Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[01.08.2017]

МЕДИНСКИЙ КАРТЕЛЬ

Сергей МИТРОХИН: российский политик, Председатель РОДП «ЯБЛОКО» в 2008-2015 годах, член Федерального политического комитета партии «ЯБЛОКО», руководитель Центра антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО»


Центр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» по поручению своего руководителя Сергея Митрохина провёл расследование о картеле на госзаказе структур Министерства культуры РФ. Проверка показала, что за последние 3 года госзаказ на проведение фестивалей получали, в основном, структуры, имеющие связи с окружением министра культуры России Владимира Мединского.

В ЦАП отследили 12 закупок с подозрениями на сговор, организованных с 2014 года Министерством культуры РФ и подведомственными ему структурами: федеральным агентством «Ростуризм» и бюджетным учреждением «Студия Театрального Искусства». Госзаказ между собой разделили 4 фирмы, прямо и опосредованно связанные между собой через бывших учредителей и телефоны. В сумме компании заработали на сговоре 106,3 млн. руб.

О связях компаний с Мединским уже писали в масс-медиа. Юристы ЦАП самостоятельно проанализировали эти связи и считают, что фирмы находятся в сговоре, имеют единую инфраструктуру и получают преференции от Мединского.

Три компании: ООО «Стратегические коммуникации» (ИНН 7729713806), ООО «СВ Дот. Ру» (ИНН 7729505877) ООО «Медиа-консалтинг» (ИНН 7719750414) связаны общим телефоном или адресами с фирмой бывшего бизнес-партнёра Мединского Егора Москвина. Сейчас Москвин вместе с Мединским входит в наблюдательный совет Российского военно-исторического общества (РВИО). Также у перечисленных юридических лиц совпадает телефон с компанией ЗАО «Корпорация "Я"» (ИНН 7704130633). Последняя, по данным ЕГРЮЛ, на 69% принадлежит отцу Мединского Ростиславу Мединскому. В ЦАП отмечают, что «Корпорация "Я"» находится в стадии ликвидации, а действующий закон лишает граждан возможности проверить, кто действительно владеет закрытым акционерным обществом.

Ещё один близкий к Мединскому человек Елена Кречетова является учредителем «Медиа-консалтинг» и руководит Фондом целевого капитала РВИО. По подсчётам юристов, фирма Кречетовой получила больше 35 млн. на торгах от Минкульта и Ростуризма.

Это давно стало обычной практикой, что родственники и иные приближённые министров получают возможность обогащения за счёт бюджета, используя сознательно созданные лазейки в законах, считает Сергей Митрохин.

«В данном конкретном случае Мединский не угодил в конфликт интересов просто потому, что закон о контрактной системе не запрещает родственникам чиновников участвовать в тендерах, организуемых возглавляемыми ими ведомствами. Данный пробел в законе, по сути, обеспечивает легализацию родственных картельных кланов», — подчеркнул политик.

Между структурой связей и разделением госзаказа нетрудно заметить прямую зависимость. Случай с Мединским не единичный. Мы часто сталкиваемся с тем, что фирмы родственников и друзей публичных должностных лиц выигрывают тендеры у дочерних структур своих патронов. При этом пункт 9 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе игнорирует подобные случаи. Чтобы устранить коррупциогенный фактор, в закон необходимо внести изменения», отметил замруководителя ЦАП, юрист Алексей Карнаухов.

Компании действуют как единый конгломерат для имитации конкуренции и поддержания цен: так средний процент снижения цены проигравшими фирмами составил 0,01 % следует из анализа торгов. Подобные связи и сговор господрядчиков Минкульта свидетельствуют о том, что Мединский оказывает преференции для своего окружения, полагают в ЦАП.
П
о результатам проверки, ЦАП принял меры реагирования и направил заявление в ФАС о нарушении антимонопольного законодательства. Также в правительство направлено предложение внести поправки в законодательство, которые расширят применение норм о конфликте интересов в случаях заключения госконтраков с родственниками и бывшими партнёрами по бизнесу.

СМИ сообщают, что Минкульт готовит иск к «ЯБЛОКУ» за «порочащие репутацию ведомства» заявления. Комментарий Алексея Карнаухова:

— Нервозная реакция министерства ожидаема. Мало кто из публичных должностных лиц говорит нам спасибо за расследования. Как юрист я не вижу никаких оснований для иска: вся представленная нами информация взята из открытых источников, её нетрудно проверить.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Карельская музейная общественность 3 года назад была поражена, когда директором музея "Кижи" был назначен для всех неожиданно Нелидов А.В. ("доктор экономических наук"). В музее был подготовлен специалист и это даже не рассматривалось в министерстве. Представленный Нелидовым проект развития не выдержал ни какой критики. Это был старт "Мед-картеля".
________________________________________

Мерзость…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Коррупция (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.08.2017 - КУЩЁВКА БОЛЬШАЯ
  • 24.08.2017 - ЧТО МЕШАЕТ ПУТИНУ ПОЙТИ НА СБЛИЖЕНИЕ С ЗАПАДОМ?
  • 23.08.2017 -
  • 23.08.2017 - УБИЙСТВО НАТАЛЬИ ЭСТЕМИРОВОЙ В ЧЕЧНЕ СК НЕ МОЖЕТ РАССЛЕДОВАТЬ 8 ЛЕТ
  • 23.08.2017 - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ
  • 22.08.2017 - УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ АРТЁМ ТАРАСОВ
  • 22.08.2017 - ПОЛИТИКА МРАКОБЕСИЯ
  • 21.08.2017 - СОВРЕМЕННЫЙ БОЛЬШЕВИЗМ
  • 21.08.2017 - РАЗРУШИТЕЛИ СТОИМОСТИ
  • 20.08.2017 - ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ
  • 20.08.2017 - КАНАЛИЗАЦИЯ НАОБОРОТ
  • 19.08.2017 - ПОЧЕМУ РПЦ И КОНСЕРВАТОРЫ НЕ ВЕРЯТ В ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
  • 19.08.2017 - 140 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ЗА АСАДА
  • 18.08.2017 - ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ С УКРАИНОЙ?
  • 18.08.2017 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА О ПРЕТЕНЗИЯХ ЦИК
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru