Волгоградское региональное отделение Российской Объединённой Демократической Партии "ЯБЛОКО" 
 
Официальный сайт
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
Назад на первую страницу Занести сайт в Избранное Послать письмо в Волгоградское Яблоко Подробный поиск по сайту 18+

Ваше доверие - наша победа

ЯБЛОКО
nab
Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко Волгоградское Яблоко
   
ВЕКОВАЯ МЕЧТА РОССИИ!
ПОРЯДОК ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ
ВОЛГОГРАДСКОЕ «ЯБЛОКО» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВИДЕОМАТЕРИАЛ «КОПИЯ ПРОТОКОЛА» В ПОМОЩЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВЫБОРОВ
СУД ПО ИСКУ "ЯБЛОКА" О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫБОРОВ В ВОЛГОГРАДСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ
ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ В ВОЛГОГРАДЕ
новое на сайте

[31.12.2010] - ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО ИЗМЕНЯЕТ МИР

[20.12.2010] - «БРОНЗОВЕТЬ» В «ЕДИНОЙ РОССИИ» СОВЕРШЕННО НЕЧЕМУ И НЕКОМУ, ОНА МОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАГНИВАТЬ И РАЗЛАГАТЬСЯ

[22.04.2010] - РОССИЯ - МИРОВОЙ ЛИДЕР В РАБОТОРГОВЛЕ

рассылка
Подпишитесь на рассылку наших новостей по e-mail:
наша поддержка

российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО»

Персональный сайт Г.А. Явлинского


Природа дороже нефти

Help to save children!
Фракция «Зелёная Россия» партии «ЯБЛОКО»

Современный метод лечение наркомании, алкоголизма, табакокурения

Александр Шишлов - политик года в области образования

Московское молодёжное "Яблоко"

За весну без выстрелов

Начало > Новости > Публикация
Новости

[10.04.2018]

ИНТЕРВЬЮ ГАЛИНЫ ШИРШИНОЙ


Интервью взяли журналисты мурманского информационного портала B-Port.com при посещении Мурманска Галиной Ширшиной.



Галина Игоревна, почему вы приняли предложение и стали доверенным лицом Григория Явлинского?

— Для меня работа в команде Явлинского — это естественное состояние. Всё началось в 2004 году, когда я стала работать с карельским «ЯБЛОКОМ», и работала именно, как человек, сопровождавший партийные проекты — политические, общественные, выборные. То есть, для меня уже тогда Явлинский был серьёзным авторитетом. И когда меня «ЯБЛОКО» поддержало на выборах мэра Петрозаводска, он оказывал помощь, которая после выборов не просто не стала меньше, а наоборот — усилилась: он помогал конкретными рекомендациями, конкретными предложениями. Более того, именно благодаря Григорию Явлинскому удалось вывести тему «Мэр — Ширшина» на федеральный уровень, и, возможно, именно благодаря этому мне удалось продержаться на посту мэра столицы Карелии два года, несмотря на огромное количество политически мотивированных уголовных дел, которые были возбуждены в отношении яблочников в Карелии.

А что касается программы кандидата Явлинского? Какие основные тезисы?

— Программа — это как раз второй момент, почему я с Явлинским: мне действительно нравится его программа. Я считаю, что сегодня патриотизм должен быть компетентным. То есть, человек любит Родину не потому, что это Родина, а потому, что понимает конкретно, чем он гордится, и какой образ этой Родины будет в дальнейшем. Патриотизм — это ответ на вопрос, что лично я, как гражданин, делаю для того, чтобы этот образ будущего своей страны получить. И то, что говорит и предлагает Явлинский, для меня очень правильно: мощная экономика, самостоятельный суд, беспрекословная защита прав человека, жёсткая борьба с коррупцией, которая не зависит от внутриэлитных войн…

Я считаю его политиком здравого смысла, и согласна с тем, что сегодняшняя главная проблема России — это экономика: мы просто в тупике. Это я могу с уверенностью заявить ещё и как руководитель предприятия. Очень много бедных людей стало, а психология бедного человека — это страх. И Григорий Явлинский предлагает программу преодоления бедности в России. В этой программе конкретные выполнимые вещи, но только выполнить их действующий президент не сможет, т.к. у него другие приоритеты: не развитие страны и забота о каждом гражданине, а устрашение соседей.

Явлинский на политической арене 20 лет. Все 20 лет он верен своей позиции, он совершал поступки, за которые его можно уважать (это и история с «Норд Остом» и Чечня, и невыгодная с электоральной точки зрения честная позиция по Крыму). Я считаю, что для политика участие в выборах должно оцениваться не по тому, сколько процентов голосов избирателей он набрал, а потому, в какой мере он эту возможность использовал или не использовал. И я очень ответственно отношусь к своей работе в качестве доверенного лица потому, что хочу максимально использовать возможности участия Явлинского в выборах: максимальному количеству людей рассказать о реальной картине, которая происходит в нашей стране, о программе кандидата, максимальному количеству людей ответить на вопросы, с максимальным количеством людей поспорить, наконец. Постараться сделать всё, чтобы привести людей к осознанию, что между выборами, между тем, за кого я голосую и тем, как я живу дальше — есть прямая связь.

Желание вернуться в большую политику у вас есть?

— Нет. Сейчас нет. Мне очень нравится заниматься конкретными делами, получать конкретные результаты в своей работе. Я считаю, что сегодня оппозиция, которая реально работает в законодательной власти — у нас в Заксобрании Карелии фракция «ЯБЛОКА», в Санкт-Петербурге, в Пскове… — это герои! Настоящие политики это не те, которые «в струе», а те, которые на самом деле продвигают свою идею-ценность, работают на избирателя — вот они герои.

Вот Явлинский — это политик. Я в себе пока не чувствую этой мощи и поэтому старюсь сопровождать тех людей, которым я верю и хочу, чтобы то, что они делают — было реализовано.

Несмотря на плотный график, вы уже успели пообщаться с мурманчанами. Какими вам они показались?

— Самое главное: я не услышала негатива. Но услышала боль и растерянность. Да, боль, некое разочарование. И вопросы такие, как будто от безысходности. Все видят проблему, а что делать — не знают. Сегодня во время эфира несколько человек признались, что раньше голосовали за «ЯБЛОКО». А сейчас как будто запутались.

Страна с огромным потенциалом, историей, талантливыми людьми в 21 веке медленно и верно скатывается в сторону Северной Кореи. Это катастрофа! Все понимают, что за прошедшие почти 20 лет команда, которая сейчас у власти, растеряла шансы, которые были у России, загнала нашу страну в состояние изгоя и какого-то бандита. А избиратель либо боится «проиграть», голосуя за Явлинского, либо не верит в то, что что-то изменится, если он проголосует за Григория Алексеевича. Но если ничего не делать, точно ничего не произойдёт! И мы потеряем даже возможности на улучшение жизни людей. Если за Явлинского проголосуют миллионы человек, то положительные изменения начнут происходить.

Позиции России в мире по отношению со всем странами очень шаткие. И если ещё будет опасность того, что выборы будут признаны мировым сообществом нелегитимными, то вероятно последует новая волна санкций, которая с ещё большей силой ударит по богатым людям — по ближайшему окружению Путина. А антисанкции — Путин же включает против своих же. Позорно, когда показательно тоннами уничтожаются продукты из санкционного списка, в то время как у нас количество бедных людей растёт! Поэтому эта явка нужна исключительно для того, чтобы создать образ «всенародно избранного». Количество не определившихся, разочарованных в институте выборов — их действительно очень много. На это и расчёт. На агитацию отводится всего месяц, а машина пропаганды работает весь год, и уже не один год, а почти два десятка лет!

Что на ваш взгляд общего или чем отличаются жители Карелии от мурманчан?

— На мой взгляд — очень мало разницы. Наверно, так исторически сложилось, что карелы более рациональные, что ли. Карельское «ЯБЛОКО» злее мурманского (смеётся). А здесь мне несколько человек на встречах задали вопрос: ну неужели Путин ничего не сделал? Я говорю — но ведь действия президента должны отражаться на улучшении вашей личной жизни, на вашем благосостоянии. Почему же вы у меня спрашиваете, сделал ли он что-то?

Что касается жителей, я не могу сказать, что чувствую какое-то отличие. Может быть единственное, что в Петрозаводске я родная, я ощущаю, что люди относятся ко мне довольно положительно, может, потому что у меня были хорошие, открытые отношения с жителями, и мы вместе с ними управляли городом. И этот опыт, который мы получили за два года, фактически продемонстрировал работоспособную европейскую модель управления столицей республики несмотря на все сложности, которые возникали. Мне приятно, что и мурманчане следили за развитием событий в Петрозаводске и за моей судьбой. Будучи мэром, мы практиковали «горячую линию» с жителями, и мне звонил житель Мурманска, задавал вопросы, то есть его не смутил тот факт, что я мэр Петрозаводска, а не Мурманска.

Что пожелаете мурманчанам?

— Сегодня, общаясь со своими, по-настоящему, родными мурманчанами (у меня ведь папа служил в Аллакуртти, когда я родилась), мне очень жаль, что люди ощущают безнадёгу. Я точно знаю, что от человека зависит всё. И даже если дно — оно вот, то это самый момент, когда от дна можно оттолкнуться и выплыть! Нужно, чтобы у людей возникло желание выплыть. Это желание есть у меня, я готова им делиться. Мне кажется, что северные люди — уникальные: они чувствуют фальшь, они очень чувствуют, когда ими пытаются манипулировать. И я хочу пожелать, чтобы северяне объективно, по всем сферам жизни оценили, что на сегодняшний день мы имеем, вспомнили о том, о какой стране мы мечтали, подумали, как бы мы хотели жить, и сделали вывод о возможности своего участия в том будущем, о котором они мечтали. Кто из кандидатов ни разу не обманул, кого мы знаем много лет, кто эффективный и опытный экономист, кто не участвовал за всю свою жизнь ни в одной авантюре? Подумайте. Поэтому я — за Явлинского!


ИСТОЧНИК

Журналисты мурманского информационного портала B-Port.com

распечатать  распечатать    отправить  отправить    другие новости  другие новости   
Дополнительные ссылки

ТЕМЫ:

  • Власть (0) > Показуха (0)
  • Власть (0) > Стратегии и Прогнозы (0)
  • Общество (0) > Выборы (0)
  • Общество (0) > Нищета (0)
  • Политика (0) > Внутренняя политика (0)
  • Политика (0) > Внешняя политика (0)
  • Яблоко (0)
  • ПУБЛИКАЦИИ:

  • 21.09.2018 - СТРАНА ЛИЦЕМЕРИЯ
  • 20.09.2018 - ИНИЦИАТИВА НОВОСИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЯБЛОКО»
  • 20.09.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ BELLINGCAT
  • 19.09.2018 - «ЯБЛОКО» ТРЕБУЕТ ОТПРАВИТЬ ЗОЛОТОВА В ОТСТАВКУ
  • 19.09.2018 - ИТОГИ СЕНТЯБРЬСКИХ ВЫБОРОВ
  • 18.09.2018 - ЗАМПРЕД «ЯБЛОКА» НИКОЛАЙ РЫБАКОВ НА «РАДИО СВОБОДА»
  • 18.09.2018 - НАРОД И ПАРТИЯ ЕДИНЫ?
  • 17.09.2018 - ИСТОРИЯ ЭРИХА ХОНЕККЕРА
  • 17.09.2018 - ИНТЕРВЬЮ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ДМИТРИЯ КОЗАКА
  • 16.09.2018 - ЭКОНОМИКА СЧАСТЬЯ
  • 15.09.2018 - ЭТО ПРАВДА?
  • 14.09.2018 - ПРЕКРАТИТЬ ПРАКТИКУ ПРОВОКАЦИЙ
  • 14.09.2018 - ЭТО НЕ ОФИЦЕРСКАЯ ЧЕСТЬ
  • 13.09.2018 - ВЕНСКИЙ МЕХАНИЗМ ОБСЕ
  • 12.09.2018 - МИТИНГИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
  • Copyright ©2001 Яблоко-Волгоград     E-mail: volgograd@yabloko.ru