Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.09.2017]

«ЯБЛОКО» ВЫИГРАЛО МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ В МОСКВЕ


На муниципальных выборах в Москве партия «ЯБЛОКО» получила 180 депутатских мандатов в 51 районе. В Гагаринском районе, где голосовал президент Путин, все 12 депутатов совета стали представителями «ЯБЛОКА». Ещё в пяти районах у «ЯБЛОКА» — большинство.



«Успех во многих районах Москвы — это совместный результат — доверие активных москвичей и активная работа кандидатов. Для нас это очень важный сигнал в разворачивающейся президентской кампании Григория Явлинского», — прокомментировал итоги выборов глава Единого избирательного штаба «ЯБЛОКА», зампред партии Николай Рыбаков.

В шести районах Москвы «ЯБЛОКО» получило большинство депутатских мандатов. В Гагаринском районе у партии 12 депутатских мест из 12; на Якиманке — 9 из 10, Тверском — 10 из 12, в Тропарево-Никулино — 8 из 10, в Хамовниках — 10 из 15, в Ломоносовском — 7 из 10.

По 6 депутатов избрано в районе Аэропорт, Дорогомилово и в Коньково. Пять депутатов в Покровском-Стрешнево, Филевском парке, Марьиной роще, в районе Сокол, Академическом. По четыре — в Алексеевском, Арбате, Басманном, Замоскворечье, Измайлово, Преображенском, Раменках, Тимирязевском, Хорошевском. По три — в Беговом, Кунцево, Левобережном, Мещанском, в Северном Тушино и Ховрино. По два — в Головинском, Даниловском, Донском, Зюзино, Проспекте Вернадского, Таганском, Хорошево-Мневниках и в Черемушках.

А также по одному депутату в районах: Бабушкинский, Богородское, Бутырский, Войковский, Лосиноостровский, Митино, Можайский, Останкинский, Отрадное, Пресненский, Савеловский Свиблово, Северное Измайлово, Строгино.

Кроме того, списки «ЯБЛОКА» преодолели 5% барьер в Псковской, Московской и Сахалинской областях. Кандидаты от партии победили в округах на выборах в Краснодарском крае, Подмосковье, Псковской и Вологодской областях.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова напомнила, что партии не удалось принять участие в губернаторских выборах в Новгородской, Свердловской и Ярославской областях, где «Яблоко» выставило своих кандидатов Анну Черепанову, Евгения Ройзмана и Олега Виноградова. Десантированные властью в эти регионы «технократы» и «силовики» расчистили себе дорогу, устранив конкурентов с помощью муниципального фильтра. «Это инструмент унижения избирателей и манипулирования муниципальными депутатами», — сказала Эмилия Слабунова.

По словам председателя партии, «ЯБЛОКО» не признает результаты выборов в городскую думу Барнаула (Алтайский край), где досрочное голосование составило почти треть явки. Эмилия Слабунова заявила, что в отставку должны уйти и председатель городской избирательной комиссии, и представители исполнительной власти, которые отвечают за выборы, и сам губернатор региона.

Говоря о московской муниципальной кампании, председатель партии отметила беспрецедентно низкую явку (около 15%). «Она свидетельствует о том, что все уровни власти сделали всё, чтобы избиратели не узнали об этих выборах», — сказала Эмилия Слабунова. «Молнии», которые Элла Памфилова метала в сторону Мосгоризбиркома, не снимают ответственности и с самой Центральной избирательной комиссии, сказала председатель «ЯБЛОКА». Напомним, ранее «Яблоко» потребовало отправить в отставку главу Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

Зампред «ЯБЛОКА», глава Единого избирательного штаба партии Николай Рыбаков рассказал о некоторых нарушениях, зафиксированных нашими кандидатами и наблюдателями, в том числе о манипуляциях, которые раньше не применялись. В частности в Псковской и Саратовской областях, а также в Татарстане для голосования на дому составлялись чрезвычайно большие списки, в которые зачастую без их ведома включались все избиратели того или иного населённого пункта.

Глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин заверил, что активисты партии продолжат защищать свои районы независимо от результатов выборов. Политик также выразил надежду, что полученных мандатов хватит, чтобы преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы в следующем году.

Независимый политик Дмитрий Гудков, совместно со штабом которого «ЯБЛОКО» проводило московскую муниципальную кампанию, заявил, что партия «ЯБЛОКО» стала «второй политической силой в Москве», и единственной силой, «способной противостоять Собянину, вместе с Путиным, вместе с его избиркомами и жульничеством при информировании граждан».

«Эта сила теперь будет опираться на десятки, а, может быть, и сотни депутатов, на десятки тысяч волонтёров, — сказал Гудков. — Она сможет противостоять власти и на выборах мэра, и на выборах в Мосгордуму. Эта история успеха вдохновит наших сторонников по всей стране».

В Псковской области от «ЯБЛОКА» прошли 17 списков из 23. На выборах городской думы Пскова партия получила 8,5%. Высокие результаты «ЯБЛОКО» показало на выборах в 13 районах: в Гдовский районе — 27%, Усвятский — 18,7%, Пустошкинский — 17%, Новосокольнический — 10,2%, Бежаницкий — 9,2%, Палкинский — 9%, Дедовичский — 8,3%, Новоржевский — 8,1%, Локнянский — 7,8%, Красногородский — 6,5%, Пушкиногорский — 6%, Псковский — 5,6%, Дновский — 5,3%.

В Плюсском районе «Яблоко» получило 27,67% (3 мандата по списку), в Локнянском — 7,76% (1 мандат). Главой Плюсского района избран «яблочник» Виктор Аршинов.



Партийные списки также преодолели 5-процентный барьер в двух городах Московской области — Чехове (6,9%) и Наро-Фоминске (5,7%) — и городе Корсакове Сахалинской области — 5,8%.

Кроме того, ещё 9 кандидатов от «ЯБЛОКА» избраны в округах. Трое — в городе Ейске Краснодарского края: Евгений Агафонов, Александр Батуринец, Александр Коровайный; в подмосковном Чехове победил Юрий Буров; в Сергиевом Посаде выиграли Никита Смирнов и Сергей Крыжов, в Гдовском районе Псковской области депутатами стали Роман Мерцалов и Александр Конашенков, в вологодской Вытегре интересы избирателей будет представлять Владимир Николаев.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Дмитрий, Николай, Эмилия Эдгардовна — разрешите вас поздравить и сказать спасибо за такую работу. Именно эти люди, которых вы убедили и которые пришли на местные выборы, и будут определять на фоне общей апатии судьбу страны в цивилизованном демократическом формате. Они по факту уже это сделали.
________________________________________

Спасибо большое вам! Большая надежда только на вас!
________________________________________

Возможно. Только вот победа эта сомнительная. У "ЕдРо" в 4 раза больше мест. Это похоже на клапан для выпуска пара из котла. Правящий режим специально пропустил "ЯБЛОКО" на этих выборах, ибо котёл мог взорваться!!! Народ озлобленный (уже дошло до того, что в Московской области ученик школы нападает на учительницу с кухонным топором! Это явный признак чрезмерной агрессии), так ещё и знаменитая дата революции! Поэтому в Кремле, видимо, подстраховались и разредили напряжённость. Вряд ли более того. А к тому же ещё сейчас потихонечку всех этих яблочных депутатов откатят назад: ну типа там были нарушения и тому подобное, и правящий режим через их знаменитый суд аннулирует много депутатов. «ЯБЛОКО» пропустили для того, чтобы в ближайшее время повод для протестов отменить! Поскольку скоро президентские выборы, то теперь до них будет обстановка тихая. Повода для протестов ведь теперь нет. Вот так просто…
________________________________________

Не переживайте, не специально. Они отлично знают, что в демократию можно доиграться. Просчёты допустили и обязательно сделают выводы. Заслуг "ЯБЛОКА" не вижу, даже общий список выдвинутых кандидатов по районам не напечатали.
________________________________________

Глупости. Нет никакого котла, и ничего не взорвётся, если людям даже лень на выборы сходить. Победы конечно нет, но меня лично радует результат. И самое главное: всё это несмотря на фальсификации! В некоторых местах, судя по цифрам, они были просто невероятные. И это не Арбат и не Тимирязевский, где вкинули какие-то смешные пару десятков голосов. Это Левобережный, САО, где у оппозиции невероятным образом украли большинство за счёт одного УИКа ! В этом 388 УИКе разрыв между 5 и 6 местом 305 голосов в пользу едра! Это при том, что в остальных УИКах едро даже не набирало большинства!
________________________________________

Товарищ, не сомневайся. Арифметикой не увлекайся. Один депутат от «ЯБЛОКА» стоит нескольких депутатов от других формальных, бумажных общественных организаций, как-то Единая Россия и её клонов.
________________________________________

Ну всё, теперь Москва считай — в руках демократической оппозиции. Следующая цель — Путин и его шайка ворья в Кремле!
________________________________________

Так Держать!
________________________________________

МОЛОДЦЫ! УРА!
________________________________________

Господи, какое счастье! Сегодня влетела в комнату сына с новым анекдотом о Путине и 12 депутатах. В моём районе только два яблочника, кое-что сделала для этого и я. Люди, прозревайте быстрее! Мне — 71, хочу увидеть!..
________________________________________

Ничего не ждал от этих выборов, тем более приятен результат.
________________________________________

В Гагаринском, 3 округ голосовал за Русакову, Кучумову и Давидовича. Давидович заходил домой лично и общался о важности данных выборов и запрете точечной застройки на Вавилова. Надеемся на Вас, не подведите!
________________________________________

Самые искренние поздравления!
________________________________________

М О Л О Д Ц Ы! Главный итог этих выборов в том, что Вы дали всем надежду! И Ваш успех откроет у всех приунывших, униженных и оскорблённых второе дыхание!
________________________________________

Поздравляю, рад за вас. Успехов в работе!
________________________________________

Вы — лучшие! А мы постарались.
Поздравляю, рад за вас. Успехов в работе!
________________________________________

«ЯБЛОКО», от всей души поздравляю! Такая приятная и впечатляющая надежду новость! Успеха!
________________________________________

Успокойтесь, ваше яблоко скоро сгниёт!
________________________________________

«ЯБЛОКО» — вечно! Поскольку каждый год — урожай. Никаким червякам и прочим гнидам не подвластно.
________________________________________

Ваше ЕдРо быстрее уйдёт в небытиё.
________________________________________



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.10.2017 - НА ПОРОГЕ НОВОЙ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 22.10.2017 - РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ФСБ
  • 21.10.2017 - МЕЖДУ ТЮРЬМОЙ И ЭМИГРАЦИЕЙ
  • 21.10.2017 - СЛАВНЫЙ ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭБС
  • 20.10.2017 - ПОТЕРЯ БУДУЩЕГО
  • 20.10.2017 - МИР ПОД РУЖЬЁМ
  • 19.10.2017 - ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 18.10.2017 - ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
  • 18.10.2017 - ПОДПОЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 17.10.2017 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 17.10.2017 - НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 16.10.2017 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ-1
  • 15.10.2017 - УМНЫХ НЕ НАДО
  • 15.10.2017 - ДИСКУССИЯ НИКИТЫ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЯ МЕЛЬНИКОВА
  • 13.10.2017 - "СТО ЛЕТ РОССИЕЙ ПРАВЯТ БАНДИТЫ"
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru