Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[19.02.2010]

УНИЧТОЖЕНИЕ ЗЕЛЁНЫХ НАСАЖДЕНИЙ КАК СПОСОБ ОБОГАЩЕНИЯ ЧИНОВНИКА

Заметки эколога

Москва. Непросто осознать, насколько запредельны могут быть беспардонность, нечестие и вседозволенность властей, судов и правоохранительных органов. Тут ослеплены стяжанием и всевластием настолько, что совершенно потеряли инстинкт самосохранения и разум. Это – пирамида господства одного человека над другим на основе взаимной корысти.

С пониманием права у московских властей исключительно серьёзные проблемы, невежество проявляется феноменальное, и даже совершенно искренне. Правоведов ведь по принципу кумовства назначают...

Я сам этого ещё 5 лет назад ничего не знал и не поверил бы никому. Тут только практика показывает разуму, насколько невероятны могут быть нечестие, глупость и ложная уверенность в безнаказанности. Салтыков-Щедрин в Москве отдыхает. Вот пример.

В конце приёма в 2007 году зампрефекта Южного округа Писклов Г.И. сказал мне и трём женщинам с пафосом: "Можете подавать на нас в суд! Но вы должны быть рады, что мы избавили Царицынские пруды от зарыбленности!". Мы вышли в шоке, осмысливали долго. Не от загазованности, понимаете, нас избавили, не от замашиненности или там загрязнённости, замусоренности... От зарыбленности избавляли, да ещё от закустаренности, зазеленённости, задеревлённости и заптиченности...

Вот тогда я понял (без осуждения), что на самом деле многие из них больны разумом... Коллективное и тотальное любостяжание при полной безнаказанности приводят к великому помрачению ума.

Они в Царицыно 20 млрд. руб. отмыли, путём «благоустройства» (т.е. уничтожили) 5 кв. км особо охраняемой природной территории Москвы (леса, поля, луга, пруды – практически всё живое вместе с местами обитания 70 краснокнижных видов), укрыли 50 заявлений о преступлениях по 15 статьям УК РФ, нанесли ущерб более 1 млрд. долларов...

Ну так далеко зашли за границы личной безопасности, а ведь взрыв этой "бомбы" впереди ...

К сожалению, они ничего не боятся. И всё это понимают – вовсе не идиоты – в том смысле, что всё просчитывают. И судьи тоже. Ведь решение судьи не в пользу Лужкова – это почти гарантированное изгнание из судей с позором. А поступок не по закону в Москве в пользу власть предержащих никак не наказывается, а, напротив, поощряется. Все это знают. Правозащитники у нас в Москве – ничто вместе с Кучереной и всем миром.

Город непуганых коррупционеров, слитых в одно целое. Наиболее бесчестны именно судьи и прокуроры. Логика простая, как у фашистов: "Я же по приказу всё делаю. Закон нарушен, но указание сверху выше закона. И есть гарантия безопасности. А вот исполнение закона опасно потерей карьеры, должности, свободы и вообще всего, – мало ли примеров... И о семье надо думать..."

Добиваться, чтобы исполнялся закон – это самое главное. Наилучшим образом ситуация в Москве и Речнике для страны отзовётся, если восторжествует Закон и Право. Если же не восторжествуют, то проиграют все.

А защитников в России пока явно недостаточно. Вот Алексей Дымовский сидит в СИЗО уже не первую неделю. За то, что сейчас правоохранительные органы реформируют – благодаря его мужеству. За якобы присвоенные 27 тысяч рублей (вот сумма-то!!!) в течение 5 лет службы. Фальсификация видна невооруженным глазом. И разве такие деньги стоят хотя бы 1 дня заключения человека?

Что же ты, Россия, своих сыновей не защищаешь? Лучше меньше теорий, но больше истины и любви друг к другу.

По всей Москве всё живое уничтожается – за бабки, за-ради бабла. Называется это в Москве "озеленить" и "благоустроить". У нас здесь совершенно иная реальность, чем в благодушных представлениях…

Суть всего "природопользования": откаты и отмыв бюджета конкретным людям. Под видом озеленения и благоустройства.

Теперь это уже закон природы в Москве! Рубишь деревья – срубаешь деревянные... Выкашиваешь зелень – косишь зелёные... Ну кто из природоохранников Москвы этого не знает?

Им же на самом деле 20 га земли на месте Речника укатать надо! Лужков именно это постановлением и запланировал. При чём здесь берега? Срубить бабки надо – на вырубке деревьев и уничтожении травы. Это всё в рамках хорошо известной кампании "Благоустройство особо охраняемых природных территорий".

При этом всех слабых арендаторов и собственников сгоняют с земли, и их строения сносят, так как на благоустройстве территории зарабатывают. И, потом, в перспективе, можно освоить, застроить. Мы же всё это проходили.

В Москве везде именно так, не надо заблуждаться! Царицыно – не единственный пример, просто самый яркий. И в Речнике никакой новой компанией по очистке берегов не пахнет! Это всё наши прекраснодушные грёзы.

А если и будет такая компания, то всё живое вокруг реки и прудов в асфальт и бетон укатают. Не дай Бог, если начнут такую кампанию вслед за благоустройством природных территорий!!!

Тут у нас всё просто: конкретные люди конкретный бюджет осваивают.

Им же деньги нужны, и изымают их из бюджета путём превращения живой природы в "озеленённую территорию", путём вырубки деревьев, превращения лугов в еврогазон непрерывным кошением, укладки асфальта и бетона, земляных работ, строительства, сдачи земли в аренду... Фирме – заработок (отмыв бюджета), чиновнику – откат.

Не думайте, что это мало. Один Царицынский парк 19 млрд. руб. стоил москвичам... В хорошее хочется верить... Но…

И постороннему поверить в то, что мы знаем, просто невозможно, – звучит-то как полный бред... В бреду живём... Вот у нас в Царицыно начальник милиции Евсюков уже и людей косить начал...

Я – за защиту берегов, правда! Но разве в случае с Речником Правительство Москвы их защищает? Да оно на моей родине в Дьяковском и Коломенском все берега Москвы-реки и прудов в бетон укатало.

Жизни там теперь никакой нет, никакой экологии... Не Москва-река, а сточная канава теперь... Москва-канава...

Луга практически все уничтожены непрерывными покосами, поросль и кустарники бреют начисто по всей территории. Непрерывный шум бензокосилок и бензопил стоит день за днём... Такое же в Царицынском парке.

Деревья ежегодно десятками тысяч срубают.

Птичек и кузнечиков теперь не слышно, шмели и бабочки не летают, луговые цветы больше не пахнут...

Берега Царицынских прудов "укрепили" (ну никому же за 400 лет этого не надо было!!!) – щитами с камнями. Что живое там жить теперь сможет?

Пруды вонять начали, в малых прудах утята выводками гибнут – вылезти на берег не могут.

Рыбам и уткам жрать нечего. Большая колония краснокнижных травяных лягушек полностью погибла... Лягушата не смогли вылезти на берег после его укрепления.

Вот в Царицыно на площади более 60 га вырубили 95 % лесных насаждений (по официальным данным)! Только за три дня рубок 205 тысяч деревьев и кустарников смели!

Пятилетнюю программу всей Москвы по посадкам деревьев перекрыли трёхдневной рубкой только в Царицыно.

Засыпали лесной подзол с десятками видов лесных растений, из них 12 краснокнижных.

Соловьи здесь больше не поют, голодные мыши на деревья кидаются. Еврогазон...

Срубили бабло за создание парка путём уничтожения бесценного и редчайшего для Москвы леса. Остальные деревья теперь падают один за другим, как и предсказывали экологи.

Да они это знали! Когда мало деревьев останется – застраивать можно будет...

Какая ещё тут защита берегов!!! Несерьёзно это, отрезвитесь...

P.S. Ну не против я Лужкова совсем, вовсе не об этом пишу. И социальный инстинкт тут не причём. О реальности пишу, какая есть. Такая вот реальность...

Николай Козлов, Царицыно

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Градостроительство (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Нравственность (0)
  • Судебная система (0) > Беспредел (0)
  • Экология (0) > Защита животных (0) > Красная книга (0)
  • Экология (0) > Охрана водоёмов (0)
  • Экология (0) > Охрана природы (0)
  • Экология (0) > Охрана растений (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 15.11.2018 - МОБИЛИЗАЦИЯ ВМЕСТО МОДЕРНИЗАЦИИ
  • 14.11.2018 - УПРОЩЕНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ВЕРТИКАЛИ
  • 14.11.2018 - «ПАПУ РАССТРЕЛЯЛИ В ДЕКАБРЕ 1937 ГОДА»
  • 14.11.2018 - ЗАЧЕМ ПРИХОДИТЬ К СОЛОВЕЦКОМУ КАМНЮ?
  • 13.11.2018 - РЕПРЕССИИ В ТИШИНЕ
  • 12.11.2018 - ПРЕДЧУВСТВИЕ ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ
  • 12.11.2018 - ПОПЫТКА ОСТАНОВИТЬ ИСТОРИЮ
  • 11.11.2018 - ГОСУДАРСТВО ПОСТАВИЛО ПЕРЕД СОБОЙ ЗАДАЧУ
  • 11.11.2018 - ГЛОТОК СВОБОДЫ ИЛИ «ПРОКЛЯТЫЕ» ДЕВЯНОСТЫЕ…
  • 10.11.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВЛАДИМИРА СОРОКИНА
  • 10.11.2018 - ВОЗВРАЩАЯСЬ К ИСТОРИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИИ
  • 09.11.2018 - ПАРТИЯ НРАВСТВЕННОГО ВЫБОРА
  • 09.11.2018 - СУТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ
  • 08.11.2018 - СЕКРЕТЫ КОНСТИТУЦИИ
  • 07.11.2018 - НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru