Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[30.12.2017]

ГОД ЭКОЛОГИИ?


Заканчивается «Год Экологии» подарком от нынешних властителей бандитским нападение на Андрея Рудомаху — координатора «Экологической Вахты по Северному Кавказу».


Достаточно часто смотрю ТВ канал Р-1 и радио "Вести FM". Весь "год экологии" с удивительной периодичностью на них В.Соловьёв и Д.Куликов рассказывали про экологические НКО, какие плохие в них работают активисты. Часто к мнению этих Телеводов присоединялись Кондрашов, Третьяков, Тарло, Михеев… Они называли много фамилий наших коллег, но чаще других называли фамилии Н.Кутеповой, Е.Чириковой, А.Рудомахи, Ф.Марьясова, Р.Алимова. Про одних говорили, как об иностранных агентах, работающих против России, обо всех — как о россиянах, приносящих экономический ущерб своей стране и тормозящих её развитие.

Но не было сказано ни слова о добрых делах наших "зелёных" НКО. Так что это был не "год экологии", а год морального террора над защитниками природы и здоровья человека. Такой "год экологии" правители в России завершают переходом от морального террора к физическому, избив Андрея Рудомаху.

Быть может, имеет смысл подготовить коллективное обращение в СКР и ФСБ России? Необходимо направить запросы от имени НКО, а также НЕпривластных партий (полагаю, согласятся — выборы) во все властные структуры с требованием провести расследование бандитского нападения на Андрея Рудомаху для придания широкой огласки данного случая и не дать высоким властям прикрыть злодеяние местных властителей, направить эти обращения в различные СМИ, а также Соловьёву и Куликову.

Поскольку на добросовестное и эффективное расследование очередного бандитского нападения органами власти Кубани рассчитывать не приходится, о происшедшем были поставлены в известность лично руководитель СПЧ при Президенте М.Фёдоров и Посол Евросоюза в России М.Эдерер. Оба выступили с соответствующими публичными заявлениями.

Камеры у офиса ЭкоВахты по СК зафиксировали процесс нападения. Честное расследование могло бы выявить личность и задержать бандитов, действовавших, как это принято на Кубани, в масках. Андрей Рудомаха сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Но уже пробует отвечать на звонки. Другие участники инспекции "дачи" существенно не пострадали и госпитализация им не потребовалась. Друзья и коллеги на связи с Андреем и с нами.

Причина нападения на Андрея и товарищей, по мнению его соратников, предположительно связана с расследованием в отношении освоения нового незаконного участка леса под дворец, скажем так, одного из наиболее высокопоставленных лиц России.

В то же время Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что трое высокопоставленных чиновников, возможно, причастны к участию в браконьерской охоте на территории Геленджика. Согласно поступившей в организацию информации, охота происходила на территории охотугодий ООО "Восток-Запад" в районе села Текос.

Как сообщили местные жители и источники в правоохранительных органах, 9 декабря 2017 г. сотрудники Росгвардии проводили в лесном массиве в районе Текоса антибраконьерский рейд. Услышав выстрелы, они прибыли к месту предполагаемой охоты и выявили там группу лиц с оружием и убитым ими кабаном. В ходе проверки выяснилось, что у охотников имеется только разрешение на оружие, однако ни лицензии на добычу кабана, ни путёвки самого охотхозяйства не оказалось, что указывало на признаки уголовно наказуемого деяния с отягчающими обстоятельствами — с уже фактически добытым животным. При установлении лиц, участвовавших в этой браконьерской охоте, оказалось, что все они являются государственными служащими различного ранга.

Согласно полученным ЭкоВахтой сведениям, среди задержанных оказались: начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов, руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Молдованов, а также начальник Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков вместе с двумя своими подчинёнными — государственными охотинспекторами.

Сотрудники Росгвардии не стали доставлять задержанную группу граждан в отделение полиции, сославшись на "отсутствие полномочий". Возбуждено ли по данному факту уголовное дело — неизвестно. В настоящее время предпринимаются огромные усилия, направленные на то, чтобы не допустить огласки этой информации и увести чиновников, попавшихся на незаконной охоте, от ответственности. В частности, известно, что Андрей Колосков был срочно отправлен в отпуск, а участвовавших в охоте государственных инспекторов, по некоторым сведениям, отправили в командировку за пределы края. Имели место также попытки выхода непосредственно на руководителей ЭкоВахты, чтобы убедить их не оглашать информацию по этой охоте, что дополнительно даёт основания полагать, что охота действительно имела место.

Наибольший вес среди чиновников, предположительно задержанных на охоте возле Текоса, имеет Болат Закарьянов, в апреле прошлого года указом Президента России назначенный начальником Главного управления общественного питания Управления делами Президента Российской Федерации. Ранее Закарьянов работал генеральным директором ФГУП "Оздоровительный комплекс "Рублёво-Успенский" Управделами президента РФ, руководил ООО "Лазурная Ягода", ООО "Индокопас", ООО "УК ИнвестСтрой" и был председателем Думы города Геленджика. Интересно, что компанией ООО "Восток-Запад", на охотничьих угодьях которой предположительно имела место браконьерская охота, руководит сын Болата Закарьянова — Тимур Болатович Закарьянов. Есть основания полагать, что, прежде всего, именно благодаря связям и влиянию Закарьянова факт браконьерской охоты попытаются замять.

Нам, поскольку нападения стали системными, атакуют по-бандитски людей, которые защищают государственные ресурсы, а власти бездействуют, и ответственные за это должностные лица сохраняют свои должности, быть может, имеет смысл подготовить коллективное обращение в СКР и ФСБ России?


ТРЕБУЕМ РАССЛЕДОВАТЬ ЗВЕРСКОЕ ИЗБИЕНИЕ АНДРЕЯ РУДОМАХИ!

Заявление Григория Явлинского, Сергея Митрохина и Евгения Витишко

Вчера, около десяти вечера руководитель экологической правозащитной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха был жестоко избит тремя неизвестными в масках.

Так же нападению подверглись активист Виктор Чириков и волонтёр организации. Экологи возвращались с общественной инспекции незаконно построенной дачи федерального высокопоставленного чиновника.

Как только они вышли из машины, неизвестные распылили перцовый балончик и стали избивать Андрея Рудомаху. Очевидно, что целью их нападения был именно он: его били по лицу с демонстративной жестокостью, в том числе неизвестным тяжёлым предметом.

Удивляет жестокость, с которой было совершено преступление. Потерявшего сознание Рудомаху избивали по лицу и голове, он потерял много крови.

Преступники выкрали из машины фото-видео аппаратуру, сумки и личные вещи активистов.

После того как Андрей Рудомаха был доставлен в больницу, у него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом костей черепа.

Мы считаем, что если преступники не будут найдены и наказаны — под угрозой окажутся жизни и других общественных деятелей, политиков, журналистов и активистов в крае.

Требуем от правоохранительных органов немедленно начать расследование совершенного нападения и обеспечить безопасность работы сотрудникам офиса организации.

От лица всех членов партии выражаем слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления своему товарищу, экологу Андрею Рудомахе.

Председатель Федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский

Член Федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин

Председатель Краснодарского регионального отделения партии
Евгений Витишко



ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК

В. Десятов, А. Фёдоров

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Противозаконные преследования (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Террор (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Криминал (0)
  • Общество (0) > Проблемы демократии (0)
  • Партийные новости (0) > Зелёная фракция (0)
  • Экология (0) > Охрана природы (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 13.12.2018 - ПРАВОЗАЩИТА И ЛИЦЕМЕРИЕ ПРЕСТУПНОЙ ВЛАСТИ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 12.12.2018 - УМЕЮЩИЕ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЮТ УМЕТЬ ЖДАТЬ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 09.12.2018 - ПЕСНЯ ГАЛИЧА К 50-ЛЕТИЮ ЮРИЯ ЛЮБИМОВА
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ ИГОРЯ СЕЧИНА
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru