Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.09.2017]

ОБ ИТОГАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В МОСКВЕ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий Явлинский прокомментировал «Новой газете» итоги муниципальных выборов и рассказал о том, на какой платформе строился альянс «ЯБЛОКА» и независимых кандидатов:


На муниципальных выборах у нас получился неплохой результат. Получился благодаря тому, что пришло много новых людей. Поддержка «ЯБЛОКА» в Москве всегда (и в прошлом году) была на уровне 10–14 процентов. На этот раз у нас были эффективные союзники: Дмитрий Гудков, Максим Кац. Они смогли дополнительно привлечь много молодых толковых людей, и это, конечно, добавило энергетики и интереса. «ЯБЛОКО» выдвинуло больше тысячи человек, а в выборах участвовало около 700. Так много кандидатов мы не выдвигали никогда. Это была серьёзная работа, хорошо сработали «яблочный» штаб и московская организация партии.

У избирателей появилось понимание за кого голосовать: в политику пришли новые люди, которые стремятся к переменам. Москвичи откликнулись на призыв «ЯБЛОКА» их поддержать, дать им шанс. В результате мы стали второй партией в Москве по количеству прошедших депутатов, серьёзно обогнав три партии так называемой «думской оппозиции».

Все кандидаты, шедшие от «ЯБЛОКА», подписывали политический меморандум. В этом меморандуме есть чёткая оценка нынешней политики по отношению к Украине, по Крыму, по несменяемости власти и её узурпации и даже по президентским выборам. Таким образом, те люди, которые от нас баллотировались, имели политическую позицию. В этом особенность политической партии. Поэтому мы считаем, что прошли именно политические выборы, хотя и муниципального уровня.

А ведь было много споров и дискуссий. Что, мол, ничего этого политического не надо, не тот уровень. В итоге партия заняла твёрдую позицию: что, когда страна ведёт две войны, убивает людей в Украине, держит в тюрьмах политзаключённых, физически уничтожает политических оппонентов, аннексирует территории соседей, балансирует на грани большой войны и бесконечно лжёт на государственном уровне, — у каждого человека, которому небезразлично будущее страны, а тем более у депутата, в том числе и муниципального, должно быть понимание неприемлемости и разрушительности такой политики.

Было два разных подхода к муниципальным выборам. Один был ориентирован на предстоящие выборы мэра. Он не состоялся, потому что для преодоления «фильтра» при выдвижении кандидатуры на пост мэра надо собрать подписи со 109 муниципальных районов, а у нас депутаты будут только в 51. Но был и другой подход: мы идём в муниципальные органы власти, чтобы работать для людей, заниматься улучшением качества жизни москвичей: благоустройством, лифтами, детскими площадками, то есть всем, чем занимаются муниципалитеты. И вот этот второй подход победил, в том смысле, что у нас теперь есть целые муниципалитеты, где мы реально можем показать, что мы можем и умеем.

Нашим муниципальным депутатам придётся отстаивать права жителей на благоприятную окружающую среду, неприкосновенность частной собственности, добиваться полноценного местного самоуправления и отстаивать его независимость, в том числе и финансовую, требовать прозрачности законодательной и исполнительной власти и их подотчётности гражданам. Предстоит бороться за существенное расширение полномочий местного самоуправления в Москве.

Ещё раз подчеркну: очень важно, что в этой кампании вместе с нами участвовало много новых людей, которые не являются членами нашей партии. Я думаю, что их приход в политику — большая надежда на обновление партии «ЯБЛОКО». Это шанс на появление новой энергетики, новых сил, новых идей в демократической политике. Именно сейчас начинается самое главное. Надо научиться всем вместе работать в политике, адекватно оценивать ситуацию, не тянуть одеяло на себя, не истерить, не создавать новые карликовые партии, новые «координационные комитеты». Мы готовы сотрудничать со всеми, кто готов идти в серьёзную политику.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Теперь дело за президентскими выборами! Но это всего лишь мечты…
________________________________________

О каком выборе и выборах может идти речь, когда ни одна партия не оговаривает роль собственности в стране, которую попрали в 90-х, лишив народ страны своего государства и отняв у него все права на собственность, которая создавала все ценности социального значения и определяла защищённость человека в период его жизненного пути и давала право на существование его потомкам?! Эволюция общества должна иметь прогрессивную направленность своего развития, а мы имеем регресс в своём развитии.

Общественная собственность производственных сил и средств производства должна отражаться в правовом своём статусе, а продукт, произведённый в общественном производстве, должен иметь формы распределительного и перераспределительного характера. Рыночные отношения производителей отражают ту форму производств, которые имеют более стойкие и рациональные процессы, не отягощённые прибавочными стоимостными выражениями, не отражаюшие своих логических совершенств.

Верхи должны понять, что национализация общественных отношений, а не приватизация их, является более просвещённой формой государственного устройства, где производственные силы, не имеющие монополистических структур, являются формой к свободному отражению существования категорий свободного отражения в общественном производстве и жизнедеятельности всех форм человеческого сообщества. Любое внедрение частнособственнического капитала в среду обитания свободного общества ведёт к антагонистическим формам жизнедеятельности человека.
________________________________________

Так называемая "Общественная собственность" доказала свою неэффективность в СССР. Люди не чувствовали, что это ИХ собственность и потому о ней не заботились и её не берегли. Не были заинтересованы. Отсюда разбазаривание и очень низкая производительность труда. Работали через пень-колоду, как не на своём заводе, как не в своём колхозе. Так работают на дядю, а не на себя. Потому Советский эксперимент и не удался. Куда же Вы теперь тянете? Вперёд в прошлое? Это всё утопия!
________________________________________

Явлинский: "…мы идём… заниматься улучшением качества жизни москвичей: благоустройством, лифтами, детскими площадками, то есть всем, чем занимаются муниципалитеты… мы реально можем показать, что мы можем и умеем."…

На самом деле всем этим занимаются управы, а влияние депутатов на работу управ пренебрежимо мало — утверждать, одобрять. Формально управы подчиняются депутатам, а реально — своему начальству из префектур. Даже реального финансового контроля нет со стороны депутатов. Неопытным новичкам, которые пришли в муниципалитеты, трудно будет сразу разобраться во всей этой системе. Тем более взять управление в свои руки.

Новое, чем они сразу должны заняться — наладить систему взаимодействия с жителями. Узнавать о проблемах, научиться обсуждать проблемы, слушать и слышать голос народа, решать проблемы демократическим путём. Нужен общегородской сайт для обмена опытом, обсуждения, новостей открытым форумом для москвичей (но с хорошей модерацией, а то пришлют ботов и троллей).
________________________________________

Тупик… Не допустят кроме ряженых ни на мэрские ни на президентские выборы никого! Как-то совсем невнятно "политики" про президентские выборы мямлють. И даже, потому как немножко уже подвинулись к кормушке, не поминают имя Навального. Победители, (удалено модератором).
________________________________________



ИСТОЧНИК

записал Андрей Липский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2017 - ЦАП ПОДОЗРЕВАЕТ МИНОБРНАУКИ В СЛУЖЕБНОМ ПОДЛОГЕ
  • 19.11.2017 - НА САМОМ ДЕЛЕ
  • 17.11.2017 - МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ МОЛОДЫМ ПРАВДУ
  • 17.11.2017 - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ
  • 16.11.2017 - ИНТЕРВЬЮ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ «ЯБЛОКА» НАДЕЖДЫ АГИШЕВОЙ
  • 15.11.2017 - О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
  • 14.11.2017 - ПОЧЕМУ РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ
  • 14.11.2017 - ОЧЕРТАНИЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО И ЕГО УГРОЗЫ
  • 13.11.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 10.11.2017 - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ МАНИФЕСТ
  • 09.11.2017 - ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ В ОФИСЕ «ЯБЛОКА»
  • 07.11.2017 - 100 ЛЕТ ПОД ВЛАСТЬЮ БАНДИТОВ
  • 06.11.2017 - ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ РЫБАЛКИ
  • 06.11.2017 - ИМИТАЦИОННАЯ ДЕМОКРАТИЯ
  • 05.11.2017 - РУССКИЙ ТРАМП
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru