Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.10.2017]

ЧТО БУДЕТ ПОТОМ

Борис ВИШНЕВСКИЙ: российский политолог, публицист, общественный деятель, депутат Зак. Собрания Санкт-Петербурга V созыва, член Бюро Федерального Совета партии «ЯБЛОКО», обозреватель «Новой газеты», лауреат премии Союза журналистов «Золотое перо России»


Борис ВИШНЕВСКИЙ:


Я не знаю, сколько ещё времени отпущено этому режиму, которому верноподданно служат персонажи, назвать которых журналистами у меня язык не поворачивается. Но я точно знаю, что будет потом — когда этот режим уйдёт со сцены. А он обязательно уйдёт — то, что основано на лжи, лицемерии, воровстве, страхе и агрессии, не бывает долговечным.


«Правда — это то, что сейчас во благо королю. Всё остальное ложь и преступление».

                    Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий «Трудно быть богом».


Гениальная фраза братьев Стругацких — почти всё, что надо знать о чудовищной государственной «машине неправды». Это почти всё, что надо знать о «Первом канале» и «России», НТВ и РЕН-ТВ, РИА «Новости» и «России сегодня», «Известиях» и «Комсомолке». Это почти всё, что надо знать о программах Киселёва, Соловьёва, Норкина, Попова-Скабеевой и им подобных.

Я не знаю, сколько ещё времени отпущено этому режиму, которому верноподданно служат персонажи, назвать которых журналистами у меня язык не поворачивается.

Но я точно знаю, что будет потом — когда этот режим уйдёт со сцены (а он обязательно уйдёт — то, что основано на лжи, лицемерии, воровстве, страхе и агрессии, не бывает долговечным).

И когда им очень захочется избежать, как минимум, люстрации и отлучения от профессии, а как максимум, скамьи подсудимых за разжигание вражды и ненависти (сколько людей, насмотревшись вранья про «распятых мальчиков», отправились воевать на восток Украины, где убивали людей или гибли сами?).

А будет вот что: генералы, офицеры и солдаты информационных войск РФ начнут врать и изворачиваться. Бить на жалость и призывать войти в положение, учесть обстоятельства и понять. Говорить, что не знали, не понимали, были обмануты, сбиты с толку, излишне доверчивы и наивны. Что всё понимали и в глубине души презирали, но были вынуждены, потому что семьи, дети, кредиты, ипотека, болезни, операции… Что просто делали свою работу, выполняя указания начальства — но скрепя сердце, нехотя, переступая через себя, стараясь при любой возможности показать фигу в кармане. Что теперь, когда, наконец, пал проклятый режим, заставлявший их врать и лицемерить, они с радостью отдадут свой талант на службу новой власти.

Я точно знаю, что так будет — потому что на моей памяти однажды так уже было. И когда это неизбежно случится — важно будет не повторить ошибки, совершённой тогда, в далёком 1991-ом. Не понять и не поверить! Не войти в положение и не учесть обстоятельства! Не пожалеть и не простить!

И, кстати, это должно будет касаться не только бойцов информационного фронта.
Иначе всё повторится.






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Нынешняя Федерация падает в ту же яму, в которую уже упали и сломали себе шеи её предшественники — Империя и Союз. Яма эта называется Большая Ложь. Что 100 лет назад, что 50 лет, что сегодня все живут по единому принципу — видят одно, слышат другое, читают третье, думают четвёртое… и считают, что это всё так и должно быть, что это НОРМАЛЬНО.

А это вовсе НЕ НОРМАЛЬНО! На Большой Лжи всего за один век развалились две российские государственности, развалится и третья. Выхода у неё просто-напросто нет другого. Ложь навязчива, едка, ядовита, легкопроникаема, но слава всем богам, недолговечна.
________________________________________

Не надо много слов — просто судить по закону и справедливости, ну а черти "потом" разберутся окончательно — им снизу виднее.
________________________________________

Согласен с Вишневским — Соловьёвым, Киселёвым и прочим скойбедам придётся кушать собственный помёт с блюдечка без золотой каёмочки!
________________________________________

Этот полоумный Вишневский так и не сказал что будет! Трепался трепался, но ничего из себя не выдавил. Что, будете расстреливать несогласных с вашей проамериканской конторой людей? В лагеря их сошлёте? Говори уже все как есть, госдеповец!
________________________________________

Вишневский сказал абсолютно всё! Если вы не поняли его мысли, то проблема не в изложении Вишневского, а в восприятии этих мыслей вашей головой. Хорошо, помогу вам в вашем умственном недоразвитии, скажу попроще: "Песец" вам будет с этой властью и с этими правителями"! Понятнее стало?
________________________________________

Сошлюсь на Гавела. «…я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми — крайне формальными — приметами демократии. Дело в том, что Ельцин, как бы поборовший коммунизм, на самом деле если не по образу мыслей, то по образу действий никогда бы не переставал быть коммунистическим функционером, секретарём обкома, хозяином».
________________________________________

Рождённые в СССР помнят хорошо брежневские пятилетки. СССР рапортовал о новых трудовых подвигах и перевыполнению плана на зерно, хлопок, надои молока и увеличение голов скота и т.д. Медведев, придя искусственно к власти, заменил воровской 4-летний план на шестилетку. Путин, идя на очередные 6 лет уже подсчитывает со своими друзьями перевыполнения плана надоев миллиардов из госбюджета.

Либералы подсчитывают, сколько будет жертв катастроф, терактов и заказных убийств. РОССИЯНЕ, не желающие видеть Путина во главе воровского общака, подсчитывают, сколько следующие 6 лет отравятся от боярышника и поддельного смертоносного алкоголя. Они подсчитывают, сколько тонн наркотиков попадёт в страну при помощи ФСБ, которое крышует всю наркомафию.

У всех, как мы видим, полно работы. Только одни работают за идеи и справедливость, чтобы что-то изменить в стране к лучшему, другие работают исключительно на свой карман, опустошая ежегодно казну по несколько раз. Фактически вся страна работает на 2-3 миллиона чиновников, армию, спецслужбы и на несколько десятков профессиональных воров с огромным стажем, во главе которых стоит, сидит и лежит на кремлёвском Олимпе все 18 лет воровской стахановец незаменимый вдохновитель и отец кремлёвской мафии, любимый вор всей страны В.В.Путин.
________________________________________

Вчера на Дожде показали жуткий репортаж одной бывшей портянки, работавшей на американских сайтах, о том, что творится на Савушкина. В отдел, работающий на зарубежных сайтах, жёсткий отбор по политическим взглядам. Проводят им лекции о налогообложении в США и других вопросов. О России и Путине они писать были не должны, а в основном о Клинтон, гомосексуалистах. Ни в коем случае не должны были засветить, что из России пишут. Их задачей было выложить как можно больше негатива и затеять дискуссии.

За малейшие проколы — штрафы. Тех, кто засветился, держали в подвале, били, для устрашения всех. Когда о провокации на сайтах США в избирательной кампании стало известно, все комментарии удалили, а группу эту разогнали.

До какого вранья и подлости ещё режим должен дойти, чтобы люди осознали, что в стране правят уже чёрные?
________________________________________

«ЯБЛОКО» было организовано снизу, из той части ДемРоссии, которая не пошла за Чубайсом и Гайдаром, получив 40% на московской Конференции и на российском съезде. Мы сами выбирали, кого пригласить в руководство из тех политиков, кто остался в тот момент за бортом.
________________________________________

«ЯБЛОКО» — моя симпатия, но оно никогда не будет законодателем политической моды. Харизма слабовата.
________________________________________

И почему уверены, что вы должны жить лучше, чем живёт подёнщик в Косово? Косово — это демократическое капиталистическое государство, если что.
________________________________________

Господи, ну до чего же тупые оппоненты! Это всё уже было в жизни страны! Напомню тебе, мой юный друг, вот слушай! Надеюсь, что ты хоть знаешь, кто такой был Ленин и его большевики? Так вот, Ленин, когда был в оппозиции, а это примерно до 1917 года или в собраниях сочинения до 33 тома, всегда в своих работах говорил, что власть должна учитывать мнение меньшинства, слушать его, внимать! Но после переворота 1917 года роли поменялись, и сам Ленин оказался в роли руководителя государства. И сразу его тон изменился. После 33 тома в полных собраниях речи Ленина призывают к уничтожению оппозиции и любого другого мнения, что он успешно и делал!
________________________________________

Писец будет, рано или поздно государству Израиль. Мусульмане договорятся между собой и сожрут. Крыша от США с уходом Трампа закончится. Обаме был первый звоночек. Следующие президенты США будут видимо латиносы.
________________________________________

Я могу предположить, что когда-нибудь (скажем в следующем веке) в России наконец-то победит свобода и демократия. Я могу предположить, что через 200 лет Нобелевскую премию по физике получит представитель Сомали. Я даже могу предположить, что через 300 лет сборная Израиля по футболу станет чемпионом мира. А вот то, что "мусульмане наконец-то договорятся", этого я предположить не могу. Сама суть ислама — вражда всех ко всем, необходимость непрерывно воевать и кого-то резать. Есть иноверцы, хорошо, режут иноверцев, нет — режут сами себя. Поэтому, ещё раз: мусульмане никогда, ни при каких обстоятельствах ни в чём договориться между собой не смогут.
________________________________________

Если христиане, а им 2000 лет, не могут договориться между собой, то мусульмане тем более не договорятся.
________________________________________

Вместо того, что бы расширять источники информации за счёт увеличения числа альтернативных СМИ, нам предлагается ограничить доступ к информации за счёт сокращения точек зрения! Это же цензура в прямом виде и преследования по политическим мотивам в купе с запретом на профессию! Это же сталинские методы в наихудшем виде!
________________________________________

РФ никогда не заявляла о аннексии Донбасса… Но «Если животное выглядит как собака, лает как собака, кусает как собака, виляет хвостом как собака — то это и есть собака» (Англ. Поговорка). Если российские военные оставляют в кадровой службе части заявление об увольнении из ВС РФ, спарывают погоны и другие знаки различия, получают в службе вооружений автомат и военную технику и едут в Украину убивать, то это и есть война, какой бы ложью она ни прикрывалась. Гибридная война — та же война.

Но нельзя не помнить о прошедшем там референдуме, в котором приняло участие очень большое число жителей… Помним, что это "референдум на коленке", помним и после чего его провели. А по законам Украины вопросы территории решаются исключительно на всеукраинском референдуме, точно так же как и в России. И ещё. После референдума в Донецке попросились в Россию, а в Луганске написали письмо в ООН с просьбой признать их независимость. Почему же в России не уважили результаты этого референдума и не признали независимость ЛНР, а 1/3 Донецкой области не взяли к себе как Крым? Нигде и никогда в истории не воевали за людей, это всё прикрытие. Везде и всегда воевали за одно — за землю…
________________________________________

Как поступали в Англии? ЭТО ПРЕКРАСНЫЙ ПРИМЕР. Сколько готовился референдум в Эдинбурге? Годы. Кто туда входил с военной техникой извне, какие Моторолы-Гиркины? На территории Шотландии действовали всё это время британские законы, работали британские СМИ, шотландцы не отгораживались от Англии, не убивали британских парламентариев, которые были за единство Британии. Когда Британия решила выйти из ЕС шотландцы что, стали грабить магазины, срывать британские флаги и проситься в ЕС?



ИСТОЧНИК

Борис ВИШНЕВСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Холуйство (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 20.11.2017 - ЦАП ПОДОЗРЕВАЕТ МИНОБРНАУКИ В СЛУЖЕБНОМ ПОДЛОГЕ
  • 20.11.2017 - КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
  • 19.11.2017 - ВРЕМЯ БЕРЕЗОВСКОГО
  • 19.11.2017 - НА САМОМ ДЕЛЕ
  • 18.11.2017 - КОГДА НАМ СТАНЕТ СТРАШНО?
  • 18.11.2017 - ИМИТАЦИЯ ФАРСА
  • 17.11.2017 - МЫ ДОЛЖНЫ РАССКАЗАТЬ МОЛОДЫМ ПРАВДУ
  • 17.11.2017 - ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНОСТЬ СОВЕТСКОЙ БЮРОКРАТИИ
  • 16.11.2017 - ИНТЕРВЬЮ ДЕПУТАТА ПЕРМСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ «ЯБЛОКА» НАДЕЖДЫ АГИШЕВОЙ
  • 16.11.2017 - МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ «ДРУЗЕЙ МОСКВЫ»
  • 15.11.2017 - О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ
  • 14.11.2017 - ПОЧЕМУ РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРОВАЛИЛАСЬ
  • 14.11.2017 - ОЧЕРТАНИЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО И ЕГО УГРОЗЫ
  • 13.11.2017 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО НА РАДИО «ЭХО МОСКВЫ»
  • 13.11.2017 - АМЕРИКАНСКИЕ САНКЦИИ К РОССИЙСКОЙ ДОБЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru