Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[09.04.2018]

КУЛЬТУРНЫЙ КОД СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ



На всероссийской конференции «Гендерное равенство и будущее России» выступил Григорий Явлинский, сформулировав культурный код современной экономики как совокупность трёх фундаментальных принципов: свободы, творчества и равных возможностей.

Кроме того, политик подчеркнул, что гендерное равенство — это элемент цивилизованного общества. Общество не может считаться современным, если не признает равенства между женщинами и мужчинами.

«Если общество не понимает, что равенство между мужчиной и женщиной является настолько принципиальным, что оно предопределяет все другие отношения, то появляются проблемы с детьми, семьями, и в таком обществе нельзя построить современную экономику», — сказал Григорий Явлинский.

Экономика 21 века, по мнению Григория Явлинского, — это экономика, основой которой является свободный человек, который живёт без страха перед произволом, насилием, бедностью и болезнями.

«Страхи могут быть разные, но они держат человека в напряжении, ограничении, поэтому он не может создавать ничего современного. Основа экономики является свобода, творчество и, вы не поверите, равные возможности. Три фундаментальные вещи, которые являются культурным кодом современной экономики», — подчеркнул он.

Григорий Явлинский считает, что Владимир Путин этого не понимает. Для Путина экономика — это мосты, Сколково, а здравоохранение — это построить самый большой родильный дом.

Григорий Явлинский считает важным отстаивание экономического равенства — это и получение доходов, и рабочих мест, доступное образование для всех, возможность переквалификации для женщин после декретного отпуска, создание системы социальных услуг.

«Почему великая держава не в состоянии решить вопрос детских садов? Не может решить вопрос, связанный с гарантированным выплачиванием алиментов?», — спросил он.

Григорий Явлинский предложил реализовать систему накопительных счетов, благодаря которой у молодых людей к 18 годам будет отложен 1 миллион рублей. Государство с отчислений от нефти и газа должно ежегодно перечислять сумму на счёт всех детей с рождения до достижения совершеннолетия.

«Мне кажется, это важный элемент выравнивания стартовых условий, стабилизации семьи. Создание условий, в которых семья будет крепким надёжным институтом, потому что именно оттуда будущее вырастет», — сказал он.

Лидер партии «ЯБЛОКО» говорил о важности выплаты детских пособий до 7 лет и социальных пособий, в случае, если мама, воспитывающая одна ребёнка, потеряет работу. По мнению Явлинского, государство должно приветствовать и поддерживать и дошкольное образование — детские клубы секции, центры. Необходимы в нашей стране и кризисные центры, чтобы у всех была возможность обратиться к психологам. Тут политик вспомнил фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в котором показано, когда родителям ребёнок совершенно не нужен.

При этом Григорий Явлинский подчеркнул, что гендерное равенство должно соблюдаться и в пользу мужчин. Когда речь идёт о разводах, суд априори все права признаёт за матерью, а это не всегда справедливо. Главное, чтобы закон был одинаковым для всех, напомнил Явлинский. Почему в некоторых регионах в брак вступают в 12-15 лет, а в других — в 18, спросил он.

«Вопрос гендерного равенства — это вопрос прав человека, вопрос фундаментальный, вопрос основы жизни. Имеет ли человек права или не имеет? Он пыль на ветру или он живёт в собственной стране, он гражданин, он здесь основа всему?», — сказал Явлинский.

Он напомнил о национальной идее — уважении. Это касается и отношений между полами.

Григорий Явлинский поблагодарил председателя Гендерной фракции «ЯБЛОКА» Галину Михалёву, которая ведёт в партии это направление, реализует его политически, поблагодарил председателя партии «ЯБЛОКО» Эмилию Слабунову за то, что она продвигает эти идеи.



Эмилия Слабунова в свою очередь отметила, что проблема обеспечения гендерного равенства в нашей стране стоит очень серьёзно. Поэтому летом прошлого года партия направила премьер-министру и министерству труда и соцзащиты альтернативную разработанной правительством стратегию действий в интересах женщин. Документ партии содержит меры по обеспечению гендерного равенства.

Среди проблем, которые вместе с гендерным неравенством делают особенно тяжёлым положение миллионов женщин и мужчин нашей страны, Эмилия Слабунова назвала глобальные масштабы бедности, коммунальную неблагоустроенность и милитаризацию всех сторон жизни.

«Я считаю, что именно женщины должны и могут сказать своё решительное «нет» бедности, войне, коммунальной дикости, гендерному неравенству, — отметила председатель партии «ЯБЛОКО». — Сейчас как никогда женщинам важно и нужно включаться в политику, тем более что есть политическая сила, политики, которые готовы решать эти проблемы. У нашего лидера Григория Явлинского имеется чёткий план по их решению».

Григорий Явлинский сказал, что гордится тем, что в программе партии есть развёрнутая проработанная программа гендерного равенства, то есть серьёзного экономического, политического и социального укрепления нашего общества.

«Считается, что укреплением общества является какая-нибудь ракета… Но на самом деле, укреплением общества является создание уважительной атмосферы и атмосферы любви. А это невозможно без прорыва в части гендерного равенства», — заявил он.





ИСТОЧНИК

Пресс-релиз партии «ЯБЛОКО»

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Путин (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Гражданское общество (0)
  • Общество (0) > Оппозиция (0)
  • Персоналии (0) > Явлинский (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 16.12.2018 - ПАНИКОВСКИЙ МИРОВОГО МАСШТАБА
  • 14.12.2018 - ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 14.12.2018 - ИНТЕРВЬЮ МИХАИЛА ХОДОРКОВСКОГО
  • 13.12.2018 - ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ГОРОДЕ ВОЛГОГРАДЕ
  • 12.12.2018 - О СОСТОЯНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РЕГИОНАХ
  • 12.12.2018 - НЕИСТРЕБИМАЯ ТРАДИЦИЯ НАСИЛИЯ
  • 11.12.2018 - ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЁН
  • 10.12.2018 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ЗАМПРЕДА ПАРТИИ «ЯБЛОКО» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
  • 10.12.2018 - НОВОСТИ ФСИН
  • 08.12.2018 - СИЛА ЕСТЬ — УМА НЕ НАДО!
  • 08.12.2018 - ЛЕЧЕНИЕ ПО-РУССКИ
  • 07.12.2018 - РАСКОПКИ В САНДАРМОХЕ
  • 06.12.2018 - ПЕРВИЧНЫЙ АНАЛИЗ ИНЦИДЕНТА
  • 05.12.2018 - ИЗЪЯТИЯ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ
  • 04.12.2018 - ЛЕВ ШЛОСБЕРГ ОБ УБИЙСТВЕ ПСКОВСКОГО БЛОГЕРА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru