Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[04.02.2018]

ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ КИНО

Алексей НАРЫШКИН: корреспондент радио «Эхо Москвы»


Алексей НАРЫШКИН:


Я увидел «Смерть Сталина». Это очень хорошее кино. Умное. Не пропустите это кино. Внутри — настоящий аудит нашей истории, на который мы никак не решимся.


Я увидел «Смерть Сталина». Это очень хорошее кино. Умное. Чёртовы охранители зациклились на двух сценах с лежащим в ссанье генсеке и распиливанием его головы. Вы, ребята, просто слепые, ограниченные и вас жалко, если после закрытого просмотра для ЭКСПЕРТОВ решили фильм запретить. Если вы делаете выводы на основании трейлера — тогда совсем труба.

Убогие, услышав слово «комедия», наверное, сразу думают про Нашу Рашу и прочие отечественные шедевры в этом жанре. Но «Смерть Сталина» — другая комедия, разумеется. Я смеялся много. И зрители в зале смеялись.

И главное в фильме для меня — не сюжет. Атмосфера. Атмосфера обыденности репрессий.

Сталин утверждает расстрельные списки, Берия возвращается в свой «офис» и раздаёт подчинённым, чёрные воронки разъезжаются по ночной Москве, арестованные прощаются с близкими. Убийство невинных — не преступление, это будни!..

Сталину нужно немедленно вызвать лучших врачей, но все они уже сидят за госизмену, ведь они пытались отравить вождя…

Слушаешь эти диалоги и непроизвольно начинаешь улыбаться: вот же бред! Потом приходишь в себя, потому что это всё было здесь, в этой самой Москве, и эти нелюди, на защиту которых сейчас встали министры, депутаты и ЭКСПЕРТЫ, хозяйничали по всей стране…

А политбюро? Они — не великие и ужасные, они — трусливые и хитрожопые. Десакрализация!..

Не пропустите это кино. Внутри — настоящий аудит нашей истории, на который мы никак не решимся.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

У французов в «Коридорах Времени» стебаются над всеми, включая Бонапарта. И никому в голову не приходит корчить обиженных. Вот что значит ЦИВИЛИЗАЦИЯ! И что значит МЕСТЕЧКОВЫЕ ПАПУАСЫ…
________________________________________

Запрещают этот фильм не потому, что это аудит нашей истории, и уж совсем не потому, что им дорог образ людоеда и его окружения. Запрещают потому, что опять тащат страну туда, в те времена. А над собой смеяться позволить они не могут. Они же "элита"!..
________________________________________

"Путинские холуи возмущаются тем, что создатели фильма "Смерть Сталина" "надсмехаются и глумятся над нашей историей", "подрывают устои Российского государства". В действительности Сталин и другие советские "вожди" были ещё большими клоунами и дебилами, чем способна вместить фантазия английского комедиографа. Их общение, шутки и развлечения были на уровне умственно отсталых подростков (об этом ниже в воспоминаниях Хрущёва и Аллилуевой). А устои российского государства в том, что им правили и правят клоуны, палачи и дебилы (вот вы и узнали военную тайну, которую так и не выдал Мальчиш-Кибальчиш буржуинам). Эти устои каким-то фильмом не подорвать".
(ИгорьЭйдман "Тайные устои государства")
________________________________________

Что происходило на даче Сталина, когда он лежал с инсультом, а к нему боялись подойти, чтобы не попасть под раздачу, хорошо описано в мемуарах очевидцев. Весьма близко к фактам, судя по всему, показано в фильме.

Очень много желающих запрещать, у каждого свои причины запретить вот это, вот это и вот то. А в конституции написано: "Цензура запрещена". Давайте сначала запретим конституцию для порядка?..
________________________________________

А был вообще хоть один фильм, снятый в России, чтобы его стоило ротировать по всем кинотеатрам в США? Это ещё надо уметь снять, чтобы перепрыгнуть культурный барьер. Фильмы, снятые в своей культуре гораздо ближе зрителю и имеют естественную фору перед иностранными. И у "Смерти Сталина" в России небольшой прокат предполагался. Фильм малобюджетный и вряд ли заинтересует массового зрителя.

Если бы вы про Кеннеди сняли абсолютно любой фильм и не нарушили бы формально законов — прокат бы вам разрешили. Там вообще очень терпимы ко многому, даже нацистам и коммунистам разрешали и разрешают распространять свою агитацию. Даже если бы там была расчленёнка, фильму просто присвоили бы соответствующий рейтинг и дети на него не могли бы пойти.
________________________________________

Надо посмотреть. В России традиционно с трепетом относились к Смерти, и с пренебрежением и иронией к Жизни. Аудита нашей истории мы не прошли. И не этим фильмом он будет проведён. А в ожидании его давайте снимем накал страстей вокруг смерти тирана.
________________________________________

"Смех — страшное оружие против попыток «сакрализировать» власть. Ту, что, как твердит РПЦ, от Бога, а не от свободных гражданских выборов. Смех освобождает от страха, опускает властных небожителей до уровня обычных людей — со всеми их слабостями, ошибками и заблуждениями. И это — прямой путь к честному разговору о роли личности в истории, о прошлом, настоящем и будущем нашей страны, которое не сводится лишь к великим победам в войнах. Это, думаю, и пугает больше всего. Настолько, что даже соображения о том, что запрет — лучшая реклама фильму, отходят на второй план.

Смехобоязнь — яркая примета авторитаризма и долгого отрицательного отбора на начальственные посты, где всё меньше ярких людей, умеющих посмеяться над собой. Не случайно сатирические программы исчезли в России как жанр, некогда блестящий КВН стал больше похож на сборище придворных шутов, «Камеди-клаб» давно не поднимается выше шуток «ниже пояса», а Петросян с его скетчами про тёщ и невесток живее всех живых.

Даже фраза из классического фильма «Тот самый Мюнхгаузен» — «Серьёзное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица…» — сегодня кажется чуть ли не крамолой, стоит только посмотреть на лица что наших депутатов, что минкультовских общественников. Мне кажется, будь их воля, они бы и фильм «Иван Васильевич меняет профессию» запретили — не время смеяться над грозным царём, которому в России XXI века ставят памятники. Да и как может нелепый алкоголик Бунша хоть час, но руководить государством? Сама мысль об этом оскорбительна!"
________________________________________

«Смерть Сталина» — грубоватый, но очень смешной памфлет, запрещать который просто нелепо. Ещё нелепее говорить о его соответствии или несоответствии исторической правде или оскорблениях. Это сатира — вот так они видят СССР. Много точного, кстати. Запрещать этот фильм — только подтверждать, что английские кинематографисты попали в самую болевую точку! (с)
________________________________________

А я удивляюсь, как это ещё "Особенности национальной охоты" не запретили — глумление над родной советс… пардон, российской армией.
________________________________________

А фильм и правда хороший. (Но Драпеке не понравился, актёрский состав "слабый").
________________________________________

Им, трусам, обокравшим страну, стало страшно. Они узнали себя и провели ассоциации. Царь не настоящий и мальчик громко крикнет: А король-то голый!
________________________________________

Физиономия власти в России не меняется 100 лет. Только оскал — то меньше, то больше. Оттого их и колбасит, что этот фильм и о них.
________________________________________

Неужели за тридцать лет вся армия сванидз, млечиных, и прочих радзинских вывалила недостаточно чернухи про русских, что надо ещё платить деньги, и смотреть, как нас втаптывают в грязь в этой поделке международного подлеца?
________________________________________

Не хочешь — не иди, не плати и не смотри. В чём проблема?
________________________________________

Что для нормального человека помойка, то для белоленточника искусство. Павленский, Пусси…
________________________________________

Это не первый запрещённый фильм. "Сделано в Америке" с Томом Крузом тоже запрещён.
________________________________________

Это не комедия, а едкая сатира на сталинский совок.
Поэтому тем, кто хочет "тупо поржать под пиво", смотреть этот фильм не нужно.
________________________________________

А запрещать надо не эту комедию, а тех (с так называемым "билетом"), кто имеет наглость кому-то это запрещать!!
________________________________________

Обязательно надо посмотреть!
________________________________________

Нечего их жалеть. У них банальный страх, что рано или поздно они окажутся в таком же положении. Быть у тела умирающего тирана, не зная, что сделать.
________________________________________

Да, французы в этом отношении молодцы. Жака Эффеля помните? И что, после его комиксов я стал хуже верить в Бога? Совсем нет. Светлый разумный народ.
________________________________________

Спасибо тебе, Нарышкин. Жаль только, что не услышат тебя именно те, кто снова труслив и жалок, как и те из фильма 65 лет назад.
________________________________________

Фильм замечательный, он ещё раз показывает весь тот ужас, в который была превращена жизнь покорного народа по воле упырей.
________________________________________

Вспоминаю себя — вера была, и мысли не было, что меня нагло обманывает коммунистическая пропаганда. ________________________________________

Чтобы делать вывод об "умном" кино, надо самому быть не глупым. А здесь есть проблема…
________________________________________

Народонаселению пора определиться, кто более является для них скрепой — то ли Николай вторый с Матильдой, то ли Сталин с политбюро. Рвут рубаху за обоих, что и является признаком mental disorder. Доктор вряд ли уже поможет, серьёзный диагноз, и болезнь не лечится.
________________________________________

Гений Сталин сам про это сказал: если враги нас ругают, значит всё правильно делаем. Вы, либераст-фашисты, подняли гвалд и кипешь по поводу Сталина, что указывает, что его методы и рецепты самые верные и спасительные.
________________________________________

Ну вот, если вы так самозабвенно ругаете этот фильм, значит там всё правильно показано. К тому ж фильм вашего кумира не ругает, он над ним смеётся.
________________________________________

Один мой дед также был репрессирован. Но до штрафбата не дожил — умер за решёткой (как, можно только гадать), шансов, стало быть выжить у него не было, обвинял бы он или оправдывал этого кровавого монстра, я не знаю. Но миллионы репрессированных, сотни тысяч расстрелянных (может подскажете, где там ещё в географии и истории можно найти подобное) и 42 000 000 погибших в последней войне дают мне право делать выводы, не прислушиваясь к словам вашего деда, сказанные во времена лихие и познавшему цену слова.
________________________________________

Вы, имперские сталино-фашисты, превратились в настоящих уголовников, а значит — преступников. Взрощённые на имперских амбициях, с головой, забитой всякой патриотической хренью о "великой" России, совсем не заметили, как ваша страна, верная сталинизму, превратилась в мирового изгоя, с которым сидеть за одним столом представителям власти других государств просто неприлично.
________________________________________

Называйте, как хотите, но не над всем стоит смеяться. Никто не идеален, у всех есть слабости. Но это инфовойна в чистом виде. Если бы советская верхушка на самом деле была абсолютно бездарна, не было бы ни танков, ни самолётов, ни Победы в войне, ни одноименной машины, атомной бомбы и полётов в космос. Страна, потерявшая лучших сынов в войне, в короткие сроки восстановилась и бурно развивалась. Как это возможно? Может, дело в пассионарности, но всё же я бы не сбрасывал со счетов того же Хрущёва и прочих. Специфика нашей страны в том, что многое приходится делать в режиме "ручного управления".
________________________________________

В России раньше говорили "о покойниках либо хорошо, либо никак". Но к Сталину это не может относиться. Слишком многих он сделал покойниками.
________________________________________

О покойниках говорят либо хорошо, либо правду…
________________________________________

Сейчас подписывают бумаги на захват чужой территории, сажают в тюрьмы невиновных людей, посылают на убийство ихтамнетов… всё те же сакральные трусливые упыри. Надеюсь, следующую комедию мы посмотрим при жизни главных героев.
________________________________________

Зелёные человечки и танки без опознавательных знаков обернулись спортсменами без герба и флага. Никто, как Путин, так не унижал Россию.
________________________________________

Спасибо, Алексей!
________________________________________

Они, конечно, не великие, но, конечно, ужасные. Они — бесы в самом прямом смысле этого слова.
________________________________________

Остаётся только грустно промолчать, если подрастающее поколение считает "аудитом Российской истории" англо-французский фильм.
________________________________________

Как же его посмотреть, если прокат запретили?
________________________________________

Нее... давайте лучше про ужасные 90-ые, это разрешено…
________________________________________



ИСТОЧНИК

Алексей НАРЫШКИН

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Сатира (0)
  • История (0) > Советский период (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 29.07.2018 - НОВАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ
  • 21.07.2018 - Я НИКОГДА НЕ БУДУ СТАРЫМ
  • 14.07.2018 - ТАКОЙ СЕКС НАМ НЕ НУЖЕН
  • 10.07.2018 - ТРЕТЬ МОЛОДЁЖИ…
  • 06.07.2018 - ХРУЩЁВ И ВОЗНЕСЕНСКИЙ
  • 01.07.2018 - КАК ПОНИМАТЬ МИГРАЦИЮ
  • 10.06.2018 - СОВЕСТЬ И ПАТРИОТИЗМ
  • 06.06.2018 - РОЛЬ ВРАЖЕСКИХ РАДИОГОЛОСОВ
  • 20.05.2018 - ПОКРУЧЕ ПУТИНСКОЙ ЧУДО-РАКЕТЫ
  • 13.05.2018 - ЖЕРТВЫ БОЛЬШЕВИКОВ
  • 08.05.2018 - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ
  • 06.05.2018 - ПОГРУЖЕНИЕ В КОЛЛАЙДЕР
  • 29.04.2018 - АНЕКДОТЫ, КАРИКАТУРЫ И ЧУВСТВО ЮМОРА
  • 21.04.2018 - МАФИОЗНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru