Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.03.2018]

ВЫБОРЫ КАК ДЕНЬ СУРКА


НЕМНОГО ЮМОРА

Все пиар-ходы, более или менее удачные находки, созданные политехнологами, а также постоянный инфопоток, организованный федеральными СМИ и посвящённый президенту и позволяющий поддерживать неугасающий и непроходящий интерес к Путину, заставляют нас жить в постоянном и однообразном в своих информационных проявлениях «Дне сурка».


День сурка. Это не фильм — это наша жизнь. С утра и до вечера мы все находимся в постоянном новостном потоке — смартфоны нам в помощь. В этом нескончаемом инфополе, количество новостей, связанных с президентом, просто зашкаливает. И складывается впечатление, что все последние 18 лет, те, что мы с гарантом, нас и не оставляла его избирательная кампания.

Президент всегда в топах. Путин сказал — Путин сделал, назначил — снял, одобрил — рассмотрел, прилетел — встретился.

За многие годы стали известными и получили хождение в народе многочисленные фразы президента разной степени «крылатости».

Нам показывали президента со стерхами, с тиграми, с амфорой, в Большом театре, за полярным кругом, в Сочи на лыжах, на рыбалке с щукой (но не путать с рыбкой), на коне, на подлодке, на корабле, в истребителе, на танке, на параде, на военных учениях, на космодроме и т.д. На севере — на юге, на западе — востоке. То есть везде. И как сказал Володин: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Ну да, у многих и складывается такое впечатление. Только жить всё это время на протяжении 18 лет и быть ежедневно погружённым в избирательную кампанию президента страшно утомительно. Мы присутствуем в бесконечной президентской гонке.

А «ты помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь»? На заре ещё Путинской России к его выборам 2000 года была написана песня — такое «политтехнологическое чудо». В то время этот музыкальный хит крутили везде. Там был припев:

«Такого, как Путин полного сил,
Такого, как Путин, чтобы не пил,
Такого, как Путин, чтоб не обижал,
Такого, как Путин, чтоб не убежал».

Песенка несла с собой образ президента-супергероя. Долгие годы имидж этот продолжали и продолжают поддерживать все федеральные СМИ. Сколько потрачено времени, сколько сил, сколько средств! Годами выковывали и выкристаллизовывали всеми силами железобетонный образ правителя!

Поддерживать интерес к президенту медиа всегда были рады стараться и делали это с разным уровнем успеха.

Вот, например, в 2008 году в Коммерсанте была опубликована совершенно неожиданная по своей тематике статья «Вы бы за Путина вышли?» (https://www.kommersant.ru/doc/887284). Вопрос был адресован известным женщинам и женщинам-политикам. Получился некий статистический срез на эту тему. Женщины отвечали, конечно, по-разному:

• вот, что сказала, например, Элла Памфилова, на тот момент председатель совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека: «Это абсолютно невозможно. Во-первых, я вообще больше замуж не хочу. Во-вторых, я просто не способна влюбиться в политика, мне всегда больше нравились мужчины из творческих кругов».

• а Ирина Хакамада (в 2008 году лидер фонда «Наш выбор»), вот так ответила на этот вопрос: «Если бы любила, то вышла. Но Путин не герой моего романа, своим героем я считаю скорее Черчилля».

• писательница Оксана Робски: «А зачем? Он же теперь не президент. А премьерская должность помельче, да и возраст у него не очень».

Всё ещё держим в голове — это 2008 год.

А в конце 2017 года новая находка, новый взгляд на президента. Президент — главный командир. Детская патриотическая песня в исполнении кадетов из Волгограда, но не без участия, как всегда водится в таких случаях, «мудрых» взрослых. В данном случае под руководством депутата Госдумы от «Единой России» Анны Кувычко дети исполнили песню «Дядя Вова — мы с тобой».

Через всю песню проходит многократно повторяющийся, вдалбливающий основную мысль, припев:

«На земле сей был бы мир, но если главный командир позовёт в последний бой — дядя Вова, мы с тобой!»

Честно говоря, дети, собирающиеся в последний бой — это ужасно, это не дай бог! Разве можно этим спекулировать? Слишком перестарались пиарщики.

Складывается впечатление, судя по этой песне, что вместо прекрасного детства, захватывающей учёбы, увлекательных каникул и радостного, весёлого смеха они вынуждены уже сейчас, стиснув зубы, стоять на защите нашей страны, давая обещания: «не достанется гряда самураям никогда» и «в гавань Родины Аляску возвратим». Не много ли взвалили на детей предприимчивые взрослые или это наш новый образ молодой России, устремлённой в будущее? Теряемся в вопросах!..

Так или иначе, все эти пиар-ходы, более или менее удачные находки, созданные политехнологами, а также постоянный инфопоток, организованный федеральными СМИ и посвящённый президенту и позволяющий поддерживать неугасающий и непроходящий интерес к Путину, заставляют нас жить в постоянном и однообразном в своих информационных проявлениях «Дне сурка».

А недавно в России отметили День Науки (не путать с Днём сурка). В этот день президент был в Новосибирске и встречался с учёными Сибирского отделения РАН.



На этой встрече освещались и задачи, и проблемы в науке. Так Валентин Николаевич Пармон, президент Сибирского отделения РАН, академик РАН, довёл до сведения президента чудовищную картину, сложившуюся в науке: «Чрезвычайно важной проблемой для России, не только для Сибирского отделения, является то, что, к сожалению, в последние десятилетия Россия не осуществляла ни одного крупномасштабного научного проекта».

Эта констатация глубокого кризиса в науке, сказанная с высоких трибун РАН. А далее высказывание академика по поводу зарплат в науке, наверное, тоже шокировало президента.

О каких научных открытиях вообще можно говорить, если Пармон заявляет: «Я как заведующий кафедрой получаю полторы тысячи рублей в месяц за заведование кафедрой, хотя реально работаю. А мои специалисты в ряде случаев за семинарские занятия получают по одной тысяче рублей в месяц». Вопросы есть? Вопросов нет!

И там же в Новосибирске, на Заседание Совета по науке и образованию выяснилось, что ни у президента РФ, ни у Ковальчука Михаила Валентиновича, президента ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт», члена-корреспондента РАН, смартфонов нет. Вопросы есть? Вопросов нет!

И мы можем вернуться в начало нашей статьи — смартфоны нам в помощь в нашем дне сурка!.. И опять всё заново…



И опять всё снова… День сурка — это не фильм. Это наша жизнь!..



ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

18 лет поются оды, захлёстывает славословие в адрес "великого спасителя России", а реальная ситуация удручающая. И становится только хуже. Враги по всему периметру, а президент всё больше входит в роль коменданта осаждённой крепости. Раскручивается спираль истерии, зомбоящик 24 часа в сутки и 365 дней в году извергает на головы зрителей потоки лжи. И это продлится ещё 6 лет, и будет только усиливаться. Выдержит ли страна?
________________________________________

Развенчание Культа Личности уже не за горами… и будет оно, я уверен, не сильно отличаться от прошлого — миллионы будут "прозревать" и публично вопить: "как мы могли ТАК ошибаться…".
________________________________________

В массе своей российское общество деградировало. Люди зомбированы. Голодные ищут возможность посадить картошку, чтобы прожить. Больные и одинокие просто не выходят на улицу. И таких много. До людей не доходит, что власть сошла с ума…
________________________________________

Вова, не моргнув, пошлёт этих детишек в бой за свои виолончели. Тем более не своих детей.
________________________________________

86% устраивает нарисованная картина. Мало того, что устраивает, они счастливы…
________________________________________

Позорище! Прос...л всё, до чего дотянулись ручонки, развалил всё… А теперь добивает то, что ещё хоть чуть шевелится.
________________________________________

А до стада никак не дойдёт, что "король-то голый"…
________________________________________

Удивительно, что и "Такого, как Путин", и "Наш дурдом голосует за Путина" — написали одни авторы. Группа "РАБ-FAC". Я так думаю, и первую песню писали, как троллинг, но её приняли и перепели всерьёз.
________________________________________

О "стабильности" что-то даже пропагандисты заткнулись, за исключением уж самых "одарённых" портянок.
________________________________________



ИСТОЧНИК


ЕЩЁ НЕМНОГО ЮМОРА

ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЮМОРА

Кремлёвский мамковед

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Сатира (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 11.12.2018 - УБИТЬ ИНОВЕРЦА
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - РОССИЯ ПРОТИВ КАНТА
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 07.12.2018 - СИТУАЦИЯ НА БЛИЖНЕМ И СРЕДНЕМ ВОСТОКЕ
  • 06.12.2018 - ИНЦИДЕНТ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
  • 05.12.2018 - МУЗЫКА ПОБЕЖДАЕТ ВСЕГДА
  • 05.12.2018 - ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ
  • 04.12.2018 - РОССИЯ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ
  • 03.12.2018 - УСПЕХИ НАШЕЙ РОДИНЫ
  • 02.12.2018 - КТО ТАКОЙ ПУТИН?
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru