________________________

Нарушения международных отношений, нарушение международных договоров… да грець с ними. Ещё столько нарушат их в мире, все, у кого есть сила и у кого нет мозгов… Это не повод для беспокойства.

А вот то, что это совершено с Украиной и с украинцами, это ни в какие ворота не лезет! Потому что в отличии от кремлёвских безумцев, давно свивших себе гнёздышки на западе, с Украиной нам жить, потому что мы все с ними родственники. Не соседи, а родственники! Плоть от плоти, кровь от крови… Причём буквально — без всяких экивоков. И так плюнуть в свою кровь редко кому удавалось…
________________________________________

Да, всё так. У половины страны живут самые настоящие родственники в Украине: тёти, дяди, сстры, братья и т.д.
________________________________________

И когда мирный украинский Червонопартизанск разносили из под российского Гуково Градами… то потом, приехав на уничтоженное кладбище, гуковчане собирали кости с деревьев. Собирали своих родственников, которые похоронены в Червонопартизанске. Ну и хоронили своих братьев, сестёр, тёток племянников и дядек — тех, кого убили ихтамнеты из России ракетно-артиллерийским огнём. Посмотрите в Ютубе обстрел Украины из Гуково. Может ещё висит. Да и вообще, ох и суд же будет по тому, что учудили на Украине уроды из Кремля. Похлеще Нюрнберга…
________________________________________

Согласен. Низость запредельная. Меня тоже больше ужасает не формально-договорной и территориальный аспекты (хотя и это ни в какие ворота), а именно унижение целого народа. Безнравственность!
________________________________________

Унижен безнравственностью был не один народ, а множество, и российский, многонациональный, в частности. Развращён и унижен.
________________________________________

После того как сама РФ признала законность существования Украины как независимого государства, а значит и признала решения референдума 1991года. Но ватникам неймётся — хочется всё пересмотреть и отменить: этим русским фашистам хочется драк, крови и войны… Вот ведь Бог наградил соседями-варварами-отморозками…
________________________________________

Есть международно признанные границы. Так царёк РФ клал на эти международные признания. От чего всем совершенно спокойно можно теперь класть на границы РФ. Уверен, китайцы уже готовят бланки для референдумов.
________________________________________

Вопрос Крыма и Востока Украины когда-нибудь будет решён в процессе переговоров, и чем раньше, тем лучше для всех. На Явлинского будут наскакивать со всех сторон, но он прав. При Путине решение вряд ли будет найдено, но в последствие России придётся урегулировать ситуацию.
________________________________________

Очень надеюсь, что российский народ когда-нибудь очнется от лжи, как немецкий после Гитлера, и тогда вспомнится, что Явлинский защищал честь российского народа, как когда-то семёрка вышедших на Красную площадь против танков в Праге, защитила честь страны.

«Для граждан Чехословакии эти люди стали совестью Советского Союза», — сказал о демонстрантах Вацлав Гавел. ... чтобы защитить достоинство целого народа.(с)
________________________________________

Россия — государство, в котором не действует ПРАВО. Цивилизация возникла тогда, когда возникло ПРАВО. Если вы не признаёте ПРАВО, то, очевидно, вы живёте в варварском обществе. ПРАВО превыше всего. ПРАВО превыше любой политической целесообразности. Это означает, что ПРАВО ни под каким предлогом не может быть нарушено. Крым принадлежит Украине. Это её имущественное ПРАВО. Крым не принадлежит жителям Крыма. Они не имеют никакого права им распоряжаться. Крым принадлежит Украине. Только Украина имеет право распоряжаться Крымом. Если жителям Крыма не нравится Украина, у них есть право покинуть Украину и жить в другой стране. Никто не нарушает их право на свободное перемещение.

Поэтому когда Россия станет правовым государством, то она обязана немедленно вернуть Крым законному владельцу — Украине. Непонимание таких элементарных вещей говорит об отсутствии правовой грамотности и правосознания у россиян. Если вы хотите развиваться, хотите быть цивилизованным государством, то вы должны уважать ПРАВО. Если вы не уважаете право, то не жалуйтесь, если завтра вас выселят из квартиры, посадят в тюрьму, расстреляют и т.д. — просто потому, что так политически целесообразно. И естественно, никто не хочет связываться с государством, в котором не уважают ПРАВО. Никто не будет вкладывать в неё деньги. Всё это ведёт к обнищанию, деградации. Примеры перед вами — Северная Корея, Зимбабве, Куба и т.д.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Международные события (0) > Украина (0)
  • Нравственность (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - РАССЛЕДОВАНИЕ О ПУТИНЕ И ТРАМПЕ
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ ГОВОРИТЬ О РЕПРЕССИЯХ 1937 ГОДА?
  • 12.07.2018 - РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  • 11.07.2018 - ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 10.07.2018 - ОГРАБЛЕНЫ И СТРАВЛЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ
  • 09.07.2018 - СОБЯНИН ОПЛАЧИВАЕТ СВОЮ МЭРСКУЮ КАМПАНИЮ ИЗ БЮДЖЕТА
  • 09.07.2018 - ПОЛОВИНА РОССИЙСКИХ УЧЁНЫХ ЗАЯВИЛИ О ЖЕЛАНИИ ЭМИГРИРОВАТЬ
  • 08.07.2018 - ЛЮДСКИЕ ПОРОКИ (ГОРДЫНЯ)
  • 08.07.2018 - НЕИЗВЕСТНЫЙ ПОДВИГ КИНДЕР-ГЕРОЯ
  • 07.07.2018 - МИНИСТРЫ-РЕЦИДИВИСТЫ
  • 07.07.2018 - ПЕНСИОНЕР АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ
  • 06.07.2018 - ХРУЩЁВ И ВОЗНЕСЕНСКИЙ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru