Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[06.12.2017]

РЫЦАРИ МОЧИ И КИНЖАЛА

Юлия ЛАТЫНИНА: журналист, историк, писатель


Юлия ЛАТЫНИНА:


Допинговый скандал замечателен тем, что с западной стороны уже нет никого — ни дипломата, ни евродепутата, ни даже завалящего политолога, — чтобы защищать на Западе российскую точку зрения. в Кремле переоценили степень нечистоплотности западных политиков. У западной бюрократии, в отличие от российского зомбоящика, есть предел. Агрессия и враньё имеют свойство накапливаться, как тяжёлые металлы. Они не выводятся из политического организма, и рано или поздно количество переходит в качество. Это СК РФ может игнорировать всё что угодно. Европарламент или МОК могут игнорировать что-то только до определённого момента.


Два события почти совпали по времени: публикация в New York Times отрывков из дневника Родченкова, главного информатора ВАДА, и громогласное обещание Михаила Прохорова начать против Родченкова процесс на территории США.

«Уверен, что один из судов необходимо инициировать на территории США, чтобы была возможность допросить в рамках судебного процесса «торговца смертью» Родченкова», — заявил он.

Язык и лексика Михаила Прохорова напоминали скорее лязгающую советскую пропаганду образца 1930-х годов, чем более современный стиль дискурса, которого, казалось бы, следует ожидать от миллиардера и бывшего завсегдатая Куршевеля.

«Необходимо положить конец абсолютному беззаконию, разрушающему мировой спорт… — заявил Прохоров. — Необходимо уже дать понять на языке судебных решений всем этим Родченковым, Шмидам, Освальдам и им подобным деятелям MOK и ВАДА, что вся эта вакханалия будет стоить им репутации, профессии и денег. За всё надо платить, а за несправедливость вдвойне».

Несложно заметить, что если Михаил Прохоров действительно инициирует против МОК и ВАДА процесс на территории США или хотя бы оплатит услуги адвокатов для подопечных ему спортсменок Яны Романовой и Ольги Вилухиной, это приведёт к значительным проблемам прежде всего для самого Михаила Прохорова, а также — к усугублению международной репутации (точнее, того, что от неё осталось) всего российского бизнеса.

Любая подобная попытка прежде всего сделает из Михаила Прохорова «пипа» — то есть politically exposed person: человека, который близок к Кремлю, выполняет политические поручения Кремля и открыто пытается в интересах Кремля использовать судебную систему США.

Учитывая, что Михаил Прохоров (как и большинство российских бизнесменов) сейчас параллельно пытается избавиться от своего российского бизнеса и легализоваться на Западе, это его легализации вряд ли будет способствовать. Это скорее будет способствовать тому, что он попадёт в грядущий февральский список связанных с Кремлём олигархов.

Вряд ли Прохоров об этом не осведомлён. Тогда чего же он рядится в пиджак Полиграфа Полиграфовича Шарикова?

Не знаю, заметили ли вы, как изменился за последние годы за рубежом дискурс, касающийся России. Ещё недавно российская пропаганда была вполне конкурентоспособна на Западе.

После российско-грузинской войны западные политики только и думали о том, как бы не испортить отношения с Россией и как бы сделать так, чтобы не возложить на неё ответственность за произошедшее. Российские агенты влияния тогда печатали статьи о «кровавых грузинских фашистах», которые напали на спящий Цхинвали, в самых неожиданных изданиях. Да что агенты влияния! Целая еврокомиссия под руководством г-жи Тальявини заявила: русские говорят, что войну начали грузины, а грузины — что русские, а где правда, мы не знаем…

Тогда комиссия Тальявини оказалась способна к самой удивительной ментальной акробатике. К примеру, русская сторона представила комиссии подложный грузинский «приказ №2», который был такой выдающейся фальшивкой, что им погнушалась даже российская пропаганда. Только «Комсомолка» осмелилась напечатать эти протоколы грузинских мудрецов, за что и была тут же высмеяна.

Что же сделала комиссия Тальявини, получив очевидную фальшивку? Комиссия поступила изобретательно: она сдала её на анализ в швейцарскую полицию. Швейцарская полиция проверила лист бумаги, на котором был напечатан приказ, и выдала заключение, что есть лист бумаги формата A4, на нём какие-то буквы, похожие на скрепки, следов склейки (sic!) на листе нет, а подлинный ли он, швейцарская полиция сказать не может, потому что не владеет грузинским.

Да что Тальявини! Даже после Крыма Кремлю периодически удавалось договориться то с парламентом Венето, то с какими-нибудь политическими маргиналами на предмет рассказа об украинских фашистах.

И вот — вымерло…

Допинговый скандал замечателен тем, что с западной стороны уже нет никого — ни дипломата, ни евродепутата, ни даже завалящего политолога, — чтобы защищать на Западе российскую точку зрения. Никакая Хейди Тальявини уже не напишет в отчёте: «ВАДА говорит, что допинг был, а русские — что не было, а где правда, мы не знаем».

В этих условиях можно предположить, что Михаила Прохорова в Кремле бросили на амбразуру. Он как раз ведёт переговоры о продаже своего бизнеса, а так как продать бизнес в нынешних условиях в России можно только государству, то его заявление — это способ повысить собственную внутреннюю капитализацию.

Или Прохорова попросили сделать заявление, обещая выгодно купить, или Прохоров сам его сделал, с целью повыгодней продать. Подавать в суд в США Прохоров вряд ли будет — как я уже сказала, это грозит ему стратегическими неприятностями, но эту проблему можно будет решать по мере поступления. Заявление Прохорова — это типичные новости в будущем времени.

Дело, впрочем, в другом. Как я уже сказала, инициатива Михаила Прохорова прекрасно иллюстрирует тотальное падение доверия к России. Россия сейчас имеет zero credibility.

Кремлю это, вероятно, ужасно обидно, и есть с чего. Там знают цену международной и евробюрократии. Еврочиновник прекрасно умеет отправлять написанные на грузинском приказы на экспертизу в швейцарский полицейский участок. Еврочиновник готов, вопреки учёным, принимать законы против ГМО, и он находится в состоянии абсолютного отрицания реальности по вопросу исламских мигрантов. Короче — при определённых условиях европейский, американский или международный чиновник способен на многое.

Что же случилось с Россией и почему любовно выстроенная система покупки симпатий, агентов влияния, агентства Ketchum и прочих дала сбой? Чем, в конце концов, мы хуже Саудовской Аравии, которая точно так же занимается экспортом коррупции, мракобесия и нефти? В конце концов, мы даже несколько лучше, потому что наш вид мракобесия неконкурентоспособен на внешнем рынке, а саудовский, к сожалению, вполне себе имеет спрос.

Ответов три. Во-первых, в Кремле переоценили степень нечистоплотности западных политиков. У западной бюрократии, в отличие от российского зомбоящика, есть предел. Агрессия и враньё имеют свойство накапливаться, как тяжёлые металлы. Они не выводятся из политического организма, и рано или поздно количество переходит в качество. Это СК РФ может игнорировать всё что угодно. Европарламент или МОК могут игнорировать что-то только до определённого момента.

Во-вторых, решающий перелом произошёл после вмешательства кремлёвских хакеров и ольгинских троллей в американские (да и европейские) выборы. По большому счёту, Западу плевать на Грузию, Украину и Сирию. Всё равно никто из американских избирателей не знает, в каком полушарии расположен этот Алеппо. Но на Западе не всё равно, когда Ольгино запускает свои негигиеничные пальцы в западные политические кишки.

И, наконец, в-третьих, как это ни обидно звучит, Россия представляет собой лёгкого врага. Не всё благополучно в королевстве датском, и правящий на Западе левый истеблишмент сталкивается с большими внутренними проблемами, самой серьёзной из которых, вероятно, является вопрос исламской миграции и вызванный им рост популярности правых.

Левый истеблишмент не хочет бороться с миграцией, и ему трудно бороться с правыми партиями. В этих условиях Россия, финансирующая правые партии, становится идеальным врагом.

Кремль делает всё, чтобы выступить преемником СССР, однако не имеет для этого ни внутренних, ни внешних ресурсов. В результате вместо того, чтобы вести себя как империя зла, мы ведём себя как международный гопник.

С гопниками, как правило, никто не хочет до поры до времени связываться. Однако гопникам, в отличие от империи зла, очень легко противостоять.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Всё правильно Латынина написала. На примере Украины это особенно заметно. Вместо того чтобы дать как следует по рукам за агрессию в отношении Украины (например, отказаться от покупки российского газа), ЕС играет с РФ в политику компромиссов. А ряд политиков вообще высказывались за отмену санкций. Про Алеппо сказано образно, но по сути, большинство рядовых американцев действительно знать не знают, что такое Алеппо, да и не должны этого знать.
________________________________________

Даже в высокообразованной Калифорнии (не говоря уже про заскорузлую Алабаму), рядовой обыватель смутно представляет себе, что происходит за пределами Америки. Статья Латыниной замечательная — остроумная и, что называется, "right to the point" (по делу). Аплодирую!
________________________________________

Да что говорить про американцев, я на почте отправлял бандероль, так для оператора что Литва, что Ливия — одно и то же!
________________________________________

Видите ли, можно посмеяться над невежеством оператора, но почта работает как часы. Бандероль ваша дошла? Как вы думаете, русский почтовый оператор знает разницу между Гватемалой и Гондурасом и где находится Пасадена, например? Ладно, амеры не знают, где Алеппо, и это что, мешает им выпускать форды и доджи, боинги и авианосцы? Кормить пшеницей и мясом пол мира? Строить фривеи и небоскрёбы? Изобретать хай-тек и выдерживать отменный виски? В чём спесь ваша заключается? Это же не "Сноб", это "НГ"! Как эти заскорузлые построили демократию и самую передовую страну мира? Так кто тупые, хочется возопить?
________________________________________

Вот именно, Прохоров осведомлён о том, что попал в "список Путина". Поэтому и готовит себе запасной аэродром поближе к виновнику этого списка.
________________________________________

Думаю, что он давно уже там. Не знаю, какие у него зарубежные активы и перспективы бизнеса. Только могу понять его желание, при возможном попадании в санкционные списки, получить компенсации из российского бюджета. Как же, как настоящий патриот за интересы Родины пострадает!
________________________________________

До какой степени надо опустить моральную планку в международных вопросах, чтобы из передового государства встать на одну ступень с государствами-изгоями? Печальны итоги правления банды чекистов.
________________________________________

Были правила. Правила нарушили. При этом создали государственную систему, позволяющую не только это делать, но и скрывать содеянное. Налицо полный игнор всех на свете. И кто и зачем теперь станет верить этой власти и этой стране?
________________________________________

Везде есть свои правила и законы. Даже у отрицающего эти законы преступного мира есть другие свои законы.
________________________________________

Сейчас, по всей вероятности, финальный "обратный отсчёт" для карлика значительно убыстрит свой ход…
________________________________________

Вся эта шелупонь пытается казаться страшным-престрашным Мордором, но по причине абсолютного отсутствия реальных оснований для таких заявок выглядит откровенно комично — гопота, как она есть. Самое же забавное начнётся чуть позже. По мере введения всё новых санкций, замораживания зарубежных активов и общего снижения кормовой базы, будет наблюдаться яростная внутривидовая конкуренция — банка с пауками.
________________________________________

Неплохая статья, хотя явно не сенсационная. Наличие элементов продажной любви к Кремлю легко наблюдать в поведении абсолютно всех российских владельцев крупного бизнеса — уж так устроена "экономика" России: не подмахнёшь — не заработаешь.
________________________________________

Тотально коррумпированное государство построено на лжи по определению. Допинг — не исключение.
________________________________________

Я думаю, что всё гораздо проще. Прохоров обличает "их нравы", пока не продал свои активы в России и не перевёл всё на Запад. Потом же отыграет на 180 градусов. И начнёт рассказывать, что обличал Запад под огромным давлением режима. Что угодно, но не глупышка же миллиардер с красным дипломом.
________________________________________

Ни США, ни Канада и никто другой РФ Украину не простят. Сменится Меркель и к Путину придёт естественный конец его карьеры. Пока она канцлер (Меркель), будет молчать или фыркать в сторону солнцеликого, а уйдёт на покой — выложит всё о нём по полной. И тогда никакого Навального россиянам не понадобится.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Юлия ЛАТЫНИНА

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.07.2018 - НИ ВЫБОРОВ, НИ ПЕНСИЙ
  • 18.07.2018 - ХОЛОДНАЯ ВОЙНА
  • 18.07.2018 - МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ КАФКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
  • 17.07.2018 - ПОТЕРЯВШИЕ БУДУЩЕЕ
  • 16.07.2018 - ЭГОИЗМ ТРАМПА
  • 14.07.2018 - РОДИТЕЛИ, СПАСАЙТЕ ДЕТЕЙ ОТ ШКОЛЫ!
  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 13.07.2018 - РАССЛЕДОВАНИЕ О ПУТИНЕ И ТРАМПЕ
  • 13.07.2018 - КАК СДЕЛАТЬ СТРАНУ СЧАСТЛИВОЙ?
  • 12.07.2018 - РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
  • 11.07.2018 - ВЫЖИВШАЯ ГОЛОВА ДРАКОНА
  • 11.07.2018 - ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
  • 10.07.2018 - ОГРАБЛЕНЫ И СТРАВЛЕНЫ ДРУГ С ДРУГОМ
  • 10.07.2018 - ТРЕТЬ МОЛОДЁЖИ…
  • 09.07.2018 - СОБЯНИН ОПЛАЧИВАЕТ СВОЮ МЭРСКУЮ КАМПАНИЮ ИЗ БЮДЖЕТА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru