Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[31.01.2018]

ВСЕ ОТВЕТЫ ПО КРЫМУ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Проблема Крыма не рассосётся сама собой» — мир не признает полуостров российским, и эту проблему всё равно придётся решать, поскольку из-за санкция страна уже потеряла свыше 9 трлн. рублей. В XXI веке ни одна экономика мира не в состоянии выжить в изоляции. Тем более, невозможно в изоляции заниматься современной наукой, разрабатывать высокие технологии.


Григорий Явлинский считает, что в 2014 году были серьёзно нарушены законы, в частности договор о российско-украинской границе, который президент Путин подписал в январе 2003 года.

Правовым выходом из сложившейся ситуации может стать созыв под эгидой ООН международной конференции по статусу Крыма, на которой будет выработана дорожная карта — «на основе закона и с учётом воли народа». В конференции, по мнению кандидата в президенты, должны принять участие все стороны, влияющие на ситуацию: Россия, Украина, Евросоюз (прежде всего страны «нормандского диалога»: Германия, Франция), Великобритания и США (как страны-гаранты, подписавшие Будапештский меморандум), Турция и представители Крыма.

«Вполне возможно, что конференция примет решение провести под международным контролем новый референдум, который признают все стороны. Результат такого референдума будет завершением этой опасной ситуации», — подчёркивает Григорий Явлинский.

Кандидат в президенты убеждён, что это предложение не только реалистично, но и не имеет альтернативы — «международный опыт свидетельствует о том, что именно так и будет рано или поздно».



Отвечая на распространённое мнение о том, что «сдать назад» под давлением Запада будет проявлением слабости, политик указывает, что напротив: «Возвращение к вопросу проведения законного референдума в Крыму — это признак политической силы».

Вы можете получить ответы на самые распространенные вопросы о Крыме, в частности:

• Возможен ли референдум по украинским законам?

• А если бы в Крым пришло НАТО?

• Можно ли вернуть Крым Украине?

Кроме того, можно задать свой вопрос, а также узнать, что думал о статусе Крыма Владимир Путин в 2008 году, чего сейчас лишены крымчане и какую роль в семейной истории Григория Явлинского играет полуостров.

Напомним, с инициативой проведения международной конференции по Крыму Григорий Явлинский впервые выступил в марте 2014 года.


ИТАК, здесь все вопросы и ответы по Крыму:






ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Явлинский очень даже пророссийский. "Российские ВС должны быть сильнейшие в мире","спецслужбы должны быть лучшие в мире", — его слова. Он один из очень не многих, кто переживает за рядовых граждан. Григорий Алексеевич своими выступлениями про Крым только отпугивает избирателя. Но к счастью не делает заявлений, противоречащих целостности государства.
________________________________________

Вопрос про Крым, в частности, и про Украину в целом — принципиальный, хотя и неудобный для многих. Но его нельзя замолчать, если мы не хотим превратиться в Северную Корею.
________________________________________

Крым-то наш, а вот Григорий Алексеевич — чужой для нас. Я понимаю, что очень удобно косить под дурака, но истина проста: если Крым был не наш, то он был бы американским. Там уже была бы военная база США. Но именно в образе смешного дурака Григорий Алексеевич хочет вести предвыборную агитацию, но, для того, что бы быть убедительным в этой роли ему не хватает пары дней съёмок в Доме-2. А так, вроде бы клиент Дома-2, а в съёмках там не участвовал — когнитивный диссонанс получается. Не так как с Ксюшей или с Леной Берковой.
________________________________________

А почему Вы, если Вам так нужна база в Чёрном море, не хотите договориться с Украиной по-хорошему? Почему нужно обязательно нападать, являясь при этом гарантом безопасности, развязывать войну, число жертв в которой уже превысило десять тысяч? Ведь единственный глобальный результат теперь — НАТО разместит свои базы в ещё большем количестве стран вдоль границы с Россией. Ведь никому не хочется стать следующей жертвой "русского мира".
________________________________________

Когда мне было 16 лет меня вместе с моими родителями и сестрой передали Украине. Тогда не провели референдум, хотят ли жители полуострова стать украинцами. Теперь крымчан спросили, они ответили, но Явлинский продолжает изображать из себя верх справедливости, якобы. Почему на основании какого-то указа кучки партийных боссов одна нация стала принадлежать другой?
________________________________________

Потому что теперь "спросили" в условиях оккупации. Аналогичный опрос в Австрии в 1938 году также показал согласие почти 100% проголосовавших на присоединение к Германии — то есть, якобы согласны были и те, кого нацистский режим ограничивал в правах…
________________________________________

Если быть честным, то следует признать, что крымчане, в массе своей всегда тяготели к России. Это признают и западные политологи и наши "либералы". Выражение "А теперь хоть камни с неба — мы дома!" не могло родиться иначе как в народной глубинке! Многочисленные соцопросы, в том числе, и западных исследователей подтверждают, что мнение людей, выраженное на референдуме 2014 г. практически не изменилось. Я дважды в 2015 и 2016 году отдыхал в Крыму, активно общался с тамошним населением, в т.ч. и с крымскими татарами — и ни разу не слышал желания вернуться в Украину! На улицах и перекрёстках Севастополя ни разу не видел не то что танков и зелёных человечков, но и полицейских редко увидишь! Так что про автоматы на референдуме не надо, это просто смешно.
________________________________________

То есть Вы на полном серьёзе утверждаете, что раз Вы не видели в Крыму войска и танки в 2015 и 2016 годах, означает, что "референдум" 2014-го года проводился не в условиях оккупации?
________________________________________

Странное всё-таки название. Если мы всё ещё признаём приоритет права над силой, то ответ очевиден — "не наш". Награбленное "своим" считают только бандиты. Поэтому в настоящий момент такой вопрос некорректен.
________________________________________

Крым Российский со времён Екатерины Великой! Обильно полит русской кровью, там есть русские кладбища, французские, английские, итальянские, немецкие, а вот украинских нет. А сколько имён выдающихся русских деятелей связаны с Крымом: полководцев генералов и адмиралов, писателей, поэтов, художников. А из украинцев одна лишь Леся Украинка, которую в мире практически никто и не знает.
________________________________________

А сколько выдающихся немцев было в России, начиная с 18-го века! Значит ли это, что Россия принадлежит Германии?
________________________________________



ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 23.09.2018 - В ЧЁМ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ 282-Й СТАТЬИ
  • 23.09.2018 - ИСТОРИЯ РОССИИ — СПЛОШНОЙ ДЕТЕКТИВ
  • 22.09.2018 - «ПОБЕДА» КОНТРСАНКЦИЙ
  • 21.09.2018 - «ЯБЛОКО» ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
  • 21.09.2018 - СТРАНА ЛИЦЕМЕРИЯ
  • 20.09.2018 - ИНИЦИАТИВА НОВОСИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 20.09.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ BELLINGCAT
  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 19.09.2018 - ИТОГИ СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРОВ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 18.09.2018 - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ?
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 17.09.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ДМИТРИЯ КОЗАКА
  • 16.09.2018 - ЭКОНОМИКА СЧАСТЬЯ
  • 16.09.2018 - ИХ ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru