Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[01.10.2017]

НЕ ПОРА ЛИ ПОКЛОНСКУЮ ЛИШИТЬ ГРАЖДАНСТВА


Если отойти от шуток, сарказма и иронии, то надо безо всяких обиняков громко сказать, что вакханалия, которую Поклонская развязала против режиссёра Алексея Учителя и его фильма «Матильда», является форменной травлей, выходящей за все рамки приличия, здравого смысла и даже закона. Даже в реалиях нашей, много чего повидавшей, страны.


Александра Дюма, его «Трёх мушкетеров» и бесконечные экранизации романа я даже не буду трогать. Но повезло советскому режиссеру Михаилу Ромму, что у него не было своей Поклонской. Иначе бы его фильма (тогда это существительное было именно женского рода) «Ленин в октябре», возможно, и не вышла бы никогда на экраны, не морочила бы голову нескольким поколениям советских граждан небылицами под видом «исторической правды», поскольку автор этой пустозвонной пропагандисткой фильмы-агитки «неоднократно использует манипулятивные приёмы подмены факта… художественным вымыслом,.. тем самым, создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности»…

Такая на удивление точная цитата по отношению к «Ленину в октябре» 1937 г. издания относится, правда, к другому фильму (уже мужского рода), ещё не вышедшему историческому триллеру 2017 г. — пресловутой «Матильде» и её автору. Алексей Учитель — не просто известный режиссёр, а, к слову сказать, художник, в полной мере относящийся к той категории населения, которую именуют «элитой», «цветом», «культурным достоянием» и гордостью нации. К чему относится Поклонская, сказать трудно. Даже не берусь. Но сильно подозреваю, что ни к одной из перечисленных дефиниций уж точно не относится никак.

Впрочем, бывшая крымская прокурорша, ввалившись нахрапом в нашу Москву и Госдуму — по классической схеме «в чужой монастырь со своим уставом», принялась творить в нашей обалдевшей Белокаменной ТАКОЕ, что даже у самых отчаянных следопытов глубоко запрятанных «духовных скреп» челюсти поотвисали. Ну, если уже сам главный пресс-секретарь страны г-н Песков недоумевает: как можно проводить экспертизу того, чего ещё нет? Имеется в виду фильм «Матильда».

Кому мстит депутат Поклонская: режиссеру Учителю или балерине Кшесинской

Причём, не просто экспертизу с привлечением неких учёных, «докторов наук», явно ангажированных истероидной навязчивостью крестового похода их заказчицы Поклонской на ненавистную ей полюбовницу императора. Такой диковинной экспертизы в нашей много чего повидавшей стране ещё не было!

Вдохновительница затеи характеризует своё начинание как «комплексное психолого-культуролого-юридико-лингивистическое, а также историческое исследование материалов фильма». Во как!!! На термине «юридико…» я, конечно, на некоторое время впал в ступор и падучую, после которой, боялся, уже не допишу текст до конца. «Доктора наук» так изголились?! Или это что-то особенное, прокурорское, нам, обычным носителям русского языка, не известное. Хотя, да, велик, могуч и, видимо, ещё не до конца измордован чиновничьим слэнгом. Как и мыслями.

А язык, ведь, отображение мыслей — пардон за банальность. Каковы в таком случае мысли Поклонской? Вот, степи в Крыму плоские, а кустарники в них корявые, с колючками. Возможно ли заказать вышеупомянутым светочам наук ещё одно исследование — о влиянии на функции мозга отдельно взятой особи климатическо-геологическо-ландшафтно-фаунной реальности ареала её привычного обитания?

Но, если отойти от шуток, сарказма и иронии, которые, видимо, всё равно малодоступны воспалённому уму бывшей прокурорши и текущей депутатки, то надо безо всяких обиняков громко сказать, что вакханалия, которую Поклонская развязала против режиссёра Алексея Учителя и его фильма «Матильда», является далеко не комичной несуразностью отдельной гражданки, наделённой властными полномочиями, а форменной травлей, выходящей за все рамки приличия, здравого смысла и даже закона. Даже в реалиях нашей, много чего повидавшей, страны. Причём, эта травля имеет все признаки уже не только клинического, психологического, административного, но и физического террора. Если вспомнить намеки на то, как «оскорблённые верующие» начнут поджигать кинотеатры, которые «осмелятся» показывать «Матильду».

Вот, где бы нашей прокуратуре развернуть всю мощь и палитру своей деятельности по защите закона и охране граждан от терроризма. Впрочем, как нельзя кстати, наверное, подоспело движение в Госдуме по принятию закона о лишении приобретённого гражданства России за терроризм. По всем, кажется, признакам, экс-прокурорша и текущая депутатка Поклонская с приобретённым недавно гражданством России могла бы оказаться одним из кандидатов на это самое лишение. Если это случится, тогда принятие такого закона я поддержку всеми своими конечностями…



ИСТОЧНИК

Артур Гаспарян

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • Общество (0) > Религия (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 10.12.2017 - ОСТАНОВИТЬ МРАКОБЕСИЕ
  • 10.12.2017 - ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ НЕ БОРЕТСЯ С ПРАВОСЛАВНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ?
  • 03.12.2017 - ТОТАЛЬНОЕ РАСТЛЕНИЕ
  • 02.12.2017 - ШКОЛА ИМЕНИ СЕЧИНА
  • 01.12.2017 - ХУЖЕ ЗИМБАБВЕ
  • 30.11.2017 - БЮДЖЕТЫ РЕГИОНОВ
  • 25.11.2017 - ПОЧЕМУ ПРАВ ШКОЛЬНИК ИЗ НОВОГО УРЕНГОЯ
  • 13.11.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 11.11.2017 - ПОЧЕМУ ВЛАСТНЫЕ ЭЛИТЫ РАЗРУГАЛИСЬ ИЗ-ЗА «МАТИЛЬДЫ»
  • 11.11.2017 - ПОЧЕМУ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ БОИТСЯ ПОДДЕРЖАТЬ НАВАЛЬНОГО И СЕРЕБРЕННИКОВА
  • 04.11.2017 - НАМ НЕЧЕГО СЕГОДНЯ ПРАЗДНОВАТЬ
  • 01.11.2017 - РОССИЙСКАЯ ПОЛИТИКА И СУДОПРОИЗВОДСТВО
  • 29.10.2017 - РЕАБИЛИТАЦИЯ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ
  • 18.10.2017 - ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
  • 16.10.2017 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ-1
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru