Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[15.09.2017]

ВСТРЕЧА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ С ЛИДЕРАМИ «ЯБЛОКА»


Избранные депутаты районных советов Москвы впервые собрались в офисе «ЯБЛОКА». «Никогда раньше в российскую политику не приходило такое количество новых лиц»!




12 сентября в федеральном офисе партии «ЯБЛОКО» на Пятницкой улице прошла первая встреча избранных на муниципальных выборах в Москве депутатов от партии. Напомним, что партия добилась на выборах впечатляющих результатов, проведя в районные советы 176 депутатов, уверенно заняв второе место и в семь раз расширив своё представительство. Во встрече приняли участие лидеры «ЯБЛОКА» и московского отделения партии. Помимо взаимных поздравлений, на мероприятии обсуждались и вопросы стратегии совместной работы, а также практические аспекты, с которыми на первых порах столкнутся депутаты, избравшиеся впервые. Столь мощная команда при колоссальном опыте партии «ЯБЛОКО» должна и может изменить городскую политику, уверены участники встречи.

Мероприятие открыла председатель партии Эмилия Слабунова, поздравившая участников с победой. «Она стала результатом тяжелейшего труда, и ценность её от этого только возрастает», — сказала Слабунова.

Выдвиженцев она назвала «мужественными, смелыми людьми, которые решились на такой бой», особо отметив депутата совета Гагаринского района Елену Русакову, которая координировала работу московского штаба «ЯБЛОКА». Напомним, что в Гагаринском, где голосовал президент Путин, «ЯБЛОКО» добилось разгромной победы — 12 из 12 мандатов в совете.

По словам Слабуновой, важнейшей предпосылкой к успеху на московских выборах стала именно многолетняя и ежедневная практическая работа в столичных районах депутатов «ЯБЛОКА» и всего московского отделения. Впрочем, по мнению Слабуновой, ключевым фактором стала синергия усилий штаба «ЯБЛОКА», штаба Дмитрия Гудкова и самих кандидатов. «Это наша общая победа», — сказала председатель партии.

«Меняется атмосфера в городе, появляется реальная политическая конкуренция. Меняется ситуация при принятии решений, как районной, так и городской власти», — уверена Эмилия Слабунова.

В контексте достигнутых результатов, председатель партии коснулась и двух важных тем, которые являются принципиальными для «ЯБЛОКА»: роль местного самоуправления и необходимость отмены муниципального фильтра. Напомним, что именно поддержка муниципальных депутатов понадобится кандидатам в мэры Москвы на выборах в 2018 году.



Зампред «ЯБЛОКА», руководитель Единого избирательного штаба Николай Рыбаков в свою очередь сказал, что победа вывела партию в топ рейтингов обсуждений, в том числе на федеральном телевидении. «Теперь за нами всеми будут очень пристально наблюдать. Наша ответственность — делиться с вами опытом и помогать. Ваша — активно работать, доказывая людям, что они не зря проголосовали за «ЯБЛОКО», — обратился он к депутатам. — Для жителей ваших районов именно вы теперь будете лицом партии».

Рыбаков поделился и собственным опытом (он неоднократно избирался депутатом в Санкт-Петербурге), призвав, в частности, «учиться дипломатии» и при возможности договариваться с депутатами от других партий, когда их голоса нужны для принятия решений в интересах москвичей.

С практическими рекомендациями выступили и уже опытные московские депутаты от «ЯБЛОКА» Елена Русакова и Григорий Толкачёв (Гагаринский район), Андрей Бабушкин (Отрадное) и Михаил Меньшиков (Дорогомилово).

Они рассказали о возможных стратегиях работы депутатов в тех районах, где у партии большинство, и где его нет. Кроме того, они ответили на вопросы собравшихся, касающиеся регламентов работы муниципальных советов и профильных комиссий, а также различных юридических аспектов. Одна из ключевых мыслей выступавших — необходимость слаженной, консолидированной работы оппозиционных депутатов.

«Сейчас у вас начнутся проблемы, начнутся обращения граждан, — предупредила депутатов зампред московского отделения Галина Михалёва. — Что вы сразу делаете? Вам утром звонят жители — вы сразу звоните нам, и мы к вам приезжаем». Михалёва напомнила, что для этого столичное отделение создало специальную структуру — Комитет спасения Москвы. «Опыт есть, мы всем попытаемся помочь», — пообещала Михалёва.

Лидер Московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин поблагодарил как избранных депутатов, так и тех, кто не смог пройти в советы, отметив, что партия обязательно будет работать и с ними.

«В вашем распоряжении весь арсенал средств, инструментов, приёмов, технологий, которые наработало Московское «ЯБЛОКО» за долгое время своей активности», — сказал политик.

Митрохин выделил четыре направления, в которых партия готова наиболее продуктивно работать. Это анализ и раскрытие расходов местных бюджетов и борьба с коррупцией. В этом депутатам будет помогать Центр антикоррупционной политики «ЯБЛОКА», у которого есть «прямой контакт» с Федеральной антимонопольной службой. Второе — мобилизация жителей районов. Митрохин призвал активнее использовать практику публичных слушаний и присутствия граждан на заседаниях советов.



Третье — тактика конкретных дел, особенно борьба с точечной застройкой, в том числе, с использованием уличных акций протеста. Четвёртое — законодательные инициативы, в первую очередь по возвращению полномочий муниципальным советам. Партия при этом готова разработать модельные законопроекты и программы для районных советов. «Но мы должны показывать гражданам, что мы не просто сидим в совете и голосуем, а каждый день работаем практически», — отметил Митрохин.

В завершении встречи к депутатам обратился глава политкомитета «ЯБЛОКА», кандидат в президенты России Григорий Явлинский, который озвучил два ключевых тезиса.

По его словам, никогда раньше в современной истории России не было ситуации, когда в политику одновременно приходило такое количество новых лиц. Именно с избранных депутатов может и должна начать меняться ситуация не только в Москве, но и в стране. Второе, что выделил Явлинский: работа муниципального депутата — это именно политическая работа.

«То, чем вы будете заниматься — это чистая, настоящая политика, — сказал лидер «ЯБЛОКА». — Подписав наш «Московский манифест-2017», вы пришли в политику с позицией. И москвичи, которые за вас голосовали, уверяю, знают позицию «ЯБЛОКА», потому что многие из них голосуют за «ЯБЛОКО» в течение двадцати лет». Целый ряд вопросов, от неприкосновенности частной собственности до защиты окружающей среды, с которыми депутаты столкнуться в ежедневной работе — это политические вопросы, напомнил Явлинский.

Григорий Явлинский выразил надежду, что из избранных депутатов со временем получится единая команда, которая сможет решить общие для всей Москвы проблемы, в первую очередь, задачу повышения в городе статуса местного самоуправления.

«Мы бы очень хотели, чтобы наше взаимопонимание со временем достигло такого уровня, чтобы офис «ЯБЛОКА» стал вашим домом. Мы для этого и существуем», — заключил политик.


ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.10.2017 - НА ПОРОГЕ НОВОЙ ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ
  • 22.10.2017 - РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ФСБ
  • 21.10.2017 - МЕЖДУ ТЮРЬМОЙ И ЭМИГРАЦИЕЙ
  • 21.10.2017 - СЛАВНЫЙ ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭБС
  • 20.10.2017 - ПОТЕРЯ БУДУЩЕГО
  • 20.10.2017 - МИР ПОД РУЖЬЁМ
  • 19.10.2017 - ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 18.10.2017 - ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
  • 18.10.2017 - ПОДПОЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
  • 17.10.2017 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 17.10.2017 - НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОРИСА НЕМЦОВА
  • 16.10.2017 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ-1
  • 15.10.2017 - УМНЫХ НЕ НАДО
  • 15.10.2017 - ДИСКУССИЯ НИКИТЫ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЯ МЕЛЬНИКОВА
  • 13.10.2017 - "СТО ЛЕТ РОССИЕЙ ПРАВЯТ БАНДИТЫ"
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru