Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Всем, кому интересна правда

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[02.11.2017]

ДРАКИ С ОМОНОМ ВМЕСТО РЕАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН

Николай РЫБАКОВ: российский политик и общественный деятель, заместитель председателя партии «ЯБЛОКО», исполнительный директор Экологического правозащитного центра «Беллона», член правления Центра антикоррупционных исследований «Трансперенси-Интернешнл», г


Обращение Николая Рыбакова к членам партии


Уважаемые коллеги!

Партия «ЯБЛОКО» понимает и разделяет недовольство значительной части российского общества. Мы считаем возмущение и протест против произвола, коррупции и тупиковой политики властей, оправданными.

При этом мы не согласны с призывами к людям идти на заведомые столкновения с полицией, под дубинки ОМОНа под незатейливыми лозунгами. Подобные «мероприятия» являются откровенными провокациями, целью которых является лишь сомнительная пиар-раскрутка определённой персоны. Главное в том, что такие молодёжные беспорядки не имеют политического смысла и ничего не изменят.

Акции 26 марта и 12 июня пополнили российские тюрьмы достойными людьми, смелыми и честными, ни на йоту не приблизив Россию к свободе и только поддерживая этими жертвами политические амбиции. Для нас принципиально важно не ставить под жестокий и совершенно бессмысленный удар здоровье и свободу граждан России, не калечить жизнь протестантов, их родных и близких ради своего личного пиара.

Поэтому «ЯБЛОКО», как политическая партия, не поддерживает несогласованные уличные акции. Члены партии «ЯБЛОКО», самостоятельно принявшие решение участвовать в акциях, сделают это в личном качестве и под свою ответственность. Участие в митингах и акциях, не согласованных с властями, влечёт за собой известные правовые риски и опасность для здоровья людей.

При этом мы со всей определённостью требуем от властей воздержаться от применения силы и неправомерных действий полиции и ОМОНа. Властям и сотрудникам правоохранительных органов следует понимать, что по существу протест справедлив, выражают его граждане, и они полноправные хозяева страны.

В настоящее время «ЯБЛОКО» предлагает гораздо более эффективную политическую альтернативу подобному формату выражения протеста — в первую очередь участие в избирательном процессе на всех его этапах, несмотря на фальсификации и юридические извращения. В качестве одного из положительных примеров может служить недавняя кампания по выборам муниципальных депутатов Москвы: её результатом стал приход в политику сотен новых, независимых от власти людей и победа кандидатов от «ЯБЛОКА» в целом ряде столичных районов.

Мы призываем российских граждан принять активное участие в выборах президента страны, которые пройдут в марте 2018 года. Массовое голосование за представителя реальной оппозиции будет гораздо более результативным с точки зрения изменения ситуации в стране, чем драки с полицией и ОМОНом. Как известно, такой кандидат у «ЯБЛОКА» есть.

Это, по нашему мнению, единственный реалистичный, легитимный и самое главное — мирный путь к реальным переменам.


Заместитель председателя партии «ЯБЛОКО»,
глава Единого избирательного штаба партии
Николай Рыбаков




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Как вы планируете мобилизовать на выборах симпатизирующий вам электорат? Ведь большинство либерально настроенных россиян пассивны и инертны. Мало того — большинству симпатична идея бойкотировать выборы. А бойкот — это прямой путь к полному поражению — это всё равно, что поднять белый флаг. Как, каким образом вы собираетесь привести "своих" на избирательные участки? Это ведь должна быть с вашей стороны суперагрессивная предвыборная кампания! Это реально??
________________________________________

Мы уже сейчас проводим акции по сбору подписей, формируем пул граждан, разделяющих демократические ценности. На этой базе мы будем строить предвыборную активность.
________________________________________

Друзья, так как статья написана для членов партии (см. заголовок), самым дерзким несогласием будет выход из рядов партии. А спекуляции типа "сделайте вот так, иначе не получите мой целый один голос" несерьёзны, потому как всем понравиться пытаются только популисты.
________________________________________

В чём эффективность этого предложения? Не согласуют митинг или встречу с избирателями, и сторонники Явлинского будут зайчиками сидеть дома, а он выразит возмущение на просторах Инета? А каким образом без многочисленных встреч с избирателями и многочисленных же штабов яблочники собираются собрать подписи за Явлинского? Или вся избирательная борьба, как и ранее в последние годы будет в плаче в Инете, что не дали, не допустили, обидели. Судя по беспомощной позиции начальника штаба, так и будет.
________________________________________

По-моему, это безупречная позиция. Участвуя во многих акциях — например, в защиту музея "Исаакиевский собор", — я всегда вижу, как бережно наши депутаты — в том числе от "ЯБЛОКА" — относятся к участникам митингов, как заботятся об их безопасности, как тщательно, неуклонно и успешно добиваются от властей согласования тех акций, на которые зовут граждан.

Да, наша власть, требуя таких согласований вместо уведомления, уже этим нарушает Конституцию. Поэтому нужна ДРУГАЯ власть. Ну, так НА ВЫБОРЫ НАДО ХОДИТЬ! А не цедить всякие высокоумные слова типа "Я не собираюсь участвовать в фарсе", "Я не позволю манипулировать своим голосом", "Я не собираюсь легитимизировать эти псевдовыборы" и т.д. Вот прямо со стыда эта власть провалится, пересчитав пустые бюллетени, вот так сама и признает выборы нелегитимными, покраснеет и уйдёт, если граждане гордо и презрительно будут в день голосования сидеть на диване!..
________________________________________

Почитайте нашу программу. Лозунги — это хорошо, но на них страну не построишь, нужен план конкретных действий: http://www.yabloko.ru/program.
________________________________________

А на митинге никогда ничего не добиться в принципе! А госпереворотом никогда не создать демократию. Страна из людей состоит, и выборы — лучший способ донести до них свою позицию, привлечь их. Чекисты чекистами, а без поддержки снизу никакая власть не устоит!
________________________________________

Я доверяю "ЯБЛОКУ" и Явлинскому! Если у Навального-правителя возьмёт верх вождизм, о чём предупреждают политологи и эксперты, то даже его сторонники поймут, что напрасно ёрничали о "гнилом яблоке"…
________________________________________

Сколько злобы и ненависти к посмевшим иметь иное мнение и не поддержать вашего кумира — Навального! Вы считаете себя демократами и даже некоторые — либералами? Да нет, господа, в душе и по менталитету Вы скорее сталинисты и большевики. Противно читать ваше массовое злобствование и обещания расправы с неугодной партией. Тьфу!.. Вас и вашего вождя и правда к власти допускать нельзя, такие на созидание не способны, а власть разрушителей Россия на себе уже и так опробовала, хватит "мир разрушать" в благом чаянии, что потом всё само по себе лучше станет. Скорее, ещё хуже станет, если разрушители рулят. Самое смешное, а скорее грустное, что, придя под лозунгами борьбы с воровством и коррупцией, эти силы/политики потом воруют не меньше, а порой и больше. Глупо с таким энтузиазмом менять одних воров на других и так люто ненавидеть всех, кто в этом не готов помочь и поддержать.
________________________________________

Судя по комментариям тут половина пользователей ополчилось на Партию «ЯБЛОКО» всё из-за какого-то Навального, который вообще по сути является просто полным Маргиналом, Провокатором и Националистом.
________________________________________

Да дело даже не в этом. Ну, вот такие у него убеждения, имеет на них право. Плохо, что сторонников он подставляет.
________________________________________

Власть БАНДЫ Чекистов должна кануть в лету! Всех тех, кто поддерживал антинародную власть — Бортников, Бамстрыкин, Чайка, Лебедев и главная МОЛЬ-Пу — должны предстать перед судом.
________________________________________

Ага, борется… Сколько там денег яблоко от власти получает, как "партия"? Тьфу.
________________________________________

Мы ничего не получаем из бюджета.
________________________________________

Без драк, увы, уже не обойтись. По-другому они не понимают. «ЯБЛОКО» отстало от реальной жизни…
________________________________________

Судя по всему, они и так не понимают. Ломают судьбы задержанным, но к пониманию это не приближает ни на шаг.
________________________________________

Мы хотим демократическую Россию. Демократии не создаются переворотами.
________________________________________

Простите мою наглость, но когда Явлинского посадят или убьют как Немцова, то тоже дома сидеть надо будет? Заметьте, пишу не "если", а "когда".
________________________________________

Сидеть дома или в кутузке — личный выбор каждого. Если кто-то считает, что его задержание или избиение повлияет на ситуацию в стране, действуйте. Но призывать жертвовать собой ради отсутствия видимого результата — не честно.
________________________________________

Вы бы на вопрос ответили бы, а не извивались бы. Будем до последнего дома сидеть и людей с палкой бояться? Вы призываете людей заткнуть своё мнение и своё чувство протеста и проглотить действия власти ради шанса набрать на выборах 3% и снова сесть на гос. Финансирование? И что из этого не честно?
________________________________________

Нечестно — говорить, что митинги что-то меняют. Когда мы идём на выборы (пусть даже за тремя процентами), нас слушает вся страна. Пока не слышит, но если не говорить, то и не услышат. Согласно опросам про митинги знают в основном те, кто и так поддерживает демократические институты, узнаваемость Алексея за пределами Москвы стремится к нулю, несмотря на то, сколько судеб он положил в её создание. Уж не говоря о его программе, которая даже не всем его сторонникам известна. И у чего больше толка?
________________________________________

Это обращение к членам партии. Хотите, идите — никому не запрещено.
________________________________________

Люди явно не могут понять, что у кого-то может быть отличное от них мнение. Разве «ЯБЛОКО» обязано поддерживать акции Навального?
________________________________________

Речь идет о призывах выходить на несанкционированный митинг, а не о самом походе. Если бы мы жили в стране, в которой исполняются законы, вопросов бы не было. А в данном случае призыв выйти равнозначен призыву быть задержанным, избитым, выгнанным с работы и учёбы. Это ужасно, но факт.
________________________________________

Факты:
1. Нам заявляют, якобы поддержка Путина 86%.
2. По всей России неоднократно проходят протесты против этого правительства и Путина в частности.
3. Правительство в 2008 году и 2014 году внесло поправки в конституцию, способствующие узурпации власти. Так же приняло законы, мешающие людям высказывать своё мнение.
4. Согласно Конституции РФ глава 1 статья 3 пункт 1: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ".
5. Власти препятствуют проведению собраний людей в разных формах разными средствами, пытаются запретить людям собираться и выражать своё мнение. В частности это происходит с митингами Навального. Если Путин действительно имеет 86% поддержки людьми, почему не допустить Навального к выборам для легализации своих выборов, особенно в свете последних событий? Логика подсказывает, что процент поддержки нарисованный, а Навального власть боится.
________________________________________

Допустить Алексея Навального к выборам (через снятие судимости по политическому делу) считаем необходимым. Хоть и не поддерживаем его идеи, но как гражданин России, представляющий взгляды некоторой части общества, он имеет право избираться.
________________________________________

Поддерживаю вопрос Андрея Бессонова: какие идеи Навального не поддерживает «ЯБЛОКО»?
________________________________________

В первую очередь национализм. Для нас это неприемлемо наравне с коммунизмом.
________________________________________

Прочитал несколько раз и не понял, какой вариант предлагает партия «ЯБЛОКО» людям, которые хотят голосовать за Навального? С точки зрения «ЯБЛОКА» — это глупые люди, которые не понимают, что Явлинский просто лучше? Лучше бы уважаемая мною партия «ЯБЛОКО» промолчало бы в данной ситуации
________________________________________

А при чём тут голосование? Мы всем людям предлагаем голосовать за того кандидата, который предлагает им подходящую картину будущего. Речь об ответственности политика за людей, которых он ведёт под дубинки и аресты. Куда выходить — личное дело каждого, призывать выходить других людей — личная честность (или бесчестность).
________________________________________



ИСТОЧНИК

Николай РЫБАКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > ОМОН (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Милиция (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 29.11.2021 - ОТВЕТ ДМИТРИЮ БЫКОВУ
  • 28.11.2021 - ЗАГРЯЗНИТЕЛИ РАДЫ
  • 28.11.2021 - «Я ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ»
  • 28.11.2021 - ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ ШАРГУНОВА В ГЕНПРОКУРАТУРУ
  • 27.11.2021 - РАЗГОВОР ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО С АЛЕКСАНДРОМ ГНЕЗДИЛОВЫМ
  • 27.11.2021 - «ДЕЛО ВРАЧЕЙ» XXI ВЕК
  • 26.11.2021 - РЕШЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 26.11.2021 - НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАСТОПТАНА ЧЕСТЬ РОССИИ
  • 25.11.2021 - КОВИДНЫЙ КЛУБОК
  • 25.11.2021 - ОЧЕНЬ ДРУГАЯ РОССИЯ
  • 25.11.2021 - ИНФОРМАТОРУ И ИСТЯЗАТЕЛЯМ ГРОЗЯТ ОДИНАКОВЫЕ СРОКИ!
  • 24.11.2021 - ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ «НУЖДАЮЩИМСЯ» МИНИСТРАМ
  • 24.11.2021 - ЧТО ВАЖНО В ДЕЛЕ САФРОНОВА?
  • 23.11.2021 - ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ
  • 23.11.2021 - ОБРАЩЕНИЕ К СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru