Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[18.12.2017]

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОР ПРОТИВ СВОИХ ГРАЖДАН



Активисты и лидеры партии «ЯБЛОКО» приняли участие в акции «Возвращение имён», которая ежегодно проходит в канун Дня памяти жертв политических репрессий в Москве.


Тысячи людей приходят к Соловецкому камню на Лубянской площади, чтобы прочитать имена тех, кто был уничтожен в годы Большого террора. В этом году участников акции так много, что каждый из них получил листок с данными только одной жертвы репрессий: фамилией, именем, отчеством, возрастом, профессией и датой смерти. Однако многие из пришедших на Лубянку вспоминают имена своих родственников и близких — погибших или оказавшихся в ГУЛАГе.

Многие вспоминали и жертв нынешних политических репрессий, особенно часто звучала фамилия главы карельского отделения «Мемориала» историка Юрия Дмитриева.

«От имени тысячи людей выражаю солидарность Юрию Дмитриеву, который сейчас содержится в СИЗО. Это человек, который сыграл огромную роль в возвращении имён, и не случайно по провокации он сейчас снова находится в заключении. Прошу его поддержать», — сказал кандидат в президенты от партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский.

О Дмитриеве говорила и председатель «ЯБЛОКА» Эмилия Слабунова: «Страшно, что в наши дни приходится говорить о том, что человек, который 20 лет назад открыл места массового захоронения жертв террора, сам находится за решёткой. Свободу Юрию Дмитриеву! Позор палачам прошлого и палачам настоящего».



Эмилия Слабунова напомнила, что за два года, в 1937-1938 годах, жертвами сталинских палачей стало более семисот тысяч человек. То, что тысячи людей приходят в дни памяти жертв политических репрессий к Соловецкому камню, в тысячи мест по всей территории нашей страны, говорит о том, что наше общество готово к тому, чтобы стать стеной на пути государственного террора против своих граждан, считает председатель партии «ЯБЛОКО».

Государственный террор уничтожает лучших, говорит Григорий Явлинский, это самый страшный и самый кровавый террор! Политик считает, что без осмысления событий прошлого и их должной оценки как фактора, определяющего сегодняшнюю жизнь, невозможно ничего в ней исправить. «Для исправления нужно понять: большевистская система, приведшая народ к самой большой трагедии в его истории, никуда не делась. Эта система в обновлённом, гибридном, пока несколько смягчённом виде является сегодняшней реальностью».

Этой теме посвящена большая статья Григория Явлинского.

Активисты партии «ЯБЛОКО» почтили память жертв политических репрессий в Красноярске, Перми, Кемерове, Санкт-Петербурге, Пскове, Ханты-Мансийске, Тамбове и в других городах.


Выступление Бориса Вишневского у Соловецкого камня в Санкт-Петербурге:

Дорогие друзья, большое спасибо тем, кто пришёл и приходит сюда в этот день. Необходимо помнить о жертвах чудовищных политических репрессий в нашей стране, необходимо сделать всё, чтобы это никогда больше не повторилось. Необходимо искать и придавать огласке позорные имена палачей, необходимо сделать всё, чтобы прекратить чудовищное безумное прославление Сталина.

Зайдите в любой книжный магазин — вы увидите целые полки, заполненные книгами, восхваляющими Сталина и оправдывающими его репрессии. Я очень надеюсь, что будет принят законопроект, внесённый партией «ЯБЛОКО», запрещающий ставить ему памятники и бюсты и называть улицы, площади и набережные его именем.

Этот запрет — это не борьба с прошлым, это борьба за будущее, потому что сегодня мы видим, как возвращается сталинское государство, как возвращается государство, которое неизмеримо важнее человека, где человек — это винтик, пыль под ногами, где органы никогда не ошибаются, где невозможно оправдаться от чудовищных обвинений.

Вчера мне прислали фотографии нескольких бюстов Сталина в новом здании музея ВМФ как якобы часть нашей истории. Да, наверное, это часть нашей истории, но та ли это часть, которая нуждается в увековечивании?

К сожалению, мы видим, что возвращаются политические репрессии. Советская власть лгала, утверждая, что в стране нет политических заключённых, российская власть сегодня тоже лжёт, утверждая, что политзаключённых нет. Но они есть! Может ли быть более яркой иллюстрация наличия политзаключённых в сегодняшней России, чем позорное преследование главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, человека, который возвращает память и ищет имена репрессированных и придаёт огласке имена палачей, — сегодня его преследуют по абсурдному обвинению.

Может ли быть более яркой иллюстрация, чем преследование уже новой властью легендарного диссидента и правозащитника, героя крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, человека, который пострадал при советской власти и теперь наш недоброй памяти бывшая прокурор, которую мы знаем больше по борьбе с фильмом «Матильда», организовала его преследование.

У нас есть политзаключённые. Это Олег Сенцов и Александр Кольченко, узники Болотной, крымские татары, люди, которые выходили на площадь в марте и июне, после этого были задержаны и арестованы на длительные сроки только за то, что они посмели выступить против властей. Это признаки наступления тоталитарного государства, которое умеет говорить с несогласными только языком полицейского протокола и судебного приговора.

Давайте сделаем всё для того, чтобы не только хранить память о жертвах, но и не допустить новых репрессий. Я очень надеюсь, что скоро настанет время, когда жертвам политических репрессий мы сможем сказать: спите спокойно, это не повторится.



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 19.01.2018 - ИТОГИ 2017 ГОДА
  • 18.01.2018 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ СОБРАЛ НЕОБХОДИМЫЕ 105 ТЫСЯЧ ПОДПИСЕЙ
  • 17.01.2018 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ НА "ЭХЕ МОСКВЫ"
  • 16.01.2018 - ОТНОШЕНИЕ ОППОЗИЦИИ К ВЫБОРАМ
  • 16.01.2018 - ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ И ВЫБОРЫ
  • 15.01.2018 - ВОЛГОГРАД: ПРОБЛЕМА МУСОРА
  • 14.01.2018 - СБОР ПОДПИСЕЙ
  • 14.01.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ ГУБЕРМАНА
  • 13.01.2018 - «КРУГОМ ВРАГИ»?
  • 12.01.2018 - ЗАДАЧА ОППОЗИЦИИ
  • 12.01.2018 - «ВОЛОНТЁРЫ ПОБЕДЫ»
  • 11.01.2018 - ПОСТКРЫМСКАЯ ЭЙФОРИЯ
  • 11.01.2018 - КАК ИЗБЕЖАТЬ ГЕНОЦИДА
  • 10.01.2018 - ЗАБЫТЬ УЛЮКАЕВА
  • 09.01.2018 - НА ЧТО БУДУТ ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ В НОВОМ ГОДУ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru