Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[01.02.2018]

НА ПУТИ К ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЕ

Алексей МЕЛЬНИКОВ: публицист, член Бюро РОДП «ЯБЛОКО», Депутат Государственной Думы 1—3 созывов



Алексей МЕЛЬНИКОВ:


Почему В.В. Путин говорит о мобилизации экономики к войне? Очевидно потому, что предложить своим гражданам нечего. Предложить миру нечего. То, что делалось в разгульные нулевые и провальные десятые привело Россию в тупик.



Глава российского начальства, печальник по распаду СССР В.В. Путин заговорил о подготовке экономики России к войне. При том, что военных угроз России нет. Территориальных претензий к нашей стране нет. Нападать на неё никто не собирается. Это наша страна пришла на чужую землю убивать и убивала.

Почему же тогда В.В. Путин говорит о мобилизации экономики к войне? «Совпадение? Не думаю!».

Конечной целью провалившейся в России системы, логичным выводом из всего её подлого бытия, может быть только война с современным миром. Первые шаги уже были сделаны (Украина, противостояние с западными странами, агрессивная вмешательство в их внутренние дела милитаризация всей общественной жизни страны). Никакого другого смысла сгнившая российская система более не имеет.

Почему так получилось? Очевидно потому, что предложить своим гражданам нечего. Предложить миру нечего. То, что делалось в разгульные нулевые и провальные десятые привело Россию в тупик.

Итоги известны. Санкции. Нехватка капиталов. Гниение «госкомпаний». Огромное социальное расслоение. Ограбленные регионы. Привилегии правящему начальству. Отсутствие перспектив для молодёжи. Бегство умов из страны. Нищенские пенсии. Открытый обман пенсионеров. Безумие правящей верхушки. Совершенно, абсолютно бедная страна. Провал во всём! Впереди нет просвета — будет только хуже во всех смыслах. Это совершенно очевидно.

Поэтому последний выход для российского начальства — загнать свой пассивный народ в стойло подготовки к войне. Они это делают шаг за шагом, постепенно продвигаясь вперёд — к своей цели.

Будет эта война в реальности или нет — не знаю. Но жить этой войной, сделать жизнь людей подготовкой к войне, основав её на ненависти, затмив ею провалы российского начальства и всего российского общества — это будет. Как затмили Крымом провалы в середине десятых.

Если война с западным миром случится, то это будет последняя российская война — страна её проиграет. С огромными жертвами и разрушениями. За неё заплатит каждый, живущий в России.

Опасность, однако, в том, что когда я смотрю на наших людей, то вижу, что с ними сделала подлая концлагерная советчина — перебив народу хребёт, смазав рану льстивой ложью о великих победах. Нашим людям ни себя не жалко, ни своих детей. Они на всё согласны. О чём они думают? Чего ждут? Существует ли вообще наш народ, как единое целое? Или это сплошная, временами агрессивная, но большую часть времени пассивная, лишённая солидарности масса, которую можно взять силой, с отколовшимися «отщепенцами»?

Что будет «спусковым крючком»? Если западные правительства заморозят деньги высшего российского начальства и его друзей, их собственность в западных странах, то последняя нить, последний смысл существования вместе с Западом для российского начальства будет потерян.

Тогда страна ещё быстрее покатится в пропасть истории. Цепляясь, словно репейник, колючими скрепами, за окружающий мир, несущийся на космической скорости в будущее.



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Хорошо и с болью написанный, умный текст. Поставлен хирургически точный и безжалостный диагноз. Беда только, что «ЯБЛОКО» вечно лечит рак горчичниками. Последний программный блог ГАЯ по Крыму тому примером. Смелее надо быть и избиратели за вами потянутся.
________________________________________

«ЯБЛОКО» делает всё, чтобы Вас и Вашу семью не убили. Это главное, что Вы должны понимать в «ЯБЛОКЕ». Поэтому слушайте «ЯБЛОКО» и делайте то, о чём Вас просят. В том числе и по Крыму.
________________________________________

«Что нас может спасти от ревизии? Только кража! Со взломом». (Операция «Ы»)
Что может спасти власть от недовольства народа? Только война! Тогда отменится демократия, отменятся всякие выборы лицемерные и лживые. Свободомыслие и критика будут приравнены к паникёрству и предательству. Вместо циркообразных потешных судов будут честно работать военно-полевые трибуналы, приговоры которых не будут обжаловаться, а приводится в исполнение немедленно, по законам военного времени. Во заживём!!!
________________________________________

Абсолютная правда! Обиднее всего, если Путин и его Друзья развяжут ядерную войну. Тогда ни у нас, ни у детей и внуков не будет ничего.
________________________________________

Весьма точно характеризует сегодняшнее состояние страны тот факт, что ни один руководитель многочисленных объединений российского бизнеса не поинтересовался, с какого перепоя президент даёт указания частным предприятиям, какую продукцию им выпускать, в какое время и с какой скоростью. Куда-то попрятались все эти Торгово-промышленные палаты, РСПП, «Опоры». В какую-то щель забился омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов.
(И. Яковенко "Встретим конец света на военных рельсах")
________________________________________

Это очень наивное мнение. Недавно ДНР напало на дружественную нам ЛНР, так Путин даже бровью не повёл, Совет Федерации не почесался. Если Захарченко открыто предъявляет территориальные претензии к Украине, Исландии и Британии, то и нам опасаться надо. Отхватит кусок по Урал, что потом будем делать? Нельзя дремать, когда "враг не дремлет", как говаривал незабвенный майор Пронин, пора переставлять бронепоезд с запасного пути.
________________________________________

Точнее Оруэлла не сформулировать: "Войну ведёт правящая группа против своих подданных, и цель войны — не избежать захвата своей территории, а сохранить общественный строй".
________________________________________

Ну, такое уже проходили. Как пал совок, гоняясь за Западом с ядерными боеголовками под мышкой, всем известно. Так же падёт и путинизм, у которого вообще никакой идеологической основы по сути нет. У путинизма есть только очень продуманно разработанная харизма чекиста. Убери эту харизму со сцены — опустеет зал. И игрушечная партия "ЕР" просто распадётся.

За 17 лет бездумного правления режим не создал ничего нового, не сумел сплотить народ, все попытки навязать народу свою лже-патриотическую игру провалились. Полная изоляция идёт только на вред стране. При условно социалистическом режиме такая изоляция ещё была возможна, но Россия сегодня — это капиталистическая страна, а капиталистическая страна — это страна с выходом на мировой рынок. Она не может быть изолирована.
________________________________________

Вы про совок как про лошадь какую-то, которую загнали, она пала. СССР не пал, он надорвался и сдох от бескормицы. Но его никто не загонял, лишил себя он пищи сам. Так и Россия сейчас…
________________________________________

Будет война, не будет войны — быдлоконтингентовское дело сторона. Сиди на солнышке, жди, когда кремлёвцы разворуют всё что можно, а чтоб уйти от ответственности, запустят на Запад ракетку, суши сухари для окопов, грейся…
________________________________________

Напомню знаменитые слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будут воевать люди в третью мировую войну. Но знаю, чем они станут воевать в четвёртую — палками и камнями".
________________________________________

В этой статье подписаться можно под каждым словом! Абсолютнейшие правильный анализ!
________________________________________

В том, что у России есть мобилизационный план на случай большой войны, в этом нет ничего необычного. Такой план есть у всех более менее серьёзных стран мира. Это одна из тех необходимых вещей, за которые Генштабам платят деньги. Ну а вопли про "пассивный народ" для наших либералов обычны. Ну не хочет дрянной народишко за них голосовать, нахлебался их власти ещё в 90-е)))
________________________________________

Вы всё верите, что российская власть думает и заботиться о личном Вашем благополучии, спасая от США и прочих дураков, которые спят и видят, как взять лично Вас на своё довольствие: кормить, лечить, образовывать Ваших детей-внуков? Самому не смешно?

Вы думаете о голодающих детях Африки? И о богатствах Африки? А там климат получше, чем российский. Кстати, китайцы думают :)) …
________________________________________

Хочу только одного, чтобы Россия была суверенной страной. И со своими проблемами мы сами разберёмся без Штатов, которые в мире в каждой бочке затычка. Пусть собственные проблемы решают.
________________________________________

Украина тоже хочет быть суверенной страной, а США не было никакого дела до РФ, как и Вам до какой-нибудь Албании или стран Африки, пока РФ не вылезла квашнёй за свои пределы. Не нужны вы никому, как и необразованные аборигены Африки, пока они кушают друг друга.
________________________________________

Но что меня поразило и начисто отбило охоту вообще полемизировать на эту тему, когда мне одна знакомая, вполне приличная дама с верхним техническим образованием, бабушка пятерых внуков, ответила на вопрос, а как же будущее внуков: "Мы не жили хорошо, пусть и они привыкают"…

Притом, после долгих рассказов, как плохо учат в школе, что нет денег на репетиторов, что нет денег на медицину, а бесплатно лечиться не позволяет здоровье. Меня это "убило"…
________________________________________

Если западные правительства заморозят деньги высшего российского начальства и его друзей, то Россия «простит» все долги иностранным банкам и всех делов! Потом тут же естественно арестует всю недвижимость и иностранные производства в счёт компенсации. Флаг вам в руки и барабан на пузо!
________________________________________

"ЭксонМобил" работал вместе с "Роснефтью" на арктическом шельфе. Точнее, он работал, а "Роснефть" делать ничего не умеет — она ждала, что получится у "Эксона". Как только США ввели санкции, "Эксон" не пикнув, свернулся и ушёл, оставив "Роснефть" ни с чем.

Вы здесь ничего не добьетесь конфискациями иностранной собственности. Пример большевиков хорошо показал, что это способно плодить только бедность граждан и богатство верхушки.
________________________________________

Какие иностранные производства в России? Сборка авто из завезённых комплектующих, да полуфабрикаты пищевые из нашего разбавленного фальсификата напополам с пальмовым маслом? Так уже они сами наполовину позакрывались из-за снижения покупательской способности россиян. Люди оказались на улице, а своё родное государство хрен их трудоустроило, ибо не построило никаких предприятий.
________________________________________

А и что ж? Пора богатырям с печи слезть. Затупились их востры сабельки, поржавели их кольчужки ратные. "Разомните вы, добры молодцы, свои косточки молодецкие. Выходите витязи на честной бой, на защиту земли–матушки»…
________________________________________

Три дня — вот и вся современная война. А далее — пожизненные работы по восстановлению территории… Героев нет в современных войнах.
________________________________________

Всеми силами поддерживайте Г.А. Явлинского на выборах 18 марта. Это — последняя надежда.
________________________________________

Россию завели в туннель, где впереди она вроде видят свет, но который постепенно сужается.
________________________________________

Глупости, Россию оттащили от края пропасти. Просто некоторые негодуют, что их лишили зрелища.
________________________________________

Прожектёрство надо чем-то/кем-то прикрыть. Значит на "сцену" пора выпускать
"обезьяну с гранатой"…
________________________________________

Для меня главные враги — полезные дураки, к коим я отношу вас с вашим Явлинским.
________________________________________

Для Вас, не имеющей головы на плечах, главный враг тот, кто добивается мирных перемен и желает, чтобы Вас и Вашу семью в этой стране не убивали. Вы же этих людей именуете "полезными дураками", потому что Вы думать не хотите или не умеете (скорее второе) и Вам ни себя, ни своей семьи не жалко. И истории своей страны Вы не понимаете.
________________________________________

Нет. Он не болван. Болваны те, кто всё ещё верят воровской шайке во главе с ВВП.
________________________________________

Погонят на войну — ничего не сделаете. Поздно будет. Поэтому используйте последние оставшиеся шансы, главный из которых — выборы 18 марта.
________________________________________

Согласен — Путину терять нечего, он уже позволил себе не в чём не отказывать и, насытившись, плюёт на всех в том числе и на себя, понимая, что и семья его так же попадёт под каток…
________________________________________

Да уж, перспективы у нас! Нет, конечно, воевать-то никто не хочет. А вот играть в холодную войну, обвиняя проклятый Запад во всех наших бедах-невзгодах, этим наша власть любит прикрывать свою провальную экономическую политику. Усиливая эту провальность своей концентрацией на развитии военно-промышленных направлениях!
________________________________________

Не знал ни одного человека, который, скажем, в 2013 году, мог поверить, что В.В. Путин нападёт на Украину и отберёт у неё Крым. Однако это случилось.
________________________________________

Количество троллей не меньше, чем у Шендеровича, Пархоменко, Альбац. Вывод: Мельников прав! А вам — троллям — работать, работать и ещё раз работать, как завещал Великий Ленин, как учит Коммунистическая партия!
________________________________________

Теперь она не просто "коммунистическая", а — Единая…
________________________________________

Возможности жить хреново у нашего народа безграничны. Об этом все знают. Войны не будет, потому что это, действительно, конец режиму и конец стране — физический конец. Но вот "стойло подготовки" уже налаживают. Делегация поехала в КНДР перенимать опыт. Ведь там народ живёт в этом состоянии почти 70 лет! Это наше будущее — детей с горшка и под ружьё! Телик выдует остатки мозгов, и а в течение полугода народ будет бодро маршировать с деревянными винтовками под присмотром нацгвардии с настоящими винтовками и кричать "ура" Шойгу и Путину, которым, да, придётся довольствоваться местными дворцами и яхтами в акватории Сочи или Крыма, но с голоду они не подохнут. А для народа — лебеды достаточно.

Но вот вы пишете: "Существует ли вообще наш народ, как единое целое? Или это сплошная, временами агрессивная, но большую часть времени пассивная, лишенная солидарности масса". Это абсолютно принципиальный вопрос — вопрос существования политической нации. Её не было и нет! И никто из официальных политиков не пытался решить этот вопрос. Никто не думает, как это сделать. Наверное, даже каждый политик думает: А стоит ли это делать? Но, не будучи политической нацией, масса населения останется безучастной к собственному уничтожению, к результатам выборов, к войне, к миру, к свободе или несвободе.
________________________________________

Но, не будучи политической нацией, масса населения останется безучастной к собственному уничтожению, к результатам выборов, к войне, к миру, к свободе или несвободе.

Чтобы сделать из массы политическую нацию, надо очень много душевных сил, нужна всё-таки какая-то объединяющая идея — хотя бы смены модели власти. И нужна новая модель — ясная и понятная в каждой детали для всех. И нужны тактика и стратегия борьбы за массы, за их превращение из объекта власти в субъект. Тактика и стратегия — слова не из мирного лексикона, не так ли?.. Кто потянет? «ЯБЛОКО»?

Рассуждающих много, а героев нет. Никто не хочет быть готовым к финалу Немцова, никто не хочет расстаться с уютной мыслью о том, что если говорить потише, то беда минует — всё же мирное время у нас! А власть уже давно готова к войне с собственным народом — все структуры — ФСБ, нацгвардия и прочие — все вооружены и готовы к команде "фас". Тотальных зачисток нет, и вряд ли будут, пока масса народа покорна. Есть точечные убийства и репрессии. Но нет ещё и главного — разговора с вооружённой частью, понимания — превратились ли они в «другой народ», имеют ли хоть малейшее понимание ответственности за будущее не только своих семей, но и страны? — И это лишь один вопрос.

А второй — кардинальный. Что такое Россия? Вожди "системных" партий… Системных, ребята! Этим всё сказано! Вся их история "от" и "до" — от их основания и до тёплых пенсионных кресел в думе — всё под сапогом! Кто-то получает удовольствие, кто-то не получает. Но все в кулачке у "вождя", у корпорации…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей МЕЛЬНИКОВ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Военные агрессии (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Разжигание розни (0)
  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Грабёж (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Нравственность (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.02.2018 - ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И США
  • 17.02.2018 - ЗАЩИТА ПЕРИМЕТРА
  • 16.02.2018 - ФСБ ОСТАЁТСЯ ТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ
  • 15.02.2018 - БЕЗРАБОТИЦА ИЗБИРАТЕЛЕЙ
  • 15.02.2018 - БОЙКОТ ИЛИ ГЕТТО
  • 14.02.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ГИБЕЛЬ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В СИРИИ
  • 14.02.2018 - КАК ЯВЛИНСКИЙ И ЕГО ДОВЕРЕННЫЕ ЛИЦА СОБИРАЛИ ПОДПИСИ
  • 14.02.2018 - ЮРИДИЧЕСКОЕ МРАКОБЕСИЕ
  • 13.02.2018 - УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ
  • 13.02.2018 - ДИАЛЕКТИКА ГЕГЕЛЯ
  • 12.02.2018 - ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ УПРАЗДНЕНИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
  • 11.02.2018 - ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЛАСТИ
  • 11.02.2018 - «ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ» РОССИЙСКОЙ ЦЕНЗУРЫ
  • 10.02.2018 - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ШТАБ ПОДДЕРЖКИ ГРИГОРИЯ ЯВЛИНСКОГО
  • 10.02.2018 - ПРАГМАТИЧНЫЕ ЛЮДИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru