Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[13.07.2017]

НАЗВАН САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ РОССИЙСКИЙ ГОРОД



Самым удобным для жизни среди российских городов-миллионников признали Москву, а наименее комфортной городская среда оказалась в Волгограде. Такую картину показал «Индекс качества городской среды», с которым ознакомились «Известия». Его подготовило КБ «Стрелка» в рамках совместной работы с АИЖК. Минстрой отнёсся к исследованию с большим вниманием и по итогам опытного применения готов использовать его в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

КБ «Стрелка» провело мониторинг качества городской среды в 90 населённых пунктах России — от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жильё и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство». Баллы в каждом из пунктов складываются из ряда подпунктов — таких как, например, «Безопасность», «Комфорт» и «Разнообразие». Для оценки городов «Стрелка» использовала данные геоинформационных систем, космических снимков, спутниковых систем навигации и контента из социальных сетей.

Наиболее комфортной городскую среду признали в Москве. Столица набрала 73% от максимально возможного числа баллов. Это единственный город в выборке, чьё состояние оценено как хорошее (выше 70%). Авторы исследования подчёркивают, что в лидерах Москва оказалась не потому, что у неё самые широкие финансовые возможности, а так как здесь продуманно и целенаправленно занимаются созданием комфортных условий для жителей. Качество среды в остальных городах оценено как удовлетворительное (50–69%) или же неудовлетворительное (49% и менее). Следом за столицей идут Санкт-Петербург (65%) и Казань (51%). Эти два города смогли обойти Москву в разделе «Социально-досуговая зона»: в Санкт-Петербурге её комфорт оценили в 76%, в Казани — в 72%, а в Москве показатель составил 58%. По всем остальным пунктам столица показала лучшие результаты.

В аутсайдерах оказался Волгоград, суммарно набравший 32% и показавший низкие результаты по всем пунктам индекса. Самый низший балл (18%) у города — по показателю «Озеленение и водные пространства».

Индекс был разработан в рамках программы развития городской среды. Это совместный проект КБ «Стрелка» и фонда Единого института развития в жилищной сфере. Фонд создан АИЖК, которое реализует государственную жилищную политику по повышению доступности жилья для граждан, развитию цивилизованного рынка аренды и комфортной городской среды.

Партнёр КБ «Стрелка» Григорий Ревзин отметил, что индекс позволяет оценить состояние городской среды и выявить её проблемные зоны.

— Мы оцениваем отдельно каждое городское пространство — кто-то оказывается позади, а кто-то впереди. Можно сказать, какие городские проблемы наиболее распространены. Например, сейчас, по результатам обсчёта 100 городов, мы видим, что больше чем в 80% случаев самое неблагополучное пространство города — это зелёные зоны и прибрежные пространства. А в 60% — общественное пространство, — отметил он.

Глава Минстроя Михаил Мень сказал «Известиям», что оценка качества городской среды нужна «в том числе для того, чтобы измерять эффективность работы муниципальных и региональных властей».

— В этом году впервые страна приступила к системной работе над повышением качества городской среды в рамках приоритетного проекта («Формирование комфортной городской среды». — «Известия»), и мы должны понимать динамику изменений. Методика достаточно революционная — впервые будет сделана попытка объединить в одном индексе статистические данные, данные на основании аэрофотоснимков и открытые данные, например, из социальных сетей. Мы очень внимательно смотрим на первые шаги в реализации этой методики и по итогам опытного применения сможем использовать её в рамках приоритетного проекта, — сообщил Михаил Мень.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник уточнил, что Минстрой, АИЖК и КБ «Стрелка» готовят методологические рекомендации по применению «Индекса качества городской среды», чтобы можно было оценить потенциал городских территорий и обозначить вектор их развития.

— Данные, полученные в ходе исследования, будут открытыми и призваны помочь обнаружить актуальные городские проблемы. Этот инструмент станет важной частью готовящихся «Стандартов комплексного развития территорий», представляющей их оценочный блок. Их завершение запланировано на 2018 год, — сообщил Александр Плутник.

«Индекс качества городской среды» — проект, который продолжает развиваться. Он стал одним из итогов исполнения поручений президента РФ Владимира Путина, данных по итогам Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в мае 2016 года, а также — поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам форума «Городское развитие и совершенствование качества городской среды» в сентябре 2016 года.







ИСТОЧНИК

Павел Чернышов

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Градостроительство (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Региональные власти (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 27.07.2017 - ГРАЖДАНИН И ПОЛИЦИЯ
  • 26.07.2017 - ПОИСКИ «СЕКРЕТНОЙ ТЮРЬМЫ» ФСБ
  • 25.07.2017 - ЭТО НЕ ВЫБОРЫ. ЭТО ОБМАН ИЗБИРАТЕЛЕЙ
  • 25.07.2017 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 24.07.2017 - ОСТАНОВИТЬ ФАБРИКУ ЛЖИ!
  • 23.07.2017 - ИСПОВЕДЬ ПРОПАГАНДИСТА
  • 22.07.2017 - О СУДЬБЕ МАЛОРОССИИ
  • 21.07.2017 - ГОСДУМА ЗАСЕКРЕТИЛА РАБОТУ ГОСКОМПАНИЙ
  • 18.07.2017 - СБОР ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ВОЙНЫ В СИРИИ ЗАПРЕЩЁН
  • 17.07.2017 - ИЗ КОСМОСА В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
  • 17.07.2017 - СЕТЕВОЙ ЭФФЕКТ
  • 16.07.2017 - ФЕНОМЕН ВЯЧЕСЛАВА МАЛЬЦЕВА
  • 13.07.2017 - ЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЁТ О СОСТОЯНИИ ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКИ
  • 13.07.2017 - УСТОЙЧИВОСТЬ РЕЖИМА, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В ОБРЕЧЕННОСТЬ
  • 12.07.2017 - "РЕФОРМА" ОБРАЗОВАНИЯ: НЕСОВРЕМЕННО. НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. ЦИНИЧНО.
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru