Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[26.01.2018]

ИНТЕРВЬЮ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО ТЕЛЕКАНАЛУ «МИР»

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий Явлинский рассказал в интервью телеканалу «МИР 24», почему решил баллотироваться на предстоящих выборах президента России, о своих целях и задачах, которые преследует, а также поделился мнением о состоянии экономической ситуации, внешней и внутренней политике в стране.


Вы идёте на выборы. Почему вы об этом заявили именно в Томске?

— Потому что Томск — один из моих самых любимых городов. Это очень известный научный центр, там крупный университет, в области большой исследовательский центр. Кроме того, это Сибирь. А Сибирь — это очень важная часть страны. А на выборы я иду, потому что вижу, что политика, которая сегодня проводится в России, тупиковая — и экономическая, и внешняя, и внутренняя. Если говорить об экономической политике, то она ведёт к бедности. Сейчас официальная статистика говорит, что у нас примерно 16 миллионов бедных людей, а если посмотреть на количество людей, которые имеют доход выше уровня бедности, но у них много иждивенцев — дети или родители, то тогда число бедных людей увеличивается стремительно, я думаю, что оно превышат 25 миллионов человек.

Что касается внешней политики, например, то мы всё больше и больше оказываемся в изоляции. Первая цель — это решить проблему Донбасса, решить проблему Крыма, вывести войска из Сирии, прекратить гонку вооружений. Это первые важнейшие задачи. И нормализовать отношения с миром, добиваться отмены санкций.

Диагноз поставлен. Какой рецепт?

— Необходима регулярная смена власти. Независимо от того, хорошая она или плохая, она должна регулярно меняться. Это условия жизни в современном мире. Это же означает и политическую конкуренцию. Второе направление — независимые средства массовой информации, третье направление — независимая судебная система. Чтобы экономика росла, нужно сделать так, чтобы частная собственность была неприкосновенной, чтобы все люди, в первую очередь предприниматели знали, что если они что-то заработали, никто не может это отобрать. Нельзя забирать у одних и передавать другим. Это ещё и вопрос залоговых аукционов, когда самые крупные активы по сговору мошеннически перешли в руки лишь бы кого. Проблема собственности всегда останется под вопросом, пока мы её не решим. Когда она находится в таком сомнительном состоянии, нет инвестиций. Инвестиции в современном мире — это вложения на 6-8 лет. Кто знает, что будет через восемь лет в России? Никто. Кто будет вкладывать деньги? Никто…

Вы верите в свою победу?

— Я верю в то, что Россия должна изменить свою политику, и власть в России должна меняться. Если мне удастся изложить свою позицию гражданам достаточно широко, я верю в то, что может быть второй тур.

У вас уже были 1996-й, 2000-й годы. Тогда вы баллотировались, излагали свою позицию, но не стали президентом…

— Это долгая дорога, людям надо долго объяснять. Через интернет и листовки задача не решается. Для этого нужны большие средства массовой информации, которые работают годами. Если в магазине ничего, кроме кильки в томате нет, значит, у этих килек самый высокий рейтинг. Что людям делать, если у них нет выбора? Наши выборы — это позор! Вот что это такое.

Зачем же вы в них участвуете?

— По-другому нельзя ничего изменить. По-другому — это революция, бунт, интриги, перевороты. Я не хочу в этом участвовать. Я точно знаю, что это кончается тем, что становится гораздо хуже, чем было. Поэтому нужно использовать все легальные процедуры. Это всё равно лучше, чем кровь.

Вы в своё время занимались боксом?

— Вот это точно, это правда.

Скажите, есть что-то общее между спортом и политикой?

— Спорт очень полезен для политики, потому что спорт учит проигрывать. Не выигрывать, а именно проигрывать, потому что снова выходить на бой после проигрыша очень трудно, а это надо, иначе двигаться вперёд невозможно. В выборах надо участвовать много, потому что побеждает не тот, кто самый сильный, а тот, кто идёт до конца.

Почему вы боксом начали заниматься?

— Мне было лет 10-11, когда мне отец сказал, что больше он меня не будет защищать на улице. А мне доставалось довольно сильно.

Это было во Львове?

— Да. У меня два-три года ничего не получалось. Я был не очень приспособлен к этому всему. Потом, у меня дома мама и бабушка не поддерживали эти занятия. Только отец меня поддерживал. Бабушка вообще говорила, что все боксёры — босяки, а все босяки — боксёры.

И как вас встретила улица после того, как вы набрались спортивного опыта?

— Она меня изучала. И под конец она уже хорошо стала ко мне относиться, стала уважать. Знаете, есть такое выражение: «За силу уважают». За насилие ненавидят, а за силу уважают. Вот это надо знать всем политикам: когда они насилуют народ налогами, дурацкими законами, бесконтрольностью правоохранительных органов, бесправием, в душе народ за это их ненавидит. А если он видит справедливое, сильное, открытое, честное, подконтрольное гражданам государство, он его за это очень уважает. Вот я хочу такое государство создать. У меня такая цель.

Хочу вспомнить ещё один эпизод из вашей жизни, когда ваш сын был похищен, когда ему отрубили палец и когда, насколько я понимаю, прислали вам этот палец с условием, что вы должны уйти из политики.

— Его похитили, ранили, я его нашёл уже в травмпункте. Просто сказали, что и дальше будут: «Ещё у вас есть младший сын»… Кто это делал, я не знаю до сих пор. Но мотивы могу себе представить.

Какие мотивы?

— Думаю, что это были мотивы, связанные с началом войны в Чечне. Начиналась война в Чечне, и там были разные группировки, заинтересованные в этой войне, которые напрямую участвовали в ней, которые провоцировали эту войну. Ну, в общем, это было в контексте того, что я ездил освобождать русских военных. Чеченцы их захватили, арестовали и посадили в яму. Мы туда приехали, и там были очень сложные переговоры, в результате которых семь человек я смог освободить и привезти их в Москву. А ещё мы собрали останки наших солдат на улицах. Их ели собаки. Двадцать гробов. Руслан Наушев дал самолёт, мы погрузили эти гробы, этих ребят, которых успели оттуда вывезти, и увезли их в Москву.

Из политики вы тогда не ушли, несмотря на условия, которые вам ставили. Почему вам так важно оставаться в политике?

— Мне важно сделать так, чтобы Россия была одной из самых развитых экономически стран. Это цель моей жизни, мне это интересно. Меня это очень привлекает и для меня это очень важно. Я это хочу сделать, я это могу сделать. Я это сделаю, если мне дадут мандат и дадут право, чтобы я это сделал.

Какими качествами необходимо обладать, чтобы участвовать в выборах, чтобы быть президентом России?

— Надо быть уверенным в том, что ты прав, и что эта правота касается всех людей. Вот за мной не стоят никакие специальные группы — ни группы олигархов, ни финансовые группы, ни группы каких-нибудь силовиков или спецслужб. Говорят, что это большой недостаток. А почему? Я представляю интересы всех. Стартовые возможности должны быть у любого ребёнка одинаковые, родился ли он в Томске, в Москве, в Калининграде, во Владивостоке, Сахалине или какой-нибудь деревне в Бурятии. У него должны быть равные стартовые условия. А это что такое? Это образование, это здравоохранение, это жильё, на первом этапе. Это возможности двигаться, это защищённость определённая. Вот это нужно сделать, и Россия тогда будет развиваться быстро, динамично и в нужном направлении. А внешняя политика должна быть устроена так, чтобы помогать развивать российскую экономику, создать мощную экономику в России.

Считаете ли вы себя настоящим либералом?

— Понимаете, это очень условное деление. Я просто человек, верующий, кстати, российский гражданин. Да, конечно, я считаю, что свобода — это очень важно. Я считаю, что родина, свобода, закон, собственность, культура, традиции — это важно. Вообще смысл политики в чём? Защищать жизни людей. Больше никакого другого смысла нет. А когда Россия станет самостоятельной и развитой страной, то тогда смыслом политики будет защищать жизнь, достоинство и честь человека. Вот я хочу достичь этой высоты. И тогда Россия будет одной из лучших стран мира.

Вас называют «отцом русской демократии».

— Ну, это шутка. Я никакой не отец, нет. Я просто Григорий Явлинский, и всё.

Спасибо вам большое, Григорий Алексеевич.



ИСТОЧНИК

Григорий Явлинский

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.05.2018 - ПРОЕКТ РОССИИ «КУЗЬКИНА МАТЬ»
  • 25.05.2018 - УМОМ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ
  • 25.05.2018 - ОТВЕТ СУРКОВУ
  • 24.05.2018 - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СНИЖАЕТСЯ
  • 23.05.2018 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103
  • 23.05.2018 - ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ» НАЗВАЛИ ВОДУ
  • 21.05.2018 - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАВОДЫ
  • 21.05.2018 - ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО И ЗАБРОШЕННЫЕ ПОЛЯ
  • 18.05.2018 - ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И ЗАПАДА
  • 17.05.2018 - ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
  • 17.05.2018 - КАК ЗАПАД УСИЛИВАЕТ БОРЬБУ С ГРЯЗНЫМИ РОССИЙСКИМИ ДЕНЬГАМИ
  • 16.05.2018 - ТРОЕ В ЛОДКЕ, НЕ СЧИТАЯ МИНИСТРА
  • 16.05.2018 - ХВАТАЕТ ЛИ НАМ СВОБОДЫ?
  • 15.05.2018 - РАКЕТЫ ИЛИ МУСОР?
  • 15.05.2018 - ТАКАЯ ОЧЕНЬ СУВЕРЕННАЯ СТРАНА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru