Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[08.10.2017]

ОХ, УЖ ЭТИ ГОЛЛАНДЦЫ…


Довелось тут как-то прочитать в Макспарке статью Веры Чернухиной «Голландия — моральная помойка Европы». Автор статьи жутко переживает за бедных голландцев, которых, судя по всем, ну, просто корёжит от творящегося у них беспредела либерализма и толерантности. Однако занимая 134-е место в мире по размерам территории и 59-е по численности населения, Нидерланды продолжают входить в двадцатку стран-лидеров по совокупному объёму и совокупному объёму импорта и экспорта, в первую пятёрку мировых инвесторов за рубежом, в четвёрку экономических лидеров Евросоюза.


Ну, вот для начала припомним историю. Голландия явилась первой страной мира, где победила буржуазная революция, известная также, как восьмидесятилетняя война.

Нидерланды до начала революции были фактически колонией Испании, какое-то время, благодаря своим завоеваниям в Латинской Америке, бывшей богатейшей и могущественнейшей державой Европы. Однако в то же время Испания является ярким примером того, как наличие халявного ресурса приводит к стагнации и в итоге упадку.

Если в наше время таковым халявным ресурсом являются нефть с газом, то в пятнадцатом-семнадцатом веках им было золото.

Опять же пройдем еще дальше вглубь веков… В седьмом веке (это по Скалигеру, по Фоменко не будем, дабы чёрт знает куда не забрести) взбудораженные гумилевским пассионарным толчком и учением пророка Мохаммеда, арабы вскочили на коней и под зелёным знаменем ломанулись завоевывать всё вокруг. Проскакав галопом всю Северную Африку, они высадились на Пиренейский полуостров, который быстренько завоевали, оттеснив сопротивление местного населения в горы на севере полуострова. Сами же вторглись аж на территорию нынешней Франции, и лишь там в битве при Пуатье в 735 году были остановлены Карлом Мартеллом.

И с этого самого момента, засевшие в горах на севере Пиренейского полуострова, несогласные с арабским владычеством начали борьбу за вытеснение арабов, которая длилась семь долгих веков и именовалась реконкистой. Step by step реконкистадоры вытесняли арабов с полуострова, покуда в 1492 году во время правления Изабеллы Кастильской и Леона Арагонского, чей династический брак и положил начала королевству Испания (и-шпан — берег кроликов — с финикийского) не разгромили их окончательно в Кордове.

И тут у правящей династии возникла проблема: что делать с оравой головорезов, ничего, кроме как воевать, делать не умеющих? Арабов-то победили, воевать больше не с кем…

Тут вовремя подвернулся генуэзец Кристобаль Колон (ну, или Христофор Колумб) со своими западными землями. Королевская чета быстренько смекнула отправить всю эту кодлу во главе с разными кортесами и писарро завоёвывать новый континент.

Задача была успешно решена, и в обратном направлении двинулись груженые золотом галеоны, к грабежу которых немедля приступили пираты под водительством сэра Френсиса Дрейка, в финансировании экспедиций которого на акционерной основе участвовала лично Елизавета Первая Английская. Она же присвоила ему адмиральское звание, которое он после успешно оправдал, разгромив испанскую Непобедимую армаду…

У правителей и населения государства возникают мысли: зачем напряжённо трудиться, чего-то там предпринимать, когда и так всё что угодно за золото у соседей купить можно…

Второй мыслью явилась активная деятельность священной инквизиции во главе с Томасом Торквемадой. По некоторым оценкам в результате его деятельности было сожжено на кострах около 10000 человек, подвергнуто пыткам более 27000 человек, массово сжигались книги некатолического содержания…

Никаких аналогий, не заметно?.. Халявная нефть, депутаты милоновы , реальные сроки за танцы в церкви, оскорбление чувств верующих…

До кучи Торквемада с королевской четой решили изгнать из Испании евреев, Альгамбрский декрет… Сажали на корабли и выдворяли с территории страны, предварительно отобрав всё имущество. Думали, что как евреев пограбим, имущество себе заберём, то-то жизнь потом без них наступит…

Вот у значительной части населения, особенно в нашей стране, а также некоторых плохо учившихся руководителей государства возникают мысли, что экономика может успешно функционировать, если ей из центра подавать правильные команды. Такими идеями парили мозги академики Вольф и Лейбниц недоучившемуся четырнадцатому отпрыску царя Алексея Михайловича. Этими же принципами руководствовался в первой половине двадцатого века недоучка духовной семинарии и, по всей видимости, их же придерживается не очень хорошо разбирающийся в экономике вожак журавлиной стаи…

Однако когда из Испании в одночасье исчезли евреи, в чьих руках была сосредоточена значительная часть банковской системы и торговли, оказалось, что денежные потоки, ранее, как кровь по артериям сновавшие туда-сюда из рук в руки, вдруг резко замедлили своё движение. Экономика стала стагнировать. Золота до хренища, а толку никакого, ибо лежит без движения…

А одной из стран, где селились изгнанные из Испании евреи-сефарды, оказались Нидерланды, которые, хотя в силу династических связей и принадлежали испанской короне, но уже к тому времени немалая часть населения исповедовала протестантскую религию. С её, относящимися к экономической сфере постулатами «Работать, значит молиться» и «Жить бедно, чтобы умереть богатым», прямо признающими угодными Богу труд и предпринимательство во имя личного обогащения. Что и является идеологической и, если хотите, религиозной основой экономической успешности стран с преимущественно протестантской религией.

Кроме того, у Нидерландов не было никакого халявного ресурса за исключением ветра с моря, благодаря которому в стране в большом количестве строились ветряные мельницы. Но помимо того, они обладали самым важным ресурсом — человеческим. В Европе ещё до возникновения протестантской религии ковался тип человека, живущего по принципу «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой» и «Nullum officio sine beneficio», никакой услуги без благодарности.

Тип человека, привыкшего в большей степени не исполнять приказы, а договариваться, не знавшего «монголо-татарского ига», под которым будем понимать не мифологичное пришествие скотоводов из пустыни Гоби в Европу, а авторитарный единоличный стиль правления, установленный в первой половине тринадцатого века на Руси одной из ветвей рода рюриковичей и восточной ветвью христианской религии… Этот авторитарный единоличный стиль правления, а не «монголо-татарское иго» с короткими перерывами, во время которых делались попытки двинуться по европейскому пути, дожило в России до сегодняшнего дня…

В общем, евреи в Нидерландах пришлись ко двору, серьёзных противоречий между ними и протестантами не наблюдалось. Поселение же в Амстердаме евреев привело к небывалому экономическому расцвету города. Что, безусловно, не нравилось испанской короне.

В шестнадцатом веке король Карл Пятый несколько раз издавал указы о борьбе с христианами, подозревавшимися в слабой вере. В 1567 году наместником Нидерландов был назначен герцог Альба, который стал проводить жёсткие репрессии против протестантов и евреев. В результате вспыхнули восстания, переросшие в революцию, возглавленную Вильгельмом Оранским, основателем королевской династии Нидерландов.

Евреи поддержали Оранского экономически, получив взамен его покровительство, в результате их усердного труда экономика Нидерландов продолжала расцветать, в особенности это заметно в Амстердаме, где был высок процент еврейского населения. Так маленькая, не имеющая никаких ресурсов, за исключением человеческого, Голландия победила в войне богатую, могущественную Испанию, приобретя независимость сначала де факто, а потом де юре.

И чего же мы имеем в Голландии сегодня?.. Небось, растранжирили всё в своих оргиях? Оказывается, отнюдь не так.

Занимая 134-е место в мире по размерам территории и 59-е по численности населения, Нидерланды продолжают входить в двадцатку стран-лидеров по совокупному объёму и совокупному объёму импорта и экспорта, в первую пятёрку мировых инвесторов за рубежом, в четвёрку экономических лидеров Евросоюза. В Нидерландах находится считающийся одним из самых надёжных Дата-Центр Evoswitch.

А ещё голландцы хорошо играют в футбол. Они были серебряными призёрами чемпионатов Мира 1974, 1978, 2010 годов, чемпионами Европы 1988 года, неоднократно выигрывали европейские кубки голландские футбольные клубы. Правда, в 2008 году на чемпионате Европы в четвертьфинале Россия сумела выиграть у Голландии. Но. Руководил российской сборной в тот момент голландец Гуус Хиддинк.

Помню первое появление Хиддинка на российской земле в роли главного тренера сборной, году вроде бы в 2006-м. В аэропорту его журналисты и официальные лица встречали, а он вышел из самолета в ярко красных тренировочных штанах и с женой негритянкой. А ему по фигу, он свободный человек. Как футбольный тренер он специалист хороший? Безусловно. Ну, и тогда, кому какое дело, в каких штанах хочет, в тех и ходит.

Раз уж зашла речь про футбол, напомню, что газпромовский «Зенит» Кубок УЕФА под руководством другого голландского тренера, Дика Адвоката, выигрывал…

А ещё… Третье место в мире после США и Франции по экспорту сельхозпродукции, первое место по производительности труда в сельском хозяйстве, первое место в мире по площади теплиц. На долю Нидерландов, в которых проживает всего 0,3% населения земного шара приходится свыше 4% мировой торговли.



Концерн «Юнилевер» владеет многими предприятиями пищевой и бытовой химии промышленности на территории России. Компании «Себеко» и «Агрико» развивают агропромышленный комплекс Подмосковья. Также голландцам принадлежат крупнейшие птицефабрики Ленинградской области, «Хейнекен» держит немалую долю пивного рынка России…

Правда, голландцы ракет не делают и енисеев не перекрывают…А нах они им сдались-то?..

Голландия занимает седьмое место в мире по индексу «чистоты» от коррупции. Россия в этом списке колеблется в районе 130-140 места.

Россия же занимает первое место в мире по следующим позициям (выборочно):
• по числу детей, брошенных родителями;
• по числу самоубийств детей и подростков;
• по числу абортов и материнской смертности;
• по числу ДТП;
• по объёму продаж крепкого алкоголя;
• по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и многим другим позициям.

И чего с того, что в Амстердаме марихуану курят и однополая любовь не возбраняется? Люди-то взрослые… Хотят с мужчинами, хотят с женщинами, с кенгуру, с выхлопной трубой автомобиля… Ежели по взаимному согласию…

Вот если на историю посмотреть, то весь высший командный состав армии Александра Македонского был бисексуален, включая его самого. Были женщины, спали с ними, не было — друг с другом… А дошли аж до Индии! И среди римских легионеров, покоривших Европу, явление было весьма распространено. Сам Гай Юлий Цезарь был не чужд…

Может, на свои проблемы внимание обратить лучше, чем на голландские, а?.. А то ведь получается, что гомосексуализм и марихуана никоим образом не мешают голландцам быть одной из самых процветающих стран в мире, а мы со своим «монголо-татарским игом», ну то есть, вертикалью власти находимся в жопе мировой цивилизации и существуем, дабы согласно Чаадаеву преподать урок всему человечеству, как не надо жить…



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Очень хорошая статья получилась. Интересно, что ответят "русские поцриоты", аж до поноса озабоченные падением морали в Европе.
________________________________________

Интересное сравнение. СРОЧНО ВОССТАНОВИМ НРАВЫ времён Александра Македонского! А развитие человечества — КОТУ ПОД ХВОСТ?
________________________________________

А может, до голландцев и прочих дотянуться попытаемся?.. Это ведь мы в жопе, а не они…
________________________________________

Ну, если вы в жопе, то я вас с этим и поздравляю! Лично я в порядке. Может, вам задать вопросы себе, почему вы в жопе? Ноющий мужик — уже патология.
________________________________________

Это Россия согласно рейтингам в жопе. Я не там, у меня всё в порядке. А до голландцев нам тянуться и тянуться…
________________________________________

Не нравятся мне Нидерланды и всё нидерландское. Россия, Белоруссия — Класс!!!
________________________________________

Привокзальные туалеты — выгребные ямы, зассанные лифты и подъезды, патологическое неумение ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЕ ДОСТОЙНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ УРОВЕНЬ. Хотя бы, как у эстонцев или венгров, уж не буду за голландцев — до них нам тыщу верст и всё по выгребным ямам…
________________________________________

Так вы бы сразу сказали что почитатель СС, и вопросов бы не было. А то с вами как с человеком…
________________________________________

А если я помидоры не люблю — я фашист?
________________________________________

Помидоры — это серьёзно.
________________________________________

И ежу понятно, что Голландия является одной из комфортных и благополучных стран мира. От этого у совков крышу то и сносит. Хорошо там, где их нет…
________________________________________

Так потому и хорошо, что их там никогда и не было!
________________________________________

Материально в Голландии благополучно. А вот в моральном смысле?
________________________________________

Испанцы, кстати, изгоняли евреев исключительно по меркантильным соображениям: тогдашняя знать, умевшая только балы закатывать да роскошную жизнь вести, была в долгах по уши у евреев-банкиров. И мысль избавиться от всех долгов вместе с евреями им показалась очень привлекательной. А главное — проще простого реализуемой. Выгнали. Однако вскоре уже и назад приглашать стали. Снова позволили им тем же делом заниматься. Это испанцы такой способ обнуления долгов придумали. И это ноу-хау потом неоднократно использовалось и другими.
________________________________________

И чего нужно такому красивому и умному делать в отсталой татарской России? Валил бы отсюда. Воздух будет только чище! Так нет, не уберётся. Ему, этому "умнику", здесь очень удобно обирать слишком толерантных русских, благодаря гайдаровским и чубайсовским реформам. Ведь они такие доверчивые!

Еврей Раздолбаев, лучше убирайся вместе с тебе подобными в милую тебе Голландию. Оставь нас совков в покое. Мы в отличие от тебя, кроме желудка ещё и душу имеем. Но тебе этого не понять! Хотя и учился в Советской школе, судя по познаниям в истории. Воспитания достойного Человека не получил! Да вспомни про "Русский бунт "бессмысленный" и беспощадный"!
________________________________________

Может, лучше вы уберётесь из России куда-нибудь? К примеру в северную Корею…И не забудьте захватить с собой и тухлую мумию с главной площади страны… В России тогда точно станет чище… и воздух тоже чище станет
________________________________________



ИСТОЧНИК

Виктор Раздолбаев

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Интересное (0)
  • Международные события (0) > Европа (0)
  • Общество (0) > Ксенофобия (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Социализм (0) > Менталитет (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.10.2017 - МЕРИТЬСЯ ПУШКАМИ
  • 22.10.2017 - РАБОТА СЛУЖБЫ ПО ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ ФСБ
  • 21.10.2017 - СЛАВНЫЙ ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЭБС
  • 20.10.2017 - ПОТЕРЯ БУДУЩЕГО
  • 19.10.2017 - ИТОГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 19.10.2017 - СКОЛЬКО УНИВЕРСИТЕТОВ НАМ НУЖНО?
  • 18.10.2017 - ЧТО БУДЕТ ПОТОМ
  • 17.10.2017 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 16.10.2017 - АЛЕКСАНДР ГНЕЗДИЛОВ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РОССИЯ-1
  • 16.10.2017 - ЧЬЯ КАТАЛОНИЯ?
  • 15.10.2017 - УМНЫХ НЕ НАДО
  • 15.10.2017 - ДИСКУССИЯ НИКИТЫ ПЕТРОВА И АЛЕКСЕЯ МЕЛЬНИКОВА
  • 14.10.2017 - "ОТКРОВЕНИЯ МАТИЛЬДА"
  • 14.10.2017 - НАТАЛЬЯ ПОКЛОНСКАЯ О «МАТИЛЬДЕ»
  • 13.10.2017 - "СТО ЛЕТ РОССИЕЙ ПРАВЯТ БАНДИТЫ"
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru