Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[03.02.2018]

СТАЛИН МЁРТВ

Ксения СОБЧАК: российская теле- и радиоведущая, журналистка, общественный деятель, актриса, политик


Ксения СОБЧАК:


Сталин мёртв. Его место в истории — рядом с Гитлером, Каддафи и другими. И посмеяться над ним — самое доброе, что мы можем сделать. А уж запрет шутить над Сталиным — за гранью!


Сталин умер 65 лет назад, он закопан в центре Москвы — и давно уже пора перезахоронить, его место в истории — рядом с Гитлером, Каддафи и другими, чье место захоронения неизвестно. Я бы сказала, что он жив только в сердцах тех, кто его защищает, но мне кажется, что у них нет сердца. А уж запрет шутить над Сталиным — за гранью!

Господин Мединский! В Конституции РФ (ст. 29 ч. 5) сказано: «Цензура запрещена», там в конце предложения стоит точка, как бы вам ни хотелось дописать туда дюжину оговорок. Там же, в Конституции, перечислены и все возможные ограничения свободы слова, и «оскорбления чувств сталинистов» в этом списке нет. Вы едва не нарушили Конституцию Российской Федерации.

«Едва» — потому что нарушить её у вас не получится. Не существует такой юридической процедуры, как «отзыв прокатного удостоверения» на этих основаниях, сначала придётся признать его экстремистским. И именно поэтому удостоверение на «Смерть Сталина» до сих пор висит в реестре. Не нарушайте ни дух, ни буквы закона.

Я призываю руководство кинотеатров просто игнорировать эту напыщенную и незаконную болтовню. Не бойтесь, показывайте кино. Кому не нравится — пусть не смотрит. И мы в предвыборном штабе в ближайшие дни организуем просмотр этого смешного фильма. Сталин мёртв, и посмеяться над ним — самое доброе, что мы можем сделать.




ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Это, наверное, и есть демократия по-путински. Как всегда, гибридненько. Порассаживал по всем ключевым постам всех этих Мизулиных, Милоновых, Москальковых, Мединских. И с помощью Соловьёвско-Киселёвского помёта ведётся дискуссия о роли Сталина в обществе и грешно ли смеяться над преступниками.
________________________________________

Конечно, надо шутить, высмеивать, осуждать и не только всех этих воров и алкашей из 90-х!
________________________________________

Кто смеётся над коммуняжьими головорезами, захватившими власть в 1917-ом, тот пятая колонна, жидобандеровец, подпиндосник, отщепенец и враг народа, а поскольку современные бандиты у власти сейчас являются преемниками тех злодеев, то они не позволят высмеивать их нетленные скрепы!
________________________________________

Конечно и Сталин и Гитлер — дерьмо. Но про Гитлера ещё Чаплин снял Кино. А это фильм не про Сталина, а про Мединского и прочих прихлебателей, стоящих у кормушки. И у Путина так будет, когда он помирать будет от инфаркта, инсульта или ещё чего…
________________________________________

Все прихвостни мировой империалистической закулисы, нажившиеся на разрушении СССР и уничтожении социализма, чьи предки заслуженно были наказаны в годы правления И.В.Сталина, конечно, будут поддерживать создание и демонстрацию подобных гнусных пасквилей о СССР и И.В.Сталине. Для мировой закулисы и её прихвостней имя И.В.Сталина — это как красная тряпка для быка. Ведь именно И.В.Сталин (сын сапожника) мировую закулису (все эти королевские семьи, всяких лордов и пэров) обвёл вокруг пальца в интересах нашей страны. Именно И.В.Сталин не давал всяким прохвостам уничтожить СССР изнутри, чтобы создать жульническо-воровской капитализм для набивания своих карманов.
________________________________________

Неужели мне кто-то посмеет сказать, что данная кинолента может оскорбить чьи-то чувства? И вообще, не нравится — не смотри! А другим не мешай.
________________________________________

Так и просится: «Людоед всегда чистил зубы после еды и любил маму»…
________________________________________

А были ещё дуче, венгерские красные, фалангисты и чёрт знает кто ещё, но выздоровели все кроме совка. Только тут раздаются сопли и хрюканье — приди к нам и поимей…
________________________________________

Нельзя смеяться над тираном в странах, где они никуда не деваются!
________________________________________

В сталинские времена, гражданка Собчак, громче всех бы орала "Да здравствует Сталин!"…
________________________________________

Кто сегодня поддерживает Путина, в сталинские времена громче всех бы орал, прославляя вождя. Так удобнее жить.
________________________________________

Племя холуёв всегда держит хвост по ветру.
________________________________________

Ксения права. Так достали эти чекисты, сталинисты, наворовавшиеся "патриоты", православнутые, которые за взрослых людей решают, что мы можем говорить, смотреть, читать, писать, исследовать и думать. Мыслепреступений в демократическом обществе не существует, это изобретение трусливых диктаторов!
________________________________________

А у меня в Великую отечественную почти вся родня погибла, а папа, падла, выжил, а потом и меня обрёк в этом непрекращающемся маразме жить. Так что я очень чту память Иосифа Виссарионовича за то, что он как по-настоящему добрый человек очень и очень многим несчастным людям помог поскорее отмаяться. Жаль не всем. И остальной мир его именно за это и недолюбливает — вот мог ведь окончательно всю эту несчастную страну угробить, но чуток не успел. В общем, светлая ему память!
________________________________________

Странно, что фашизм осуждён, а сталинизм ещё нет.
________________________________________

А как его осудить? Провести Басманный трибунал? Дума имени Путина примет единогласное решение? И народ единодушно его поддержит? Сталинизм сам отомрёт, когда станет ненужным и смешным. А пока он нужен. Одним как страшилка, другим как компенсация за дырявый карман.
________________________________________

Георгий Сатаров:
"Российские избиратели, недовольные положением дел в стране и ждущие изменений, привычно, и вполне оправданно, обвиняют в проблемах власть и ищут спасителей в лидерах всевозможных оппозиций. Мысль о том, что власть мерзка в той мере, в какой мы позволяем ей быть таковой, не овладевает совокупным оппозиционным сознанием.

За последние 25 лет совокупные мы и не пытались, получив сверху свободу, «по капле выдавливать из себя раба». Он, раб, не испарялся из нас даже с трудовым потом. Политики, что во власти, что в оппозиции, являются по-прежнему очередным объектом проявления наших романтических чувств, а не инструментом в наших руках для решения наших проблем и проблем нашей страны. Эта наша готовность влюбляться в политиков создаёт среду, в которой на поверхность всплывают самовлюблённые нарциссы, использующие политику для решения своих проблем, удовлетворения своих страстей, политиков, для которых проблемы страны — повод для красноречия, а не стимул искать пути к изменению ситуации. Они органически не способны к коллективным действиям, которые единственно необходимы, чтобы появились шансы начать лечить страну. Голосуя за таких политиков, каждый из нас консервирует нынешнюю безысходность, столь выгодную власти".
________________________________________

Согласен с Ксюшей. Столько зла причинил этот ублюдок, будь он проклят!
________________________________________

Собчак не плохо бы знать, что процесс развала СССР запустился с развенчания культа личности Сталин Йосифа Виссарионовича. Культ был, но была и личность, не в пример нынешнему вождю. Пинать мёртвого льва всегда считалось дурным тоном, а тем более поднимать на этом свой рейтинг. Тут смелость не нужна. Для критики и насмешек достаточно живых, которые могут и ответить. На Путина нападать слабо, как видно, так Ксюша решила отыграться на покойнике, Напрасно — она больше потеряет, чем приобретёт. Уважение к Сталину живёт в народе, и с каждым годом только крепнет, несмотря на злопыхательство либеральной тусовки.
________________________________________

Если сравнивать пахана с миром зверей, то по повадкам он больше на гиену похож.
________________________________________

В популярной когда-то серии телепредставлений "Маски-шоу", постоянно пародировали советских лидеров, а также изгалялись над Гимном СССР, который, перелицевав, присвоила нонешняя Расея.
________________________________________

Когда были маски, мы жили в другой стране. Маскам респект!
________________________________________

Удивительно сколько у людей в голове дури может быть. Уважаемый, вы о чём вообще? Речь про фильм, а Вас уже на тему "либерастни" понесло. А про фильм, мне кажется, у Ксении очень здравая идея: "господи, не хочешь — не смотри. Кто заставляет?" Но только почему другим нужно запретить смотреть? Мне, может, тоже тошно от "говнопатриотизма" в стиле "Битва за Севастополь", ремейк "А зори здесь тихие", "Крым", "Утомлённые солнцем 2 и 3" и прочее. Так я и не смотрю, но Вам не мешаю. Вот и вы отчепитесь. Говоря Вашими же словами — дайте "либерстне" есть своё "...овно".
________________________________________

Интересно, а как Ксюша отнесётся к тому, если кто-то захочет снять комедию или порнофильм с названием "Смерть Немцова"?
________________________________________

Убитого перепутали с убийцей?!
________________________________________

Вот сперва снимите. Тонко, остроумно, чтобы не придраться. Чтобы либералов прямо жгло и свербило. Вот тогда и поговорим. Но вы ведь не снимете ничего — сатана создавать не умеет.
________________________________________

Народ, который терпел такого тирана, не народ.
________________________________________

Главное то, что и сейчас терпит! Никаких выводов. Потом удивляются, что их никто не уважает. Кто же будет уважать, если сами себя не уважают.
________________________________________

Это не народ. Стадо крепостных уже лет 500…
________________________________________

"Сталин мёртв"? Фигушки! Пока клоуны наперегонки с отцом нации ныряют в ледяную купель — Сталин жив!

"…А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет…". (О.Мандельштам).
________________________________________

Это высказывание свободного и адекватного человека, и оно не нарушает ничьих прав. Мало того, оно направлено на поддержание авторитета Конституции РФ.
________________________________________

Грех — это сотворить себе кумира, тем более из такого нелюдя!
________________________________________

Сталин довел страну до Второй мировой. И не "от сохи" — Россия в 1914-м развивалась быстрее многих европейских стран. Ядерная бомба не показатель. Вон в Сев.Корее тоже есть, а жрут траву. Впрочем, как и в СССР. Гитлер притом, что уничтожил столько же народу, как и этот упырь. Только он уничтожал другие народы, а этот свой. Так что вполне сопоставимы эти две личности, в одном аду горят.
________________________________________

Либералы доказали на практике, что построенная ими западная экономика является основой мировой экономики, а все коммунисты обосрались. У Китая, например, всё нормализовалось только после либерализации экономики. А что могут продемонстрировать коммунисты — только труп ублюдка в луже мочи и никому ненужные Днепрогэсы, Магнитки, танковые-тракторные заводы, построенный на костях Беломорканал. Практика — критерий истины, а истина в том, что все сталинисты — люди с низким уровнем интеллекта, в отличие от либералов.
________________________________________

Ты чё, тупой? Не хочешь — не смотри, не смейся, но не запрещай это делать другим!
________________________________________

Тебе невдомёк, что смех в этом фильме — не над Сталиным, а над его окружением — "тонкошеими вождями", трясущимися над своей судьбой, едва ушёл из жизни тиран, одного взгляда которого было достаточно, чтобы растереть их в порошок. Да, они тоже мертвы, но они и при жизни по существу рядом с ним были комическими персонажами.
________________________________________

Это не Мединский. Что взять с этого глупенького очкарика? Это веет из Кремля. Чекисты плачут по Иосифу Виссарионовичу, поскольку именно он развязал им руки. Как так? Чекисты, кровавые чекисты во главе с плешивым монархом плачут по Сталину, а вся Россия вдруг будет смеяться?! Непорядок! Вот и приказали Шурику из минкульта "не выдавать прокатное удостоверение". А то, что чекисты не знают Конституцию, — это просто слабо сказано, они бегут от неё, как чёрт от ладана! Протяни кучке чекистов Конституцию 1993 года — и они, шипя, фыркая и извиваясь, как вампиры перед крестами, попятятся.
________________________________________

Можно снять комедию о том, как сдох Собчак. По книге Юрия Шутова "Собчачье сердце". Ксюше должно понравиться. Можно снять комедию про смерть Дианы и посмотреть, как её воспримут в Англии.
________________________________________

Не надо сравнивать милую женщину — любимицу всего народа — с жестоким и глупым царьком Сталиным. Если даже забыть про репрессии, он нанёс своей стране величайший урон тем, что ухитрился проспать-прозевать "внезапное нападение" отмобилизованной громадной армии своего союзника фашиста Гитлера. Это его безмозглость стоила народу почти 30 миллионов жертв. И победа над бывшим союзником, понесшим в разы меньшие потери, оказалась пирровой. От неё Россия до сих пор не может опомниться.
________________________________________

Это правда для тех, кто не зомбирован. Сталин не победитель в войне, а убийца миллионов по своей трусости и бездарности! Победители — это как раз миллионы убитых им и фашистами!
________________________________________

Понятно и то, что при желании без большого труда можно снять порнушку о смерти принцессы Дианы.
________________________________________

Принцессу Диану можно ли обвинить в смерти хоть одного человека? Пока что нет таких сведений. А тов. Сралин убил на 50 миллионов больше. Уже дошло или ещё добавить?
________________________________________

Принцесса Диана и Анатолий Собчак не заслужили насмешки. А Сталин — вполне. Просто за сам факт, что он диктатор (о его добрых делах и злодеяних мы даже не будем говорить, ибо и того достаточно)!
________________________________________

Как хорошо, что тираны, иногда умирают, а не живут вечно, как боги…
________________________________________

Все диктаторы неизбежно становятся параноиками. Параноикам мало кто симпатизирует при их жизни.
________________________________________

А на каком основании, Вы, Ксения Анатольевна решаете, кого и где нужно перезахоронить? Вы может сначала мнение народа спросите?
________________________________________

Я согласен перезахоронить этого пидoра в какой-нибудь помойке. Вот вам мнение народа.
________________________________________

На основании того, что это был убийца! Да, дураки и потомки вертухаев считают Сталина великим. Да, таковых в России много и даже слишком много. К сожалению. Вы считаете, что надо идти на поводу у этой глупой и отчасти подленькой части российского населения? Вы идите, ради бога. Идите и идите… Но другие, думающие, которые чтят память убитых и замученных этим подонком, будут при своём мнении. Читайте "Архипелаг ГУЛАГ" (А.Солженицын), "Колымские рассказы" (В.Шаламов). Умнеть никогда не поздно.
________________________________________

Роковая Собчак охмурила Трампа. Трамп не может встретиться с Путиным, так как приглашён на завтрак с Собчак.
________________________________________

Не грех бы посмеяться над альфастерхом, над нашими лживыми скрепами, над людьми, обрекших детей сирот к гниению и лишению будущего в детдомах.
________________________________________

Дело в том, что фильм осмеивает не только Сталина, но и нас, людишек, способных лишь пугаться и подчиняться НЕЛЮДЯМ, да и просто закомплексованным карликам. Разве может называться великим народ, среди которого не нашёлся ни один, который бы попытался убить этого маньяка?! Ведь ни одного реального покушения на Сталина не было! А сколько было покушений на Гитлера? Свыше 40 раз! Поэтому так возбудилась вата и те, кто себя в этом фильме в зеркале увидели!
________________________________________

А почему мы — жертвы сталинского режима — должны восхищаться им? Только проклинать!
________________________________________

Государственные патриоты берут пример с самого главного патриота, который пообещал прикрываться женщинами во время аннексии Крыма.
________________________________________

Я думаю, правильно запрещают. В России же люди, как малые дети. Разве они способны понять, что такое хорошо, а что такое плохо? Нет, конечно, а в министерствах люди все умные, образованные, им лучше знать, что россияне должны смотреть, а что нет. А то расскатали губу, цензура им видишь ли не нравится. Всем смотреть ныряние Путина в прорубь и радоваться!
________________________________________

Для меня, например, самое страшное оскорбление состоит в том, что Россией командует такое исчадие как Путин, а помогает ему такое ничтожество как Медведев. Ну, и куда мне с этим ужасом податься?
________________________________________

«Всякая революция делается для того, чтобы воры и проститутки стали философами и поэтами, или их дети» (Лев Троцкий).
________________________________________



ИСТОЧНИК

Ксения СОБЧАК

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Цензура (0)
  • История (0) > Советский период (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 24.04.2018 - ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!
  • 24.04.2018 - ПОЛИТИКА КОНФРОНТАЦИИ С ВЕЛИКОБРИТАНИЕЙ
  • 23.04.2018 - УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ — ЭТО ТУПИК
  • 23.04.2018 - БЛОКИРОВКА БУДУЩЕГО
  • 22.04.2018 - ЛИЦЕМЕРИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА
  • 21.04.2018 - МАФИОЗНО-РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА
  • 21.04.2018 - СЛУЦКИЙ VS ЖУРНАЛИСТКИ
  • 20.04.2018 - ГОСУДАРСТВО ВЫЖИВАЮЩИХ
  • 18.04.2018 - ЧТОБЫ ВСЕ ПОМНИЛИ, ЧТО МЫ — ЛЮДИ
  • 18.04.2018 - ТРИУМФ ПЕДОФИЛИИ В РФ
  • 17.04.2018 - ЭМИЛИЯ СЛАБУНОВА В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ
  • 16.04.2018 - ИНТЕРВЬЮ ЭКС-ПОСЛА США В РОССИИ
  • 15.04.2018 - РОССИЙСКИЕ СКРЕПЫ
  • 14.04.2018 - ИНТЕРВЬЮ КСЕНИИ СОБЧАК
  • 12.04.2018 - ПАРТИЯ «ЯБЛОКО» ВНОВЬ ПОДСЧИТАЛО СТОИМОСТЬ ОПЕРАЦИИ РОССИИ В СИРИИ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru