Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[14.02.2018]

ПРЕКРАТИТЬ ГИБЕЛЬ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В СИРИИ

Григорий ЯВЛИНСКИЙ: док. эк. наук, в начале 90-х зампред Совмина РСФСР, основатель РОДП «ЯБЛОКО», рук. фракции «ЯБЛОКО» в ГосДуме России I, II и III созывов, Председатель Федерального политкомитета РОДП «ЯБЛОКО», вице-президент Либерального интернационала


Григорий ЯВЛИНСКИЙ:


Я требую от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии. Считаю также необходимым публичный отчёт и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США.

Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии — служащих ЧВК «Вагнер» и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии.

«Вашингтон пост» назвала это событие смертоносным столкновением между российскими и американскими силами.

Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несёт ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооружённых сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены.

ООН заявляет, что за первую неделю февраля в Сирии погибло до тысячи человек, в том числе — от ударов российской авиации несколько сотен мирных жителей. По этому поводу со стороны руководства страны так же нет комментариев.

Отсутствие со стороны руководства России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооружённых российских граждан — «бойцов частных военных компаний» является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым.

Заявления о непричастности государства к деятельности частных военных структур напоминают о том, как власти снимали с себя ответственность за гибель российских военных отправленных на войну в Чечню и Донбасс.

Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооружёнными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность.

Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооружённых формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась.

Требование прекращения российского военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии поддерживают миллионы российских граждан, что очень ясно показала кампания партии «ЯБЛОКО» по сбору подписей за немедленное окончание этой войны. Власть может считаться легитимной, только если она отчитывается о своих действиях перед гражданами страны.

Поэтому, в связи с поступающей информацией, необходим публичный отчёт В.Путина о действиях российских военных в Сирии в настоящее время, о количестве погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Считаю также необходимым публичный отчёт и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США.





ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Их там нет. И вообще Россия оттуда вывела войска. 2 раза…
________________________________________

Уж если требовать с Путина отчёта, то в первую очередь надо потребовать, чтобы он отчитался за 18 лет своего бездарного правления Россией. Да ещё надо его спросить: "Деньги где?"
________________________________________

«…солдат хоронят тайком, а сыр — с гордостью…»
Суки.
________________________________________

Явлинский потребовал от Путина отчитаться о массовой гибели россиян в Сирии. А жирик сказал — сдохли и хер с ними, России не обязана о них беспокоиться. Ребята-"патриоты", а жирик, он — патриот или предатель? :-)
________________________________________

Следите за напёрсточным Минобороны: если говорят что нет — значит да! Если говорят что да — значит нет! Белое — чёрное… и так далее.
________________________________________

Путин вовремя приболел — чтобы не отвечать, когда сильно начинает припирать. Чтобы потом само рассосалось, как обычно…
________________________________________

Явлинский сказал абсолютно правильные слова, которые на данный момент на Эхе прочитали аж 24.000 человек. Но, скажем, попытаться организовать массовое шествие, на котором будет выдвинуто такое требование, Явлинскому и в голову не придёт. Он, как всегда, ограничится правильными словами, о которых 99% населения страны и не узнают.
________________________________________

Для молодёжи, которая не видела, не помнит и не знает, скажу, что программа 500 дней никогда не была принята и не реализовывалась. Власть испугалась её принять.
________________________________________

Возможно, если бы её провели в жизнь, удалось бы осуществить более плавный переход от распадающейся на куски социалистической к рыночной. И у власти сейчас находились бы более вменяемые люди. Но к сожалению, Ельцин доверил экономику Гайдару.
________________________________________

Чисто формально Явлинский может потребовать объяснения от Путина: Сколько граждан РФ погибло в Сирии? И, чисто объективно, Явлинский имеет право на такой вопрос. Хотя, лично мне Явлинский не нравится, но в данном случае он прав!
________________________________________

Публичное прояснение ситуации невозможно для Путина. Признаться, что там погибли из-за американского удара столько русских — это значит необходимость ответить американцам тем же. Иначе, что ты за сильный мужик? В мутной воде не только удобно рыбу ловить, но и самому прятать концы.
________________________________________

Всё делается по крысиному, у крысиного короля голов несколько. Одна вводит войска, другая выводит…
________________________________________

У нас по Конституции и президента нет уже лет шесть.
________________________________________

Воздайте им причитающиеся почести — какие они ни есть, а всё же люди и достойны большего, чем тусклая табличка "Ихтамнет №512"…
________________________________________

Как граждане России "вагнеровцы" Кремль не интересуют, поскольку это лишь пушечное мясо, принадлежащее "кремлёвскому повару" Пригожину, и полегло оно при попытке захвата нефтяных месторождений, о разработке которых "повар" недавно договорился с Асадом. А для него это часть привычного бизнеса — небольшие потери мяса и подручных материалов, которые быстро компенсируются экономией на зарплате погибших гопников. Так что, Плешивого это совсем не касается и никакого ответа на заданный вопрос не будет…
________________________________________

Явлинский абсолютно прав, потому что это не просто гибель людей, а это опаснейшая ситуация эскалации противостояния с США, и первое прямое военное столкновение, что может поставить мир на грань ядерной катастрофы. Смехуёчки в данной ситуации кощунственны. Напомню слова Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвёртая — палками и камнями".
________________________________________

На пресс-конференции представитель Пентагона Дана Уайт на прямой вопрос, попали ли под удар российские военные, заявила: «Мы постоянно на связи с российскими военными. Представители коалиции перед началом атаки предупредили представителей российской стороны о присутствии Сирийских демократических сил. Для этого использовалась линия по предотвращению конфликтных ситуаций. Регулярный контакт с российской стороной поддерживался до, во время и после атаки. Российская сторона заверила, что не будет вступать в бой с силами коалиции. У нас нет информации о каких-либо потерях среди российских военных. И я не намерена обсуждать фейки и спекуляции».
________________________________________

Утилизация лугандонских бандитов в действии.
________________________________________

Солдатам удачи — удачная смерть!!!
________________________________________

Похоже Путен нарывается на военное положение, а там и выборы можно отменить, и ютубы позакрывать, и бакс конфисковать… Давно к этому готовится. Опыт у чекистов побеспределить в стране под мобилизационный шумок безграничный.
________________________________________

Ну так Путин — это постоянная война, чтобы экономикой и социалкой не заниматься, ведь война идёт постоянно.
________________________________________

От него всё что угодно можно ожидать, особенно, если вспомнить про загнанную крысу.
________________________________________

Счас все "военные секреты" расскажу. У нас разработки внедряются "по новой" на уровне прошлого века, на современное, как сейчас модно говорить, компетенции отсутствует, то есть нет возможности реализации на технической базе 70-х гг. прошлого века. Всё для войны с заведомо слабым противником тоже из неразвитых стран. Так что не надо нарываться.
________________________________________

То что наших парней там положили в таком количестве, прежде всего говорит о бездарной организации операции, в которую их вовлекли, отсутствии разведки и тупом руководстве. Дополнительно вся эта история свидетельствует о том, что Американцы в Сирии представляют собой хорошо подготовленную и прекрасно вооружённую группировку. Так что нападение на них (и их союзников Израиль) может привести к тому, что там не останется ни Асада, ни российских военных очень быстро. А после этого придётся задать вопрос, чем там мы занимались всё это время, зачем потрачены гигантские средства и погибли люди.
________________________________________

В соцсетях вызвала споры и названное число якобы погибших «вагнеровцев». Ранее источники сообщали, что только в одной роте погибло 177 человек. Прошедших армию пользователей удивила вероятная численность такой роты, которая, если верить очевидцам, равна батальону. В условиях боевых действий, близких к происходящим в Сирии, российские войска обычно действуют десантно-штурмовыми ротами числом не более 60-75 человек. В практике ЧВК не принято использовать крупные подразделения.

Боевики существующих в мире ЧВК на местности, как правило, действуют небольшими штурмовыми группами, способными за краткое время перебазироваться с одного места на другое. Знающих армию и характер реальных боевых действий блогеров удивило и другое. Согласно тиражируемым в интернете данным, ЧВК «Вагнера» якобы создано ветеранами ГРУ Генштаба Вооружённых сил РФ и оттуда же якобы и курируется. По мнению блогеров, крайне маловероятно, чтобы вероятные «кураторы» могли бросить «вагнеровцев» в бой на открытой местности без авиаразведки, артподготовки и прикрытия со стороны ВВС и ПВО.
________________________________________

Президент обязан отчитаться, а не отмалчиваться погибли там россияне, которых тамнет, или нет. Если погибли, то кто и сколько, и что они там делали, если ихтамнет?
________________________________________

А почему Явлинский одновременно не требует расследования фактов наёмничества и привлечения к уголовной ответственности преступников?
________________________________________

Ненаёмников на войне нет! Там всегда ТОЛЬКО наёмники. Их нанимают за деньги на работу — убивать. Возможность смерти — часть профессионального риска, как во множестве других профессий. Самые дешёвые наемники — это добровольцы. Они воюют за еду. Но даже они являются наёмниками, еда денег стоит.
________________________________________

Что тут понимать-то? Самая дорогая Олимпиада в мире была, вместо БАМа — освоение Крымской волости, а вот полноценной войны как в Афганистане ещё не было, но надо к этому стремиться, добиваться всеми средствами. А что касается "руководства", то какое население, такое же и руководство в виде вертухаев. Что там гении должны быть с праведниками? Обыкновенная мразь, такая же как при совке. За почти тридцать лет никого соц. развития, один упадок, регресс и дорога на историчную помойку. Боролись против несменяемых маразматиков из политбюро, и их же получили в результате, только ещё более гадких и вороватых.
________________________________________

Вы не совсем правы. В Политбюро были очень жаркие споры, и не всегда побеждал Брежнев. Ввести войска в Афганистан Брежнев отказывался два года, и часть Политбюро была на его стороне. Но Устинов как маньяк с пеной на губах требовал этого, и та же мантра как сейчас: "Если мы не введём, то придут США". В конце концов Брежнев так и не дал согласие, на одном из заседаний он встал, махнул рукой и сказал: "Делайте что хотите" и вышел из кабинета, видимо не хотел брать грех на душу и знал, что такое война. А сейчас Главнокомандующий хвастается, что это лично он ни с кем не советуясь, дал команду по Крыму. Класс!!!
________________________________________

Мясо для пушек возврату и обмену не подлежит.
________________________________________

Ситуация и смешная и ужасная. Амеры примерно наказали за "ихтамнет". Ах, нет? Ну, получите… Путинцы в огромной зловонной луже.
________________________________________

Если б только путинцы… Вся страна там и кликушествует, что это амброзия.
________________________________________

Правильное заявление. Только следует добавить: США предупредили РФ о своих предстоящих действиях. Так что вина за возможную гибель российских граждан лежит на Шойге и его подчинённых.
________________________________________

Похоже, Кремлю, наконец, всё же удалось то, к чему стремились с начала конфликта в Сирии — подставить наши войска под удар американских военных. Правда, удалось наполовину: пиндосы ударили не по регулярным частям, а по вагнеровцам. Других вариантов проложить Турецкий Поток, кроме как втянуть США в гибридную войну в Сирии, нет.
________________________________________



ИСТОЧНИК

Григорий ЯВЛИНСКИЙ

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Беспредел (0) > Преступления (0)
  • Власть (0) > Бюрократизация (0)
  • Власть (0) > Манипуляции (0)
  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Международные события (0) > Америка (0)
  • Нравственность (0)
  • Общество (0) > Акции протеста (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 26.05.2018 - ПРОЕКТ РОССИИ «КУЗЬКИНА МАТЬ»
  • 25.05.2018 - КАК ОТНОСИТЬСЯ К ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ?
  • 25.05.2018 - УМОМ НУЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯ
  • 25.05.2018 - ОТВЕТ СУРКОВУ
  • 24.05.2018 - УРОВЕНЬ ЖИЗНИ СНИЖАЕТСЯ
  • 23.05.2018 - РЕШЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТКОМИТЕТА «ЯБЛОКА» №103
  • 23.05.2018 - ПРИЧИНОЙ ПОЖАРА В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ» НАЗВАЛИ ВОДУ
  • 21.05.2018 - НЕЛЕГАЛЬНЫЕ АСФАЛЬТОВЫЕ ЗАВОДЫ
  • 20.05.2018 - ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ СТАЛИНА
  • 20.05.2018 - ПОКРУЧЕ ПУТИНСКОЙ ЧУДО-РАКЕТЫ
  • 19.05.2018 - ХАТА С КРАЮ НЕ ГОРИТ?
  • 19.05.2018 - КРЫМСКОЕ ПОХМЕЛЬЕ
  • 18.05.2018 - ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И ЗАПАДА
  • 18.05.2018 - «КРЫМСКИЙ МОСТ ПРИДЁТСЯ СНЕСТИ»
  • 17.05.2018 - ВОССТАНОВИТЬ СИСТЕМУ ШКОЛЬНЫХ АВТОБУСОВ
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru